Endlosschleifen automatisch erkennen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
A

Akon

Gast
Hi,

gibt es eine Möglichkeit eine Endlosschleife automatisch erkennen zu lassen. Ich habe ein zu testendes Programm mit vielen Methoden von denen einige in Endlosschleifen fallen. Gibt es so etwas ähnliches wie einen Timer der nach einer bestimmten Zeit eine Fehlermeldung ausspuckt und dann weiter macht?

MFG
Akon
 

Sky

Top Contributor
Du könntest deine Schleife in einem separaten Thread laufen lassen und den nach einer gewissen Zeit abschießen... oder per Timer und TimerTask einen boolschen Wert umsetzen der dazu führt, dass die Schleife abgebrochen wird.
 

Illuvatar

Top Contributor
Afaik kann man mathematisch beweisen, dass man Endlosschleifen nicht sicher erkennen kann, das hatten wir irgendwann schonmal hier. Aber du kannst eben nach ner Zeit abbrechen, so wie es sky80 sagte.
 

Wildcard

Top Contributor
Du kannst zwar so wie sky80 das beschrieben hat die maximale Laufzeit beschränken, aber schon rein mathematisch ist es nicht möglich eine Endlosschleife zu erkennen.
 

abollm

Top Contributor
Wildcard hat gesagt.:
[..] aber schon rein mathematisch ist es nicht möglich eine Endlosschleife zu erkennen.

Zudem ist es - beim Anlegen sehr strenger Maßstäbe - ein Widerspruch in sich, eine Endlosschleife erkennen zu wollen.
 
P

perdian

Gast
Akon hat gesagt.:
gibt es eine Möglichkeit eine Endlosschleife automatisch erkennen zu lassen.
Wie die anderen schon geschrieben haben: Generell möglich ist es nicht. Es gibt es paar Standard-Situationen und Konstellationen, bei denen sich herauslesen lässt "Das geht schief" aber allgemeingültig - nie.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Endlosschleifen automatisiert erkennen (Code oder Laufzeit)? Allgemeine Java-Themen 6
J Linux .jar beim Start automatisch ausführen Allgemeine Java-Themen 6
F Sich automatisch aufrufende Java-Methoden Allgemeine Java-Themen 2
P Strukturänderungen/abnormalien in Logfiles automatisch erkennen Allgemeine Java-Themen 5
F Java automatisch ausführen Allgemeine Java-Themen 3
ms_cikar RS232 Serielle Baudrate automatisch einstellen Allgemeine Java-Themen 1
M String automatisch in nächste Zeile umbrechen (Graphics) Allgemeine Java-Themen 6
L Prozess automatisch beenden Allgemeine Java-Themen 8
T Automatisch Mails versenden Allgemeine Java-Themen 4
B automatisch benannte arrays erstellen Allgemeine Java-Themen 9
K NetBeans Ordner bei 'Clean&Build' automatisch in dist Verzeichnis kopieren Allgemeine Java-Themen 0
F paintComponent() nicht automatisch ausführen? Allgemeine Java-Themen 5
das-mo Dokument automatisch ausfüllen Allgemeine Java-Themen 8
L Links aus dem Inet-Browser automatisch anklicken lassen Allgemeine Java-Themen 5
A Jasperreports automatisch ausführen lassen Allgemeine Java-Themen 5
A Login-Daten Formular automatisch ausfüllen Allgemeine Java-Themen 10
S Programm das automatisch ungenutzten Source-Code entfernt..? Allgemeine Java-Themen 4
Iron Monkey JNLP nach Änderung automatisch aktualisieren Allgemeine Java-Themen 18
F Klassendiagramm / UML Diagramm automatisch erstellen Allgemeine Java-Themen 3
F WebBrowser Button automatisch drücken Allgemeine Java-Themen 5
K Eclipse automatisch Projekte cleanen und builden lassen Allgemeine Java-Themen 5
TiME-SPLiNTER Binary BufferedImage automatisch croppen Allgemeine Java-Themen 4
N Jlabel automatisch anpassen Allgemeine Java-Themen 3
M Java Klasse automatisch starten Allgemeine Java-Themen 3
V Java-Programm automatisch starten Allgemeine Java-Themen 2
B Abfrage ob JRE installiert ist, JAR automatisch starten Allgemeine Java-Themen 5
S Automatisch SerialUIDs einfuegen? Allgemeine Java-Themen 2
M KML Datei automatisch erzeugen Allgemeine Java-Themen 3
G Objekte automatisch casten Allgemeine Java-Themen 10
Escorter StringBuilder automatisch? Allgemeine Java-Themen 7
C Bilder automatisch bearbeiten/manipulieren Allgemeine Java-Themen 2
J Itext , Spaltenbreite automatisch anpassen ? Allgemeine Java-Themen 4
C JTree: Nodes automatisch öffnen Allgemeine Java-Themen 2
X Punktwolke im euklidischen Raum automatisch clustern. Allgemeine Java-Themen 2
M Gibt es ein Jar - das alle Componente Automatisch anpasst? Allgemeine Java-Themen 14
P Button automatisch drücken Allgemeine Java-Themen 5
G Dienst automatisch angehalten Allgemeine Java-Themen 2
D IE6 schließt automatisch nach Installieren des Java 1.6.0_02 Allgemeine Java-Themen 7
G JRE automatisch downloaden und installieren Allgemeine Java-Themen 4
L Java app läuft under win xp, automatisch auch unter vista32 Allgemeine Java-Themen 14
G UML automatisch erzeugen lassen Allgemeine Java-Themen 2
S Java greif automatisch auf Classpath zu Allgemeine Java-Themen 2
B Html Formulare mittels Java automatisch senden Allgemeine Java-Themen 5
B Schlüssel von Java automatisch generieren lassen. Allgemeine Java-Themen 4
L Per IText erstelltes PDF automatisch drucken Allgemeine Java-Themen 13
S Array "automatisch" füllen Allgemeine Java-Themen 5
G JTextArea im JScrollpane automatisch mitscrollen Allgemeine Java-Themen 4
M Eingelesene Bild wird automatisch skaliert Allgemeine Java-Themen 4
M Encoding automatisch erkennen Allgemeine Java-Themen 4
G Bedeutet Java automatisch OpenSource? Allgemeine Java-Themen 18
F JTextField Eingabe automatisch bestaetigen Allgemeine Java-Themen 17
G Tasten a-z automatisch drücken Allgemeine Java-Themen 2
M automatisch Code umformatieren? Allgemeine Java-Themen 12
G JTree automatisch sortieren lassen Allgemeine Java-Themen 5
T doppelgeklickte Datei automatisch nach Start des Prog öffnen Allgemeine Java-Themen 2
D [OT] Java schaltet automatisch auf Cleartype um Allgemeine Java-Themen 3
K Bilddatei automatisch mit programm öffnen Allgemeine Java-Themen 3
G Events und Automatisch generierte Unterklassen! Allgemeine Java-Themen 2
C Eclipse: set/get Methoden automatisch erstellen Allgemeine Java-Themen 4
G html Formulare automatisch ausfüllen Allgemeine Java-Themen 4
K Bildschirm auslesen/ Text erkennen Allgemeine Java-Themen 5
I Best Practice Kreise erkennen Allgemeine Java-Themen 1
N Erkennen eines Programs Allgemeine Java-Themen 2
A 2D-Grafik Einfachster Ansatz, um sich wiederholende Figur in einem 2D-Image zu erkennen Allgemeine Java-Themen 1
T Java Windows sounds erkennen Allgemeine Java-Themen 1
M Backslash erkennen Allgemeine Java-Themen 4
D Flasche Eingabe erkennen Allgemeine Java-Themen 4
JavaNewbie2.0 Start eines Anderen Programm erkennen Allgemeine Java-Themen 6
I Datei zugriffe erkennen Allgemeine Java-Themen 25
A Großbuchstaben erkennen (Prozente) Allgemeine Java-Themen 2
U Erkennen, ob PC benutzt wird Allgemeine Java-Themen 4
B Erkennen, wann Prozess beendet ist, dann Thread beenden. Allgemeine Java-Themen 6
S Generellen MausKlick am PC erkennen Allgemeine Java-Themen 1
J Erkennen, ob Programm in JAR (neues Problem) Allgemeine Java-Themen 7
B Erste Schritte Plugin erkennen und Class Dateien anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 3
T Sechsecke, erkennen von bestimmten Werten Allgemeine Java-Themen 9
M Erkennen, in welcher Methode sich die VM befindet Allgemeine Java-Themen 6
Hoppelmann "Variable" in String erkennen Allgemeine Java-Themen 2
D IP / Domain in einem String erkennen Allgemeine Java-Themen 2
J jexcelapi - Erkennen von Sheets Allgemeine Java-Themen 3
B Mausbewegung im Thread erkennen (hoch/runter) Allgemeine Java-Themen 6
K Quadrat in einem Bild erkennen Allgemeine Java-Themen 33
D Regex Raute erkennen Allgemeine Java-Themen 2
F Groovy Erkennen geometrischer Formen in einem Kantenbild Allgemeine Java-Themen 4
K Wiederholungen in Datensatz erkennen?! Allgemeine Java-Themen 6
S Wörter ohne Leerzeichen erkennen Allgemeine Java-Themen 5
M Festplatte am Namen erkennen Allgemeine Java-Themen 2
A Erkennen welches Fenster bei windowDeactivated aktiviert wird? Allgemeine Java-Themen 2
C Reguläre Ausrücke Punkte im Satz richtig erkennen Allgemeine Java-Themen 6
J Exe Datei in Java erkennen??? Allgemeine Java-Themen 4
P Netzlaufwerke erkennen Allgemeine Java-Themen 3
H File Attribut bzw Link erkennen Allgemeine Java-Themen 5
DamienX Debug Modus zur Laufzeit erkennen Allgemeine Java-Themen 3
data89 Barcodes in Bild erkennen Allgemeine Java-Themen 17
G Wechseldatenträger erkennen Allgemeine Java-Themen 5
T Shapes vergleichen? Zeichen erkennen? Allgemeine Java-Themen 7
Daniel_L RTF - Format aus Zwischenablage erkennen und "einlesen"? Allgemeine Java-Themen 5
B Zeilenumbruch erkennen Allgemeine Java-Themen 22
H Dateiende erkennen, wie? Allgemeine Java-Themen 7
S Dateiart erkennen Allgemeine Java-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben