Eclipse Update Site für Intranet mit Buckminster Plugin nicht vollständig

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
X

xhi2018

Gast
Hallo,

wie in diesem Beitrag beschrieben, versuche ich eine Eclipse Update Site für eine Gruppe von Entwicklern im Intranet aufzubauen.

Ziel soll sein, dass alle Entwickler mit den selben Plugins/Versionen arbeiten und sich nicht jeder neue Plugin Versionen aus dem Internet ziehen muß, sondern diese über die Update Site im Intranet zur Verfügung gestellt werden.

Mit dem Buckminster Plugin bin ich nun schon recht weit gekommen - leider hab ich noch so ein paar kleine Probleme :oops:

Die Idee war, dass ich eine Eclipse Installation (Aufbereitung) verwende, in diese Eclipse Installation (Aufbereitung) werden dann alle Plugins die über die Intranet Update Site zur Verfügung gestellt werden sollen installiert - zusätzlich noch das Buckminster Plugin. Danach gehe ich - wie in dem oben verlinkten Beitrag beschrieben - vor um mir die Update Site über das Buckminster Plugin zu erstellen.

Ich habe mir in dieser Eclipse Installation (Aufbereitung) dann das Web Tools Platform installiert und mir die UpdateSite erstellen lassen und im Intranet zur Verfügung gestellt.

Wenn ich nun versuche über eine andere Eclipse Installation von dieser Update Site das Web Tools Platform zu installieren, dann scheitert diese Installation daran, dass über die Update Site offensichtlich nicht alle benötigen Plugins/Features zur Verfügung stehen...

Ich hoffe mit dieser Beschreibung kann mir jemand ein paar Tips geben, wo ich ansetzen könnte die Sache zu klären...

vielen Dank im voraus ...
 

Wildcard

Top Contributor
Die Fehlermeldung würde in diesem Fall helfen. Wahrscheinlich fehlt einfach ein Feature, oder die Update-Site enthält die platformabhängigen Teile nur für eine Platform (kein Delta-Pack installiert).
Beim Versuch zu installieren sollte eine Fehlermeldung kommen welche Abhängigkeit fehlt.
 
X

xhi2018

Gast
Die Fehlermeldung würde in diesem Fall helfen. Wahrscheinlich fehlt einfach ein Feature, oder die Update-Site enthält die platformabhängigen Teile nur für eine Platform (kein Delta-Pack installiert).
Beim Versuch zu installieren sollte eine Fehlermeldung kommen welche Abhängigkeit fehlt.
Hier ist die Fehlermeldung. Es scheint schon so zu sein wie Du sagts, dass ein Plugin oder Bundle über die Update Site nicht zur Verfügung gestellt wird - aber warum ???:L
Code:
Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
Software being installed: WST Common Core 3.1.0.v200903021835-7B77FXTF7RZHITIwQkLs_V 
(org.eclipse.wst.common_core.feature.feature.group 3.1.0.v200903021835-7B77FXTF7RZHITIwQkLs_V)
Missing requirement: EMF Workbench Edit Plug-in 1.1.300.v200811200330 
(org.eclipse.wst.common.emfworkbench.integration 1.1.300.v200811200330) 
requires 'bundle org.eclipse.emf.edit [2.4.0,3.0.0)' 
but it could not be found
Cannot satisfy dependency:
From: WST Common Core 3.1.0.v200903021835-7B77FXTF7RZHITIwQkLs_V 
(org.eclipse.wst.common_core.feature.feature.group 3.1.0.v200903021835-7B77FXTF7RZHITIwQkLs_V)
To: org.eclipse.wst.common.emfworkbench.integration [1.1.300.v200811200330
Wenn ich das richtig verstehe, dann fehlt auf der UpdateSite wohl das Plugin
Code:
org.eclipse.wst.common.emfworkbench.integration 1.1.300.v200811200330
oder
Code:
org.eclipse.emf.edit 2.4.0,3.0.0
Aber in meiner "Aufbereitungs-"Installation ist das Plugin installiert (über "Help" => "About Eclipse SDK" => Button "Installation Details" => Reiter "Configuration":
Code:
...
Id: org.eclipse.wst.common.core, Version: 1.1.201.v200806010600
Id: org.eclipse.wst.common.emf, Version: 1.1.300.v200905060430
Id: org.eclipse.wst.common.emfworkbench.integration, Version: 1.1.300.v200811200330
Id: org.eclipse.wst.common.environment, Version: 1.0.202.v200807161459
Id: org.eclipse.wst.common.fproj.feature.group, Version: 3.1.0.v200906080522-377-8s733L3F3J3DAB
....
Id: org.eclipse.emf.ecore.xmi, Version: 2.5.0.v200906151043
Id: org.eclipse.emf.edit, Version: 2.5.0.v200906151043
Id: org.eclipse.emf.edit.ui, Version: 2.5.0.v200906151043
Id: org.eclipse.equinox.app, Version: 1.2.0.v20090520-1800...
Ich hatte eigentlich gedacht, das Buckminster Plugin nimmt die abhängigen Features/Plugins/Bundles mit in die Update Site...:bahnhof:

schon mal vielen, vielen Dank für Deine Hilfe ... :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Wildcard

Top Contributor
Nein, das hast du falsch verstanden. Buckminster kann zwar Abhängigkeiten Auflösen, allerdings macht es bei der Semantik einer Update-Site keinen Sinn alle Dependencies zu includieren (sonst wäre jede Update-Site riesig). Update Sites sind in der Regel nicht self-contained (genau wie features) sondern gehen definieren Abhängigkeiten die vorher installiert werden müssen, daher werden nicht alle abhängigen Plugins automatisch inkludiert.
Du musst daher ein Feature erstellen das alle Features und Plugins (+ deren abhängigkeiten) enthält die du anbieten möchtest. Da du ja deine Platform bereits entsprechend bestückt und dort sind alle Abhängigkeiten vorhanden, daher sollte es eigentlich genügen wenn du einfach einfach ein Feature erstellst und dann alle vorhanden Features inkludierst.
 
X

xhi2018

Gast
Hallo,
danke für Deine Antwort!
Du musst daher ein Feature erstellen das alle Features und Plugins (+ deren abhängigkeiten) enthält die du anbieten möchtest. Da du ja deine Platform bereits entsprechend bestückt und dort sind alle Abhängigkeiten vorhanden, daher sollte es eigentlich genügen wenn du einfach einfach ein Feature erstellst und dann alle vorhanden Features inkludierst.
genau das hab ich eigentlich gemacht - zumindest hab ich gemeint es so gemacht zu haben. ;)

Wie gesagt, ich habe eine separate Eclipse Installation mit allen Plugins (+ dem Buckminster Plugin) die ich auf der Intranet Update Site zur Verfügung stellen möchte. Mit dieser Eclipse Installation habe ich einen Workspace eingerichtet und darin ein Feature Projekt für meine Intranet Update Site.
In der feature.xml habe ich über "Included Features" Button "Add..." alle Features (Strg + A) ausgewählt, dann die Buckminster Features deselektiert, weil ich Buckminster aktuell nicht über die Update Site verteilen will. Bei den "Included Features" taucht aber kein Eintrag von
Code:
org.eclipse.wst.common.emfworkbench.integration 1.1.300.v200811200330
oder
Code:
org.eclipse.emf.edit 2.4.0,3.0.0
auf.
In der build.properties hab ich noch ein wenig die category bearbeitet und die Update Site dann über "Invoce Action" => "site.p2" erstellt.

So richtig versteh ich das leider noch nicht & danke für Deine Hilfe... :oops:
 

Wildcard

Top Contributor
Nun, das wundert mich dann zwar etwas, aber anscheinend sind diese PlugIns in keinen einzigem Feature organisiert. Dann musst du sie separat in deinem Feature bei included PlugIns führen. Falls es noch mehere solcher unmanaged plugins geben sollte, wirst du auch die zusätzlich in dein Feature aufnehmen müssen. Alternativ dazu kann dein Feature auch alle PlugIns inkludieren, allerdings ist die Update Site dann etwas redundant und größer als notwendig.
 
X

xhi2018

Gast
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Eclipse 3.5 - Update Site kaputt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
G Eclipse Update Site aus mehreren Update Sites erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
X Eclipse Update Site teilweise für lokales Intranet spiegeln IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 25
W Eclipse nach Java Update 8 Ant Probleme IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
P Eclipse Nach Update von Indigo auf Juno startet Eclipse nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H Software Update funktioniert in Eclipse 4.1 nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Eclipse, Fehler beim Software update IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
P Eclipse Galileo 3.5.0 - Endlosschleife bei Update IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse Update - Workaround für No repository found containing… IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Update von Eclipse 3.4 RC3 auf RC4 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
L Eclipse 3.3.1.1 bietet kein update menüpunkt mehr an? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
foobar Eclipse Update IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
R Eclipse beim Ausführen zur Eingabe in die Konsole springen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
T Eclipse Java Projekt funktioniert in Eclipse, aber nach export kein Dateizugriff IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse oder IntelliJ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
JonasM Gibt es eine Libary in Eclipse mit der ich Daten per USB an einen Microkontroller Senden kann? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
N Erstellen einer ausführbaren jar Datei in Eclipse (Linux Mint) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
O Eclipse stürzt beim Autovervollständigen ab IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
C In Eclipse Einrückung im Java-Editor einstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Avalon html ist nicht html in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A Docker im Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Robertop Eclipse resolved Target-Platform nicht wegen automatischem HTTPS IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C Eclipse englisch, deutsche Kommentare leider rot unterkringelt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse von Java 1.8 auf 17 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S [Eclipse] Zwei verschiedene Konfigurationen erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
A Eclipse Projekt-Umzug mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
D Eclipse Eclipse und OpenGL IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Ausführbares Programm aus Eclipse exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
Java00User00 Eclipse Theme IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
F Eclipse für Java 1.8 ARM einrichten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
D Crawler funktioniert in intellij aber in Eclipse nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
U Problem mit Eclipse - WindowBuilder - memoryLeak? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
F Eclipse - Änderung am Code ohne Applikation Neustart IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
E Hilfe mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Eclipse version control System das ohne Internet funktioniert/nur lokal auf Computer? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Eclipse Problem mit jar Datei? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
N Eclipse erzeugt plötzlich keine (default package) mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 24
F alle Eclipse Projekte auf git hochladen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
O Java Eclipse Umlaute werden nicht richtig dargestellt in Konsole IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
B .exe Datei für Eclipse Java Programm erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
Eclipse Build path duplication entry IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
B Wie nicht-java Datei mit Eclipse benutzen (Excel Datei einlesen)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16
T GlassFish mit Eclipse, Dynamic Web Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
nbergmann Eclipse Eclipse-Concole: Ergebnis-Zahlenfolge erscheint kurz und verschwindet dann wieder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 21
berserkerdq2 Eclipse Eclipse führt nicht dei Klasse aus, bei der ich bin, muss das immer manuell ändern, was tun? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
MiHimbert Eclipse + Wildfly26 + primefaces11 + openjdk18 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 22
S Eclipse Umlaute IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
S Fehlermeldung bei Nutzung Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
LimDul IDEA IntelliJ Tipps für den Umstieg von Eclipse auf intelliJ IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Robertop Maven Warnung "'version' contains an expression but should be a constant" in Eclipse verstecken IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J Eclipse - kein Server verfügbar zum ausführen meines Java Projektes IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
P PHP Skript wird nicht mit highlights markiert(Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B Eclipse Autovervollständigung zeigt nicht alle Methoden einer Klasse an IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Eclipse- Zip Datei als Prgramm IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
T Eclipse scheint awt Libary nicht zu besitzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
G eclipse mit neuestem JDK einrichten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P Cucumber Plugin Installation . Eclipse Warnmeldung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Eclipse CDT Library einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Javac File generieren Eclipse oder IntellJ (JNI) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
sham5 Eclipse-Remote-Debugging von Java mit mehreren Prozessen oder Ports oder Netzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
Eichi1979 Eclipse Fehler in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
Arita wie kann man die automatische erstellte Ordner von Eclipse in D Drive ziehen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
nonickatall paho.client.mqttv3 in Eclipse installieren/einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
A Einbindung von FXML-Dateien in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A JavaFX in Eclipse einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 22
nonickatall Remote Debugging Eclipse/Raspberry IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
H Outline Fenster (Gliederung) wird mit deutschem Sprachpaket nicht angezeigt, Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Kann EGit nicht auf Eclipse installieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
Tobero Eclipse Eclipse zeigt mir alles als Warnung an IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Versionen kontrollieren / dokumentieren mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
keinLebenNurCode Eclipse Eclipse: Gelbes Hilfsfenster für Funktionen und Methoden anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
windl Probleme mit Eclipse unter Linux IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
H Eclipse Fehler beim starten des Projekts IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
B Kompilieren in Eclipse ( 2 Klasse ohne main()-Methode) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
N Eclipse debug Gradle-Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
R Eclipse-Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M Eclipse - Fehlermeldung bei JavaFX-Projekt "java.lang.module.FindException: Module javafx.controls not found" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 23
P ERROR: org.eclipse.equinox.p2.engine code=0 session context was:(profile=C__Users_birgit_eclipse_java-2020-124_eclipse, phase=org.eclipse.equinox.inte IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
H eclipse Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden - bei Umwandlung in git IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
H Eclipse - Refactoring - mehrere Pakete geleichzeitig verschieben IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse, Console gibt Fragezeichen zurück. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
N Eclipse aus Java-Application JavaFX machenModule javafx.controls not found IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
K Eclipse Einstellung "kaputt" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Java Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Einzelne Java-Dateien mit Eclipse compilieren - Wie geht das? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Robertop Eclipse Eclipse Startprobleme "Java was started but returned exit code=1" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
Splayfer Problem mit der Eclipse Autovervollständigung... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
ruutaiokwu Eclipse inkonsistent?? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Eclipse - Keine Vorschläge außerhalb main-Methode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
S Java8 Eclipse Nutzer will auf Java14 wechseln IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
H kann in Eclipse org.junit nicht importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
C Eclipse Plugin ClassLoader IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
T Eclipse: Projekt aus meinem Workspace als Library auswählen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
ruutaiokwu Eclipse Eclipse-Plugin für UML "Reverse Engineering", um aus Code Klassendiagramme zu erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
OSchriever Eclipse: JavaFX mit JDK11 nutzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Wie importiere ich am besten grosse Projekte in Eclipse am Beispiel von Apache ANT IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
U Eclipse und Tab Order IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
OSchriever Eclipse Eclipse - Automatischer import von Klassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
W Eclipse Eclipse: Blöcke farblich markieren ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
OSchriever Eclipse startet nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben