Eintrag aus Array löschen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

tiffany

Gast
angenommen ich habe ein int Array und dann eine int Zahl, die auch in dem Array vorkommt. Jene will ich dann aus dem Array löschen... wie?
 

Leroy42

Top Contributor
Du kannst aus einem Array nichts löschen.
Du kannst nur einen Eintrag auf null setzen, wenn das Array Objekte aufnimmt.
 
T

tiffany

Gast
ich will nicht nur den Eintrag löschen (auf "null" setzen), sondern die ganze stelle löschen... mit trim()?
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Es sei denn du machst das auf folgender Weise:

1. Du setzt den Wert auf null.
2. Du schreibst eine Schleife die das erste Array in ein zweites kopiert nur halt ohne null.
Fertig!

Ist dafür komplizierter ... ;)
 

Ocean-Driver

Bekanntes Mitglied
Ist löschen für dich der Wert 0?
Oder eben das Feld an der Stelle irgendwie makieren und dann alles in ein neues array kopieren außer dem feld mit dem makierten Wert.

Alles in allem ist ne ArrayListe besser. ^^
 

Giftstachel

Bekanntes Mitglied
ich würde einen zweiten array zum zwischenspeichern nutzen.

und um einen datensatz aus einem array zu löschen, müsstest du

1.)
eine individiuelle kennung in dem zu löschenden feld erstellen, z.b. -1, oder "zum löschen"

2.)
den array in den hilfarray speichern, bis zu der stelle -1, oder "zum löschen"

3.)
den restlichen array wieder "anhängen".
 

Niki

Top Contributor
Vorausgesetzt du weißt schon die Position, die du löschen möchtest:

Code:
	public static int[] delete(int[] iArr, int pos) {
		int[] erg = new int[iArr.length -1];
		System.arraycopy(iArr, 0, erg, 0, pos);
		System.arraycopy(iArr, pos + 1, erg, pos, iArr.length - pos - 1);
		return erg;
	}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Einen Eintrag im Array löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Array eintrag mit möglichst wenig code lösen Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Array-Eintrag wieder auf Null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array Eintrag ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
V String Array gegen null-Eintrag sichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
C OOP Aus Vektor zufällig einen Eintrag wählen und in Array[][] schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Eintrag Combobox über einen String auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J ArrayList auf bereits vorhanden eintrag prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JComboBox ersten Eintrag leerlassen bzw. Platzhalter Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Größten Eintrag aus Binärbaum löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q-bert MYSQL-Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 2
X XML-Eintrag an Attribute erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
thobren arraylist es wird nur der letzte Eintrag angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
D javac kann trotz PATH-Eintrag nicht gefunden werden (Hello World) Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Liste mit 2 Werten pro Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Variablen Android: Spinner-Eintrag einen versteckten numerischen Wert zuordnen und Variable übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ArrayList || Bei Ausgabe nach jedem 10. Eintrag Zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Den übernächsten Eintrag in der Liste vergleichen und zusammen fassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Eintrag aus ArrayList entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Properties Eintrag löschen, welcher in der JList "ausgewählt" wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OpenCSV Fehllender Konstruktor trotz import und Buildpath Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Frage zu Eintrag in txt Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Ersten Eintrag aus einer Map bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Eintrag einer JLIST speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Registry - Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 23
G Es wird immer nur der Eintrag in der Text Area angezeit Java Basics - Anfänger-Themen 6
K classpath eintrag funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
M log-Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 7
F [Map] Eintrag gezielt verändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Systray Eintrag auch nach Neustart Java Basics - Anfänger-Themen 5
G TreeMap vom 1. bis letzte eintrag durchgehen Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Startmenu Eintrag erstellen per Code Java Basics - Anfänger-Themen 3
E HSQLDB Datenbank Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 11
NightmareVirus Java zaubert einen Eintrag herbei :confused: Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie Eintrag über AbstractListModel aus Vector entfernen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Table Eintrag ,problem mit public boolean containsKey Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Class-Path Eintrag in Manifest Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Abfragen, ob schon ein Eintrag in der HashMap steht Java Basics - Anfänger-Themen 11
V JList(s) leer sobald ein Eintrag in 2+ Listen gewählt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Hashmap enthält immer nur den zuletzt zugeordneten Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
O 2 Dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
javaBoon86 Array mehrere Dimensionen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Array beim erstellen mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Java Array Struktur, welche ist wann besser? Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben