die main in java

sousou

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,

könnt mir jemand bitte mal kurz sagen wieso die Paramter bei der main in Java String [] args steht?



Danke

Vieel grüße
 

xTerryx

Mitglied
warum ist der himmel blau?

bei manchen sachen muss man einfach sagen : ist so! :)

die main wurde von den entwicklern so definiert, was einige Vorteile bringen kann!

lg Terry

edit:
falls die frage auf das warum es so ist abzielen sollte:
siehe oben
falls die frage auf die [] abzielen sollte :
du kannst der main einen array vom typ string übergeben

falls keins davon ist, dann bitte frage präzisieren!
danke :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Murray

Top Contributor
Versuche einer Erklärung (was könnten Gosling & Co. sich damals gedacht haben?)
Variante 1:
1. Man möchte vielleicht Parameter übergeben, also lassen wir die main-Methode mal besser Argumente akzeptieren
2. Wieviele sollen es denn sein? Variable Parameterlisten haben wir ja noch nicht erfunden.
3. Insofern würde sich ja ein Object-Array anbieten.
4. OK, aber woher kommen denn die Argumente? Normalerweise doch aus irgendwelchen OS-spezifischen Shells etc. - welches Typsystem könne wir den da voraussetzen?
5. Der kleinste gemeinsame Nenner dürfte dann wohl String sein.

Variante 2:
1. Wie ist das in C gelöst?
Code:
int main( int argc, const char* argv[] )
2. Aha, dort verwendet man also ein Arrays von Strings - machen wir es doch auch so. Die expliziten Angabe einer Länge sparen wir uns aber - das soll die VM machen.
 

Empire Phoenix

Top Contributor
Oder kurz, wenn man das programm von commandozeile aufrufst, dann sind da die parameter drinne aka
mein "java Futtertrog kekse essen". dann ist args[0] = "kekse" und args[1] = "essen"
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 11 at main.main(main.java:11) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Exception in thread "main" java.lang.ArithmeticException: / by zero Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Java Basics - Anfänger-Themen 6
D java main methode kann nicht kompiliert werden (Erstellen eines Objekts) Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 5 Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compiler-Fehler Java findet main Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
I java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException at lösung.main Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2 Java Basics - Anfänger-Themen 3
AssELAss Klassen Java Klasse in main-methode ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Fehlermeldung: Java does not contain a main type Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Fehler: Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Code läuft nicht, Fehlermeldung Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation " Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Java Programm ohne statische Main Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Exception in thread main java.lang.StackOverflowError Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Main aus Subversion aufrufen / Hook einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Problem mit Eclipse? Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MeineKlasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Schach in Java-Applet <No main classes found> Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 11
D java.lang.NoSuchMethodError: main Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Umgebungsvariable Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no J3D in java.librar y.path Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Compiler-Fehler java.lang.SecurityException: Invalid signature file digest for Manifest main attributes Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Kleine Java Programme aus Main Java Programm starten..... Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Klassen Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Ich kenn mich nicht mehr aus - 'java.lang.NoSuchMethodError: main' in Applet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Main methode innerhalb von Java aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Y java.lang.NoSuchMethodError: main Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Fehler Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Hello World-Programm: XPSP3 mit Java 1.6.0_16: Could not find main class Hello.java Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Fehlermeldung - Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation pr Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Fehler: "Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError" Java Basics - Anfänger-Themen 15
J java.lang.NoSuchMethodError: main -> obwohl in Programm ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Fehler: Exception in thread main java.lang.noClassDefFound Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Exception in thread "main" java.util.NoSuchElement Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Do/While Problem (Exception in thread "main" java. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M "exception in thread "main" java.lang.NullPoi Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedCl Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodE Java Basics - Anfänger-Themen 3
NightmareVirus Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodE Java Basics - Anfänger-Themen 8
A "Exception in thread "main" java.lang.NoCLass Java Basics - Anfänger-Themen 10
N java.lang.NoClassDefFoundError: main Java Basics - Anfänger-Themen 6
E java.lang.NoSuchMethodError: main ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 9
vogella Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 4
F java.lang.NoSuchMethodError: main Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodE Java Basics - Anfänger-Themen 6
J "main" java.lang.NoClassDefFoundError: PortENum Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Wieso brauch java keine main() Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Java Anwendung starten ""faild to load main class Java Basics - Anfänger-Themen 15
C exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Java-Anfang main void public? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Fehlermeldung: Exception in thread "main" java.lan Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Exception in thread "main" java.lang.NullPointerEx Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Fehlermeldung "java.lang.NoSuchMethodError: main" Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodE Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Exception in thread "main" java.langClassNoFoundEr Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Exeception in thread "main" java.lang.NoClassDefFo Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Fehler: Exception in Thread "main" java.lang.NoCla Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Throw an Main Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Die statische Main-Methode ändert Instanzvariable? Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Jetty starten von Programm (Main) Java Basics - Anfänger-Themen 27
Denix The public type Main must be defined in its own fileJava(16777541) Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Array in Main Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G jButton führt Main Methode nicht richtig aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
C60 Methoden Main-Methode erkennt meine Arrays nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Verschiedene Methoden in einer Klasse in der Main aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Array über ein Ausgabemethode in main ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 31
C Kein Zugriff auf Klassenmethoden in Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 23
N Wozu nutzt man in der Main Methode das args Array? Java Basics - Anfänger-Themen 10
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Warum kann man keine Parameter in die main-Methode packen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J In main() Datei geöffnet, von anderer Funktion beschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
KogoroMori21 Methode in der main ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
s_1895 zu viele Zeilen in der Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Methodenrückgabe wird in der main nicht berücksichtigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie kann ich etwas vor der Main-Methode ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Übergabe des Wertes einer Variable aus main() in eine Klassenmethode Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Übergabe von Werten (zweidimensionales Array) aus einer Methode an zweidimensionales Array in main() Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Main startet nicht bei vorgegebenen Code Java Basics - Anfänger-Themen 41
G main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem bei der Ausgabe einer Main Claase Java Basics - Anfänger-Themen 7
1 main-Methode erweitern, Nachfrage nach wiedeholung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J main methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
B No Main Classes Found Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Was kommt in ein Objekt und was in die Main Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben