eigene Annotations

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
H

hm

Gast
Hallo allerseits.

Ich bin gerade dabei eine Library zu erststellen, in der ich mit eigenen Annotations arbeiten will.

Hab mir jetzt erstmal eine Testklasse und eine Test-Annotation geschrieben aber leider wird die irgendwie nicht erkannt.

Hier die Testklasse:

Code:
import java.lang.annotation.Annotation;

@TestAnnotation
public class Test {
	
	public void test() {
		Class clas = this.getClass();
		Annotation annotations[] = clas.getAnnotations();
		if(annotations!=null) {
			System.out.println("annotations:"+annotations.length);
			for(Annotation a : annotations) {
				System.out.println(a);
			}
		}
		else
			System.out.println("annotations: null");
		
	}
	
	public static void main(String[] args) {
		Test test = new Test();
		test.test();
	}
}

und die Annotation (von eclipse erzeugt)

Code:
public @interface TestAnnotation {

}

Wenn man Test nun startet wird ein Annotations-Array mit 0 Elementen zurückgegeben.

Warum wird meine TestAnnotation nicht erkannt?
 

Murray

Top Contributor
Da fehlt die RetentionPolicy.RUNTIME; ohne diese Angabe ist die Annotation zwar zur Compile- nicht aber zur Laufzeit verfügbar.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Eigene Datenstruktur um eine Menge zu speichern Allgemeine Java-Themen 3
_user_q Was brauche ich, um eine eigene "Search for updates"-Funktion einzubauen? Allgemeine Java-Themen 1
pizza_dox_9999 Wie füge ich eine "eigene" ScriptEngine dem ScriptEngineManager? Allgemeine Java-Themen 3
E Input/Output Eigene Datei mit java öffnen Allgemeine Java-Themen 9
missy72 Klassen Eigene Klasse MessageWindow ähnlich der Alert Klasse Allgemeine Java-Themen 2
J Eigene Api erstellen und dann auch verwenden - Ordnerstruktur Allgemeine Java-Themen 1
RalleYTN Eigene ScriptEngine? Allgemeine Java-Themen 14
L Eigene Dependency Injections definieren? Allgemeine Java-Themen 4
K Eigene API erstellen? Allgemeine Java-Themen 13
T Best Practice Eigene GUI programmieren | MouseMotion Detection Allgemeine Java-Themen 3
M Eigene forEach()-Methode funktioniert nicht. Allgemeine Java-Themen 2
J eigene Java Bibliothek Allgemeine Java-Themen 2
M Output einer anderen/externen .jar in eigene JTextArea Allgemeine Java-Themen 4
B Klassen Eigene Klasse als Array benutzen Allgemeine Java-Themen 3
D Eigene/r Collection/Container Allgemeine Java-Themen 3
F Eigene .jar mit anderer .jar öffnen Allgemeine Java-Themen 7
X Eigene Annotation - mit Bedingung für ganze Klassen oder Methoden Allgemeine Java-Themen 2
H Best Practice Ideensuche: Flexibel hinzufügbare eigene Parser Allgemeine Java-Themen 6
T OOP Die eigene Bruchklasse Allgemeine Java-Themen 11
P Eigene Exception Klasse Allgemeine Java-Themen 7
J Java - Eigene DLL importieren Allgemeine Java-Themen 25
B JTable eigene Daten Add Methode Allgemeine Java-Themen 2
S OOP Problembereichsmodell: Bestehende Framework Klasse in eigene Klassenstruktur einbinden Allgemeine Java-Themen 9
E Eigene Exception Klasse erstellen Allgemeine Java-Themen 3
S Methoden Eigene Klasse als Rückgabewert Allgemeine Java-Themen 6
S eigene regEx schreiben Allgemeine Java-Themen 4
O Collections Eigene Methodenzusicherung bei Collections als Parameter Allgemeine Java-Themen 2
M Eigene Klasse verschlüsselt in Datei speichern Allgemeine Java-Themen 13
N Geodaten für eigene Routenplanung Allgemeine Java-Themen 5
M Problem beim schreiben einer eigene generische Klasse Hashtable Allgemeine Java-Themen 11
C Eigene Sounddateien schreiben Allgemeine Java-Themen 12
M Problem beim schreiben einer eigene generische Klasse LinkedList Allgemeine Java-Themen 34
M Best Practices Exception Handling für eigene library Allgemeine Java-Themen 8
M Eigene Factory Klasse Allgemeine Java-Themen 21
M eigene Klasse durch Composition mit java.io.File erweitern Allgemeine Java-Themen 3
S eigene Update Funktion Allgemeine Java-Themen 5
H2SO3- getMethods(): eigene methoden rausfinden Allgemeine Java-Themen 4
C eine eigene Javadoc erstelen Allgemeine Java-Themen 3
Kr0e Eigene RMI Implementierung Allgemeine Java-Themen 3
S Eigene Bibliothek Allgemeine Java-Themen 2
M Eigene Dateiendung? Allgemeine Java-Themen 3
M Plugins für eigene Programme Allgemeine Java-Themen 3
S Eigene Events feuern Allgemeine Java-Themen 3
S Instanz in einer Klasse erstellen, und dem Konstruktor die eigene Klasse mitgeben Allgemeine Java-Themen 4
A Eigene Java Plugins entwickeln - wie optimal? Allgemeine Java-Themen 14
R Eigene ArrayList vom Typ Short, Integer oder Double Allgemeine Java-Themen 4
U Eigene "Dining Philosopher" Interpretation weckt Philos nie auf Allgemeine Java-Themen 2
0x7F800000 Wovon eigene Events für spezialisierte JComponents ableiten? Allgemeine Java-Themen 2
SuperSeppel13 Packete der Java Bibliothek ins eigene Prjekt integrieren Allgemeine Java-Themen 4
P Eigene Klasse kopieren die auf sich selbst refferenziert Allgemeine Java-Themen 8
G Umgebungsvariabeln auslesen (Path, Temp, oder eigene) Allgemeine Java-Themen 2
T Eigene PID ermitteln! Allgemeine Java-Themen 3
D Icon für eigene Dateiendung Allgemeine Java-Themen 7
G Eigene "Speicherverwaltung" Allgemeine Java-Themen 5
S eigene Klasse die JButton extended - als Liste! Allgemeine Java-Themen 6
D Performance: ArrayList vs. Array vs. "Eigene Liste&quot Allgemeine Java-Themen 8
A Eigene Wrapper-Klassen Allgemeine Java-Themen 2
J Kann eigene Klasse nicht ermitteln Allgemeine Java-Themen 4
M Wann verwendet man PropertyChangedEvents, wann eigene? Allgemeine Java-Themen 3
J OpenOffice.org Events in eigene Anwendung umleiten Allgemeine Java-Themen 4
U eigene Datenstruktur ArrayList<String> nach Object [][ Allgemeine Java-Themen 2
N Observer/Observable der JAVA-API od. eigene Implementierung Allgemeine Java-Themen 2
B eigene Klassen verkaufen Allgemeine Java-Themen 2
W eigene event-Klasse, event posten Allgemeine Java-Themen 2
reibi Eigene exception mit feld "serialVersionUID" Allgemeine Java-Themen 3
M Eigene .jar in anderes Programm importieren[eclipse] Allgemeine Java-Themen 6
T Eigene Libary Allgemeine Java-Themen 6
E Eigene Exception Allgemeine Java-Themen 11
Q Bibliotheken mit ins eigene Jar aufnehmen Allgemeine Java-Themen 4
M Eigene Exception Klasse Allgemeine Java-Themen 4
M eigene Objekte vergleichen Allgemeine Java-Themen 6
K log4j - eigene Info-Ausgaben Allgemeine Java-Themen 5
G Performance JDOM - DOM - eigene HashMap (SAX) Allgemeine Java-Themen 2
G JWindow verschieben bei mousedragged auf eigene titelleiste Allgemeine Java-Themen 3
N Methoden in eigene Dateien auslagern? Allgemeine Java-Themen 10
B Eigene Datentypen Allgemeine Java-Themen 5
G Brauche hilfe bei JMF: Wie eigene Streaming Data Source! Allgemeine Java-Themen 4
G eigene klassen die ein jar verwenden als neues jar erstellen Allgemeine Java-Themen 4
O Externe Jars in eigene JAr packen in Eclipse Allgemeine Java-Themen 5
R Updateprozedur ü. Internet fürs eigene Programm? Allgemeine Java-Themen 24
G eigene uhrzeit in einer java applikation führen Allgemeine Java-Themen 19
R Eigene Konfigurationsdatei für größere Projekte. Allgemeine Java-Themen 4
J Eigene Callback Methode? Allgemeine Java-Themen 3
S eigene evetns erstellen Allgemeine Java-Themen 5
K eigene GUI Komponente wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 3
D Eigene Classes aus anderen .java-Dateien Allgemeine Java-Themen 2
G Eigene PrintService Implementierung. Allgemeine Java-Themen 5
C Die Konsole ins eigene Programm einbauen Allgemeine Java-Themen 5
T Java Class Intrumentation mit Annotations in Laufzeit Allgemeine Java-Themen 1
hdi Zu Reflections & Annotations Allgemeine Java-Themen 10
C Polymorphie Fragen zur Annotations von Persistenz Allgemeine Java-Themen 2
L Annotations um Gültigkeit von Attributen zu definieren? Allgemeine Java-Themen 4
K Annotations der aufrufenden Methode ermitteln Allgemeine Java-Themen 11
ruutaiokwu junit mit annotations geht nicht? Allgemeine Java-Themen 5
N Method-Annotations in aufgerufener Methode auswerten Allgemeine Java-Themen 2
W Annotations selbst erstellen und auswerten Allgemeine Java-Themen 4
dunhillone Mittels Annotations Methoden "erweitern"? Allgemeine Java-Themen 11
V Reflection - Field-Instanz und Annotations Allgemeine Java-Themen 6
Landei Annotations ableiten Allgemeine Java-Themen 2
G Annotations. warum ? Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben