Eigenschaften von Position aus anderer Klasse übernehmen

Individuum

Mitglied
Weil der letzte Post ja so erfolgreich mit 1000 Aufrufen war kommt hier noch eine Frage:

Java:
public class Smartphone {

    private static int x;
    private static int y;
    private static Service01 verbunden;
    // Wie kann ich das Netzwerk speichern mit dem es verbunden ist?
    private static boolean mobiles;
    private static boolean WLan;

    // Eigenschaften vom Handy

    public Smartphone(int x, int y) { // Konstruktor

        Smartphone.x = x;
        Smartphone.y = y;
        mobiles = false; // Hier ist der Fehler!
        WLan = false;
        verbunden = null;
        // Glaube wir können es über das lösen -> Wenn verbunden nicht null ist müssen
        // wir wisen welches WLan gebraucht wird.

    }

    public void setmobiles(boolean mobilesI) { // Soll Setter fürs Einschalten und ausschalten sein von mobiles!

        mobiles = mobilesI;
        this.connecttoNetwork();

        // Ich will auf meine anderen Eigenschaften zugreifen -> auf die Eigenschaften
        // von Position 10 10

    }

    public void setWLan(boolean WLanI) { //Frage ist wo soll ich es einschalten oder nicht?
    // !Muss nur prüfen ob an Position von Smartphone Konstruktor von WLAN oder LTE ist!
        WLan = WLanI;
        this.connecttoNetwork();

    }

    public void setverbunden(Service01 verbundenI) { // Müsste eigentlich reichen für Setter!

        verbunden = verbundenI;
        this.connecttoNetwork();

    }

    public static void connecttoNetwork() { //Muss dem kein Smartphone übergeben?

        if (WLan == true) { // Wie soll es wahr sein, wenn wir von vornherein sagen dass es nicht wahr ist

            verbunden = Connection.getStrongestNetwork(x, y, Service01.FREQUENCY_WIFI);

        }

        if (verbunden == null) {
            if (mobiles == true) {

                verbunden = Connection.getStrongestNetwork(x, y, Service01.FREQUENCY_LTE);
            }

        }

        if (verbunden == null) {

            verbunden = Connection.getStrongestNetwork(x, y, Service01.FREQUENCY_E);
        }

    }

    public static void printCurrentNetwork(Smartphone s1) { //Glaube ich muss nur bei dem Werte übergeben!

        if (WLan == true) {

            System.out.println("Verbunden mit WLan");

        }

        if (mobiles == true) {

            System.out.println("Connected to LTE");

        }

    }

}

Ich will eine Position (X und Y) aufrufen und wenn an diesen eine "Sendestation", aus folgenenden Klasse ist, mobiles oder Wlan mit true versehen:


Java:
public class Service01 {

    private final String Name; // Getter und Setter brauch ich, da alle Attribute private sind!
    private final int yPosition;
    final int xPosition;
    private final double Sendeleistung;
    private final double Frequenz;

    // Mögliche Senderfrequenzen

    public static final double FREQUENCY_WIFI = 2.4;
    public static final double FREQUENCY_LTE = 2.6;
    public static final double FREQUENCY_E = 0.9;

    public Service01(String NameK, int yPositionK, int xPositionK) { // K für Konstruktor

        this.Name = NameK;
        this.yPosition = yPositionK;
        this.xPosition = xPositionK;
        this.Sendeleistung = 0.3;
        this.Frequenz = FREQUENCY_WIFI;
    }

    public Service01(int xPositionK, int yPositionK, boolean LTE) { // K für Konstruktor

        this.xPosition = xPositionK;
        this.yPosition = yPositionK;

        if (LTE == true) {

            this.Name = "LTE";
            this.Sendeleistung = 8000;
            this.Frequenz = FREQUENCY_LTE;

        }

        else {

            this.Name = "E";
            this.Sendeleistung = 18000;
            this.Frequenz = FREQUENCY_E;

        }

    }

    public String getName() {

        return this.Name;
    }
 


    public int getYPosition() {

        return this.yPosition;

    }

    public int getXPosition() {

        return this.xPosition;

    }

    public double getSendeleistung() { // Wir brauchen Getter, da wir durch unser aufschreiben schon "setten"

        return this.Sendeleistung;

    }

    public double getFrequenz() {

        return this.Frequenz;
    }

}
 

httpdigest

Top Contributor
Dein Problem ist, dass du den boolean Variablen `mobiles` und `WLan` zwei Bedeutungen beimisst: Einmal möchtest du, dass sie aussagen, mit welchem Netzwerk du dich verbinden willst. Und zum anderen möchtest du, dass sie aussagen, mit welchem Netzwerk du dich gerade verbunden hast.
 

httpdigest

Top Contributor
Niemand hat gesagt, dass du connecttoNetwork() nicht mehr aufrufen sollst. Du sollst nur nachdenken, welche verschiedenen Zustände dein Smartphone haben kann und wie du diese Zustände am besten abbilden kannst.
 

httpdigest

Top Contributor
private Service01 verbindung;

EDIT: Und, bitte schnapp dir erstmal ein Java-Buch und lerne die Grundlagen. Insbesondere den Unterschied zwischen statischen Klassenvariablen und Instanzvariablen.
 

mihe7

Top Contributor
Das Problem ist, dass so ein Forum weder ein Kurs noch Ersatz für Literatur oder einen Nachhilfelehrer ist, insbesondere was die Grundlagen angeht. Gerade im Anfängerbereich geht es in meinen Augen um Hilfe zur Selbsthilfe. D. h. im besten Fall erhält der Fragesteller auf seine konkrete Frage eine Antwort, die es ihm erlaubt, durch eigenes Zutun eine Lösung zu finden. So ist der Lerneffekt maximal.

Wenn Du erkennen lässt, dass praktisch nichts an Grundwissen vorhanden ist, gibt es nur zwei Möglichkeiten: entweder man empfiehlt Dir entsprechende Literatur oder man schreibt Dir eine fertige Lösung hin, von der Du kaum etwas lernen kannst.

Ich kann Dir noch was empfehlen: verwende static ausschließlich im Zusammenhang mit final und Datentypen, die immutable sind, um Konstanten zu definieren oder im Zusammenspiel mit der main-Methode (die muss static sein).

Willst du ihn mir erklären
Du meinst den Unterschied zwischen Klassen- und Instanzvariable? Ein wenig Eigeninitiative schadet nicht: es gibt Suchmaschinen.
 

Javinner

Top Contributor
Oder @Javinner fragen. Der hat immer ein gutes Buch parat :p
Ja als erstes Knigge :D Aber mal im Ernst, wenn du willst, dass man dir hilft, dann sei so gut und sorge für das Wohl des Helfenden in dem du zumindest die Java-Konvention einhältst ;)

Was die Bücher anbetrifft, so kann ich dir "Grundkurs Programmieren in Java" in Verbindung mit Javadocs zum jeweiligen Thema empfehlen. Ebenso das Buch "Java ist auch eine Insel", ein tolles Buch, für Leute mit langem Atem. Ebenso wird Lehrmaterial vom Admin des Forums angeboten, da würde ich die Leute einfach anschreiben. Videotechnisch sieht es nicht ganz so gut aus, weil sehr viel Müll und nur paar gute dabei.
Grundsätzlich aber solltest du Zeit, Leidensfähigkeit und Frustresistenz mitbringen. Der Forum hier für Rückfragen, sofern man sich um die Sache selbst bemüht, eine feine Sache, da wird jedem, der es will, fachlich und gedanklich unter die Arme gegriffen.. Ja, alles geschrieben, viel Erfolg!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
laxla123 Eigenschaften eines Algorithmus (determiniert vs.. deterministisch) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Lion.King Ausgabe mit Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 4
Y Suche von Studenten anhand Ihrer Eigenschaften. Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Auf Eigenschaften von Objekten anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Eigenschaften Werte, in einer anderen Klasse, zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 40
r4w Eigenschaften aus Objekt einer Liste holen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eigenschaften einer Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Methoden und ihre Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Eigenschaften eines Objektes ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Ein Graphics Obejct mehrmals mit denselben Eigenschaften zeichnen lassen?!?!? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S OOP Klasse mit static-Eigenschaften - HashMap füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Eigenschaften Definieren für Produkte in einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
2 Klassen Eigenschaften eines Objektes an ein Unterobjekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kenan89 JMenu Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 7
L eingegebene Strings nache Eigenschaften durchsuchen. Java Basics - Anfänger-Themen 25
D Zylinder/Eigenschaften (auf Größe) vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Reguläre Ausdrücke mit sehr variablen Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z OOP Probleme bei den Veto-Eigenschaften von Listenern Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Zugriff auf andere Klass und die Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Eigenschaften außerhalb einer Klasse nicht sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 13
buntuswalus OOP Überschreiben von Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Algorithmen und Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 29
JFeel-x JComponent<-----Eigenschaften<-- Als Liste abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Tab Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Übersicht der Eigenschaften von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Eigenschaften eines Buttons ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Klasse mit Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Objekten ihre Eigenschaften zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B eigenschaften eines objekt kopieren. how? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G elemente in einem vektor nach ihren eigenschaften sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Berechnung verschiedener Eigenschaften von Geraden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Nichtfunktionale Eigenschaften: Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 31
L px und x-position Java Basics - Anfänger-Themen 4
ptcho Werte/Position nach dem Funktionsaufruf tauschen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F wie kann ich die Position des letzten Vokals innerhalb einer Zeichenkette ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
I 2D-Array Position der Liste ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
JD_1998 Array-Position aus einer Methode in einer anderen ausgeben (Kurze Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Itext-Paragraph Position ändern Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Berechnung der Position von Kinderelemente von einem Elternknoten Java Basics - Anfänger-Themen 23
J Eine Position im String durch einen Integer - Wert teilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Java GUI- Objekte Position per Quelltext bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S suche nach varible POSITION ... fuer das pixel-maennchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Anica Processing Animation Bild-Position ändern Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Position verschieben der Elemtente im Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Eingabe des Scanners an einer bestimmten Position Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Position eines Frames Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Einfach verkettete Liste Element an bestimmter Position einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 24
T Arrayposition um eine Position verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Klassen Bestimmen Sie die erste und letzte Position an der ein 'c' steht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Position einer Ziffer in einer Zahlenkette Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Datentypen Position mit Int und Float berechen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Wie Position eines Objekts in Liste herausfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Position eines Zeichens in einem String ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Buchstabe (char) an zufällige Position eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C [Greasmonkey] Maus Coursor position setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Int Array, Zahl an bestimmte position setzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Bild auf eine Position rotieren?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Position des Buttons wird nicht geändert.. Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Cursor-Position bei Rechtsclick? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2 Fragen: Position ändern vs. LayoutManager / Bilder einfügen im Vordergrund Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Maus Position Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Eine Datei Lesen und bestimmte Position überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JSplitPane Divider Maximum Position Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Position in ArrayList ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
M kurze frage: Ohne index.of position von string angeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Input/Output position in temporären dateien kann nicht gesetzt werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Y-Position der Maus nehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R mit DefaultStyledDocument die Caret-Position ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Position in einem Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
M LinkedList aktuelle position Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Position erkennen und überlappungen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Fixe Position von GUI Komponenten ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B JMenu Position bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H B-Baum: Knoten Position als Parameter oder als Variable im Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
TheKing Spieler Position mit Array vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Image Position erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L die Position von Suchtreffern von Lucene finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Datentypen In ArrayList nach Element suchen und Position ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Kreis mit neuer Position zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S OOP Wie bei Spiel "17+4" eine Karte an bestimmte Position hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Zufällige Position Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Elemente 2er int[] auf Gleichheit und Position überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Position des BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Programm-Fesnter Position Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Maus / Pixel Position bei mir und bei anderen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Position JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
B aktuelle Position einer JTextArea ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Position eines Fensters bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H problem mit button position Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bestimmte Position im array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Array, Int-wert Ziffer je Position zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B String vom Server nach Position... (erledigt) Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Exception: illegal component position Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Position eines Objekts auf Webseite herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 9
hdi Grösse & Position von JScrollBar Java Basics - Anfänger-Themen 28
G TrayIcon: Wie aktuelle Position des Icons erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Fensterrahmen und Position ändern. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Maus position abfragen und setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Position Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben