einfache grafische Oberfläche wie in MS C#?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ernst

Top Contributor
Hallo allerseits,

1)
Mit Microsoft Visual C# kann man relativ schnell, ohne viel zu verstehen, Animationen "zusammenklicken" (z.B. Autos, die sich von links nach rechts bewegen).
Ich habe das gleiche in Java gemacht und musste dazu vorher sehr viel zu verstehen lernen:
EDT, invokeLater, Threads, JFRame, JButton, usw.

2)
Jetzt bin ich auf der Suche in Java eine Klasse (oder wie man das nennt) zu suchen, mit der man relativ schnell auch so etwas machen kann, ohne die tieferen Zusammenhänge verstehen zu müssen (die sollen gerade vom Programmierer versteckt werden).

3) Gibt es so etwas in Java?


mfg
Ernst
 

ernst

Top Contributor

Danke für den Tipp. Habe im Internet etwas gestöbert.
Zitat JavaFX von Ralph Steyer
"Java ist eine streng objektorientierte Programmiersprache, die teils interpretiert und kompiliert ist.
JavaFX Script hingegen ist eine sequenziell abgearbeitete Scriptsprache, die zudem nicht streng objektorientiert arbeitet."

Ich suche eine einfache grafische Oberfläche _innerhalb_ von Java, also bei mir ist das die Entwicklungsumgebung Netbeans, in der ich eine Java-Programm schreibe. Dazu will ich eine schon existierende Klasse benutzen, die mir z.B. das Programmieren einer Animation erleichtert und (wie in MS C#) die komplizierten Dinge wie EDT, usw. versteckt.

mfg
Ernst
 

ernst

Top Contributor
JavaFX ist Java.
NetBeans 6.5 IDE - JavaFX Development
Es gibt auch noch Visual Library und anderes Zeug, aber für flash ähnliche Animationen ist JavaFX da.
1)
Ok, ich schau mir das mal an.
Ich will ein kleines Demo-Programm machen, das Autos von links nach rechts auf dem Bildschirm fahren lässt.
Mit einem Schieberegler kann man die Geschwindigkeit ändern.
Mit einem Button kann man neue Autos auf den Bildschirm bringen, mit einem anderen Button das aktuelle (markierte) Auto um eins weiter schieben.
Kann man das mit JavaFX machen?

2)Aber widerspricht das Zitat von Ralph Steyer nicht deiner Aussage?
Zitat JavaFX von Ralph Steyer
"Java ist eine streng objektorientierte Programmiersprache, die teils interpretiert und kompiliert ist.
JavaFX Script hingegen ist eine sequenziell abgearbeitete Scriptsprache, die zudem nicht streng objektorientiert arbeitet."

mfg
Ernst
 

Wildcard

Top Contributor
JavaFX ist eine Scriptsprach die später genau wie jedes andere Java Programm auf der VM ausgeführt wird.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Einfache Navigations-App schnell selber Programmieren? Bitte um Ideen und Anregungen. Allgemeine Java-Themen 17
J Einfache Sprachsteuerung Allgemeine Java-Themen 3
L Übergabe an eine eher einfache Java- Applikation wegen Kündigung Allgemeine Java-Themen 1
K Einfache Verkettete Liste mit Node Allgemeine Java-Themen 3
D RMI Einfache Chat-Anwendung mit RMI Allgemeine Java-Themen 0
L einfache Verzinsung mit for-Schleife & Ausschluss von Werten beim Einlesen Allgemeine Java-Themen 5
S Einfache Methode die Groesse eines Objekts zu ermitteln? Allgemeine Java-Themen 12
D einfache Filterung optimieren Allgemeine Java-Themen 16
M Einfache Kundenverwaltung, guter Programmierstil Allgemeine Java-Themen 3
S YUV to RGB (einfache Berechnung) Allgemeine Java-Themen 5
N einfache Klassen Allgemeine Java-Themen 18
M Schnelle Scriptsprache für einfache Funktionen? Allgemeine Java-Themen 5
R Einfache Matheaufgabe - Daten auf Anzeigebereich verteilen Allgemeine Java-Themen 4
V Einfache toString() generieren? Allgemeine Java-Themen 6
E einfache Frage zu Vector Allgemeine Java-Themen 8
E Einfache Frage zu ListIterator Allgemeine Java-Themen 10
E einfache Frage zu getRealPath(.) Allgemeine Java-Themen 2
E einfache Frage zu protected Allgemeine Java-Themen 10
E einfache Frage zu verdeckten Membern Allgemeine Java-Themen 2
E Einfache Fragen zu Dateien Allgemeine Java-Themen 7
N Statistische Auswertung von Logfiles (Einlesen, auswerten und grafische Aufbereitung von logfiles) mit Java Allgemeine Java-Themen 9
M Java – Warum kann ich plötzlich bei Android Studio Grafische Benutzeroberflächen mit der Maus gestalten? Allgemeine Java-Themen 5
? Grafische Benutzeroerflächen und Spiele Programmirung Allgemeine Java-Themen 12
M interaktive grafische Oberfläche - wie mach ich das am Besten Allgemeine Java-Themen 4
S grafische Textausgabe außerhalb eines Frames Allgemeine Java-Themen 5
D Grafische Oberfläche Allgemeine Java-Themen 3
D Grafische Objekte zeichnen Allgemeine Java-Themen 4
M Wie heißt denn dieses grafische Element ? Allgemeine Java-Themen 2
J Netbeans: wie auf grafische elemente zugreifen, andere Datei Allgemeine Java-Themen 2
S grafische Oberfläche-> auslagern innerer klassen Allgemeine Java-Themen 5
B Grafische Oberfläche - Welche Komponenten? Allgemeine Java-Themen 5
thE_29 Java Applikation ohne grafische Oberfläche Allgemeine Java-Themen 24
Londi Metro UI Oberfläche Allgemeine Java-Themen 1
M Wie Java Programm mit grafischen Oberfläche versehen Allgemeine Java-Themen 2
B Execption auf Oberfläche werfen, try-catch-Block Allgemeine Java-Themen 6
M Applet Oberfläche aktualisieren Allgemeine Java-Themen 5
S Design Oberfläche Allgemeine Java-Themen 2
A Ereignisse ohne Oberfläche Allgemeine Java-Themen 3
GilbertGrape Jetty-Dienst startet keine Programme mit Oberfläche Allgemeine Java-Themen 2
S Random funktion in einer Grafischen Oberfläche Allgemeine Java-Themen 10
V Welche Oberfläche empfehlt ihr mir? Allgemeine Java-Themen 19
O Oberfläche und "richtige" Programmierung Allgemeine Java-Themen 8
D SAP Oberfläche Allgemeine Java-Themen 11
O "Bonbon-Oberfläche" Allgemeine Java-Themen 3
J Aktualisieren einer Oberfläche Allgemeine Java-Themen 2
N Graphische Oberfläche dynamisch erweitern möglich? Allgemeine Java-Themen 4
M 4gewinnt oberfläche Allgemeine Java-Themen 17

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben