Entweder XP oder Vista findet die Datei nicht FileNotFoundException

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

javaianer

Mitglied
und zwar wird die Datei unter xp mit ../ordner/datei.txt gefunden aber unter vista nicht
wenn ich nun die ../ weglasse, also nur ordner/datei.txt schreibe, findet vista die Datei aber xp nicht

Es wird jeweils eine FileNotFoundException ausgegeben!

Ich brauch das um einfach ein Bild auf ein JPanel zu packen.
Arbeite auf beiden Systemen mit Eclipse. Liegt das an den Betriebssystemen selbst?

Und wie kann ich das Problem lösen? Ohne die Datei in das gleiche Verzeichnis wie die Java Dateien zu packen?
 
S

SlaterB

Gast
und was für eine Art Programm handelt es sich denn?
normale Java-Anwendung mit main-Methode?

gib folgendes auf beiden Systemen aus:
System.out.println(System.getProperty("user.dir"));
das Verzeichnis, auf welches sich relative Pfade beziehen,
und poste den absoluten Pfad zu den Bildern auf beiden Systemen,

vom Betriebssystem sollte das kaum abhängen, eher liegen die Dateien unterschiedlich entfernt vom Programm
 

javaianer

Mitglied
Der Pfad ist anders, da XP auf meinem Desktop läuft und Vista auf meinem Laptop. Aber daran kann es nicht liegen. Aber die Ordnerstruktur ist nach der Laufwerkangabe gleich.

Habe nun folgendes versucht:
Das Bild befindet sich auf beiden Systemen in ....../Ordner1/Ordner2/Bild.jpg

Um es unter XP zu finden muss ich Ordner2/Bild.jpg angeben
und unter Vista Ordner1/Ordner2/Bild.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

javaianer

Mitglied
Ich habe grad nochmal genauer das überprüft, was du oben geschrieben hast (System.out.println(System.getProperty("user.dir")) ;)

Ich bekomme tatsächlich, etwas anderes raus und zwar bei XP:
...../Ordner1/Ordner2
und bei Vista
...../Ordner1

Muss ich das in Eclipse ändern? Oder wie ändere ich den relativen Pfad?
 

javaianer

Mitglied
Ich habs nun hinbekommen, beide Projekte neuangelegt.

Nun ist die Ausgabe von System.out.println(System.getProperty("user.dir")) ; auch gleich!

Unter Vista hatte die Paketstruktur noch eine "Paketebene" mehr. Aber merkwürdig, das ich so das Projekt einbinden konnte. Edit: hab versucht das Projekt nochmals anders einzubauen, geht aber nicht mehr kA warum! Aber wayne!

Vielen Dank SlaterB!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Vista 64 BIT + Java Probleme Allgemeine Java-Themen 2
Z Probleme mit Java unter Vista/ Windows 7 Allgemeine Java-Themen 12
P jregistrykey und vista Allgemeine Java-Themen 2
A Umgebungsvariable unter Windows Vista setzen Allgemeine Java-Themen 60
S Jar und Exe verhalten sich unterschiedlich unter Vista Allgemeine Java-Themen 8
E Probleme mit Java und Vista Allgemeine Java-Themen 16
G Probleme mit Vista? Allgemeine Java-Themen 3
W Request elevated rights (Vista) Allgemeine Java-Themen 9
Y Wie kann man den Elevetion Dialog der Vista UAC maximieren? Allgemeine Java-Themen 2
J Runtime.exec unter win vista? Allgemeine Java-Themen 10
? Cannot run program + Vista Allgemeine Java-Themen 8
P jar-File mit "java.exe -jar" unter Vista öffnen Allgemeine Java-Themen 10
M Vista und die Benutzerkontosteuerung Allgemeine Java-Themen 2
C Java und Vista UAC Allgemeine Java-Themen 8
O Vista, Java 1.6 und SUID Allgemeine Java-Themen 5
M Runtime.exec unter Vista (Administrator Rechte) Allgemeine Java-Themen 2
S Silent Installation von JRE 1.6 unter Vista Allgemeine Java-Themen 1
G Java-Plugin für Vista (x64)? Allgemeine Java-Themen 3
M commapi unter vista, geht das? Allgemeine Java-Themen 4
A eclipse startet nicht unter Vista 64 Allgemeine Java-Themen 8
G Comm API --> NoSuchPortException IN WINDOWS VISTA Allgemeine Java-Themen 2
G Java in neuem Vista? Allgemeine Java-Themen 43
Dann07 Java-Programm findet DLLs nicht! Allgemeine Java-Themen 20
T JSoup findet input Feld nicht?! Wie kann ich das Feld finden? Allgemeine Java-Themen 3
M Matcher-Klasse findet match nicht Allgemeine Java-Themen 6
G Eclipse Java findet MySQL Driver nach export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
S Algorithmus welcher True-Werte in einem Array findet und auswertet. Allgemeine Java-Themen 5
S URLClassLoader findet ResourceBundle nicht Allgemeine Java-Themen 0
R Seleium / WebDriver findet weder URL noch Title Allgemeine Java-Themen 1
B Classpath Eclipse findet importierte Klassen nicht Allgemeine Java-Themen 1
A Classpath programm findet jdbc nicht Allgemeine Java-Themen 4
E ProcessBuilder findet Datei nicht Allgemeine Java-Themen 3
S Programm findet eingebundene .jar Datei nicht Allgemeine Java-Themen 7
A Collections HashMap.containsKey findet keine immutablen Objekte Allgemeine Java-Themen 3
J javax.comm findet serielle ports nicht Allgemeine Java-Themen 2
G jar Datei findet Main Class nicht... Allgemeine Java-Themen 2
X Java findet eine Enum Klasse nicht Allgemeine Java-Themen 2
Q .jar findet ImageIcon nicht Allgemeine Java-Themen 16
G Compilier-Problem findet Klasse nicht ! Allgemeine Java-Themen 11
M Ausführbares JAR erstellen - Findet Klassen nicht Allgemeine Java-Themen 4
M Import findet das Projekt nicht. Allgemeine Java-Themen 5
K HTML-Formular findet Servlet nicht Allgemeine Java-Themen 2
S jni, javah, eclipse - wer findet den fehler? Allgemeine Java-Themen 5
K Scanner.hasNext findet kein Ende Allgemeine Java-Themen 6
W Compiler findet Pakete nicht. Allgemeine Java-Themen 2
S ResourceBundle findet Resource nicht Allgemeine Java-Themen 4
A Swing hat ein leicht verändertes Aussehen, wie findet ihrs? Allgemeine Java-Themen 28
Y Comm-API findet keine Ports Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben