enum Integer zuweisen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
Ist es möglich in einer enum Klasse den enums werte zuweisen
z.b.:

Code:
public enum Test {

 X1 = 4, X2 = 6, X3 = 89;
}

So gehts mal nicht , aber gibt es eine andere Möglichkeit, das so in der Art zu machen?
 

musiKk

Top Contributor
Ich mach das immer so:
Code:
public enum Test {
	X1(2),
	X2(6),
	X3(89);
	
	private int value;
	
	private Test(int value) {
		this.value = value;
	}
	
	public int getValue() {
		return value;
	}
}

... whatever
 
G

Guest

Gast
Gehts auch irgendwie anders, das ich einer Methode in der Enum- Klasse eine Zahl übergebe und dann den Namen zurückbekomme, z.b. übergebe ich 2 und bekomme X1 zurück??
 
G

Guest

Gast
ich wollte das mit einem switch(this) machen aber das geht nicht, da die Methoden in einem Enum static sein müssen und ich daher das this nicht verwenden kann, gibts noch eine Möglichkeit das ich in meiner selber geschriebene Methode mit einer switch- Anweisung mache?
 
S

SlaterB

Gast
Methoden in einem Enum müssen nicht static-er sein als in anderen Klassen auch,
this funktioniert, switches funktionieren,

nur deine Erklärungen und Fragen, die funktionieren nicht
 

lhein

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
Gehts auch irgendwie anders, das ich einer Methode in der Enum- Klasse eine Zahl übergebe und dann den Namen zurückbekomme, z.b. übergebe ich 2 und bekomme X1 zurück??

Die Methode musst Du selber machen...

Code:
public static Test getEnumByValue(int value) {
   switch (value) {
       case 2:   return X1;
       case 6:   return X2;
       case 89: return X3;
       default:  return null;
   }
}

Und über .name() bzw. .toString() kannst Du den Namen eines Enums erfahren.
Also X1.name() bzw. X1.toString() sollte was brauchbares liefern.

lhein
 

musiKk

Top Contributor
Naja, ein bisschen generischer geht das schon:
Code:
public static Test getEnumByValue(int value) {
	for(Test test : Test.values()) {
		if(test.getValue() == value) {
			return test;
		}
	}
	return null;
}
 
G

Guest

Gast
mit getValue() komm ihc nicht ganz klar, wie schaut diese Methode aus??
 
S

SlaterB

Gast
ich sehe was was du nicht siehst,
und das steht schon in diesem Topic ;)
 

tfa

Top Contributor
Ein Switch würde ich nicht nehmen, das ist wartungsunfreundlich. Dann lieber die Suchschleife oder eine Map, wenn du viele Enum-Werte hast.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Best Practice Generics mit Enum Allgemeine Java-Themen 3
Drachenbauer Wie kann ich einer existierenden Enum von außerhalb veränderte Werte zuweisen? Allgemeine Java-Themen 5
A Ist ein enum hier richtig? Enum toString() Methode. Allgemeine Java-Themen 1
E Eigenen "Aufzählungstyp" erstellen - mit enum ? Allgemeine Java-Themen 18
I Enum gegen Enum tauschen Allgemeine Java-Themen 1
F Enum-werte als Methoden-Parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 6
Neumi5694 Interface Generics für Enum-Filterung verwenden Allgemeine Java-Themen 5
perlenfischer1984 TestNG - Enum testen Allgemeine Java-Themen 1
I Setzen und Lesen eines Objektes (Enum?) Allgemeine Java-Themen 10
Q Enum Allgemeine Java-Themen 3
F Enum und Klasseninhalt Allgemeine Java-Themen 1
K Enum mit switch Allgemeine Java-Themen 2
D Enum Kategorien Allgemeine Java-Themen 10
C Datentypen Enum-Werte Bestanteil von anderem Enum Allgemeine Java-Themen 8
M Enum austauschbar machen Allgemeine Java-Themen 3
Rudolf State Pattern als Enum? Allgemeine Java-Themen 10
E Klassen Enum überladen od. austauschbar machen? Allgemeine Java-Themen 2
EnHancEd[] kurze enum-Frage Allgemeine Java-Themen 4
X Java findet eine Enum Klasse nicht Allgemeine Java-Themen 2
A Dynamisches Enum? Allgemeine Java-Themen 2
E Wert von enum zur Laufzeit festlegen. Allgemeine Java-Themen 5
D Methode für generische enummap/enum Allgemeine Java-Themen 10
D Array oder Vector in Enum Deklarieren Allgemeine Java-Themen 3
L HashMap mit Enum Keys Allgemeine Java-Themen 3
G Enum mit Array Allgemeine Java-Themen 3
D Wie prüfen, ob ein String Teil eines Enum Types ist? Allgemeine Java-Themen 12
H2SO3- Enum mit Java 1.4 Allgemeine Java-Themen 6
S Erstes Enum bekommen? Allgemeine Java-Themen 2
M Verständnis enum - switch Allgemeine Java-Themen 2
R Java enum switch Allgemeine Java-Themen 11
S Enum-Class valueOf Function? Allgemeine Java-Themen 1
R Java enum Allgemeine Java-Themen 5
J Enum Problem: compiliert nicht mit Sun's compiler. Allgemeine Java-Themen 2
V Wie Enum an Funktion "übergeben" ? Allgemeine Java-Themen 4
N Java und Enum Allgemeine Java-Themen 3
GilbertGrape persistentes Enum oder Konstanten? Allgemeine Java-Themen 3
G class, interface, or enum exp? Allgemeine Java-Themen 2
P enum Allgemeine Java-Themen 7
S Java Enum und ordinal() Allgemeine Java-Themen 4
S Enum Fehler Allgemeine Java-Themen 17
C Enum-namespace ? Allgemeine Java-Themen 5
G Effizienz von enum vs. Konstanten Allgemeine Java-Themen 4
C enum und Vererbung Allgemeine Java-Themen 3
K Warunung und Fehler bei Enum.valueOf Allgemeine Java-Themen 2
C enum Strings mit punkt ? Allgemeine Java-Themen 3
J Enum in Java Allgemeine Java-Themen 19
mrStudent The method append is not applicable for the arguments (Queue<Integer>, Queue<Integer>) Allgemeine Java-Themen 4
O JSON in Integer parsen Allgemeine Java-Themen 5
D Kgv aller Paare aus einem Array mit n integer berechnen Allgemeine Java-Themen 5
D Integer-Array variabler Größe mit Zahlen befüllen (Schleifen) Allgemeine Java-Themen 0
J Mit Lombok Integer Range prüfen Allgemeine Java-Themen 6
L Variablen Eigenes Objekt wie z.B. einen Integer zuweisen Allgemeine Java-Themen 3
R Datentypen Korrekte integer in Hex ASCII Konvertierung und serialisierung Allgemeine Java-Themen 1
B List<Integer> ist List<Double> ? Allgemeine Java-Themen 6
E String in Zahl umwandeln, ohne Befehl Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 3
J Eine bestimmte Zahl im Integer ändern Allgemeine Java-Themen 9
V Eingegeben String Splitten und in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
J Transfer von Integer zwischen zwei Clients - RMI Allgemeine Java-Themen 4
heyluigi Random Integer Array Ausgabe nach Größe sortieren Allgemeine Java-Themen 6
X Integer.numberOfTrailingZeros() Allgemeine Java-Themen 1
K Array, Int expected, Integer found Allgemeine Java-Themen 5
HarleyDavidson Best Practice Integer-Zahlenfolge über mehrere Programmstarts Allgemeine Java-Themen 7
B Transferable in String/Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 11
K Input/Output Integer.parseInt() an Textdateien anwenden Allgemeine Java-Themen 2
D Beste Collection für Integer Allgemeine Java-Themen 4
Zettelkasten Double --> Integer Allgemeine Java-Themen 4
M Datentypen ArrayList in Integer konvertieren Allgemeine Java-Themen 3
S Variablen Prüfen ob Number vom Typ Integer, Float, Double, ... ist Allgemeine Java-Themen 2
O Input/Output Textfeld: nur Integer annehmen Allgemeine Java-Themen 9
T int <-> integer, double <-> Double... Allgemeine Java-Themen 2
P JFormattedTextField für durch Semikolon getrennte Integer-Werte gesucht / Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 3
GianaSisters Klassen ArrayList Index Integer int Allgemeine Java-Themen 5
G Datentypen JGoodies Binding und JSpinner mit Integer Allgemeine Java-Themen 2
L Problem mit Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 17
C Benchmark: ArrayList<Integer>, Integer[], int[] Allgemeine Java-Themen 10
Rudolf Aus Collection<Integer> eine Zahl machen Allgemeine Java-Themen 2
O Nach parse von String zu Integer verliere ich Programmablauf! Allgemeine Java-Themen 10
Z Cast von Long zu Integer funktionert nicht Allgemeine Java-Themen 3
E Zweidimensionales Array Integer[10 000][10 000] -> out of memory? Allgemeine Java-Themen 4
T Integer aus InputStream lesen Allgemeine Java-Themen 3
S String[] in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 16
K Heap-Volllaufen bei ArrayList<Integer> Allgemeine Java-Themen 9
C Character in Integer Allgemeine Java-Themen 12
D Double to Integer - ist das möglich? Allgemeine Java-Themen 3
R Anführungszeichen Integer.valueOf(String).intValue(); Allgemeine Java-Themen 6
H Integer/String Allgemeine Java-Themen 9
MQue byte[] Array to Integer Allgemeine Java-Themen 4
J Mit mehrdimensionalen Integer-Arrays arbeiten Allgemeine Java-Themen 17
R Eigene ArrayList vom Typ Short, Integer oder Double Allgemeine Java-Themen 4
G erzeugen von "ArrayList<Integer>[][]" Allgemeine Java-Themen 7
M Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 4
G Integer aus String Allgemeine Java-Themen 4
X cannot convert from Object[] to Integer[] Allgemeine Java-Themen 2
B 16Bit Integer aus ByteArray im Little Endian Format Allgemeine Java-Themen 17
O java.lang.NumberFormatException für normalen integer Allgemeine Java-Themen 4
T Integer hhmm addieren Allgemeine Java-Themen 11
MQue Integer in String Allgemeine Java-Themen 2
G Datumswert String in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
P Integer und Bit-operationen Allgemeine Java-Themen 21
M Java 1.4 und Integer Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben