Einzelne Elemente in einer Bild Datei

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Stefan1200

Top Contributor
Wie kann ich auf einzelne Elemente (Bereiche) einer Bild Datei zugreifen?
Beispiel: Von einem Kartenspiel mit 32 Karten habe ich alle 32 Karten als Bild in einer einzigen Bilddatei. Wie bekomme ich die Bilder von jeder einzelnen Karte einzelnt heraus.

Vielleicht kann mir da jemand ein Denkanstoß geben, vielleicht sogar mit kurzem Source.
Oder geht das unter Java nicht so einfach?
 

mariopetr

Bekanntes Mitglied
wenn es wirklich nur _1_ bild ist, ueber BufferedImage.getSubimage(int x, int y, int width, int heihgt). wenn die je karte ein bild in der datei ist, ueber ImageReader.read(int index)
 

Stefan1200

Top Contributor
Danke für die Antwort.
Sowas wie BufferedImage subimage brauche ich, genau. Allerdings habe ich es in der API nicht so ganz gerafft, wie man es anwendet. Hast du irgendwie ein Source Beispiel da? Wahrscheinlich reicht schon der Anstoß, wie ich aus einem IconImage oder Image ein BufferedImage mache. Vielleicht ist es ja auch offensichtlich, aber manchmal habe ich Tomaten auf den Augen ;-).
 

Nobody

Top Contributor
du kannst aus dem bild auch ein array erstellen (typ ist glaub byte nagel mich aber nicht drauf fest) und dann kannst du bestimmte teile rausnehmen. das kann uU sehr nützlich sein (überblenden zwischen 2 bildern, "addieren 2 er bilder" (zusammenfügen))

wenn ichs richtig in erinerung hab, beginnt dabei der bereich rechts oben
 

mariopetr

Bekanntes Mitglied
@steffan1200
wie man das direkt aus nem IconImage erzeugt weis ich nicht. aber du kannst ein bufferedimage erzeugen und dann das IconImage reinkopieren. oder du liest es direkt aus der datei (see ImageIO).

@nobody. das umwandeln nach byte[] und zuruecksetzten nach image ist nicht nur langsam und unkomfortabel sondern auch unnoetig. fuer die von dir beschriebenen operationen sind (Writeable)Raster, [Renderable|Buffered]Image und [Buffered|Renderable]ImageOp gedacht
 

Stefan1200

Top Contributor
@mariopetr:
Danke, du hast mir sehr geholfen. Muss zwar zugeben, das ich gestern Abend auch selbst mit der Suchen Funktion hier im Forum immerhin ein Denkanstoß gefunden habe, aber es ist gut zu wissen, es richtig gemacht zu haben, hoffe ich ;-)

Mein Code sieht jetzt so aus, ich hoffe das ist so richtig:

Code:
	void loadNewSubImage(String fileName)
	{
		try
		{
			bufferedImage = ImageIO.read(new File(fileName));
		}
		catch (Exception e)
		{
		}

		width = bufferedImage.getWidth();
		height = bufferedImage.getHeight();

		createNewSubImage();
	}

	void createNewSubImage()
	{
		try
		{
      loadPic.setImage(bufferedImage.getSubimage(Integer.parseInt(startX.getText()),
          Integer.parseInt(startY.getText()), Integer.parseInt(picWidth.getText()), 
          Integer.parseInt(picHeight.getText())));
		}
		catch (RasterFormatException e)
		{
      loadPic.setImage(bufferedImage.getSubimage(Integer.parseInt(startX.getText()),
          Integer.parseInt(startY.getText()), 
          width - Integer.parseInt(startX.getText()),
          height - Integer.parseInt(startY.getText())));
		}

		picLabel.setIcon(loadPic);
		picLabel.repaint();
	}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Einzelne Objekte und Unterobjekte einer ArrayList ausgeben Allgemeine Java-Themen 53
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
T Log4J - Deaktivierung für einzelne Klassen Allgemeine Java-Themen 7
Q Einzelne Java-Quelldatei veröffentlichen Allgemeine Java-Themen 8
O Java-Obfuscator, welcher einzelne Methoden, Klassen und Ordnerstrukturen ausnehmen kann. Allgemeine Java-Themen 1
O log4j - eigenes Log für einzelne Klasse Allgemeine Java-Themen 5
A BufferedImage einzelne Pixel transparent machen V2.0 Allgemeine Java-Themen 2
R SecurityManager für einzelne Klassen/Threads? Allgemeine Java-Themen 38
N Methoden Einzelne Daten aus "Person" auslesen Allgemeine Java-Themen 3
C aus einem String einzelne Hex Werte lesen Allgemeine Java-Themen 7
J String zerlegen in einzelne Strings Allgemeine Java-Themen 7
A einzelne Tage als Datum ausgeben Allgemeine Java-Themen 6
P Einzelne Bits in einem Byte-Array setzen Allgemeine Java-Themen 2
S Zugriff auf einzelne Bildpunkte Allgemeine Java-Themen 3
N String in einzelne Zeichen zerlegen Allgemeine Java-Themen 8
T (nur) HP Photosmart Drucker lässt einzelne Seiten aus Allgemeine Java-Themen 6
F Einzelne Einträge im Array als konstant festlegen Allgemeine Java-Themen 2
T Wo kann ich einzelne JARs herunterladen Allgemeine Java-Themen 3
R Einzelne Zeile manipulieren Allgemeine Java-Themen 4
G einzelne zeilen aus textArea auslesen Allgemeine Java-Themen 8
M einzelne Tastendrücke von der Konsole einlesen Allgemeine Java-Themen 3
G Einzelne Keys aus Properties-Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 4
P byte -> einzelne bits auslesen ??? Allgemeine Java-Themen 4
O Warum kann ich so keine Elemente löschen und erhalte einen IllegalStateException? Allgemeine Java-Themen 4
JavaJüngling beliebige Collection die Comperable Elemente enthält als Parameter Allgemeine Java-Themen 37
B Einfach Elemente zweier Arraylisten kreuz und quer vergleichen, min und max Problem? Allgemeine Java-Themen 16
H Elemente aus ArrayList in Array speichern Allgemeine Java-Themen 8
E Elemente innerhalb einer ArrayList vergleichen Allgemeine Java-Themen 33
J In einem Set doppelte Elemente erzeugen Allgemeine Java-Themen 4
GreenTeaYT Elemente eines 2Dim LinkedList von links nach rechts ausgeben? Allgemeine Java-Themen 0
H ArrayList: Leere Elemente finden? Allgemeine Java-Themen 2
Streeber Probleme mit AWT-EventQueue: ArrayList Elemente hinzufügen Allgemeine Java-Themen 1
Z Elemente einer ArrayList von rechts wegnehmen Allgemeine Java-Themen 5
E ArrayList Anzahl der gleichen Elemente Allgemeine Java-Themen 4
K Neue Elemente in JList einfügen Allgemeine Java-Themen 2
A Collections Array-Elemente in ArrayList kopieren ohne Schleife Allgemeine Java-Themen 7
S GUI - Drag & Drop Elemente Allgemeine Java-Themen 10
J Elemente zu einer List hinzufügen? Allgemeine Java-Themen 9
T OpenOffice Interface Elemente Ein/Ausblenden Allgemeine Java-Themen 5
S Aus einer Liste<Oberklasse> alle Elemente die eine bestimmte Unterklasse von Oberklasse haben filter Allgemeine Java-Themen 8
D prüfen, ob Enums bestimmte Elemente enthalten Allgemeine Java-Themen 3
M Elemente aus ArrayList, die in ArrayList ist Allgemeine Java-Themen 2
Z Elemente einer HashTabelle gezielt ansprechen Allgemeine Java-Themen 10
S Alle Elemente von zwei Listen vergleichen Allgemeine Java-Themen 10
C Auf Oberflaechen Elemente zugreifen Allgemeine Java-Themen 8
H GUI: RectangleDrawer - zu viele Elemente im Vector für die paint-Methode Allgemeine Java-Themen 6
Iron Monkey Array-Elemente Allgemeine Java-Themen 9
S Array: Anzahl Elemente mit best. Wert zählen Allgemeine Java-Themen 4
R Elemente eines Vectors [Java 1.4] Allgemeine Java-Themen 5
B Liste auf gleiche Elemente untersuchen? Allgemeine Java-Themen 2
C Auf ArrayList Elemente referenzieren? Allgemeine Java-Themen 17
M Progblem bei Zugriff auf Array Elemente Allgemeine Java-Themen 4
der JoJo [TreeSelection] wie bekomme ich alle Elemente Allgemeine Java-Themen 4
G Alle Möglichkeiten n Elemente Anzuordnen. Allgemeine Java-Themen 13
M Elemente aus Liste entfernen? Allgemeine Java-Themen 7
Z Elemente in Vector nach Häufigkeit sortieren. Allgemeine Java-Themen 13
E Reihenfolge der Elemente einer ArrayList? Allgemeine Java-Themen 4
J Netbeans: wie auf grafische elemente zugreifen, andere Datei Allgemeine Java-Themen 2
B Nach Deserialisieren: Elemente des JFrames ohne Funktion Allgemeine Java-Themen 5
G Umkehrung der Array Elemente Allgemeine Java-Themen 2
K Elemente im ArrayList vergleichen Allgemeine Java-Themen 9
F Elemente überdecken sich! Allgemeine Java-Themen 13
G anzahl "verwendeter" elemente eines arrays ermitte Allgemeine Java-Themen 2
S alle elemente aus hashmap lesen Allgemeine Java-Themen 8
T Elemente eines Arrays mischen Allgemeine Java-Themen 5
C Collection, LinkedList, Elemente Allgemeine Java-Themen 4
O Text aus einer Textdatei rausholen, der zwischen zwei Schlüsselworten steht Allgemeine Java-Themen 4
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
M Methodenübersicht einer Klasse einsehen Allgemeine Java-Themen 14
T JNA, Aufruf der Funktionen einer dll Allgemeine Java-Themen 5
I Vom Monolith zu Services in einer Webseite Allgemeine Java-Themen 1
W Variable Initialisierung mit dem Ergebnis einer Regex Allgemeine Java-Themen 1
O Werte einer Generic LinkedList zusammenrechenen Allgemeine Java-Themen 14
C Sortieren und Selektieren einer ArrayList<Point3D> Allgemeine Java-Themen 6
TheSepp Wie kann man Leerzeichen aus einer Array liste entfernen? Allgemeine Java-Themen 10
B Ein Objekt einer Klasse mehreren anderen Klassen zur Verfügung stellen? Allgemeine Java-Themen 6
M Optimierung einer Methode (byte-Geraffel) Allgemeine Java-Themen 2
I Wie kann ich den Wert aus einer If abfrage ausgeben Allgemeine Java-Themen 23
S HTML einer Webseite 1:1 so bekommen wie es auch der Browser anzeigt? Allgemeine Java-Themen 14
L Java überprüfen lassen, ob sich ein gegebener Pfad / das Programm an sich auf einer CD oder Festplatte befindet Allgemeine Java-Themen 14
J (Geplante) Änderungen an einer Datei vorübergehend speichern und anwenden? Allgemeine Java-Themen 12
ME2002 Fragen aus einer Java Klausur Allgemeine Java-Themen 67
_user_q Obfuscate einer .jar-Datei mit ProGuard? Allgemeine Java-Themen 2
_user_q Verknüpfung einer .jar-Datei (liegt z. B. auf dem Desktop) im Autostart-Ordner erstellen? Allgemeine Java-Themen 20
C Parsen einer sich updatenden Html mithilfe von jsoup Allgemeine Java-Themen 4
E Eine Methode einer extendeten Klasse deakitivieren Allgemeine Java-Themen 12
H Performance einer Monte-Carlo-Simulation verbessern Allgemeine Java-Themen 6
LimDul Kam eine java.net.URL zu einer HashMap und ging als DNS Anfrage wieder heraus Allgemeine Java-Themen 18
E Variablen Nach Übergabe einer Variable den Constructor aufrufen Allgemeine Java-Themen 16
Zeppi NullPointerException in einer if-Abfrage Allgemeine Java-Themen 6
D Abbruch einer ViewScoped Bean in Arbeit Allgemeine Java-Themen 2
Lukas2904 Schleife mit ansteuerung einer Klasse Allgemeine Java-Themen 5
d.lumpi Aus Einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse Zugreifen Allgemeine Java-Themen 1
Lukas2904 Wie kann man cps (ClicksPerSecond) in einer GUI anzeigen lassen? Allgemeine Java-Themen 4
O Produziert das Tool "jpackage" (ab JDK 14) .exe Dateien, die auf einer Zielumgebung ohne JRE lauffähig sind ?` Allgemeine Java-Themen 7
R Lambda Expression in einer Methode execute() aufrufen (execute() ist eine Methode aus dem funktionalen Interface Command) Allgemeine Java-Themen 5
Drachenbauer wie kann ich alle instanzen einer Klasse durchsehen, ohne, dass diese in einer Liste erzeugt wurden? Allgemeine Java-Themen 11
N BlueJ Implementation einer Analoguhr Allgemeine Java-Themen 0
O Formatierte String ausgabe bei vier Variablen in einer Zeile Allgemeine Java-Themen 1
N Speicherort einer Datei im Explorer ändern Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben