Dezimalzahl in Binär umwandeln - Was sollte ich an meinem Programm verbessern?

Wasserranzen

Aktives Mitglied
Hallo,

Ich möchte mein Projekt endlich abschließen „Dezimal in Binär“. Alles ist gerichtet, aber mit zwei Problemen.

1. Es werden zu viele 1 hinzugefügt
2. Die Ausgabe ist falschrum.

Hoffe auf Hilfe. Danke !

Java:
import java.util.Scanner;
public class x {
 
public static void main(String[] args){
Scanner x = new Scanner(System.in);

int zahl;
zahl = 0;
String erg;
erg = "";

System.out.println("Bitte Zahl eingeben!");
zahl = x.nextInt();

while ( zahl > 0) {
zahl = zahl/=2;
if ( zahl%2 !=0){
System.out.print("0");
erg = erg + 1;
}
else {
System.out.print("1");


}

} // Ende der while schleife 

}
  }
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Deine String konkatenierung muss umgedreht werden. Auch dividierst du durch 2 zu bald.
Code könnte so aussehen:
Java:
Scanner x = new Scanner(System.in);

System.out.println("Bitte Zahl eingeben!");
int zahl = x.nextInt();
String result = "";
for (int n = zahl; n != 0; n /= 2) {
  result = String.valueOf(n % 2) + result;
}
System.out.print(result);
 

Manuel.R

Bekanntes Mitglied
Ich weiß, selber über die Sachen nachdenken hilft und bestimmt sind das auch alles Aufgaben eurer Lehrer und Professoren aber Java kann das sogar schon fasst ganz allein:

Code:
      String b = Integer.toBinaryString(25);
    
      System.out.println(b);

11001
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
wofus Interface EditText Feld Multiline Dezimalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Gleitkommazahl in Dezimalzahl umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Dezimalzahl in Bruch Umwandeln und Kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Variablen Abbruchbedingung: Dezimalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 32
Aprendiendo Gibt es in der JAVA-API eine Funktion, die eine Dezimalzahl in eine binäre Zahl umwandelt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Zeichenkette mit Binärzahl in Dezimalzahl umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Dezimalzahl in andere Zahlensysteme Java Basics - Anfänger-Themen 5
1 Binärdarstellung (als String) in Dezimalzahl umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 8
H inputfeld dezimalzahl mit komme statt punkt Java Basics - Anfänger-Themen 12
H OOP Dezimalzahl in Binärzahl mit GUI - Problem Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Dezimalzahl in Binärdarstellung Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Gleitkommazahl in Dezimalzahl umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Variablen Dezimalzahl oder doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D String mit 2 Stellen nach dem Komma (Dezimalzahl) Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Umwandlung char -> dezimalzahl und ausgabe als int Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Dezimalzahl in Dualzahl. Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Regex für Dezimalzahl. Problem mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Umrechnung von Basis b zu Dezimalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 7
R dezimalzahl in hexadezimalzahl umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Dezimalzahl(integer) ziffernweise umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Binärzahl in dezimalzahl umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Binär zu Dezimal Java Basics - Anfänger-Themen 16
X Wie kann man ein Regex erstellen, die 8-Bit-Binär-Zahlen darstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Dezinal in Binär Recursiv Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Dez-->Binär mit eigener bit Anzahl Erkennung. Java Basics - Anfänger-Themen 3
parrot Binär Addieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Dezimal in Binär (Array) Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Erste Schritte Binär zahle auf 8 stellen aufüllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Orkanson Long Binär darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L String in Binär umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Dezimal > Binär-Umrechnung Logikfehler? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Erste Schritte Dezimal in binär Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Umwandlung Binär in Dezimal (ohne array etc.) Java Basics - Anfänger-Themen 6
ubaro1 Operatoren Der Tide Operator und positive Ganzzahlen in Binär Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Binär in Dezimal Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Erste Schritte Nachkommstellen in Binär mit Vekotoren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Umrechner (Dezimal, Hexadezimal und Binär) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M hexadezimal in binär mit Hilfe von Shift-Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Dezimalzahlen zu Binär Java Basics - Anfänger-Themen 3
B datentyp in binär umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
S binär string Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Binär suchen: Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methoden umrechnung binär/oktal/hexadezimal in dezimalsystem (Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 1
A double and add algorithmus für elliptische kurven/ integer binär darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Binär Logisch Und, logisch Oder, subtrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Binär in Byte speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
C dezimal in binär Java Basics - Anfänger-Themen 3
eLogic .txt Testdatei to Binär Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Binär -> Dezimal Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Umrechung Binär in Dezimal und Hexadezimal Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Hex zu Binär Java Basics - Anfänger-Themen 7
Shanks Problem bei Binär überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array Daten in Binär Datei schreiben/lesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Dezimal Binär? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Java Double in Binär, Hex oder Octalzahl wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
JeromeM90 (Brauche Hilfe) Binär- in Dezimalzahlkonverter Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Binär Datei kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Unicode-Wert in Binär und Dezimal umformen - kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 1
T longs binär verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Objekte binär speichern und später wieder einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G char[] binär schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Binär + Hexadezimal Java Basics - Anfänger-Themen 3
V String mit Hexadezimalzahlen in Binär umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Binär-Datei versenden übers Internet Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Hilfe bei Umrechnung von dezimal nach binär Java Basics - Anfänger-Themen 9
R String nach Binär-Form Java Basics - Anfänger-Themen 3
R int in Ascci umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
I JSON in Objekt umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
S JAR zu EXE umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 22
JavaBeginner22 Integer in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
K In andere Zahlensysteme umwandeln, wann klappt immer der Trick mit log? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E PDF Datei im xfdf-Datei umwandeln und auf dem Laufwerk ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 0
Naxon89 Input/Output Ein PDF in einem BLOB umwandeln um ihn dann als PDF wieder anzuzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Rekursive Methode in Interative Methode umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Taschenrechner (switch) in Taschenrechner mit Methoden umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 115
J RSA Verschlüsselung Testen / byte[] in Objekt umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
S String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Character umwandeln als Double Werte Java Basics - Anfänger-Themen 8
K String in Integer umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Datei in mehrere kleine Dateien umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 47
O Einzelne Bits umwandeln und prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 23
O von Basis 10 in Basis x umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Eingabe String umwandeln zu Integer Werten Java Basics - Anfänger-Themen 8
L String in Integer umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
I JSON Datei in Array umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
S \n nicht in Zeilenumbruch umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Dezimalzahlen in Binärzahl umwandeln. Wie möglich ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Vince42 NIO File Tree in XML umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Kompletten String umwandeln in Integer Java Basics - Anfänger-Themen 10
P 32 Bit Binärzahl Umwandeln in Dezimal Java Basics - Anfänger-Themen 8
H 32-Bit Zahl (Integer) in eine IPv4 Adresse umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Orkanson Datentypen Integer in String umwandeln/hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
geekex Double zu String umwandeln in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 28
MiMa String in Gross und Kleinbuchstaben umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 10
H JCalendar in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Wie kann ich mein Programm zu einer App umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Beliebigen Text in *** umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben