NetBeans Eingabe aus der Konsole speichern

Baumbube

Mitglied
Hi,
Für ein Laborprojekt in der Hochschule muss ich eine Kontaktliste für eine Speditionsfirma erstellen.
Es wird in die Konsole ein Auftrag eingegeben wird z.b. (editor format)

Auftrag:
Anlieferdatum
Transportgut
Preis
Kunde
Ansprechpartner
Adresse
Telefonnummer
Lieferzeit
Geliefert [j/n]
Zahlung [Bar/ Ueberweisung]

und ich soll halt daraus die Kontaktdaten automatisch sammeln und abspeichern.
Ich hab Schwierigkeiten mit dem raus filtern der Daten, da ich keine richtige Mehtode dafür weiß.
Für die Abspeicherung dachte ich an ein Array.List weil man das ja relativ leicht sortieren kann.
 
Zuletzt bearbeitet:

Robat

Top Contributor
Was ist denn eine catch-Funktion?

Ich würde mir erstmal ein entsprechendes Objekt erstellen, indem ich die Daten für einen Auftrag speichern kann.
Dann kannst du ja recht einfach mit (bspw) einem Scanner die Daten vom Benutzer einlesen lassen.
Java:
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
System.out.println("Auftrag:");
System.out.print("Anlieferdatum: ");
String date = scanner.nextLine();
Danach erstellst du aus den eingelesenen Daten ein Auftrags-Objekt und speicherst diese in deinem Array (obwohl hierfür eine List sicherlich angebrachter wäre).
 

Baumbube

Mitglied
Was ist denn eine catch-Funktion?

Ich würde mir erstmal ein entsprechendes Objekt erstellen, indem ich die Daten für einen Auftrag speichern kann.
Dann kannst du ja recht einfach mit (bspw) einem Scanner die Daten vom Benutzer einlesen lassen.
Java:
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
System.out.println("Auftrag:");
System.out.print("Anlieferdatum: ");
String date = scanner.nextLine();
Danach erstellst du aus den eingelesenen Daten ein Auftrags-Objekt und speicherst diese in deinem Array (obwohl hierfür eine List sicherlich angebrachter wäre).

Schon mal danke für deine Antwort (ja war gerade selber ein wenig verwirrt mit meiner "catch funktion" ;D)
auf den Ansatz kam ich auch aber ich glaube ich soll das nicht so einzeln eingeben sonder also solch ein Block :/
Und deswegen bin ich ein wenig verwundert wie man so was machen kann.
 

Robat

Top Contributor
Dann solltest du dir mal die split() Funktion und/oder Reguläre Ausdrücke anschauen.
Damit kann man das Recht gut machen.
Würde mich aber wundern wenn man das als solch ein Block eingeben soll
 

Baumbube

Mitglied
Was ist denn eine catch-Funktion?

Ich würde mir erstmal ein entsprechendes Objekt erstellen, indem ich die Daten für einen Auftrag speichern kann.
Dann kannst du ja recht einfach mit (bspw) einem Scanner die Daten vom Benutzer einlesen lassen.
Java:
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
System.out.println("Auftrag:");
System.out.print("Anlieferdatum: ");
String date = scanner.nextLine();
Danach erstellst du aus den eingelesenen Daten ein Auftrags-Objekt und speicherst diese in deinem Array (obwohl hierfür eine List sicherlich angebrachter wäre).
Nochmal kurz eine Frage zu der Scanner Variante wie die Sachen abspeicher wenn mehrere Aufträge habe.
Also wenn ich halt mehrere Objekte habe und ich nicht will das sie überschrieben werden
weil ich die halt auch noch nach Auftragsnummer sortieren möchte
 

Neue Themen


Oben