Eclipse mehr Speicher für VM geben funktioniert nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

rodion311

Mitglied
Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem:

Mein Programm braucht mehr als die 64 MB, die die VM normalerweise zur Verfügung stellt. Wenn ich mein Programm als jar packe und durch

java -jar -Xms32m -Xmx256m meinProg.jar

starte, klappt alles wunderbar.

Das gleiche möchte ich auch in Eclipse haben.
Wenn ich eclipse so starte:

eclipse.exe -vmargs -Xms256m -Xmx256m -XX:permSize=64m -XX:MaxPermSize=64m

oder

eclipse.exe -vmargs -Xms32m -Xmx256m

dann startet eclipse auch normal, nur ich kriege eine
java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
Fehlermeldung, wenn ich mein Programm starte.
Da mein Programm ja funktioniert, wenn ich es wie oben genannt starte, nehme ich an, dass Eclipse doch nicht mehr Speicher für die VM reserviert.


Hat jemand eine Ahnung, was ich falsch mache?


Viele Grüße rod


PS: ich nehme Eclipse 3.1.2
 

Wildcard

Top Contributor
Du musst die Parameter deiner Applikation, und nicht Eclipse mitgeben :lol:
Macht man übrigens in der Run-Configuration...
 

rodion311

Mitglied
Hi,
hört sich logisch an, dass man eclipse parameter mitgeben kann, die dann eclipse für sich selbst nehmen kann und in Eclipse dann nochmal Einstellungen zum launchen eines Programmes vorhanden sind :oops: . Ich dachte halt, dass diese Einstellungen(beim Starten von Eclipse) dann auch für von Eclipse gestarteten Programme gelten. Meine Suche im Netz ergab nur schwammige Ergebnisse und wenn man immer nur die Eclipseparamter findet, dann denkt man halt, das ist der Weg für Eclipse und das Starten von Programmen durch Eclipse in Einem.

Vielen Dank jedenfalls für die lachende Hilfe!

Für andere "Experten", die genauso auf dem Schlauch stehen, wie ich:

In der Menüleiste:

"Run"-"Run as..."-Reiter "Arguments"- Feld "VM Arguments"

Gute Parametereinstellungen nach der generellen Meinung in anderen Foren:

Rechner hat 512 MB RAM und es laufen neben Eclipse u Browser keine speicherintensiven Anwendungen:
-Xms256m -Xmx256m -XX:permSize=64m -XX:MaxPermSize=64m

Gleiches Szenario wie oben, nur mit 1GB Speicher:
-Xms512m -Xmx512m -XX:permSize=128m -XX:MaxPermSize=128m
 

Wildcard

Top Contributor
Ich sehe keinen Grund für ein Programm 512MB zu reservieren wenn es das gar nicht von anfang an braucht. Lass den Speicher doch einfach wachsen...
 
R

rodion311_

Gast
Naja ist es nicht so, dass das System performanter ist, wenn es nicht den Speicher dynamisch erweitern muss?
Die Frage ist halt, will man die Speichernutzung optimieren oder die Geschwindigkeit der Ausführung (bei ausreichendem Speicher).

Ich denke, daß das ähnlich wie mit der Auslagerungsdatei unter Windows ist. Die setzt man besser auch auf einen festen Wert.
Linux nutzt ja auch den komplett freien Speicher. In diesem Sinne denke ich, warum nicht, wenn man den Speicher zum Ausführungszeitpunkt eh über hat....
Aber das muss halt jeder selbst entscheiden.

Schönes Wochenende

Jörg
 

Wildcard

Top Contributor
Wenn's dir um Performanz geht benutz die ServerVM, das bringt wesentlich mehr als ein fest reservierter Speicher.
Vieleicht bin ich einfach nicht kapitalistisch genug um die Einstellung 'nimm dir alles was du irgendwann mal brauchen könntest bevor es dir jemand anders wegschnappt' nachvollziehen zu können :wink:
Du schreibst bei 1GB Ram 512MB reservieren. Dazu kommen noch 150 - 500 für Eclipse plus ein paar hundert die sich das OS behält und schon bist du über das 1GB raus.
Das heißt es muss permanent geswappt werden, was im Endeffekt viel schlimmer ist als bei bei Bedarf mal eben etwas mehr Speicher zu reservieren...
 
R

rodion311_

Gast
Zuviel ist nie genug... ;-)
Ich hab nur aufgeschrieben, was ich woanders als Tips gelesen habe.
Aber danke für den Tip mit der ServerVM.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Eclipse erzeugt plötzlich keine (default package) mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 24
OSchriever Eclipse startet nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
M Eclipse JavaFX JDK 12 - bekomme mein Projekt nicht mehr compiliert IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 36
Tronert Content Assist in Eclipse funktioniert nicht mehr? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
Thallius Keine Exceptions mehr in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P Eclipse Nach Update von Indigo auf Juno startet Eclipse nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Eclipse Eclipse runable Jar erstellen - Klassen, die es nicht mehr gibt werden angezeigt... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
A Eclipse Eclipse blendet uninteressante Bereich nicht mehr aus IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse Eclipse erkennt plötzlich statische innere Klasse nicht mehr... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
G Eclipse Eclipse startet nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Eclipse Eclipse startet nicht mehr :-( IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
L Eclipse Eclipse Workspace wird nicht mehr geladen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
musiKk [Eclipse] Open Declaration funktionert nicht mehr überall IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
ModellbahnerTT Eclipse startet nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
F Source: Eclipse - > NetBeans und nichts geht mehr. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
E Eclipse zeigt Fehlermeldungen nicht mehr an. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
V [Eclipse] Variablen-Highlight funktioniert nicht mehr!? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Eclipse: Nach Absturz lassen sich keine Dateien mehr öffnen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Eclipse erzeugt mir keine .class-Dateien mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipse: Bilder werden in .jar nicht mehr angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
B JDK in neuem Ordner --- In Eclipse startet Tomcat nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K eclipse öffnet nicht mehr - CDT IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
G Xms größer 768 und Eclipse startet nicht mehr. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 31
G Eclipse - Code-Folder und mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G Eclipse Vorschläge/Vervollständigung funktioniert nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
T Eclipse reagiert nicht mehr auf Programmänderungen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
N Eclipse - Debugmodus funktioniert nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
L Eclipse 3.3.1.1 bietet kein update menüpunkt mehr an? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
B eclipse kompiliert nicht mehr? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
V Eclipse startet nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Eclipse will nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 18
R Eclipse beim Ausführen zur Eingabe in die Konsole springen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
T Eclipse Java Projekt funktioniert in Eclipse, aber nach export kein Dateizugriff IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse oder IntelliJ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
JonasM Gibt es eine Libary in Eclipse mit der ich Daten per USB an einen Microkontroller Senden kann? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
N Erstellen einer ausführbaren jar Datei in Eclipse (Linux Mint) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
O Eclipse stürzt beim Autovervollständigen ab IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
C In Eclipse Einrückung im Java-Editor einstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Avalon html ist nicht html in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A Docker im Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Robertop Eclipse resolved Target-Platform nicht wegen automatischem HTTPS IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C Eclipse englisch, deutsche Kommentare leider rot unterkringelt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse von Java 1.8 auf 17 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S [Eclipse] Zwei verschiedene Konfigurationen erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
A Eclipse Projekt-Umzug mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
D Eclipse Eclipse und OpenGL IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Ausführbares Programm aus Eclipse exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
Java00User00 Eclipse Theme IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
F Eclipse für Java 1.8 ARM einrichten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
D Crawler funktioniert in intellij aber in Eclipse nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
U Problem mit Eclipse - WindowBuilder - memoryLeak? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
F Eclipse - Änderung am Code ohne Applikation Neustart IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
E Hilfe mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Eclipse version control System das ohne Internet funktioniert/nur lokal auf Computer? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Eclipse Problem mit jar Datei? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
F alle Eclipse Projekte auf git hochladen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
O Java Eclipse Umlaute werden nicht richtig dargestellt in Konsole IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
B .exe Datei für Eclipse Java Programm erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
Eclipse Build path duplication entry IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
B Wie nicht-java Datei mit Eclipse benutzen (Excel Datei einlesen)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16
T GlassFish mit Eclipse, Dynamic Web Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
nbergmann Eclipse Eclipse-Concole: Ergebnis-Zahlenfolge erscheint kurz und verschwindet dann wieder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 21
berserkerdq2 Eclipse Eclipse führt nicht dei Klasse aus, bei der ich bin, muss das immer manuell ändern, was tun? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
MiHimbert Eclipse + Wildfly26 + primefaces11 + openjdk18 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 22
S Eclipse Umlaute IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
S Fehlermeldung bei Nutzung Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
LimDul IDEA IntelliJ Tipps für den Umstieg von Eclipse auf intelliJ IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Robertop Maven Warnung "'version' contains an expression but should be a constant" in Eclipse verstecken IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J Eclipse - kein Server verfügbar zum ausführen meines Java Projektes IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
P PHP Skript wird nicht mit highlights markiert(Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B Eclipse Autovervollständigung zeigt nicht alle Methoden einer Klasse an IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Eclipse- Zip Datei als Prgramm IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
T Eclipse scheint awt Libary nicht zu besitzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
G eclipse mit neuestem JDK einrichten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P Cucumber Plugin Installation . Eclipse Warnmeldung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Eclipse CDT Library einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Javac File generieren Eclipse oder IntellJ (JNI) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
sham5 Eclipse-Remote-Debugging von Java mit mehreren Prozessen oder Ports oder Netzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
Eichi1979 Eclipse Fehler in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
Arita wie kann man die automatische erstellte Ordner von Eclipse in D Drive ziehen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
nonickatall paho.client.mqttv3 in Eclipse installieren/einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
A Einbindung von FXML-Dateien in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A JavaFX in Eclipse einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 22
nonickatall Remote Debugging Eclipse/Raspberry IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
H Outline Fenster (Gliederung) wird mit deutschem Sprachpaket nicht angezeigt, Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Kann EGit nicht auf Eclipse installieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
Tobero Eclipse Eclipse zeigt mir alles als Warnung an IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Versionen kontrollieren / dokumentieren mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
keinLebenNurCode Eclipse Eclipse: Gelbes Hilfsfenster für Funktionen und Methoden anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
windl Probleme mit Eclipse unter Linux IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
H Eclipse Fehler beim starten des Projekts IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
B Kompilieren in Eclipse ( 2 Klasse ohne main()-Methode) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
N Eclipse debug Gradle-Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
R Eclipse-Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M Eclipse - Fehlermeldung bei JavaFX-Projekt "java.lang.module.FindException: Module javafx.controls not found" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 23
P ERROR: org.eclipse.equinox.p2.engine code=0 session context was:(profile=C__Users_birgit_eclipse_java-2020-124_eclipse, phase=org.eclipse.equinox.inte IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
H eclipse Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden - bei Umwandlung in git IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
H Eclipse - Refactoring - mehrere Pakete geleichzeitig verschieben IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse, Console gibt Fragezeichen zurück. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
N Eclipse aus Java-Application JavaFX machenModule javafx.controls not found IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben