Datum korrekt erkennen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

dhachim

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe eine Aufgabe, bei der Ihr mir vielleicht ein paar Denkansätze geben könnt. Ich stehe noch direkt am Anfang, also habe noch keine konkreten Ideen, aber fragen kostet ja nix, vielleicht gibts sowas ja schon fertig.

Ich habe ein Datumsfeld, in dem irgendwas stehen kann. ich gehe mal von Zahlen und Sonderzeichen aus. Ich würde meinem Programm gerne beibringen, dort ein korrektes Datum zu bilden, oder mir eine Meldung zu geben, dass er nicht weiss was er tun soll.

Beispiel: 010207 soll zu 01.02.2007 werden
Das ist soweit ja auch kein Problem. Aber was ist wenn folgener Fall Auftritt:

10207: Das könnte der 10.02.2007 sein oder der 01.02.2007

Ich hoffe jemand kann ein paar Anregungen geben.
 

Der Müde Joe

Top Contributor
Ich denke da bleibt dir nicht viel übrig.

Userinteraktion --> was ist gemeint

Begrenzung --> Invalid Format (if string.length != 6 throw Exception)

so ist es --> wenn halt so was kommt wird immer genau so geparst

das Programm kann ja nicht wissen was gemeint war. Aber vielleicht weiss da jemand mehr.
 

ARadauer

Top Contributor
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html ist dein Freund

so zb:

Code:
   public static void main(String[] args) {
      SimpleDateFormat f = new SimpleDateFormat("ddMMyy");
      String date1 = "010207";
      String date2 = "10207";
      
      try {
         System.out.println("Date1: "+f.parse(date1));
         System.out.println("Date2: "+f.parse(date2));
      } catch (ParseException e) {
         e.printStackTrace();
      }

   }

Aber was ist wenn folgener Fall Auftritt:

10207: Das könnte der 10.02.2007 sein oder der 01.02.2007
konkret wird es als der 10. August 0008 erkannt ;-)
da könnte man auf die länge prüfen..
 

ARadauer

Top Contributor
10. August.... mhn.. ja klar 10 ist der 10.
20. das ist 1 jahr und 8 monate (12+8) also august
und 7 + das jahr vom august ist 8, 10. august 0008 - nicht sinnvoll aber mathematisch richtig
 

dhachim

Bekanntes Mitglied
Das Problem das sich stellt, ist dass es so viele Möglichkeiten gibt.

Simple Date Format damit macht ich es im Moment, aber gerade wenns skuril wird steigt das Ding halt aus.

Ich arbeite grade an nem Ansatz, der mich vielleicht weiter bringt:

Pattern: dd.MM.yyyy
String: 01022007

Jetzt setze ich einfach mal plump die Punkte dahin, wo sie im Pattern auch sind.
Problemmatisch wirds hier:

Pattern: dd.MM.yyyy
String: 1022007

Hier würde eine Längenüberprüfung oder die Überprüfung des erkannten Monats (22>12) einen fehler ergeben.

Wenn auch nur der Hauch eines Zweifels Auftritt, würde ich den User nach einer Eingabe fragen und schonmal Vorschläge vorbereiten.

Hach es könnte so einfach sein, wenn alle wieder mit Papier arbeiten würden :)
:bae:
 

dhachim

Bekanntes Mitglied
ARadauer hat gesagt.:
du schreibst eine swing anwendung oder?

sieh dir das mal an... http://www.toedter.com/en/jcalendar/ sehr praktisch...

Nein Leider nicht. Also ich arbeite an einem Projekt, dass einen Belegt von einem Scanner entgegennimmt, und dort ein Testfeld befüllt. dieses Textfeld wird ein Datum enthalten. Leider ist die Schrifterkennung oft fehlerhaft, und da sollte ich einschreiten und das Ergebnis nachbessern. Am Ende wird sowieso ein Anweder das ganze nochmal vors Auge geknallt bekommen, dann als Swing Anwendung. Hier wird er dann über eine Färbung des feldes auf mögliche Fehler aufmerksam gemacht.

Ich versuche mich nun Abseits dieses riesen Projektes um eine kleine Datumserkennungsklasse zu kümmern, die später ins Projekt an besagter Stelle eingefügt werde kann. Es ist eine typische "Mach mal und wir schauen was rauskommt"-Aufgabe :)
 

Verjigorm

Top Contributor
Ganz einfach den User dazu zwingen, ein Datum richtig einzugeben!

ddMMyyyy z.B.
Alles != 8 Zeichen ist einfach falsch.

Dann kannst du easy mit dem SimpleDateFormat parsen.
Leute die nur einen Hauch von Verstand haben werden sich darüber nicht beschweren.

Musst natürlich irgendwo angeben, dass Sie auch nach der Form ddMMyyyy eintippseln :)
 

dhachim

Bekanntes Mitglied
Problem: es tippt niemand... Es wird gescannt, und dann erkannt... Zum Glück keine Handschrift, sondern von tollen Nadeldruckern :9

Hier ist halt das Problem, dass manche falsch erkannt werden, oder ein falsches Format eingegeben wurde. Also 07 statt 2007
 

Verjigorm

Top Contributor
dhachim hat gesagt.:
Problem: es tippt niemand... Es wird gescannt, und dann erkannt... Zum Glück keine Handschrift, sondern von tollen Nadeldruckern :9

Hier ist halt das Problem, dass manche falsch erkannt werden, oder ein falsches Format eingegeben wurde. Also 07 statt 2007

:autsch: Das macht es natürlich unwesentlich komplizierter ;)
 

Oli

Top Contributor
Hallo Verjigorm,

... hast du schon einmal Applikationen geschrieben, die in irgendwelchen Firmen produktiv laufen? Da würdest du dich wundern, über was sich Anwender beschweren :shock: (leider)
 

dhachim

Bekanntes Mitglied
Große mächtige Scanner :) Scamax (Stückpreis um 30 000 € :))

Wie gesagt es geht mir mehr darum einen gegebenen String so zu erkennen, dass möglichst das korrekte Datum am Ende rauskommt.
 

Oli

Top Contributor
Hi, nochmal.

Nun da kann ich auch nur das sagen, was hier schon gepostet wurde. Ich habe Applikationen geschrieben, die mit Handscannern arbeiten, denen konnte man sagen, welches Format erkannt werden soll. Unter anderem war es möglich auch ein Datum erkennen zu lassen. Und da wurde dann eben im Fehlerfall bis zu drei mal wiederholt und dann hat der Scanner einen Fehlercode zurückgegeben.

Wenn das in diesem Fall möglich ist, würde ich es über den Scanner lösen, wenn nicht, würde ich auch die Lösung mit den mindestens acht Zeichen bevorzugen...

Grüße Oli
 

Oli

Top Contributor
Ach ja, wenn das so tolle Scanner sind, kann man es nicht so lösen, dass unter dem numerischen Datum ein Barcode, der das Datum repräsentiert angedruckt wird? Dann wäre das Problem auch gelöst...
Denn Barcodes sind m.E. 99,9 % fehlerfrei.

Grüße Oli
 

Cheefrocker

Bekanntes Mitglied
meine billige Lösung :)

Datumseingaben v = new Datumseingaben();
String return = v.Datums_VW("010101");
System.out.println(return);

Code:
package modell;

import java.io.*;

import java.util.*;


public class Datumseingaben {
    //  Datum R�ckw�rts einlesen
    public String Datum_RW(String Datum) {
        String AusgabeString = "";

        // Wenn weniger als 8 Zeichen dann ist es kein Datum -> String "" ausgeben
        if (Datum.length() == 8) {
            AusgabeString = Datum.substring(6, 8) + "." +
                Datum.substring(4, 6) + "." + Datum.substring(0, 4);
        } else {
            AusgabeString = "";
        }

        return (AusgabeString);
    }

    // formatiert Datum vorw�rts
    public String Datums_VW(String Datum) {
        boolean Zahl = true;
        String TDatum = "";

        for (int i = 0; i <= (Datum.length() - 1); i++) {
            if ((Datum.charAt(i) == '1') || (Datum.charAt(i) == '2') ||
                    (Datum.charAt(i) == '3') || (Datum.charAt(i) == '4') ||
                    (Datum.charAt(i) == '5') || (Datum.charAt(i) == '6') ||
                    (Datum.charAt(i) == '7') || (Datum.charAt(i) == '8') ||
                    (Datum.charAt(i) == '9') || (Datum.charAt(i) == '0') ||
                    (Datum.charAt(i) == '.')) {
                Zahl = true;
            } else {
                Zahl = false;

                break;
            }
        } // for

        if (Zahl == true) {
            // Variablen deklarieren und initialisieren
            String Tag = "";
            String Monat = "";
            String Jahr = "";

            // Wird ben�tigt f�r Addiere_punkt als zwischenspeicher
            String Addiere_Token = "";
            String Datum_neu = "";
            int hilfe = 0;
            int ErstePunktPos = 0;
            boolean punkt = false;
            StringTokenizer Addiere_punkt = new StringTokenizer(Datum, ".");

            //          �berpr�ft ob punkte vorhanden sind wenn ja dann ber�cksichtigt er diesen
            for (int i = 0; i < (Datum.length() - 1); i++) {
                if (Datum.charAt(i) == '.') {
                    punkt = true;
                    ErstePunktPos = i;

                    break;
                }
            } // end for

            // Wenn ein Punkt im Datum ist wird er wie folgt berechnet:
            if (punkt == true) {
                // zerlegt Datum in Seine Bestandteile z.b. aus 12.12.99 wird Tag = 12 Monat = 12 und Jahr =99 gemacht
                while (Addiere_punkt.hasMoreTokens()) {
                    Addiere_Token = Addiere_punkt.nextToken();
                    hilfe++;

                    if (hilfe == 1) {
                        Tag = Addiere_Token;
                    } else if (hilfe == 2) {
                        Monat = Addiere_Token;
                    } else if (hilfe == 3) {
                        Jahr = Addiere_Token;
                    }
                } // end while

                // Addiert Datumswerte zu einem neuen Wert, dadurch kann der Algorithmus sowohl
                // f�r das Datum ohne Punkt und das Datum mit dem Punkt gleich genutzt werden
                Datum_neu = Tag + Monat + Jahr;

                if (Datum_neu.length() == 4) {
                    // TMJJ = 4 Zeichen
                    Tag = "0" + Datum_neu.substring(0, 1);
                    Monat = "0" + Datum_neu.substring(1, 2);
                    Jahr = Datum_neu.substring(2, 4);

                    // Hier muss unterschieden werden, ob es das 19te oder 20te Jahrhundert ist
                    if ((Integer.parseInt(Jahr) >= 0) &&
                            (Integer.parseInt(Jahr) <= 55)) {
                        Jahr = "20" + Jahr;
                    } else if ((Integer.parseInt(Jahr) >= 56) &&
                            (Integer.parseInt(Jahr) <= 99)) {
                        Jahr = "19" + Jahr;
                    }

                    // ----------------------------------------------------------------------------
                } else if (Datum_neu.length() == 5) {
                    // TMMJJ
                    if (ErstePunktPos == 1) {
                        Tag = "0" + Datum_neu.substring(0, 1);
                        Monat = Datum_neu.substring(1, 3);
                        Jahr = Datum_neu.substring(3, 5);
                    } // TTMJJ
                    else {
                        Tag = Datum_neu.substring(0, 2);
                        Monat = "0" + Datum_neu.substring(2, 3);
                        Jahr = Datum_neu.substring(3, 5);
                    }

                    // Hier muss unterschieden werden, ob es das 19te oder 20te Jahrhundert ist
                    if ((Integer.parseInt(Jahr) >= 0) &&
                            (Integer.parseInt(Jahr) <= 55)) {
                        Jahr = "20" + Jahr;
                    } else if ((Integer.parseInt(Jahr) >= 56) &&
                            (Integer.parseInt(Jahr) <= 99)) {
                        Jahr = "19" + Jahr;
                    }
                } else if (Datum_neu.length() == 7) {
                    // TMMJJJJJ
                    if (ErstePunktPos == 1) {
                        Tag = "0" + Datum_neu.substring(0, 1);
                        Monat = Datum_neu.substring(1, 3);
                        Jahr = Datum_neu.substring(3, 7);
                    } // TTMJJJJ
                    else {
                        Tag = Datum_neu.substring(0, 2);
                        Monat = "0" + Datum_neu.substring(2, 3);
                        Jahr = Datum_neu.substring(3, 7);
                    }
                } else if (Datum_neu.length() == 8) {
                    //                  TTMMJJJJ = 8 Zeichen
                    Tag = Datum_neu.substring(0, 2);
                    Monat = Datum_neu.substring(2, 4);
                    Jahr = Datum_neu.substring(4, 8);
                } else if (Datum_neu.length() == 6) {
                    // TMJJJJ = 6 Zeichen oda TTMMJJ = 6 Zeichen!!!!!!!!!!! Deshalb muss �berpr�ft werden
                    // TTMMJJ
                    if ((Integer.parseInt(Datum_neu.substring(0, 2)) >= 0) &&
                            (Integer.parseInt(Datum_neu.substring(0, 2)) <= 31) &&
                            (Integer.parseInt(Datum_neu.substring(2, 4)) >= 0) &&
                            (Integer.parseInt(Datum_neu.substring(2, 4)) <= 12)) {
                        Tag = Datum_neu.substring(0, 2);
                        Monat = Datum_neu.substring(2, 4);
                        Jahr = Datum_neu.substring(4, 6);

                        if ((Integer.parseInt(Jahr) >= 0) &&
                                (Integer.parseInt(Jahr) <= 55)) {
                            Jahr = "20" + Jahr;
                        } else if ((Integer.parseInt(Jahr) >= 56) &&
                                (Integer.parseInt(Jahr) <= 99)) {
                            Jahr = "19" + Jahr;
                        }
                    } // if((Integer.parseInt(Datum.substring(0,2))>=0)&&(Integer.parseInt(Datum.substring(0,2))<=31)

                    // &&(Integer.parseInt(Datum.substring(0,2))>=0)&&(Integer.parseInt(Datum.substring(0,2))<=12))
                    else if ((Integer.parseInt(Datum_neu.substring(2, 4)) == 19) ||
                            (Integer.parseInt(Datum_neu.substring(2, 4)) == 20)) {
                        Tag = "0" + Datum_neu.substring(0, 1);
                        Monat = "0" + Datum_neu.substring(1, 2);
                        Jahr = Datum_neu.substring(2, 6);
                    } // End else
                } // ende punkt
            } else // Hier kommt der Teil ohne den Punkt
             {
                if (Datum.length() == 4) {
                    // TMJJ = 4 Zeichen
                    Tag = "0" + Datum.substring(0, 1);
                    Monat = "0" + Datum.substring(1, 2);
                    Jahr = Datum.substring(2, 4);

                    // Hier muss unterschieden werden, ob es das 19te oder 20te Jahrhundert ist
                    if ((Integer.parseInt(Jahr) >= 0) &&
                            (Integer.parseInt(Jahr) <= 55)) {
                        Jahr = "20" + Jahr;
                    } else if ((Integer.parseInt(Jahr) >= 56) &&
                            (Integer.parseInt(Jahr) <= 99)) {
                        Jahr = "19" + Jahr;
                    }

                    // ----------------------------------------------------------------------------
                } else if (Datum.length() == 5) {
                    Tag = "0" + Datum.substring(0, 1);
                    Monat = Datum.substring(1, 3);
                    Jahr = Datum.substring(3, 5);

                    // Hier muss unterschieden werden, ob es das 19te oder 20te Jahrhundert ist
                    if ((Integer.parseInt(Jahr) >= 0) &&
                            (Integer.parseInt(Jahr) <= 55)) {
                        Jahr = "20" + Jahr;
                    } else if ((Integer.parseInt(Jahr) >= 56) &&
                            (Integer.parseInt(Jahr) <= 99)) {
                        Jahr = "19" + Jahr;
                    }
                } else if (Datum.length() == 7) {
                    // TMMJJJJJ
                    if (ErstePunktPos == 1) {
                        Tag = "0" + Datum.substring(0, 1);
                        Monat = Datum.substring(1, 3);
                        Jahr = Datum.substring(3, 7);
                    } // TTMJJJJ
                    else {
                        Tag = Datum.substring(0, 2);
                        Monat = "0" + Datum.substring(2, 3);
                        Jahr = Datum.substring(3, 7);
                    }
                } else if (Datum.length() == 8) {
                    //                  TTMMJJJJ = 8 Zeichen
                    Tag = Datum.substring(0, 2);
                    Monat = Datum.substring(2, 4);
                    Jahr = Datum.substring(4, 8);
                } else if (Datum.length() == 6) {
                    // TMJJJJ = 6 Zeichen oda TTMMJJ = 6 Zeichen!!!!!!!!!!! Deshalb muss �berpr�ft werden
                    // TTMMJJ
                    if ((Integer.parseInt(Datum.substring(0, 2)) >= 0) &&
                            (Integer.parseInt(Datum.substring(0, 2)) <= 31) &&
                            (Integer.parseInt(Datum.substring(2, 4)) >= 0) &&
                            (Integer.parseInt(Datum.substring(2, 4)) <= 12)) {
                        Tag = Datum.substring(0, 2);
                        Monat = Datum.substring(2, 4);
                        Jahr = Datum.substring(4, 6);

                        if ((Integer.parseInt(Jahr) >= 0) &&
                                (Integer.parseInt(Jahr) <= 55)) {
                            Jahr = "20" + Jahr;
                        } else if ((Integer.parseInt(Jahr) >= 56) &&
                                (Integer.parseInt(Jahr) <= 99)) {
                            Jahr = "19" + Jahr;
                        }
                    } // if((Integer.parseInt(Datum.substring(0,2))>=0)&&(Integer.parseInt(Datum.substring(0,2))<=31)

                    // &&(Integer.parseInt(Datum.substring(0,2))>=0)&&(Integer.parseInt(Datum.substring(0,2))<=12))
                    else if ((Integer.parseInt(Datum.substring(2, 4)) == 19) ||
                            (Integer.parseInt(Datum.substring(2, 4)) == 20)) {
                        Tag = "0" + Datum.substring(0, 1);
                        Monat = "0" + Datum.substring(1, 2);
                        Jahr = Datum.substring(2, 6);
                    } // End else
                } // ende punkt
            }

            int j = Integer.parseInt(Jahr);
            int m = Integer.parseInt(Monat);
            int t = Integer.parseInt(Tag);

            // Teste das Datum auf Richtigkeit sonst gibt es das Datum nicht!
            GregorianCalendar TTDatum = new GregorianCalendar(j, (m - 1), t);

            if ((TTDatum.get(Calendar.YEAR) == j) &&
                    (TTDatum.get(Calendar.MONTH) == (m - 1)) &&
                    (TTDatum.get(Calendar.DATE) == t)) {
                return (Tag + "." + Monat + "." + Jahr);
            } else {
                return ("");
            }

            // ---------------------------------------------------------------------------
        } // zahl
        else {
            return ("");
        }
    } // public Datums_Formatierung(String Datum) {

    public int get_jahr(String Datum) {

        int Jahr = Integer.parseInt(Datum.substring(6, 10));

        return (Jahr);
    }

    public int get_monat(String Datum) {
        int Jahr = Integer.parseInt(Datum.substring(3, 5));

        return (Jahr);
    }

    public int get_tag(String Datum) {
        int Jahr = Integer.parseInt(Datum.substring(0, 2));

        return (Jahr);
    }
} // public class Datums_Formatierung
 

dhachim

Bekanntes Mitglied
Cheefrocker Danke Dir....

Da sind einige gute Ideen drin, die mich weiterbringen glaube ich ... Ich experimentier mal rum


@ Oli Soweit ich weiss haben einige Tatsächlich nen 2D Barcode. Aber ich glaube nicht alle. So tief steck ich da nicht drin. An den Scanner komm und will ich nicht dran :)
 

dhachim

Bekanntes Mitglied
ich liege doch richtig wenn ich

Code:
if(Jahr%4 == 0)
als Schaltjahr annehme ? Oder überseh ich da jetzt nen Sonderfall ?
 

Der Müde Joe

Top Contributor
Code:
class Schaltjahr {
    public static void main(String[] args) {
	int jahr = Integer.parseInt(args[0]);

	if( jahr == 0 ) {
	    System.out.println("Es gibt kein Jahr 0!");
	} else {
	    if( jahr % 4 == 0 ) {
		if( jahr % 100 == 0 ) {
		    if( jahr % 400 == 0 ) {
			System.out.println("Schaltjahr!");
		    } else {
			System.out.println("Kein Schaltjahr!");
		    }
		} else {
		    System.out.println("Schaltjahr!");
		}
	    } else {
		System.out.println("Kein Schaltjahr!");
	    }
	}
    }
}

EDIT:
kurz:
Code:
if ((jahr % 4 == 0) && 
          ((jahr % 100 != 0) || (jahr % 400 == 0))) { //= schaltjahr}
 

ARadauer

Top Contributor
@Cheefrocker: ein paar Anerkungen, wenn es dich nicht stört

Code:
String return = v.Datums_VW("010101");
schlüsselwörter als variablen nehmen... das würd ich lassen..

methoden schreibt man klein, Variablen schreibt man klein, keine _ in variablen -> camelCase Schreibweise


Code:
if ((Datum.charAt(i) == '1') || (Datum.charAt(i) == '2') || 
                    (Datum.charAt(i) == '3') || (Datum.charAt(i) == '4') || 
                    (Datum.charAt(i) == '5') || (Datum.charAt(i) == '6') || 
                    (Datum.charAt(i) == '7') || (Datum.charAt(i) == '8') || 
                    (Datum.charAt(i) == '9') || (Datum.charAt(i) == '0') || 
                    (Datum.charAt(i) == '.')) {

->>
Code:
 if (Character.isDigit(datum.charAt(i) )||(datum.charAt(i) == '.')) {

...
sieht einwenig verwirrend aus dein code, aber wenn er funktioniert... respect!
 

dhachim

Bekanntes Mitglied
hehe was für ein Humbug....

Ich denke nicht, dass 2100 meine Software noch läuft. Und wenn isses sehr unwahscheinlich, dass dann genau der 29.Februar eingegeben wird :)

Aber jetzt schreib ichs trotzdem rein, damit Softwarearchologen nix zu meckern haben in 200 jahren :)
 

Verjigorm

Top Contributor
Oli hat gesagt.:
Hallo Verjigorm,

... hast du schon einmal Applikationen geschrieben, die in irgendwelchen Firmen produktiv laufen? Da würdest du dich wundern, über was sich Anwender beschweren :shock: (leider)

In meiner alten Firma läuft ein Tool welches 600 Mitarbeiter täglich benutzen.
Ich hatte genau das Problem mit dem datumsfeld, dass jeder "irgendwas" eingetippt hatte und der hintendranliegende Algorithmus dann schonmal ins Straucheln kam (siehe Beispiele oben)

Habs halt fest gemacht mit 8 Zeichen und ddMMyyyy, alles andere geht nicht.
Kam keine negative Kritik (bis zu mir durch ;) )
Viele haben eingesehen dass etliche Änderungen einfach notwenig waren, damit der geregelte Betriebsablauf gewährleistet werden kann.
 

Cheefrocker

Bekanntes Mitglied
mit der Variante von mir kannst zumindest folgende Varianten zulassen:

TTMMJJ
TTMMJJJJ
T.M.JJJJ
T.M.JJ
TT.MM.JJ
TT.MM.JJJJ

Rückgabe erfolgt entweder in TT.MM.JJJJ oder als ""-String

PS: GregorianCalendar berücksichtigt Schaltjahre....
 

Cheefrocker

Bekanntes Mitglied
ARadauer hat gesagt.:
@Cheefrocker: ein paar Anerkungen, wenn es dich nicht stört

Code:
String return = v.Datums_VW("010101");
schlüsselwörter als variablen nehmen... das würd ich lassen..

methoden schreibt man klein, Variablen schreibt man klein, keine _ in variablen -> camelCase Schreibweise


Code:
if ((Datum.charAt(i) == '1') || (Datum.charAt(i) == '2') || 
                    (Datum.charAt(i) == '3') || (Datum.charAt(i) == '4') || 
                    (Datum.charAt(i) == '5') || (Datum.charAt(i) == '6') || 
                    (Datum.charAt(i) == '7') || (Datum.charAt(i) == '8') || 
                    (Datum.charAt(i) == '9') || (Datum.charAt(i) == '0') || 
                    (Datum.charAt(i) == '.')) {

->>
Code:
 if (Character.isDigit(datum.charAt(i) )||(datum.charAt(i) == '.')) {

...
sieht einwenig verwirrend aus dein code, aber wenn er funktioniert... respect!

Im Gegenteil ich nimm deine Kritik dankend an :), ja die Klasse wurde damals entwickelt wo ich noch nicht soo den Überlick hatte.

schlüsselwörter als variablen nehmen... das würd ich lassen..

wie machst du das? oder in diesem Fall machen?
 

ARadauer

Top Contributor
wie machst du das? oder in diesem Fall machen?

Code:
String return = v.Datums_VW("010101");
ich hab das return gemeint, das ist ein schlüsselwort von java und darf nicht als variable benutzt werden... einfach returnValue oder so...
 
G

Gast

Gast
@Aradauer thx

ich hab das einfach runtergetippt ohne drauf zu achten :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Build-Zeitpunt (Datum und Uhrzeit) irgendwie während der Laufzeit zugänglich machen..? Allgemeine Java-Themen 4
T Datum OHNE Uhrzeit Zeitzonen-übergreifend Allgemeine Java-Themen 4
W Datum anzeigen Allgemeine Java-Themen 10
MiMa Datum von zweistelliger Jahreszahl auf 4 Stellen aufrüsten? Allgemeine Java-Themen 4
MiMa Datum von String zu LocalDateTime Allgemeine Java-Themen 8
MiMa Wie sollte am besten ein Datum gespeichert werden? Allgemeine Java-Themen 8
Thallius Wie parse ich dieses Datum richtig? Allgemeine Java-Themen 5
G Excel Datum richtig auf der Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
Hatsi09 Heutiges Datum Allgemeine Java-Themen 3
J Countdown für Datum und Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 4
MiMa Das Datum Format ist mir unbekannt. Allgemeine Java-Themen 1
G Datum letzte 7 tage Allgemeine Java-Themen 6
A Datum und Uhrzeit in andere Zeitzone umrechnen Allgemeine Java-Themen 7
W Datum prüfen + zweistellig Allgemeine Java-Themen 11
M Datum Zeitdifferenz in Stunden umrechnen Allgemeine Java-Themen 4
E Datei anhand Datum identifizieren Allgemeine Java-Themen 3
Dechasa Java 8 - Datum vergleichen Allgemeine Java-Themen 5
M Datum umwandeln. Allgemeine Java-Themen 1
P Datum im gewünschten Bereich Allgemeine Java-Themen 21
N Zeitabstand zwischen 2 Daten(Mehrzahl von Datum) Allgemeine Java-Themen 3
Bluedaishi Dateien löschen die älter als das aktuelle Datum sind Allgemeine Java-Themen 9
Bluedaishi String Array mit Datum und Uhrzeit String sortieren Allgemeine Java-Themen 6
M Aktuelle Systemzeit und Datum abfragen Allgemeine Java-Themen 2
M datei aufruf datum auslesen Allgemeine Java-Themen 5
R Datum in Excel Tabelle eintragen Allgemeine Java-Themen 6
T auf Valides Datum prüfen Allgemeine Java-Themen 12
E Datum in Kw umrechen Allgemeine Java-Themen 3
E Datum in String Allgemeine Java-Themen 4
K Datum+Uhrzeit in Millisekunden (long) umwandeln Allgemeine Java-Themen 7
C jollyday: prüfen, ob Datum = Feiertag Allgemeine Java-Themen 8
F Tests mit dynamischem Datum Allgemeine Java-Themen 2
K Datum ermitteln Allgemeine Java-Themen 4
N Datum auf 00:00:00 Uhr normalisieren Allgemeine Java-Themen 3
A einzelne Tage als Datum ausgeben Allgemeine Java-Themen 6
S Datum vergleichen - ohne Hilfsmittel Allgemeine Java-Themen 8
T Aktuelles Datum auslesen Allgemeine Java-Themen 2
T Datum um ein Tag reduzieren Allgemeine Java-Themen 6
S log4j, Datum in Fileappendern formatieren Allgemeine Java-Themen 4
V Apache POI Excel Datum auslesen Allgemeine Java-Themen 6
C Datum in Excel auslesen Allgemeine Java-Themen 13
J Funktion zu einer Uhrzeit/datum ausführen Allgemeine Java-Themen 4
M Datum/Uhrzeit in ein Textfeld schreiben Allgemeine Java-Themen 28
L Gregorian Calender falsches Datum Allgemeine Java-Themen 2
0 Datum in Java Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
S String-Array nach Datum sortieren Allgemeine Java-Themen 10
J Datum und Zeit Allgemeine Java-Themen 4
B Jfree Chart mit Datum und Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 6
B Datum jetzt vor einer Woche Allgemeine Java-Themen 5
B warum zählt der Kalender das Datum nicht weiter Allgemeine Java-Themen 2
V Datum vergleichen Allgemeine Java-Themen 7
C Datum erstellen für SQL Format Date Allgemeine Java-Themen 3
C Datum zurücksetzen Allgemeine Java-Themen 9
A String zu Datum parsen - SimpleDateFormat Problem Allgemeine Java-Themen 8
G File.listFiles nach Datum sortiert ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
A Datum parsen Allgemeine Java-Themen 9
G Datum vergleichen Allgemeine Java-Themen 5
C Datum addieren Allgemeine Java-Themen 2
G Timestamp aus Datum Allgemeine Java-Themen 4
B Herausfinden ob Datum existiert Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- string mithilfe von .matches als datum identifizieren Allgemeine Java-Themen 4
Z Datum ohne Format-Kenntnisse parsen Allgemeine Java-Themen 5
C ArrayList nach Datum sortieren Allgemeine Java-Themen 7
G Datum um 1 Monat verschoben Allgemeine Java-Themen 3
J Umwandeln von einem String in ein Datum Allgemeine Java-Themen 8
M Aus Anzahl Tagen Datum ermitteln Allgemeine Java-Themen 8
D Email versand bei einem festgelegten Datum Allgemeine Java-Themen 11
T Mit Datum und Zeit rechnen Allgemeine Java-Themen 8
M Datum einlesen aus jTextField Allgemeine Java-Themen 2
M Zukünftiges Datum Allgemeine Java-Themen 3
G Listener auf aktuelles Datum / Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 2
G JDK 1.5 und das Datum Allgemeine Java-Themen 7
V Datum parsen Allgemeine Java-Themen 6
V Datei kopieren und Datum erhalten Allgemeine Java-Themen 2
M Datei Handling mit Datum Allgemeine Java-Themen 2
M Datum in Tabelle formatiert ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
S Datum einer Datei online? Allgemeine Java-Themen 6
G Anzahl an Tagen auf Datum addieren Allgemeine Java-Themen 4
G Datum im Format yyyy-mm-dd erstellen Allgemeine Java-Themen 1
P Datum in einer DateComboBox setzen Allgemeine Java-Themen 7
MQue Datum in ComboBox setzen Allgemeine Java-Themen 9
J [Aenderungszeit Datei] nur Datum vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
G Anzahl Tage in Datum umwandeln Allgemeine Java-Themen 13
M Datum nicht richtig geprüft, warum? Allgemeine Java-Themen 9
L datum nach dem kopiervorgang neu setzen? Allgemeine Java-Themen 2
R Datum in *.txt suchen und ersetzen Allgemeine Java-Themen 2
H Ein zufälliges Datum innerhalb eines Intervalles erzeugen Allgemeine Java-Themen 3
S POI Datum Allgemeine Java-Themen 2
G Datum einer Datei Allgemeine Java-Themen 8
J Datum auf Gültigkeit überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
TheJavaKid Datum -> long Allgemeine Java-Themen 9
M Führende Null in einem Datum Allgemeine Java-Themen 3
C Datum-/Zeitdifferenz Allgemeine Java-Themen 5
F Datum gültig ? Allgemeine Java-Themen 9
G Datum konvertieren Allgemeine Java-Themen 14
G mysql datum umwandeln mittels jsp Allgemeine Java-Themen 10
F Datum mit anzahl tagen berechnen Allgemeine Java-Themen 3
F Datum in GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 3
G Datum Allgemeine Java-Themen 4
T Datum testen und Einsetzten Allgemeine Java-Themen 5
K Datum in ein anderes Format bringen Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben