Erster Buchstabe groß

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kognitio

Aktives Mitglied
Jetzt bin ich es nocheinmal,
ich wollte wissen, ob es einen Methode gibt, ähnlich wie toUpperCase, die bei einem String den ersten Buchstaben groß und die restlichen klein schreibt. Hab schon bei String geschaut, aber nur toUpperCase und toLowerCase gefunden.
Gibt es da was?
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
ich glaub net, aber das ist doch kein prob...

du machst nen StringTokenizer, damit kannst du dann auf jede stelle von dem String zugreifen, und dann wendest du die methode toUpperCase an und übergibst eben nur die erste stelle von deinem string und fügst sie wieder an, für infos über den stringtokenizer guck in die API
 
R

Roar

Gast
nene das würd ich so nich machen. mach es lieber mit einem char array:

Code:
String aString = "hallo";
char[] c = aString.toCharArray();
c[0] = Character.toUpperCase(c[0]);
aString = new String(c);
 

kognitio

Aktives Mitglied
danke für die tipps. aber wenn ich versuche zu kompilieren, dann saagt mir der compiler, dass er die methode Carakter () nicht kennt:
Code:
symbol  : method Caracter ()
location: class test
                c[0] = Caracter().toUpperCase(c[0]);
woher kommt die methode Carakter denn?
 
R

Roar

Gast
:-/ englisch sollte man können ich weiß. aber wenn du shcon copy&paste machst dann bitte korrigier meine rechtschreibfehler. die klasse heisst natürlich Character

edit: und hinter Charavter kommen keine klammern
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Erste Schritte Erster Buchstabe groß bzw. klein???? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Erster Buchstabe groß bzw. klein? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Spencer Reid erster Kontakt mit Datenbanken Java Basics - Anfänger-Themen 5
johnnydoe Erste Schritte Erster Blick - erste Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
F problem mit erster methode. Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Klassen StackOverflow bei erster Nutzung von Klassen/Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Problem mit erster Kalenderwoche Java Basics - Anfänger-Themen 27
L Kleiner erster p2p-Chat Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Erste Schritte String von anderer Klasse auf TextArea von erster Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Erster JAR Start überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Erster Versuch ein Hello World Projekt zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Mein erster Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Hilfe bei erster Grafik Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Erster Tag mit Java Editor Java Basics - Anfänger-Themen 32
I Datenbank - nach erster Verbindung keine Verbindung mehr Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Ignorieter erster Mainaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erster HashMap-test Java Basics - Anfänger-Themen 5
Developer_X Mein erster Internet Explorer Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Erster Gehversuch in JAVA [ Brauche Meinungen ] Java Basics - Anfänger-Themen 2
W ich und mein erster Veresuch hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Erster Versuch: Passwort erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Gama Problem mit erster Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 25
ChackZz Java-Rätsel: Mein erster Versuch Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Streams etc. erster Versuch Zeilen aus einer Datei zu lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Mein erster Thread funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erste Schritte While Schleife / Ausgabe von buchstabe & ASCII Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Bei VierGewinnt Eingabe per Buchstabe (a,b,c...) Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Ich habe einen String und soll mit matches schauen, ob ein Buchstabe zu einer geraden ANzahl im String vorkommt, wie soll das gehen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Tom/S KeyCode zu Buchstabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
S char auf buchstabe/zeichen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Buchstabe aus String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Tacofan Hangman - ist der Buchstabe vorhanden wenn ja wo kommt er vor Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Ein Wort einlesen und dann jede Buchstabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Buchstabe "K" im zweidimensionalen Array programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Buchstabe programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Buchstabe (char) an zufällige Position eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Buchstabe zählen/mappen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Vergleich ob Buchstabe in einem Wort enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Liste mit Buchstabe sortiert befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Regex - Jeder buchstabe nur einmal Java Basics - Anfänger-Themen 7
B if equals(irgendeine Zahl+Buchstabe) Java Basics - Anfänger-Themen 6
T String splitten beim wechsel vom buchstabe zu zahl! Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Ein Wort einlesen und dann jede Buchstabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 25
M regex-Ausdruck irgendein Buchstabe 1 mal Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Buchstabe in Programm bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
? Algo gleicher Buchstabe in 2 Wörtern suchen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S StringBuffer(Buchstabe) -> Double konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
A String einlesen 1 Buchstabe fehlt Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Nächster Buchstabe, aus IBM wird HAL Java Basics - Anfänger-Themen 2
G 1. Buchstabe eines JList eintrages verschieden farbig machen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M String: beginnt mit Buchstabe oder Zahl? Java Basics - Anfänger-Themen 18
G eingabe - buchstabe wird in integerzahl umgewandelt Java Basics - Anfänger-Themen 5
halla zufälligen Buchstabe aus dem Alfabet auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Buchstabe zu Unicode Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Prüfen ob Zahl oder Buchstabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
G prüfen, ob ein Zeichen ein Buchstabe ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Chars vergleichen ohne Betrachtung der Groß und Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Groß- und Kleinschreibung bei Java: void Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Scanner soll Groß-/ Kleinschreibung ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Eingabe erkennen, ob groß oder kleingeschrieben worden ist Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Regex ignorieren von Groß - Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 1
Hanschyo Quicksort sortiert von groß nach klein Java Basics - Anfänger-Themen 3
CptK Interface Bilder über Bildschirm bewegen, bis der Abstand zum vorherigen zu groß wird Java Basics - Anfänger-Themen 13
B String: Groß- und Kleinschreibung ignorieren bei Contains? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Groß- und Kleinbuchstaben gleich behandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
MR._FIRE_Flower String Anfangsbuchstabe Groß Java Basics - Anfänger-Themen 23
K Sortierung eines int-Arrays von groß nach klein Java Basics - Anfänger-Themen 3
Bregedur String beim nächstem groß geschriebenen Buchstaben trennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Groß/KleinBuchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Groß bzw. Klein Buchstaben umwandeln (gemischt) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M FileWriter Neue Datei wenn aktuelle "zu groß" Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Fenster ist zu groß Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Objekt zu groß zum Senden? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methoden Groß- und Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Input/Output Wortanfang groß schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D KeyListener, Unterscheidung Groß/Kleinbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JTextArea mit LineWrap true viel zu groß! Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Wie groß ist eigentlich ein HashMap? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Datentypen Wie groß kann ein Array max sein? Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Variationen eines Strings - groß/klein Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Border Layout alle mittleren felder gleich groß Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Wie groß ist String[]? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Daniel_L RegEx-Frage, Groß-/Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Swing Komponente so groß wie Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Swing Textarae so groß wie Panel? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Groß- und Kleinbuchstaben in String Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Ersten Buchstaben in einem Wort groß schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Palindrom mit Groß & kleinbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Entwder char auf groß oder klein prüfen, oder Exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Strings: Groß-Kleinschreibung ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Groß-/Kleinbuchstabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Groß- und Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Groß- und Kleinschreibung vertauschen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C ein Canvas ist zu groß. mit Scrollbar ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Zahl für longtype zu groß? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Klasse zu groß (>3000 codezeilen). wie sinnvoll strukturi Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben