E-Funktion mit Java

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Baddn28

Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem. Ich würde gerne das hier beschriebene Problem mit einem Java-Programm simulieren.


Klick mich !!

Kann mir vielleicht jemand helfen wie man das in Java-Code ausführt!

Danke für jede Hilfe!!


Gruss
 

Marco13

Top Contributor
Mit
double ergebnis = Math.exp(eingabe);

Für genauere Antworten mußt du genauere Fragen stellen.
 

Campino

Top Contributor
Was genau willst du machen? Die Formel eingeben und dann gibt man einen Zeitpunkt t ein, zudem das Pogramm den Wert ausgibt oder wie?
 

Baddn28

Mitglied
Die Vorstellung ist die:

Man soll auf einem kleinen GUI die Sättigungsmenge, den Anfangsbestand an Backterien (to) und den Bestand an Backterien zum Zeitpunkt (t1) eingeben können.

Beispiel:

Sättigungsmenge: 100.000
Anzahl der Bakterien t0 = 50
Anzahl der Bakterien t1 = 75

Dazu muss man aber die Formel für jede Eingabe dynamisch erzeugen mit den 3 oben genannten Variablen!!

@Campino: Ja so in der Form,...die Formel dann eben duch ne Schleife laufen lassen und ausgeben.
 

Leroy42

Top Contributor
Baddn28 hat gesagt.:
den Anfangsbestand an Backterien (to) und den Bestand an Backterien...
:shock:
Wie sehen denn deine Backterien aus?
2551.jpg

(*SCNR*)

Wo ist denn nun dein Problem? Die Formeln hast du doch.

Hast du Schwierigkeiten beim Umsetzen in Java?
Außer der Umsetzung der e-Funktion in Math.exp(eingabe);,
worauf Marco13 dich schon hinwies, gibt es in den Formeln doch
nur Grundrechenarten?

Oder denkst du, wir würden dir hier die Formeln
selbst in Java-Code umarbeiten? :noe:
 

Baddn28

Mitglied
Ja,..ich habe etwas Probleme die Formeln in Java unzusetzten, weil ich nicht allzu erfahren mit dem Thema bin und es bei mir auch schon ca 3 Jahre her ist mit der lieben guten Mathematik :D

Kann mir vielleicht jemand nen Ansatz in codeform geben ? Wäre lieb !!
 

Leroy42

Top Contributor
Image63.gif


Code:
public double f(double t) {
  return a*G/(a+Math.exp(-G*k*t));
}
Was a, G und k für Werte haben müsstest du direkt
in die Formel coden oder als Parameter übergeben.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H java.util.Timer und Funktion mit SQL Exception Allgemeine Java-Themen 5
S Fortran Funktion mit JNI aufrufen: java.lang.UnsatisfiedLink Allgemeine Java-Themen 2
D Mathematische Funktion grafisch in Java darstellen Allgemeine Java-Themen 2
7 Gibts in Java ne Funktion, die ein ganzes Array ausgibt Allgemeine Java-Themen 11
TRunKX Gibt es ne fertige Java Funktion die Dateien vergleicht? Allgemeine Java-Themen 4
G java funktion in JSP file aufrufen. Allgemeine Java-Themen 2
L C# Funktion in Java aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
Alex_99 Programm stürzt beim Aufruf der Funktion ab? Text ausgeben Allgemeine Java-Themen 45
_user_q Was brauche ich, um eine eigene "Search for updates"-Funktion einzubauen? Allgemeine Java-Themen 1
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
S Validation Annotation Funktionsparameter vs Funktion vs Attribut Allgemeine Java-Themen 0
R Variablen String mit split-Funktion aufteilen Allgemeine Java-Themen 7
A Serialize - Add Funktion Allgemeine Java-Themen 1
B Discord Bot - Funktion wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 1
A Variablen Funktion übergibt den Wert nicht Allgemeine Java-Themen 13
J Überschriebene Funktion soll nicht die super Funktion aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
Aruetiise Funktion(y = mx+n) in String speichern und berechnen Allgemeine Java-Themen 9
B Hilfe!! spiel um Funktion des Selektierens erweitern (mit ASCII-Tabelle) Allgemeine Java-Themen 3
MiMa ArrayList Rückgabewerte aus einer Funktion Allgemeine Java-Themen 15
B Gibt es eine Funktion die den Datentyp einer Variablen ermittelt? Allgemeine Java-Themen 8
A Plot funktion applet Allgemeine Java-Themen 4
S Methoden "Unschöne" Break-Anweisung aus verschachtelter Funktion entfernen Allgemeine Java-Themen 11
R Rückgabe eines Arrays durch Funktion Allgemeine Java-Themen 9
T Best Practice MD5 Funktion Allgemeine Java-Themen 9
perlenfischer1984 Testng : Funktion mit mehreren Parametern testen Allgemeine Java-Themen 5
L Stack overflow bei einer endrekursiven Funktion (Anwendung: Spezialform des Package Merge) Allgemeine Java-Themen 4
C Klassen Problem mit Funktion einer Generischen Klasse die ein Interface implementiert Allgemeine Java-Themen 0
O JNA Zugriff auf Funktion aus DLL Allgemeine Java-Themen 0
Lord.Djerun (Taschenrechner) jButtons mit gleicher Funktion zusammenfassen Allgemeine Java-Themen 6
I Javafx Open/Read und Tree Funktion Allgemeine Java-Themen 14
C Generic-Funktion nur bei bestimmten Typen erlauben Allgemeine Java-Themen 6
F Classpath als Argument in Funktion übergeben Allgemeine Java-Themen 3
H SHA256 update-Funktion Allgemeine Java-Themen 3
J Methoden Abgeänderte Fibonacci Funktion Allgemeine Java-Themen 2
G Polymorphie Funktion als Parameter Allgemeine Java-Themen 8
F Funktion nur in einem Zeitraum Allgemeine Java-Themen 5
M Anzahl der Durchläufe einer Funktion errechnen Allgemeine Java-Themen 6
J Autofill Funktion Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 19
G Timeout funktion zu einer Eventlogabfrage Allgemeine Java-Themen 2
M Funktion gesucht: Text vektorisieren Allgemeine Java-Themen 20
K Warum wartet diese Funktion auf beenden des Threads? Allgemeine Java-Themen 3
N JNI Callback Funktion Allgemeine Java-Themen 8
D Problem bei der Darstellung einer trigonometrischen Funktion Allgemeine Java-Themen 2
E Funktion sperren bis Unterfunktionen ferig sind Allgemeine Java-Themen 3
D Referenz einer Funktion aus einer anonymen Klasse? Allgemeine Java-Themen 3
J Funktion zu einer Uhrzeit/datum ausführen Allgemeine Java-Themen 4
S eigene Update Funktion Allgemeine Java-Themen 5
Ark Name für Funktion gesucht Allgemeine Java-Themen 5
Screen Eine mathematische Funktion als Argument für eine Methode - Matheparser? Allgemeine Java-Themen 21
Daniel_L Bug in Copy-Funktion bei HTML-Editorpane? Allgemeine Java-Themen 4
multiholle Aufrufer einer Funktion ermitteln Allgemeine Java-Themen 13
W JMF- Player.getDuration() Funktion spinnt Allgemeine Java-Themen 2
C JTextComponent - mit Schlagwörter Funktion aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
SuperSeppel13 php-funktion aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
M get Funktion von Vector Allgemeine Java-Themen 4
V Wie Enum an Funktion "übergeben" ? Allgemeine Java-Themen 4
G Webserver Funktion Allgemeine Java-Themen 3
S Random funktion in einer Grafischen Oberfläche Allgemeine Java-Themen 10
C Funktion stoppt alles Allgemeine Java-Themen 7
G Funktion aus array aufrufen Allgemeine Java-Themen 16
P Funktion vorhanden - wie auf Transitivität erweitern? Allgemeine Java-Themen 6
N Funktion als Parameter einer anderen Funktion Allgemeine Java-Themen 5
lumo Row Header ist public, zeigt die funktion aber nicht public Allgemeine Java-Themen 8
P Unterschied zwischen Funktion und Methoden Allgemeine Java-Themen 3
S verstehe diese Funktion nicht Allgemeine Java-Themen 6
S Referenz auf Funktion? Allgemeine Java-Themen 16
K Funktion unabhängig vom Namen aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
F Vorteile -> Funktion Allgemeine Java-Themen 2
P gegenstück zur php funktion gzinflate()? Allgemeine Java-Themen 3
D Problem bei Aufruf einer Funktion Allgemeine Java-Themen 3
J Welche Daten für Ative-X Funktion? Allgemeine Java-Themen 5
X Replay Funktion realisieren? Allgemeine Java-Themen 5
J Funktion alle Möglichkeiten berücksichtigen Allgemeine Java-Themen 5
P DLL Funktion benutzen Allgemeine Java-Themen 3
T Pipe-Funktion - Prozente falsch? Allgemeine Java-Themen 8
A undo funktion in Malprogramm Allgemeine Java-Themen 15
J Method.invoke -> Exceptions der Funktion abfangen Allgemeine Java-Themen 5
M Frage zu resume funktion bei downloadmanager Allgemeine Java-Themen 7
M Funktion liest nach Textaus aus der vorigen Zeile Allgemeine Java-Themen 2
G nichtabstrakte Funktion zu einer Interface hinzufügen Allgemeine Java-Themen 6
M Funktion des JRE Allgemeine Java-Themen 8
B Nach Deserialisieren: Elemente des JFrames ohne Funktion Allgemeine Java-Themen 5
A funktion schiffeZeichnen zwei mal aufrufen Allgemeine Java-Themen 16
P Suche String Tutorial zu Suche&Ersetze Funktion von text Allgemeine Java-Themen 35
L sin cos funktion Allgemeine Java-Themen 5
L return-Funktion Allgemeine Java-Themen 5
L return Funktion Allgemeine Java-Themen 6
M Funktion als Parameter oder andere Möglichkeit Allgemeine Java-Themen 3
H Funktion aus einer anderen Klasse ausführen Allgemeine Java-Themen 3
M Funktion wird nicht durchlaufen. Allgemeine Java-Themen 13
G Bilder zeichnen und Zoom Funktion Allgemeine Java-Themen 2
K funktion aus einem String aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
thE_29 Funktion mit Funktionaufrufen Allgemeine Java-Themen 4
G Funktion, die langsam wächst Allgemeine Java-Themen 7
OnDemand Java Deployment Vaadin Allgemeine Java-Themen 3
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben