Environment Variablen per java -D weitergeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kadei

Mitglied
Hallo,

Ich möchte den ORACLE_HOME parameter in mein Java Programm weitergeben.


Bisher sieht mein Aufruf folgender masen aus(Windows)

Aufruf:

java -DORAHOME=%ORACLE_HOME% myclass


Im Java Programm:

String ora = System.getProperty("ORAHOME")


Inhalt der ora:

ora -> %ORACLE_HOME%



p.S. hab jede moeglichkeit mit " , 2x $, 1x % durchprobiert und bisher hat nichts funktioniert.
 
T

tuxedo

Gast
Verzwickte Sache. Hast du mal probiert die Umgebungsvariable in einer Batch-File als normale Variable zu laden und dann die normale Variable der VM zu übergeben ?

edit:

vergiss was ich geschrieben hab ... funktioniert auch nicht, eben getestet...

- Alex
 
T

tuxedo

Gast
Kommando zurück:

Meine Test-Batch-File:

Code:
SET test=Hallo Welt
java -Dpath="%test%" -cp ./bin Test

Meine Testklasse:

Code:
public class Test {
	
	public static void main(String[] args) {
		
		System.out.println(System.getProperty("test"));
		
	}

}

Ausgabe:


Scheint also an der Batch-File zu liegen dass es jetzt geht...

- Alex
 

kadei

Mitglied
Ich brauche aber die Oracle_home variable und ich habe nicht die Moeglichkeit
diese zuerst in eine andere variable zu kopieren.


" set oratemp=%ORACLE_HOME% "


Ich nutze naemlich generierte Exen für mein Programm, daher fällt die Batchmethode leider weg.
 
T

tuxedo

Gast
Wie startest du denn genau deine Java-Programme aus der EXE heraus?

Undprinzipiell wäre es ja "wurscht" ob du mit der EXE Java startest oder eine Batch-File die dann ihrerseits Java startet ... Das Ergebnis wäre das gleiche ;-) Und für den User sieht's auch gleich aus.

- Alex
 

kadei

Mitglied
Code:
java -DJAVA_HOME=%JAVA_HOME% -DORACLE_HOME=%ORACLE_HOME% setup.installerMain


Classpath sind

InstallerMain.jar
class12.zip


Wie er den Classpath zusammensetzt wird nicht angezeigt, aber er wird diese nur mit ";" abtrennen.[/code]
 
T

tuxedo

Gast
Probier mal ein einfaches "start" davor zu setzen. Die Umgebungsvariablen müssen noch mit " versehen werden. Also dann alles zusammen so:

Code:
start java -DJAVA_HOME="%JAVA_HOME%" -DORACLE_HOME="%ORACLE_HOME%" setup.installerMain

Habs eben bei mir exemplarisch getestet (direkt aus der EIngabeaufforderung heraus). Hat funktioniert...

- Alex
 

Murray

Top Contributor
Warum greifst du nicht im Java-Programm direkt auf die Umgebungsvariable zu (ohne Umweg über die System-Properties)?
Code:
String ora = System.getenv("ORACLE_HOME");
 
T

tuxedo

Gast
Stimmt, jetzt wo du's erwähnst ;-) *alzheimer lässt grüßen*

- Alex
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O getRuntime().Exec() - Environment - Variablen setzen? Allgemeine Java-Themen 2
M this application requires a java runtime environment 1.8.0 Allgemeine Java-Themen 2
X Windows-Environment-Variable per jRegistryKey anpassen Allgemeine Java-Themen 6
C Environment Variable in Pfad -> Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 5
O Environment Variable Setzen Allgemeine Java-Themen 2
9 J2SE Runtime Environment 5.0 Allgemeine Java-Themen 6
C Erste Schritte Variablen in abhängigkeit von Git branch Allgemeine Java-Themen 7
Fabiator Variablen Variablen Zählen Allgemeine Java-Themen 3
S Mit Methoden kann man definieren für was <T> steht. Geht das auch irgendwie für Variablen? Allgemeine Java-Themen 12
berserkerdq2 Labels in IJVM sind keine lokalen Variablen oder? Allgemeine Java-Themen 2
O Fehler bei Variablen Allgemeine Java-Themen 2
N File Path mit Variablen angeben Allgemeine Java-Themen 1
nonickatall Methoden Kann man Klassen/Methoden aus Variablen heraus aufrufen? Allgemeine Java-Themen 6
R Geometry erstellen die abhängig von Variablen ist Allgemeine Java-Themen 6
O Formatierte String ausgabe bei vier Variablen in einer Zeile Allgemeine Java-Themen 1
P static Blocks und variablen Allgemeine Java-Themen 41
S Klassen Einfügen von unbekannter menge an Variablen in eine Klasse mithilfe von ASM Allgemeine Java-Themen 5
V Datentypen Graphikrechner 2/Strings und Variablen in Doubles umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
S Kann man Variablen oder Felder definieren deren Typ zwei Interfaces ist..? Allgemeine Java-Themen 9
M Wie kann man eine void Methode mit Variablen von zwei verschiedenen Objekten ausführen? Allgemeine Java-Themen 15
B Übernommene Variablen(werte) aus der Main-Klasse ändern? Allgemeine Java-Themen 9
D BlueJ, Variablen die mehrfach vorkommen gleichzeitig umbenennen Allgemeine Java-Themen 3
C Variablen Variablen mit unendlichem Wert Allgemeine Java-Themen 22
J Variablen Mehrere int-variablen in txt abspeichern und danach wieder auslesen Allgemeine Java-Themen 1
T Maximale Felder maximale Variablen Allgemeine Java-Themen 2
W Lebendige Variablen herauslesen Allgemeine Java-Themen 1
K Summierung einer Variablen Allgemeine Java-Themen 5
B Gibt es eine Funktion die den Datentyp einer Variablen ermittelt? Allgemeine Java-Themen 8
X Threads Externe Variablen in Run Methoden verändern Allgemeine Java-Themen 4
Messoras Klassen Sämtliche Variablen einer Klasse übernehmen Allgemeine Java-Themen 6
K Static Variablen verbieten Allgemeine Java-Themen 10
I Problem beim Aufrufen, von Objektmethoden/ -variablen Allgemeine Java-Themen 6
J Text lesen und in Variablen speichern Allgemeine Java-Themen 3
A Best Practice Variablen vertauschen - Performance Allgemeine Java-Themen 1
F Variablen Variablen schachteln Allgemeine Java-Themen 6
7 6 int variablen vergleichen Allgemeine Java-Themen 34
C Threads Variablen in einem Thread Aktualisieren Allgemeine Java-Themen 17
M Variablen Variablen in Text einbinden Allgemeine Java-Themen 5
K Überschreiben von Variablen bei rekursivem Funktionsaufruf Allgemeine Java-Themen 2
R Übergreifende Variablen? Allgemeine Java-Themen 10
OnDemand Input/Output Variablen in Datei Speichern um sie wieder auszulesen Allgemeine Java-Themen 4
D Variablen zur Laufzeit global speichern (Registry Pattern?) Allgemeine Java-Themen 6
iB0T "goto" Befehl aus Batch in Java und Variablen wert immer wieder neu setzen Allgemeine Java-Themen 4
D ClassLoader für Variablen einer Klasse setzen Allgemeine Java-Themen 24
B Methoden Alle Methoden und Variablen aus Java-Dateien auslesen. Allgemeine Java-Themen 7
D Alle Variablen final setzen ? Allgemeine Java-Themen 26
C Kapselung Warum graift man auf Variablen nur über Methoden und nich direkt zu? Allgemeine Java-Themen 10
C Classloading und statische Variablen Allgemeine Java-Themen 2
K Variablen speichern Allgemeine Java-Themen 2
S Variablen bei Aufruf zurücksetzen Allgemeine Java-Themen 4
faetzminator statische Variablen in Interface - Vererbung? Allgemeine Java-Themen 9
V Gibt es einen Variablen Cast? Allgemeine Java-Themen 8
K Mehrere JVMs die auf eine Klasse mit statischen Variablen zugreift Allgemeine Java-Themen 19
D Wann sollte ich statische Methoden und Variablen benutzen? Allgemeine Java-Themen 44
M Generische Methoden mit Java und globale Variablen Allgemeine Java-Themen 9
J Statische Variablen, Threadübergreifend. Allgemeine Java-Themen 4
E Variablen anderer Klassen auslesen (nur Name bekannt) Allgemeine Java-Themen 4
P Variablen in einer anderen Klasse auf Änderungen überwachen Allgemeine Java-Themen 12
V Typargument einer Variablen erfragen Allgemeine Java-Themen 4
B Rechnen mit mehreren Variablen Allgemeine Java-Themen 2
G Thread variablen Sichtbarkeit Allgemeine Java-Themen 15
J Java Pfad nicht mehr in Path Variablen??? Allgemeine Java-Themen 2
T Mit JNI finale Variablen überschreiben Allgemeine Java-Themen 14
T JNI -> auf Java-Variablen etc zugreifen Allgemeine Java-Themen 6
M Bezeichnung für Component-Variablen Allgemeine Java-Themen 6
M Variablen an Java-Programm übergeben Allgemeine Java-Themen 3
Airwolf89 dynamischer Zugriff auf Variablen/ Objekte Allgemeine Java-Themen 4
A Überschreibung von Variablen Allgemeine Java-Themen 3
A JavaCC: Variablen zaehlen Allgemeine Java-Themen 12
B globale und lokale Variablen Allgemeine Java-Themen 17
G referenz von variablen Allgemeine Java-Themen 9
S XML-Parsing / public-Member-Variablen / Design-Frage Allgemeine Java-Themen 8
M Variablen Speicher wieder freigeben ? Allgemeine Java-Themen 9
N Variablen eines Objektes (instanz) in einen Array lesen Allgemeine Java-Themen 7
S In Subklasse auf private Variablen zugreifen Allgemeine Java-Themen 4
S Variablen und ihre Tücken. Allgemeine Java-Themen 7
C Binärbereich einer Variablen abfragen Allgemeine Java-Themen 8
J Zugriff auf den Namen einer Variablen Allgemeine Java-Themen 7
J Überschreiben von Variablen Allgemeine Java-Themen 3
C dynamische variablen Namen! Allgemeine Java-Themen 4
M Int und String Variablen verändern Allgemeine Java-Themen 10
H zwei Date Variablen überschreiben sich Allgemeine Java-Themen 2
G Taushen der Input variablen einer method Allgemeine Java-Themen 14
P Objekt- Variablen Allgemeine Java-Themen 16
D in class-Dateien nach variablen suchen! Allgemeine Java-Themen 5
F Werte von Member-Variablen erst im Konstruktor setzen? Allgemeine Java-Themen 7
T Größe eine Variablen in Bytes? Allgemeine Java-Themen 22
B Reguläre ausdrücke mit variablen? Allgemeine Java-Themen 12
MQue JButton an verschiedenen Variablen Allgemeine Java-Themen 2
T Unabhängigkeit von Variablen/ Objekten. Allgemeine Java-Themen 6
G Frage zu statischen Variablen bei Vererbung Allgemeine Java-Themen 15
L Sichtbarkeit von Variablen / getMethode Allgemeine Java-Themen 4
H Variablen (A1, A2, A3 mit A_irgendetwas aufrufen) ohne Array Allgemeine Java-Themen 5
M Variablen in einer .doc Vorlage ersetzen Allgemeine Java-Themen 4
A Reflection - Variablen innerhalb einer Methode ermitteln Allgemeine Java-Themen 9
E Zugriff auf Variablen äusserer Klassen Allgemeine Java-Themen 2
M Variablen in Klasse verpacken? Allgemeine Java-Themen 10
F Allegemeiner Datentyp für Objekte und Primitive Variablen Allgemeine Java-Themen 6
W Array mit Variablen aus Vararg füllen Allgemeine Java-Themen 4
S Problem mit Boolean Variablen Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben