ein Canvas ist zu groß. mit Scrollbar ?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
C

chris___@gmx.net

Gast
Moin,

ich habe folgendes problem: Und zwar zeichne ich in einer CANVAS-Geschichte ein paar Rechtecke, jedoch kann es passieren, dass die Rechteckbreite zu groß für den Bildschirm ist.
Ich kann mir anhand des Tutorials nicht erklären, wie ich meiner Canvas-Klasse sage, dass er eine Scrollbar einbauen soll in horizontaler richtugn. Habt ihr da eine Idee, bzw. ein Beispiel ?

Das wäre klasse ! ! VIELEN DANK,
Chris
 

Sky

Top Contributor
So sollte es gehen:
Code:
class Xxx extends Frame {
  public Xxx() {
    Canvas canvas = new Canvas();
    ScrollPane sp = new ScrollPane();
    sp.add(canvas);
    this.add(sp);
  }
}
 

Sky

Top Contributor
Campino hat gesagt.:
swiw muss das Canvas dem ScrollPane im konstruktor übergeben werden, kann aber falsch sein.
Das geht nur bei JSrollPane. ScrollPane hat nur die beiden Konstruktoren:
- ScrollPane()
- ScrollPane(int scrollbarDisplayPolicy)
 
G

Guest

Gast
sky80 hat gesagt.:
Campino hat gesagt.:
swiw muss das Canvas dem ScrollPane im konstruktor übergeben werden, kann aber falsch sein.
Das geht nur bei JSrollPane. ScrollPane hat nur die beiden Konstruktoren:
- ScrollPane()
- ScrollPane(int scrollbarDisplayPolicy)


ok, und was heißt das jetzt für mich ?!
so wie das erste posting war geht es jedenfalls nicht !
 
G

Guest

Gast
sky80 hat gesagt.:
Was geht nicht? bitte ein wenig präziser!!

sp.add(leinwand);


in dieser Zeile sagt er: cannot resolve symbol
was muss ich denn alles importieren ?
und was muss ich noch machen damit es gehen könnte ;)

DANKE
 
G

Guest

Gast
mic_checker hat gesagt.:
Guck doch einfach in die API was du alles importieren musst.

Hast du den Code so wie oben angegeben verwendet?

also ich hab so gut wie ALLES importiert ;o)
und ich habs genau so:

public Canvas leinwand;
leinwand = new Canvas("titelleiste", 1000, 500);
ScrollPane sp =new ScrollPane();
sp.add(leinwand);
this.add(sp);

Canvas ist bei mir auch eine Klasse...

und wie gesagt: in der Zeile sp.add usw. gibt er einen Fehler
muss ich oben weiter noch irgendwas deklarieren ?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Eine theoretische Frage zur Praxis - JPanel oder Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Canvas erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Erste Schritte Canvas verschwinden nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Rechteck zeichnen mit Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 7
S canvas zeichnet nichts Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Wert aus TextFeld in Canvas benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 0
E Java Canvas Zeichnung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J BlueJ canvas Buttons adden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Canvas löschen über MouseEntered in Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 6
S canvas Java Basics - Anfänger-Themen 9
T canvas killt KeyListener Java Basics - Anfänger-Themen 2
T canvas.setBackground(); Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Zeichnen mit Canvas. Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Canvas "löscht sich" Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Canvas aktualisierung mit repaint Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Bild in Panel oder canvas einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Bild wird auf Canvas nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Text auf Canvas zentrieren. Java Basics - Anfänger-Themen 4
F zeichnen auf Canvas will nicht klappen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S NetBeans 6.0.1 / Zeichnen auf Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Simple Animation funktioniert nicht (JFrame, Canvas, Thread) Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Probleme mit JToolBar + Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 6
Y Problem mit Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 3
B 2 Canvas in einem JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 2
philipp Problem mit Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Canvas verkleinern -> Altes Stück Canvas wird weitergezei Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Tooltips werden von Canvas "verschluckt" Java Basics - Anfänger-Themen 13
A wie füge ich eine Canvas in JFrame ein? Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Canvas fokusieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Problem mit Zeichnen auf einer extends Canvas Class... Java Basics - Anfänger-Themen 2
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Chars vergleichen ohne Betrachtung der Groß und Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Groß- und Kleinschreibung bei Java: void Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Scanner soll Groß-/ Kleinschreibung ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Eingabe erkennen, ob groß oder kleingeschrieben worden ist Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Regex ignorieren von Groß - Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 1
Hanschyo Quicksort sortiert von groß nach klein Java Basics - Anfänger-Themen 3
CptK Interface Bilder über Bildschirm bewegen, bis der Abstand zum vorherigen zu groß wird Java Basics - Anfänger-Themen 13
B String: Groß- und Kleinschreibung ignorieren bei Contains? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Groß- und Kleinbuchstaben gleich behandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
MR._FIRE_Flower String Anfangsbuchstabe Groß Java Basics - Anfänger-Themen 23
K Sortierung eines int-Arrays von groß nach klein Java Basics - Anfänger-Themen 3
Bregedur String beim nächstem groß geschriebenen Buchstaben trennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Groß/KleinBuchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 21
W Erste Schritte Erster Buchstabe groß bzw. klein???? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Groß bzw. Klein Buchstaben umwandeln (gemischt) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M FileWriter Neue Datei wenn aktuelle "zu groß" Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Fenster ist zu groß Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Objekt zu groß zum Senden? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methoden Groß- und Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Input/Output Wortanfang groß schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D KeyListener, Unterscheidung Groß/Kleinbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JTextArea mit LineWrap true viel zu groß! Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Wie groß ist eigentlich ein HashMap? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Datentypen Wie groß kann ein Array max sein? Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Variationen eines Strings - groß/klein Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Border Layout alle mittleren felder gleich groß Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Wie groß ist String[]? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Daniel_L RegEx-Frage, Groß-/Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Swing Komponente so groß wie Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Swing Textarae so groß wie Panel? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Groß- und Kleinbuchstaben in String Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Erster Buchstabe groß bzw. klein? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Ersten Buchstaben in einem Wort groß schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Palindrom mit Groß & kleinbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Entwder char auf groß oder klein prüfen, oder Exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Strings: Groß-Kleinschreibung ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Groß-/Kleinbuchstabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Groß- und Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Groß- und Kleinschreibung vertauschen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Zahl für longtype zu groß? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Klasse zu groß (>3000 codezeilen). wie sinnvoll strukturi Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Erster Buchstabe groß Java Basics - Anfänger-Themen 7
T ScrollBar TableView Java Basics - Anfänger-Themen 6
Franzi1001 ScrollBar lässt sich nicht bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wie kann man an ein JPanel eine Scrollbar anheften? Java Basics - Anfänger-Themen 8
DaCrazyJavaExpert JScollPane scrollbar unsichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M TextArea scrollbar bei editable false Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Darstellungsproblem beim Betätigen der Scrollbar in JTabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
T JScrollPane nicht scrollbar (mit KSKB!) Java Basics - Anfänger-Themen 4
A TextArea und ScrollBar Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Methoden Knopffarbe einer Scrollbar Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Scrollbar zu Textarea Java Basics - Anfänger-Themen 5
B JList mit Scrollbar? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Scrollbar HORIZONTAL Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Scrollbar !? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Scrollbar - Bild - paint-Methode - zoom Java Basics - Anfänger-Themen 10
H JTable in JScrollPane: Scrollbar wird nicht angezeigt. Java Basics - Anfänger-Themen 2
H >>ScrollBar<< Java Basics - Anfänger-Themen 2
H ScrollBar inaktiv / Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Scrollbar und Änderung Java Basics - Anfänger-Themen 3
L scrollbar auf double? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Horst79 Scrollbar in einem jEditorPane Java Basics - Anfänger-Themen 2
A ChatGUI: Scrollbar und Funktionen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A jtable scrollbar Java Basics - Anfänger-Themen 8
G horizontale scrollbar Java Basics - Anfänger-Themen 14
K J_table scrollbar Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Scrollbar in GUI einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben