eine Frage zur Generic Java ?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

gustav-mega

Bekanntes Mitglied
Hallo,

kann mir vielleicht jemand sagen was an meinem Code falsch ist?
Code:
Vector<T> vekt = new Vector<T>();

Gruß,
G.M.
 

Illuvatar

Top Contributor
Und was soll das bewirken? Beim instanzieren musst du angeben, was T sein soll, also eben, z.B. String, sonst wären Generics ja sinnlos.
Code:
Vector<String> vekt = new Vector<String>();
 

gustav-mega

Bekanntes Mitglied
es tut mir leid, aber wir haben jetzt in der Vorlesung mit Generic Java angefangen, und hier ist das Beispiel aus der Vorlesung:

Code:
import java.util.Vector; 

class MapImpl<K,V> implements Map<K,V>() { 
  private Vector<K> keys = new Vector<K>(); 
  private Vector<V> values = new Vector<V>(); 

  public V lookup(K k) throws NoSuchKey { 
    try {
      return values.get(keys.indexOf(k)); } 
    catch(ArrayIndexOutOfBoundsException e){ 
       throw new NoSuchKey(); 
     } 
  } 
  public void enter(K k, V d) {... } 
}

Gruß,
G.M.
 
B

bygones

Gast
das ganze ist ja auch einen Deklaraetion einer Klasse... da werden die TypParameter natürlich angegeben...

sobald du aber eine Instanz der Klasse MapImpl anlegen willst musst du für K bzw V konkrete Typen wie String einsetzen
 

gustav-mega

Bekanntes Mitglied
wir sollen jetzt aber eine generische Klasse Perioritätsschlange mit Vector schreiben, und ich habe erstmal so angefangen:

Code:
import java.util.Vector;

import java.util.Vector; 


public class PriorityQueue<T>
{

  private Vector<T> v1 = new Vector<T>();

  public PriorityQueue(T model)
  {

  }


  public void enter(T x)
  {
  }

  public T remove()
  {
    return null;
  }
}

und da wurde immer bei JBuilder 2005 unter
Code:
 Vector<T> v1 = new Vector<T>();
als Fehlermeldung gezeigt:

type java.util.Vector does not take parameters at line 7

und dann wo ich es manuell kompiliert habe, wurde Fehlerfrei kompiliert, woran kann es liegen?

Gruß,
G.M.
 

gustav-mega

Bekanntes Mitglied
das vermute ich auch, aber jetzt habe ich ein anderes Problem, wenn ich die folgende Zeile erweitere:

Code:
public class PriorityQueue<T implements Comparable<T>> implements Queue<T>

bekomme folgende Fehlermeldung:

PriorityQueue.java:4: > expected
public class PriorityQueue<T implements Comparable<T>> implements Queue<T>
^
PriorityQueue.java:24: '{' expected
^
2 errors


was ist eigentlich daran falsch?

Gruß,
G.M.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Eine konzeptionelle Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Eine theoretische Frage zur Praxis - JPanel oder Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 5
Bademeister007 Hallo Leute ich hab eine Frage zur ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Input/Output Eine Frage über system.out.println. Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Eine Frage zur Schreibweise == ? : Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Bedingter Operator eine Frage! Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Noch eine Frage zur Rekursion... Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Eine Frage zu Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Eine Frage zu Serializable Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Erneut eine Frage zu Rückgabewerten Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Ergebnis wird gespammt sowie eine else if Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
V in diesem Forum wurde mir am meisten geholfen, daher eine Frage die hier nicht passt. sry (VB Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Methoden Eine Frage zum beigelegten "Programm" Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Eine kurze frage vor der prüfung bitte. Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Java UML: Eine Frage zu public-Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 19
DaniSahne96 Frage zu Java ist auch eine Insel Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Eine Frage über paint() Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Eine Frage zum Quicksort Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Eine Frage zu AWt in JAVA, wie wähle ich ein Punkt aus`? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Wohl eine einfache Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 2
U actionListener - eine Kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Eine Frage des Designs Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Eine Frage begzl. Interface / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 11
L eine richtige anfänger-frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Eine saudumme Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Eine doofe Frage zum null-Layout-Manager Java Basics - Anfänger-Themen 6
Screen Eine Frage zu moueMove in applets und deren Vergleich Java Basics - Anfänger-Themen 11
0 Eine Frage zur Vererbung... Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Frage aus dem Buch JAVA ist auch eine Insel Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Eine kleine Frage bzw kleine Theorie frage String[arg] Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Frage:Welche Methodne kann man eine Zahl bzw. ein String Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Eine kleine Frage. Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Hab mal eine Frage. ganz leicht wahrscheinlich :D Java Basics - Anfänger-Themen 6
R eine frage wegen methoden und if statments Java Basics - Anfänger-Themen 6
B eine billige frage, für mich leider jedoch nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Noch eine Frage: Breite des Applets im Browser ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Habe ein Problem und eine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 19
O eine frage/problem zu string.split() Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Und noch eine Frage über getRuntime() Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Nochmel eine Zugriffsfrage! FRAGE 2! Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Newbie Frage Eine Java Anwendung fernsteuern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Eine GANZ dumme Frage Java Basics - Anfänger-Themen 22
Kerstininer Vererbung Hilfe beim lernen von Objektorientierung für eine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I In unterschiedlichen Applikation Zugriff auf eine gemeinsame Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Vergleichen, ob eine Liste länger als andere ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kingdako Wie löse ich eine Mathematische Formel mit Arrays und Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Wie wartet man bis ein URL eine Antwort zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S 2 Reihen ratio-btn, eine Reihe funktioniert andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Eingabe durch eine Zahl dividieren nachgucken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M mit Maven eine ausführbare Jar bauen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Zugriff auf eine 2. Klasse die per UI-Designer erstellt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Eine Funktion zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Beim Start des Programms zB. eine Linie in JPanel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden Eine Methode um zu testen ob es ein Nachbar gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Eine Idee umsetzen ganz schnell!? Java Basics - Anfänger-Themen 68
I Grundsatzfrage: Belegt eine Referenz auf 'null' RAM, und wenn ja - wieviel ;-) ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
jeff98 Wie kann man in Java eine Zeichenformation ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K loop pausieren für eine bestimmte Anzahl? Java Basics - Anfänger-Themen 1
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
Thomas06 Wie kann man mithilfe von boolean herausfinden ob eine zahl durch 5 und 7 teilbart ist ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
U jUnit 5 Test für eine addMethode Java Basics - Anfänger-Themen 18
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
A Eclipse IDE - Wie bekomme ich eine ältere Version Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Wie kann ich eine Funktion schreiben, die nur in bestimmten Fällen einen Wert zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Warum muss man manchmal in der RUnmethode sleep in eine schleife tun? Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Wozu benötigt man den BiPredicate, kann ich nicht einfach eine normale Methode nutzen, statt BiPredicate? Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Sende eine Nachricht an den Client und leere den Ausgabestorm, was ist damit genau gemeint? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
sserio Prüfen, ob eine Zahl eine periodische Zahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 20
L Anpassung der Spaltenbreite auch auf eine zweite Tabelle anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
NadimArazi Wie kann ich eine collision detection für die Paddles in meinem Pong Programm hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
JordenJost Java ist auch eine Insel für Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Warum soll ich shuffle nutzen, um bei Rückgabewert Collection eine Liste zurückzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
berserkerdq2 Überprüfen ob eine Schreibberechtigung auf ein file exisitert bzw. ob man dieses file löschen kann, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
sserio Java Fx, wie erstellt man einen EventHandler, der durch das Drücken eines Button Texte in eine Table view einfügt Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Eine Methode die erkennt ob die ein gegebene zahl größer oder kleiner sein muss Java Basics - Anfänger-Themen 2
Avalon Warum funktioniert eine Bedingung und eine andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Suche nach betreuender Person für eine Jahresarbeit der 12. Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Hilfe beim Übertragen in eine For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Eine Methode über Actionlistener beenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Wenn eine Zahl durch 7 teilbar ist, soll statt der Zahl ein ‘*‘ angezeigt werden. java? Java Basics - Anfänger-Themen 47
U Warum gibt das eine Nullpointerexception? (Switch) Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Warum kriege ich hier eine nullpointer exception, sehe den Fehler nicht (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben