einzelne Zelle einer JTable bearbeiten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

realbora

Mitglied
Hallo

habe schon hier im Forum und auch bei Google gesucht, leider nicht das Richtige für mich gefunden.
Ich möchte in einer JTable nur die erste Zelle (1te Zeile & 1te Spalte) editierbar setzen und alle anderen nicht.
Wenn diese Zeile dann geändert wurde, dann soll die erste Zelle in der nächsten Zeile editierbar sein!
Hab mich schon mit nem neuen TabelModel, CellEditor und auch CellRenderer versucht, hat leider alles nicht geklappt!

mfG
 
S

SlaterB

Gast
du brauchst ein eigenes TableModel
und darin ist die Operation
public boolean isCellEditable(int row, int col)
{ return true; }
entscheidend,
diese funktioniert 100% wenn man sie korrekt einsetzt,
also versuche gar nicht erst anderes, wenns nicht geht dann poste deinen Code

schaue dir am besten vorher die Erklärungen/ Beispiele in Tutorials an, wie

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html
 
R

realbora_tmp

Gast
Danke,

das hat super funktioniert.

Ich habe mich wohl ein bissl blöd angestellt.

mfg,

realbora
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E JTable einzelne Zelle färben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S setCellRenderer für EINZELNE Zelle Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Jtable - wie einzelne zelle markieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Einzelne Werte aus einem TreeSet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Verkettete Liste durchgehen und einzelne Elemente in neue Liste tun Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Inventar als einzelne Klassen anlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
X Wie kann ich Zahlen in einzelne Zifferne zerlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Einzelne Bits umwandeln und prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Auf einzelne Werte aus HashSet zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Einzelne Email verschieben nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Arrays Sätze speichern und einzelne Worte mit Index Angabe auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Einzelne Pixel in einem Bild auslesen und bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 1
B lanterna einzelne Zeichen aus dem Terminal löschen Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Matrixmultiplikation ohne einzelne Elemente aufzurufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T JTable einzelne Zeilen löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Variablen String Array in einzelne Strings auspalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Methoden Einzelne Objekte eines Vectors addieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Einzelne Buchstaben aus Jtextfield in array Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Einzelne Zahlen von der Eingabe (Scan) weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Kleinere Positionsangabe als einzelne Pixel bei Image? Java Basics - Anfänger-Themen 28
F Einzelne Werte aus einem Array vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Input/Output JTextArea einzelne Zeile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
X String einzelne Buchstaben ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Einzelne Zeilen nach Zeichen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Erste Schritte einzelne Wörter aus textdatei lesen... Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JTable einzelne Spalte rechtsbündig Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JUnit - nur einzelne Methode testen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Einzelne Werte von Array-Feld löschen Java Basics - Anfänger-Themen 15
N TextZeile in einzelne Strings teilen, die mit Komma getrennt sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
A einzelne Zeichen aus String auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Von einem String einzelne Wörter speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
R einzelne Bits prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
H String zerlegen in einzelne Buchstaben (char)?? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Einzelne TeilStrings einfärben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S mehrere einzelne klassen in eine datei packen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Datentypen Liste: Einzelne Einträge ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Einzelne Ziffern aus einem String Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Was für Aufgaben haben die einzelne Entwurfsmuster? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Einzelne Werte eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Laufzeitverschlechterung durch Auslagerung in einzelne Threads Java Basics - Anfänger-Themen 8
MrMilti einzelne Methoden einer Klasse auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Einzelne Ziffer zusammenfügen (ohne Strings oder Arrays) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M einzelne Pixel setzen/auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N aus HTML einzelne Inhalte (z.B. Tabelleninhalte) auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Nur einzelne Methode einer anderen Klasse starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Einzelne Datei im jar verändern ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Einzelne Zellen in JTable markieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
C String.split("") einzelne Positionen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 10
ven000m Primzahl.class wie starte ich diese einzelne Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Object zu Int Problem, obwohl einzelne Objecte Int sind =( Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String - einzelne Zeichen sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Einzelne Zeilen beschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
E einzelne Zeile mithilfe Steams aus Textdatei überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 23
F einzelne Buchstaben in JTextField ändern Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Zugriff auf einzelne Buchstaben eines String Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Array Ansprache einer Zelle über Punktnotation? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Kommentar auf JTable Zelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
M CellReender Zellenfarbe int abhängigkeit einer anderen Zelle Java Basics - Anfänger-Themen 13
J GridPane per Maus Zelle bekommen, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Prüfen ob Zelle in Excel leer ist funktioniert nicht (Apache POI) Java Basics - Anfänger-Themen 18
K (JTable) Text einer Zelle auf der linken Seite kürzel Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Formattierte Zelle nicht mitzählen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Zelle von JTable mit Rahmen versehen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JTable mit Text UND Icon in einer Zelle Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Hintergrundfarbe einer Zelle in einer JTable Java Basics - Anfänger-Themen 10
H jZable - Zelle direkt überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G POI: Zelle aus einer Tabelle kopieren und in einr anderen einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Eine Zelle einer Tabelle die Schriftfarbe ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Bild in JTable verändern (nach einem Klick auf Zelle) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G zelle(n) makieren, button klick, Zelle(n) farbig Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Wert in einer Zelle ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Inhalt einer array zelle prüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Aktualisieren einer einzelnen Zelle in JTable Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Zelle in JTable sperren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JTable Focus bleibt auf Zelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
R JTable - Wert einer selektierten Zelle auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Hintergrundfarbe einer Tabellen-Zelle verändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Fibonacci mit einer Hilfsmethode berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben