die ersten Zeichen eines Strings Vergleichen mit String

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo

Ich habe eine Frage ich habe verschiedene Strings die entweder mit

/shop/images/
oder mit
/shop/files
oder
/shop/diverse

beginnen, danach aber irgendwas unterschiedliches steht und nun möchte ich diese überprüfen das falls im String /shop/images/ am Anfang ist eine andere Ausgabe hat als bei einem anderen Text, .

Kann ich das irgendwie realisieren, ich habe es zuerst mit dem gewöhnlichen Zeichen * probiert was jedoch nicht funktionierte, also so :

Code:
if (variable == "/shop/images/*") {
 System.out.println("Bild");
}

Könnt ihr mir hier Tipps geben??

Danke und gruss
 

The_S

Top Contributor
1. Strings vergleicht man mit equals und nicht mit ==
2. Dein * bringt überhaupt gar nix, da er als normales Zeichen interpretiert wird
3. Du benötigtst die Methode String#startsWith
 

The_S

Top Contributor
Ist das nicht ein bisschen zuviel des guten, zumal die Frage im Bereich "Anfängerfragen" gestellt wurde @sebastian!?
 

FelixB

Bekanntes Mitglied
denke ich auch. Abgesehen davon ist in diesem Fall "startsWith()" wirklich das passendste...
 
G

Guest

Gast
danke viel mal für die schnellen und brauchbaren Antworten, Super :toll:
habe es mit startsWith() gelösst ::
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
ja....ich weiß nicht genau was er tun will.
kann ja auch sein dass er sein problem nur "in klein" beschrieben hat

für das obere thema ist die String-Klasse natürlich besser geeignet, aber regex wär au möglich :p (wenn auch nicht unbedingt empfehlenswert)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Stream mit den ersten n natürlichen Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Erste Schritte Warum misslingt die Auswertung des ersten Aufrufparameters? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Mein Programm läuft bei der ersten Eingabe nicht mehr weiter, woran liegt das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
padde479 Array Multiplikation der ersten n Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Ersten Index von Array bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 14
O Methode in while-Schleife aufrufen geht nur beim ersten Mal Java Basics - Anfänger-Themen 2
KogoroMori21 Vorbereitung auf die Programmieren Klausur vom ersten Semester Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 Erste Schritte Was denkt ihr über eines meiner ersten Javaprogramme? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Ersten Zug bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Java The Hutt Primzahlen - die ersten 100 Java Basics - Anfänger-Themen 17
M JComboBox ersten Eintrag leerlassen bzw. Platzhalter Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Erste Schritte Feedback zum ersten Anfängerprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Ersten Buchstaben eines Elements eines String-Arrays auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Methoden while liefert nur den ersten Datensatz Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Entfernen des ersten String-Elements Java Basics - Anfänger-Themen 6
T static String Variable wird nur beim ersten aufruf durch eine Funktion geändert. Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Frage zu meinem ersten Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
K OOP Die ersten Schritte bei der Programierung Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Die ersten vier perfekte Zahlen. Java Basics - Anfänger-Themen 30
Z Meine ersten Gehversuche Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Problem mit meinem ersten JOptionPane - Fatal exception occurred. Program will exit. Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Ausführen des ersten Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Problem beim ersten compilieren überhaubt Java Basics - Anfänger-Themen 43
T gebe mir den ersten eltern knoten Java Basics - Anfänger-Themen 3
C ArrayIndexOutOfBoundsException bei meinem ersten objektiorientierten Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
X SAX die ersten Schritte Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Datenbank automatisch erzeugen beim ersten Start Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Problem beim Schreiben eines ersten Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
Semox Ersten Wert eines Intervalls bei Berechnung einschließen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Ersten Eintrag aus einer Map bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Die Werte der ersten beiden markierten Check-Boxen registrieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
T zweiter Timer überschreibt den ersten Timer ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Suche in JList nach dem ersten Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T zweiter thread killt den ersten Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ersten Buchstaben in einem Wort groß schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
L beim ersten compilen schon erste probleme Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Programmieren von den ersten 70 Fibonacci-Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Tomcat Error mit meiner ersten JSF Seite Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Problem beim Löschen des ersten Eintrags einer TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
G ersten Tag des Monats ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 3
N die ersten drei buchstaben eines Strings ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Überprüfung ersten Zeichens Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Probleme beim ersten JavaProgramm! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M meine ersten versuche Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Kleines Problem mit meiner ersten Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
S ersten schritte in Java lernen! Java Basics - Anfänger-Themen 3
thE_29 Vor dem ersten Posten bitte lesen! Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Kompletter Neuling: Hilfe beim ersten Java Versuchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Quelltext mit komischen griechischen Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T or zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L 4 stelliges Passwort aus bestimmten Zeichen. Java Basics - Anfänger-Themen 27
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Array mit einem Zeichen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Was bedeutet das Zeichen := Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Wie String prüfen ob drei mal das gleiche Zeichen vorkommt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Zeichen an bestimmter Stelle auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Arrayausgabe und nur einmal ein Zeichen davor Java Basics - Anfänger-Themen 12
johnboyne Java Zeichen Trennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Zeichen im String verschiebe Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Verschieben von Buchstaben in einem String um vorgegebene Anzahl von Zeichen innerhalb eines weiteren String Java Basics - Anfänger-Themen 12
Tino1993 for-Schleife, die eine vorgegebene Anzahl von Zeichen ausgibt Java Basics - Anfänger-Themen 3
pkm Regexproblem - Wie kann ich zwei oder mehr beliebige Zeichen matchen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcooooo Separator zwischen allen Zeichen eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 29
Dimax Erste Schritte String replace alle Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Regex-Ausdruck: Alle Zeichen bis auf ein bestimmtes erlauben (p{L}) Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Regex für bestimmte Wörter bzw. bestimmte Zeichen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F RegEx "+" nur als Zeichen, nicht als Operator oder Sonstiges Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Zeichen im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J ObjectOutputStream writeChars, komische Zeichen nur in 1. Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Fehlerausgabe (Ungewollte Zeichen) Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Komische Zeichen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Zeichen in einem Textfeld zählen und hinterlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Einfachen, ein beliebiges Zeichen oft erkennenden Regex Parser selber schreiben - wie vorgehen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Vorkommen von Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 44
H Verschiebung von Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
O String von vorne nach hinten an einem Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S char auf buchstabe/zeichen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Zeichenkette Zeichen ausschlißen funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Teil(e) eines Strings entfernen wenn spezifische Zeichen (< & >) vorkommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L String auf bestimmte zeichen untersuchen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D gebe string zurück mit von bis bestimmtes Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Rekursion größtes Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Zeichen zählen kopierter Text Java Basics - Anfänger-Themen 6
Y String auf allgemein Zeichen untersuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S String trennen nach beliebigen Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Zeichen im String bis zu bestimmter Stelle entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java Text splitten mit Tabs, Zeilen, Zeichen und Klammern. Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Zeichen im algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Das Anführungszeichen(") Zeichen in einen String setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Zeichen suchen und Ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Input/Output Split am Zeichen | Java Basics - Anfänger-Themen 2
B zeichen eines String mit der kleinsten Frequenz zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 25
m0n4ch Variablen String auf ungültige Zeichen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Voreck String Zeichen für Zeichen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben