Eingegebene Namen sortieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
hallo

wär nett wenn mir jmd helfen könnte:

also ich habe eine Klasse, die Objekte fuer Teilnehmer darstellt. Eine weitere, die Objekte für Übungsgruppen darstellt. Da beide Klassen keine Ein-/Ausgabe durchfuehren sollen, muss ich noch eine Benutzerkommunikation erstellen. Soweit alles kein Problem. Nun muss ich aber die eingegebenen Teilnehmer nach Nachnamen sortieren. Ich darf keine Collections oder sonst vordefinierte Klassen verwenden.
mein größtes Problem im Moment: in welche Klasse kommt das Sortierverfahren? Und welches nehm ich am besten? (<- max. 20 Namen pro Gruppe)

danke
 

sEREAL

Mitglied
Glaube bei 20 Namen sind großartig Algorithmen wie Quicksort nicht nötig
schreib dir ne Methode swap(int a, int b) die dir 2 Array-Elemente umtauscht
abstrakt:
Code:
tmp = a
a = b
b = tmp
Dann die zb diese einfache Sortierschleife, auch etwas abstrakt gehalten um nicht die ganze arbeit zu tun ;)
Code:
int nextsmallest
for (i = 0 bis länge-1){
  nextsmallest = i
  for (j = i+1 bis länge){
    wenn (name[j].compareTo(name[nextsmallest])<0) dann{ nextsmallest = j; }
  }
  wenn (nextsmallest ungleich i) swap(nextsmallest, i);
}

So wie es mir scheint, kommt das dann in die Übungsgruppenklasse, da diese die vollständigen Listen der Teilnehmer hält. Wenn ich das richtig sehe, sieht das dann ungefähr so bei dir in Uebungsgruppe.java aus:

..
Teilnehmer[] Gruppe = new Teilnehmer[5];
Gruppe[0] = new Teilnehmer("Hans","Meiser");
...
name[j] aus meinem Beispiel müsste dann Gruppe[j].Nachname oder so heissen

sere
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Programm das feststellen kann, ob eine eingegebene Zahl einem Schaltjahr entspricht, richtig geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Eingegebene Zahlen mit Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 18
F mehrere eingegebene Zahlen mit Zahlen von 1-9 multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
S eingegebene Matrix anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Auf eingegebene Frage Antworten Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Eingegebene Wörter ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Konsoleninput eingegebene linie nach Eingabe löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L eingegebene Strings nache Eigenschaften durchsuchen. Java Basics - Anfänger-Themen 25
D Input/Output Eingegebene Daten Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
M Arrayliste mit beliebig vielen Namen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L loop für Namen Java Basics - Anfänger-Themen 11
HoT verschiedene ArrayLists mit ähnlichem Namen in for-Schleife aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Namen (mit Umlauten und ß) in einer ArrayList suchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Methoden Namen trennen mit .substring(), char.At(), .lenght() Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Jtree kürzt Namen auf ... Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Automatisch Objekte erzeugen mit verschiedenen Namen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dynamische Anzahl an Arrays mit verschiedenen Namen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Datentypen Datentyp welcher den gleichen Namen wie die Klasse trägt? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Variablen Flexible Variablen Namen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Konstruktoraufruf mit "variablem" Namen Java Basics - Anfänger-Themen 5
feinperligekohlensaeure Arraylisten-Namen iterieren.. wie ? Java Basics - Anfänger-Themen 39
S Objekte mit gleichem Namen in unterschiedlichen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Erste Schritte JTree: Instanzen einer Klasse speichern oder Namen/Strings... Java Basics - Anfänger-Themen 4
Silvascus Array, der mit dem Namen, der per Methode übergeben wird, erstellt wird Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Methoden mit den Namen accept. Welche Funktion haben diese? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Namen abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datei-Namen aus .jar auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Wie am effizientesten bzw. schnellsten Namen/Wörter sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Strings im Array nach Namen sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Namen aus Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J JLabels in schleife erzeugen mit verschiedenen namen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array von Objekten einer selbst definierten Klasse mit eindeutigem Namen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Interface namen bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Best Practice In Klassen auf andere Objekte mit variablen Namen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Variablen Actionlistener | Variablen-namen Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Prüfen ob ein String den selben Namen hat wie eine Booleanreihe? Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Doppelte namen bei random Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Einfacher random namen weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
D String mit Integer Variablen Namen vergleichen, möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Variablen/Objekt Namen hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kenan89 Nach Namen einer Klasse fragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O variablen String Namen Java Basics - Anfänger-Themen 11
B JFrame - Namen anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Klassen Objekt mit einem Namen von einer bestimmten Klasse instanziieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Namen der Generic Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Font Namen ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 7
Luk10 Package Namen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Input/Output Namen der Files aus einem Ordner MIT bestimmten Encoding auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Namen eines Elements aus 2 Variablen zusammenbasteln Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Methoden mit wechselndem Namen in Schleife aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Gruppen von Namen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Pfad bzw. Namen einer Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Javamail - Absender-Namen einfügen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C AbstractTableModel Spalten-Namen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Package Namen ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Kann ich für Array-Namen Variablen verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Namen der Elemente auf ContentPane? Wie darauf zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Konstruktor namen wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Expliziten Namen angeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Namen von ArrayListen dynamisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Hilfed, ide bitte de Namen wählt Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Namen Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Namen soriteren Java Basics - Anfänger-Themen 19
W Variable mit Namen aus Variablen deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Nach Namen sortieren und diese in 3 Gruppen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Objekt-Namen aus Variablennamen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Welchen package-Namen wählen, wenn man keine Domain hat? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Suche Namen für eine Komponente Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Kann man den Namen einer Variable in ein String Konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Namen alphabetisch sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Namen der Dateien in einem bestimmten Verzeichnis erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Welchen Namen darf ein Konstruktor haben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Methode mit gleichem Namen in verebter Klasse und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Namen und RGB Wert extrahieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S einlesen von dateien mit var. namen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G ArrayList mit Namen belegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Finde meinen Fehler nicht! - Namen von Personen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Objekt Namen dynamisch vergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Namen der eigenen Klasse ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J HashSet mit Comparable sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Sortieren mit Insertion Sort Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
Jambolo Karten sortieren nach Rang und Farbe Java Basics - Anfänger-Themen 5
rosima26 Java nach letzter Ziffer sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Kompliziertes Sortieren einer ArrayList mit Objekten(Sortieren nach X und Y) Java Basics - Anfänger-Themen 11
K verschiedene Eingaben sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G zweidimensionales int Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 57
K Java sortieren. Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array Elemente sortieren in aufsteigender Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Tabelle Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 48

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben