Datensätze in einer JComboBox auflisten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

caty

Mitglied
Hi Leute!

Ich habe eine Access-Datenbank, wo ein paar Datensätze stehen (Autoren von Büchern). Diese Datensätze möchte ich gerne in JComboBox auflisten. Dazu habe ich die Datensätze schon mal in ein Vector gespeichert. Aber was nun?

Kann mir da jemand weiterhelfen? Ein kleines Beispiel aus Quellcode wäre gut.
 
R

Roar

Gast
....
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JComboBox.html#JComboBox(java.util.Vector)
 

Sky

Top Contributor
caty hat gesagt.:
Kann mir da jemand weiterhelfen? Ein kleines Beispiel aus Quellcode wäre gut.

Code:
JComboBox theComboBox = new JComboBox(dataVector); // dataVector ist dein Vector mit den Daten aus der DB.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
nonickatall MySQL Auf neue Datensätze in einer Datenbank reagieren Datenbankprogrammierung 5
F MySQL Wie kann ich in Java Datensätze aus einer MySQL Datenbank gezielt in einzelne Arrays schreiben? Datenbankprogrammierung 9
B Aktuellen Stand der Datensätze einer Datenbank anzeigen Datenbankprogrammierung 9
M Datensätze in DataGrip (IntelliJ) Datenbankprogrammierung 1
J Java fügt Datensätze ein aber diese werden nicht richtig abgefragt Datenbankprogrammierung 3
R MySQL Datensätze in Textdokument Datenbankprogrammierung 7
R Große Datensätze, kleine Rechte Datenbankprogrammierung 8
J wie mit resultset.next() über Datensätze iterieren? Datenbankprogrammierung 15
T MySQL MySQL - Insert into fügt zwei identische Datensätze ein Datenbankprogrammierung 2
B Nur 99% der Datensätze werden in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 2
E primaryKey auslesen - Datensätze abgleichen Datenbankprogrammierung 4
S Häufig vorkommende Datensätze Datenbankprogrammierung 4
Kandum MySQL Anzahl gefundener Datensätze bleibt gleich, auch wenn mehr existieren und ausgegeben werden Datenbankprogrammierung 3
P Mit Hibernate mehrere Datensätze löschen Datenbankprogrammierung 7
J Datensätze löschen Datenbankprogrammierung 6
O Löschen vieler Datensätze mit Hibernate Datenbankprogrammierung 11
C Hibernate Datensätze finden Datenbankprogrammierung 17
F [SQLite] Mehrere Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 12
S Anzahl Datensätze in db4o Datenbankprogrammierung 2
D Können nur angesehende Datensätze geloggt werden? Datenbankprogrammierung 4
F NUR 3 datensätze auslesen Datenbankprogrammierung 6
F MySQL Nur die Datensätze zurückgeben, in denen ein anderer Preis steht Datenbankprogrammierung 9
J SQL-Abfrage zur löschung doppelter Datensätze Datenbankprogrammierung 7
J Ausgewählte Datensätze in DB-Tabelle schreiben Datenbankprogrammierung 13
J Datensätze aus der Datenbank holen Datenbankprogrammierung 3
S MySQl - Neue Datensätze "on the Fly" verarbeiten Datenbankprogrammierung 8
M Keine doppelten Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 24
N Oracle DB liefert nicht alle Datensätze Datenbankprogrammierung 3
C Doppelte Datensätze Datenbankprogrammierung 11
T Datensätze effektiv einlesen Datenbankprogrammierung 4
ARadauer viele datensätze. Datenbankprogrammierung 3
I Anzahl unterschiedlicher Datensätze ausgeben Datenbankprogrammierung 2
D mehrere Datensätze in ein Listenfeld Datenbankprogrammierung 2
S 50.000 updates auf 50.000 Datensätze Datenbankprogrammierung 3
A SELECT-Anweisung liefert keine Datensätze zurück Datenbankprogrammierung 9
M Datensätze zählen. Datenbankprogrammierung 6
E SQL-Frage (Löschen aller Datensätze) Datenbankprogrammierung 9
M JDBC: Viele Datensätze in Tabelle einfügen: Wie? Datenbankprogrammierung 7
C Datensätze variabel hinzufügen Datenbankprogrammierung 4
K Ältere Datensätze archivieren Datenbankprogrammierung 4
V Anzahl der Datensätze abfragen Datenbankprogrammierung 9
W Datensätze v. SQL-Datenbank i. JTextFields ausgeben/updaten Datenbankprogrammierung 12
D Anzahl der zurückgelieferten Datensätze Datenbankprogrammierung 2
B Wie kann ich eine Jtable mit Inhalt einer SQL Abfrage füllen Datenbankprogrammierung 14
D Zweckmäßigkeit einer Schlüsseltabelle Datenbankprogrammierung 4
TH260199 Java-Programm. Probleme bei der Umsetzung von einer Kontaktverwaltung. Datenbankprogrammierung 7
S Variable in main soll mit der generierten Zahl aus einer Methode ausgefüllt werden Datenbankprogrammierung 3
N Oracle SQL - Nächst kleineren Namen2 zu einem Namen aus einer Tabelle Datenbankprogrammierung 3
T Datenbank auf einer Webseite aus einer Exceltabelle erstellen Datenbankprogrammierung 5
D JPA gleiche methode funktioniert an einer Stelle, an der anderen nicht Datenbankprogrammierung 3
B Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code? Datenbankprogrammierung 26
P Verbindung zu einer Access Datenbank per Eclipse oder Intellij Datenbankprogrammierung 0
pkm Frage zu Encodingproblem bei einer Datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 1
B Frage bei einer SQL Query Datenbankprogrammierung 3
F Mapping einer SQL Abfrage in eine Klasse Datenbankprogrammierung 4
J In einer bestimmten Spalte suchen mit Suchfeld (MS SQL) Datenbankprogrammierung 7
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java Datenbankprogrammierung 2
J Sql Anfrage nach einer Zeile beenden Datenbankprogrammierung 6
J Welche Kriterien haben Einfluss auf die Geschwindigkeit einer Datenbank ? Datenbankprogrammierung 4
S Anmelden an einer msql datennbank Datenbankprogrammierung 1
F Auslesen einer .dbf-Datei, Zuordnung Index Datenbankprogrammierung 0
ralfb1105 Oracle Zwei ojdbc Driver in einer Applikation? Datenbankprogrammierung 13
Dimax MySQL Maximale Datenlänge für eine Spalte einer Datenbank in java ermitteln Datenbankprogrammierung 15
Dimax MySQL 10 höchsten Werte aus einer Tabelle ermitteln Datenbankprogrammierung 30
L Speicherverbrauch Java Anwendung mit einer Datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 19
temi Wie kann ich "Class" in einer DB speichern? Datenbankprogrammierung 2
F UPDATE - Befehl nur in einer Zeile Datenbankprogrammierung 11
I Oracle Wie ermitteln, welche Benutzer-(!)Tabellen in einer DB sind? Datenbankprogrammierung 1
DaCrazyJavaExpert Derby/JavaDB Wert einer Variable in der Datenbank direkt auf 1 setzten. Datenbankprogrammierung 71
D MySQL Suche nach Max Value in einer Tabelle Datenbankprogrammierung 7
W Daten aus einer Datei von einem VServer auslesen Datenbankprogrammierung 1
F Java Objekte in einer Datenbank speichern Datenbankprogrammierung 4
MrSnake Hilfe bei erstellen einer DB Datenbankprogrammierung 12
M Wie übergebe ich Datenbankobjekte aus einer sql-Datenbank einer Java Klasse bzw. Instanz Datenbankprogrammierung 7
Z Finde den Fehler: Daten aus einer Access-Datenbank lesen Datenbankprogrammierung 12
D Aktualisierung einer ListView mit Daten aus MySQL-DB Datenbankprogrammierung 5
E Wie kann man mit einer ID-Spalte über eine Parameterübergabe auf eine Seite verweisen? Datenbankprogrammierung 17
E Warum funktioniert das Erzeugen einer View nicht? Datenbankprogrammierung 1
E Kann man in einer if-Bedingung auch SELECT-Statements überprüfen? Datenbankprogrammierung 23
E Was sind die Vorteile von DB2 im Gegensatz zu einer Oracle-Datenbank? Datenbankprogrammierung 5
E Wie geschieht der konzeptueller Entwurf einer Datenbank Datenbankprogrammierung 1
I SQLite Objekt speichern einer Serialisierter Klasse Datenbankprogrammierung 1
D HSQLDB INSERT INTO in einer For Schleife mit selber ID, machbar? Alternative? Datenbankprogrammierung 7
I Inhalt einer hsqldb anzeigen Datenbankprogrammierung 1
J Realisierung einer DB in Combi mit Java Datenbankprogrammierung 13
Androbin [Serializing] Mehrere Objekte in einer einzigen Datei speichern Datenbankprogrammierung 1
S Auswahl einer Datenbank Datenbankprogrammierung 0
M Derby/JavaDB Speicherplatz einer Zeile bestimmen Datenbankprogrammierung 0
P JPA in einer größeren Java SE Anwendung Datenbankprogrammierung 0
R MySQL Blob aus DB auslesen und einer Tabelle ausgeben Datenbankprogrammierung 7
C H2 Syntax fehler beim erstellen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 4
L MySQL Uhrzeit-Format innerhalb einer Tabelle Datenbankprogrammierung 8
2 MySQL Daten aus einer Array auslesen und MySQL Statment erstellen. Datenbankprogrammierung 5
S Derby/JavaDB Probleme beim anlegen einer embedded DB Datenbankprogrammierung 13
E Daten einer SQL-Datenbank aus Combobox in labels schreiben Datenbankprogrammierung 6
M Problem beim Erstellen einer Query Datenbankprogrammierung 7
L Datenbankabfrage mit einer Range Datenbankprogrammierung 3
S Anbindung einer Datenbank an Java Datenbankprogrammierung 7
H ResultSet is closed tritt bei JSF aber nicht bei einer Java-Applikation auf Datenbankprogrammierung 10
eskimo328 Datenbankverbindung ohne Passwort im Quelltext bei einer offline Anwendung Datenbankprogrammierung 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben