Eigenes Events

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

bazz-dee

Aktives Mitglied
Also was ich machen will ist, einer Klasse ein selbstdefiniertes Events geben, für das ich dann einen Listener dort einbinde wo ich die Klasse benutze
 

CelikBlek

Bekanntes Mitglied
Was für Events? Maus, Tastatur, Tree usw...

Du musst die jeweiligen Listener
1. importieren mit import
2. implementieren mit implements
3. die erforderlichen Methoden überschreiben wie z.B. für ListSelectionEvents
Code:
  public void valueChanged(ListSelectionEvent event)
    {
        ...
    }
Gruss
 

bazz-dee

Aktives Mitglied
ich meine zB wenn ich ne klasse filecopy mache, dann nen event die den Status/Prozentzahl immer bei ner änderung ausgibt
 
R

Roar

Gast
da ich zu faul bin was neues zu schreiben hier ein paar gekürzte fetzen aus ner aktuellen klasse:

Code:
public interface WorkspaceListener {

	public void documentOpened(WorkspaceEvent e);

}

Code:
public class WorkspaceEvent extends EventObject {

	private SimpleDocument document;

	public WorkspaceEvent(SimpleDocument document) {
		this.document = document;
	}

	public SimpleDocument getDocument() {
		return this.document;

Code:
	private List listeners = new Vector();

	protected List docs = new Vector();

	public void addWorkspaceListener(WorkspaceListener l) {
		if(!listeners.contains(l))
			listeners.add(l);
	}

	protected void fireDocumentOpened(WorkspaceEvent e) {
		for(int i=0; i<listeners.size(); i++) {
			((WorkspaceListener) listeners.get(i)).documentOpened(e);
		}
	}

	public void openDocument(SimpleDocument d) {
		WorkspaceEvent ev = new WorkspaceEvent(d);
    	if(!docs.contains(d)) {
			docs.add(d);
			fireDocumentOpened(ev);
		} else {
			fireDocumentActivated(ev);
		}
	}

letzteres ist die hauptklasse, da wird dein eigener listener registriert. bei einer aktion, heir das öffnen eines dokumentes wird üer die methode fireDocumentOpened() ein event gefeuert.

achja: zu deinem problem würde ich sagen dass das ein bisschen overkill ist. ein einfacher Thread der eine referenz auf ein objekt mit entsprechender methode (setPercent()) oder so sollte reichen. in der FAQ ist da auch ein beispiel zu.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H LayoutManager RPG Programmieren, eigenes Spielfeld grafisch generieren aus Tileset AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
O Swing "Eigenes" JPanel wird dem JScrollPane nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JComboBox eigenes Design AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L LookAndFeel Eigenes Design für die Applikation AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX als eigenes Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Plugin oder eigenes Tool mit zB SWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Eigenes TableModel für ArrayList<String[]> AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N LookAndFeel Wie kann ich mein eigenes LookAndFeel machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
1 Eigenes Layout schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Eigenes Gui/ Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
D Eigenes Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Minimalestopuhr: JLabel.setText() durch eigenes Event ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Eigenes Hintergrundbild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Eigenes Panel aus Component? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
3 Eigenes Frame/Window programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F LayoutManager Eigenes Layout die Lösung?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Eigenes Textverarbeitungsprogramm AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R [JTree/DefaultTreeCellRenderer] eigenes Renderer-Panel, so breit wie der JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Developer_X LookAndFeel Eigenes Look And Feel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
B SWT Eigenes Icon für CheckboxTreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
KrokoDiehl Swing Design-Frage: eigenes Line-Wrapping AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing eigenes StyledDocument AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D eigenes Tablemodel, Zeile löschen ArrayindexOOB excp AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTree mit Daten aus Model füllen, eigenes TreeModel (gute Dokumentation des Problems) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Eigenes TableModel abgeleitet von AbstractTableModel (neue rows nicht sichtbar) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Eigenes ActionEvent / Eigener Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JTable, eigenes TableModel und dessen Objekte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JToolbar gleich als eigenes Fenster öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Eigenes ComboBoxModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M eigenes DialogFenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Button ändert eigenes Bild und Progressbar-Value nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J eigenes JOptionPane ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Eigenes Tooltip AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G eigenes option pane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Eigenes Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Eigenes Package für die GUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Eigenes Look&Feel schreiben (Tutorials?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G für showInputDialog kein eigenes Icon auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JDialog und eigenes Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G mouse events AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Heldderschatten Java Events und Interfaces AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
T Swing Änderung des ActionListener Events nach Klick auf JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Events vom JLayer abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Transparentes Hauptfenster Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing Hinter die Kulissen von Events (addActionListener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JTextArea Events weiterleiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R SWT Eigene Events erstellen und werfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 59
S Mouse Events in einer sortierten JTable unterscheiden AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C Swing Simulation von Drag and Drop Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Events und Sleep? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C MouseMotionListener fired keine Events mehr wenn in Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JFace ListSelectionDialog & Mouse-Events? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Variablen in Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P AWT MouseListener unklare abhandlung von Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing Auslöser eines Events finden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R JTable - eigener Editor - Mouse events AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C keine weiteren Events während Drag&Drop Operation möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Weltall 7 AWT Maus-Events werden doppelt ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
0 Events werden nicht ausgelöst AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Swing Auslösen von zwei Events hintereinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Swing Control und Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
MrMilti Gezeichnete Java2D Elemente mit Events versehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Events - Nur auf eines reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JComboBox: ActionListener/ItemListener wie nur auf bestimmte Events reagieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing setDefaultButton geht nicht - Komponente fängt Events ab AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Key und Mouse Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Alle Events abfangen mit GlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T SWT - Table Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi Events nicht plattform-unabhängig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M SWT: eigene Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Reihenfolge von Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Events bei Tabs in einem Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Probleme mit MouseWheel events in SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Globale Events in Windows abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Hilfe zu Events? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Events abfangen, nicht durchlassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Events unterdrücken AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G An die Quelle einen events kommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem mit verschachtelten Events und kein ausweg in sicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Vom JPanel bekomme ich keine Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V Events an untere Layers weitergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V events skippen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Events auslagern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N SWT: GUI Windows Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Globale Tastatur-Events abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Events werden zu oft aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Mouse Events der Scrollbar/pane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Events fremdauslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
K Doppelte Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Combobox Focus-Events, Tab in Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Events, Listener, GUI . Größeres Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Vielschichtige GUI und Events? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V JList mit Events Steuern ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S Rechner zu schnell für Events? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G JTable und Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Events bei 2 gleichen Jtree abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ShapeShifter JButton erzeugt zwei Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JScrollPane-Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben