Dreieck ausgeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

xavie33

Mitglied
Code:
import java.util.*;
import java.io.*;

public class Dreieck {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
				
		for (int i = 1; i <= 5; i = i +1) {
			
		System.out.printf("%d\n", i);

		}
	}
}

Ausgabe:

Code:
1
2 
3 
4 
5

Die Ausgabe soll aber folgendermaßen erscheinen:

Code:
1
2 2
3 3 3
4 4 4 4
5 5 5 5 5

Wie ist das möglich?
 

dsv fritz

Bekanntes Mitglied
Zauberei... nein Spass bei seite:
Code:
for (int i = 1; i <= 5; i = i +1) { 
      String output = i;
      for(int j=1;j<i;j++){
            output=output+" "+i;
      }
      System.out.printf(output); 
}
 

xavie33

Mitglied
Danke 2 kleine Veränderungen und es läuft perfekt.

Code:
		for (int i = 1; i <= 5; i = i + 1) {
			 String output = String.valueOf(i);    // Umwandeln in String
			for (int j = 1; j < i; j++) {
				output = output + " " + i;
			}
			System.out.println(output);            // /println für ne neue Zeile
		}

Ist es möglich sie auch so auszugeben?

Code:
    1
   2 2
  3 3 3
 4 4 4 4
5 5 5 5 5
 

dsv fritz

Bekanntes Mitglied
Ja:
Code:
        for (int i = 1; i <= 5; i++) { 
          String output = "";
          for(int k=5;k>i;k--){
                output+=" ";
          }
          output+=String.valueOf(i);
          for(int j=1;j<i;j++){ 
                output=output+" "+i; 
          } 
          System.out.println(output); 
        }

und ab jetzt kannst du auch mal zuerst selber nachdenken, bevor ich weiter deine Aufgaben löse. :meld:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Dreieck Ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
_so_far_away_ pascalsches Dreieck Zentrierung. Java Basics - Anfänger-Themen 12
laxla123 Dreieck erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
JustAProgrammer Ein Dreieck mit Arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
kxrdelis Konstruktor für ein Rechtwinkliges Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Magisches Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Pascalsches Dreieck mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Java Swing - Dreieck zeichnen mit verschiedenen Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Überprüfung rechtwinkliges Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Warum kein Dreieck aus Sternen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 22
O Erste Schritte Pascalsche Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Stern Dreieck (Buch: Grundkurs Programmieren) Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Pascalsches Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Pascal'sches Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Methoden Gleichseitiges Dreieck erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 22
E Dreieck zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
1 2D-Array, dass das pascalsche Dreieck berechnet Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Dreieck Kreis Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Dreieck Flächenberechnung Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Grafikprogrammierung Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Umgedrehtes Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Dreieck erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Pascalsche Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Pascalsche Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Pascalsches Dreieck: Ausgabeproblem Java Basics - Anfänger-Themen 10
K pascalsches Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Compiler-Fehler Pascalsche Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Pascalsches Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Dreieck prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Pascalsches Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 19
E Pascalsche Dreieck aus Java openbook Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Bitte um Hilfe es geht um Array + Punkte wie Dreieck,Fläche etc. Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Pascalsches Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Dreieck aus Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Paskalsche Dreieck im Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Pascalsche Dreieck ERKLÄRUNG Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Rekursive lösung von pascal dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 11
H2SO3- dreieck, bild --> maus klick event. Wie gehts? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Antoras Dreieck zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Problem Gleichseitiges Dreieck aus Sternchen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Pascalsche Dreieck in Dreieckform Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Pascalsche Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Dreieck mit Java Apllet Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Dreieck spiegeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Dreieck soll Farbe ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dreieck füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Hindergrundfarbe in JPanel und Dreieck zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Das Problem mit dem Dreieck. Java Basics - Anfänger-Themen 5
B auf der Spitze stehendes Dreieck mit for-Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
lan2711 Anfänger: Konstruktion Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Pascalsches Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 8
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Glühlampe Usereingabe in der gleichen Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
H Minimum und Maximum ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Beim Start des Programms zB. eine Linie in JPanel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
javaBoon86 Arrays 2 Dimension Werte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vollmond berechnen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Vollkommene Zahl berechnen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Wortkette in umgekehrter Rheinfolge + in neuer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
jeff98 Wie kann man in Java eine Zeichenformation ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Tommilee Char ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Geldbetrag in Euro + Cents ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 24
M geschachtelte for-Schleifen - Einmaleins ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
TheSepp Nur Arrays ausgeben, die Werte zugewiesen haben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
julian0507 Wörter einlesen lassen und rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
I ResultSet aus meiner SQL-Abfrage in einem JTextfield ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Werte in Felder speichern und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
JavaBeginner22 Wort mit der größten Länge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Grafik auf ein JPane ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Methodenaufrufstapel ausgeben, was ist das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
rosima26 Geordnete Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 31
D Inhalt eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Zwei Arrays addieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
LFB In einer For-Schleife alles in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
Robin Gentele XML von Webserver lesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 29
I 2D-Array Position der Liste ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Schachbrettmuster ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Zahlen bis zu einem bestimmten Grenzwert ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Array rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
HelpInneed Baum ausgeben (aber mal anders) Java Basics - Anfänger-Themen 3
HeiTim Brauche Hilfe soll ein nummeriertes Feld ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
xFlozen Text mehrspaltig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kotelettklopfer Stringbuilder mit print ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 83

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben