Daten aus 2 Tabellen mit java abfragen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

platon

Mitglied
Hallo zusammen,


Ich bin ein "new be" in java und kenne die query language nicht gut. Ich wollte mit einer klasse in java daten abfragen. Die Verbindung zur Datenbank steht ohne probleme nur die abfrage habe ich probleme.
Also ich habe eine Datenbank(recogdata) mit mysql erstellt. In der recogdata habe ich 2 Tabbelle:
1. Tab. recoaccount
-ID_AC
-username
-password
-email
etc....

2. Tab. recogusers
ID_CU
-username
-usergroupe
-email
-ID_AC


nun wollte ich aus den beiden Tabellen die emails abfrage und dabei sicher gehen, dass die emails vom gleichen username stammen.


Danke im voraus
 

EOB

Top Contributor
hi, arbeitest du mit hibernate, also hql, oder normales sql? dein problem ist jetzt also die query, oder wie du diese mit java an die db sendest?

grüße
 

NTB

Bekanntes Mitglied
Hm, aus welcher Tabelle willst Du denn jetzt welche Daten genau haben? Du hast ja in beiden ein Feld "email".

Sinnvoll wäre es übrigens, wenn beide Tabellen auch eine "ID" mitführen. Die kannst Du in MySQL mit "id int NOT NULL auto_increment" anlegen und wird dann von MySQL automatisch mitgezählt. Über diese ID könntest Du dann die beiden Tabellen einfacher referenzieren.

Ansonsten kann ich noch http://www.sqlcourse.com empfehlen. Da lernst Du die Grundlagen von SQL in 15 Minuten.
 

platon

Mitglied
Hi,
Ja, Java und Mysql. Und mein problem ist die query , java. wie die klasse aussieht.
aus den beiden Tabellen die emails und wie gesagt dabei gehe dass die emails vom gleichen username stammen. ich weiss , dass es sowas gibt: SELECT from .... UNION .... aber mit java habe keine Ahnung.

P.S. Ein Account kann mehrere User haben deswegen

Danke fuer Irhe Antwort.
 

HoaX

Top Contributor
ich versteh immernoch nicht was du willst. du willst zu einem account die emails aller zugeordneten benutzer? schreib doch bitte mal deine sätze so dass sie sinn ergeben ...
 

platon

Mitglied
Also ich griefe auf die Datenbank zu. das ist klar.
Es geht jetzt darum die moeglichkeit zu haben, die emailadresse in die jeweilige Tabelle zu tun und abfragen zu koennen.


Danke
 

NTB

Bekanntes Mitglied
Aha, Du hast eine Emailadresse.
In welche Tabelle und in welche Spalte willst Du die packen? Was hast Du genau vor? Erzähl doch mal ein bischen mehr... es scheint ein bischen so, als wüsstest Du selbst noch nicht so genau, was Du vor hast.
 

platon

Mitglied
Hallo NTB,

Doch ich weiss, was ich vor habe. Ich habe ein programm, das meine mails von dem POP3 serve holt und in ein einen ordner xxx tut. Und ein programm, das die mails aus dem ordner xxx holt und verschict. bis dahin kein problem laeuft alles. Meine Frage oder problem ist die emailadresse von den empfangenen mails in die beiden Tabellen -recoaccount->feld email und -recogusers->feld email von der datenbank recogdata packen und dann auch holen kann.


danke
 

NTB

Bekanntes Mitglied
Ah gut, warum nicht gleich so eine Beschreibung, was Du vor hast...
Das Einfügen ist recht einfach:
Code:
INSERT INTO recogusers (username,email) values ('Mr. Foo','Die ist eine Email');
INSERT INTO recoaccount (username,email) values ('Mr. Foo','Die ist eine Email');

Wenn ich Dich bei allem richtig verstanden habe, siehst Du daran schon, dass zwei Mal das gleiche gemacht wird. Da wäre ein anderer Aufbau der DB sinnvoller. Dazu müsstest Du aber nochmal weiter ausholen.

Und Dein Problem ist - so kombiniere ich - jetzt zu einem User mit einem Statement alle Emails zu holen?

Code:
SELECT * FROM recoaccount ra JOIN regogusers ru ON ra.username = ru.username

Bringt Dich das so weiter? Oder immer noch daneben?
 

platon

Mitglied
danke erstmal,

und wenn ich z.B nach der Verbindung wie hier einfuge dann brauche ich nichts mehr?

Code:
package com.dbase.connect; import java.sql.*; publicclass Connectsql {

/** *@paramargs */ publicstaticvoid main(String[] args) {

try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

}catch(ClassNotFoundException e){

System.out.println("Driver not found");
} //Verbindung-Objekt erzeugen und konfigurieren Connection con = null;

String db = "jdbc: mysql://localhost/recogdata";
String user = "user";
String passwd = "pwd";

try{
con = DriverManager.getConnection(db, user, passwd);

}catch(SQLException e){

System.out.println("there is no connection");

}

{
INSERT INTO recogusers (username,email) values ('Mr. Foo','Die ist eine Email'); 
INSERT INTO recoaccount (username,email) values ('Mr. Foo','Die ist eine Email'
}
//Oder
{
    SELECT a.email, u.email, a.username 
FROM recoaccount a, recoguser u 
WHERE a.username=u.username 
AND a.email=u.email

}


}
} /* Object conn;
if (conn != null) 
{ 
try 
{ 
conn.close(); 
} 
catch(SQLException sqle) 
{ 
System.out.print(sqle.getMessage()); 
} */

Das war ganze Zeit meine Frage. Entschuldigung, dass ich mich nicht klarer ausgedruckt habe.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OnDemand Daten auf mehrere Tabellen aufteilen oder Spalten nutzen Datenbankprogrammierung 2
P JSP - Daten aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle einfügen Datenbankprogrammierung 1
O JDBC Daten in zwei Tabellen mit zwei foreach-Schleifen einfügen (insert into) Datenbankprogrammierung 1
M Vergleich von Daten in verschiedenen Tabellen Datenbankprogrammierung 1
D Übersichtliche Zuweisung von Daten in Tabellen Datenbankprogrammierung 17
H Daten aus MySQL-Datenbankl in Tabellen-GUI ausgeben. Datenbankprogrammierung 3
R Mongodb Daten werden immer überschrieben Datenbankprogrammierung 7
R Mongodb Daten in einem bestimmten Document speichern Datenbankprogrammierung 1
B Daten HSQL-DB Datenbankprogrammierung 2
V H2 ManyToMany wie speichere ich die Daten? Datenbankprogrammierung 10
thobren Projekt SQlite! Wie kann ich auf auf SQlite Daten zugreifen? Datenbankprogrammierung 4
OnDemand Daten verschlüsseln Datenbankprogrammierung 42
L Oracle Daten in Häppchen selektieren Datenbankprogrammierung 5
L Oracle Daten von Oracle zu MSSQL übertragen Datenbankprogrammierung 4
D Daten aus der Firebase-Echtzeitdatenbank abfragen und in Variablen speichern (JAVA) Datenbankprogrammierung 0
Z Ausgabe nur bestimmter Daten Datenbankprogrammierung 6
E netbeans - jsp Daten in Datenbank hinzufügen Datenbankprogrammierung 2
N Java Abfrage über GUI, Daten hinzufügen Datenbankprogrammierung 54
Kirby.exe Vorschläge zur Verschlüsselung von Daten in der DB Datenbankprogrammierung 2
T Java Spiel Daten speichern Datenbankprogrammierung 1
LimDul H2 Embedded DB und Gigabytes an Daten Datenbankprogrammierung 0
C Datenbank anlegen und über eine Website mit Daten füllen? Datenbankprogrammierung 25
R Wie mit zu viele Daten umgehen? Datenbankprogrammierung 2
F MySQL Wie speichere ich Daten zeitlich abhängig? Datenbankprogrammierung 4
T Oracle Normalisierung und Daten splitten Datenbankprogrammierung 1
JG12111989 DB-Daten werden falsch dargestellt Datenbankprogrammierung 7
K H2 Daten in die H2 console DB eintragen Datenbankprogrammierung 2
L SQLite Ändern der Daten in einem UNIQUE Feld Datenbankprogrammierung 1
S Daten von SQLite Datenbank nutzen Datenbankprogrammierung 5
L Oracle Daten von einem Server zum andere kopieren Datenbankprogrammierung 24
P Daten in eine mySQL Datenbank einfügen Datenbankprogrammierung 4
L MySQL Vergleichen von Array-Inhalt, Ausgabe gleicher Daten Datenbankprogrammierung 3
W Daten in Java intern abfragen Datenbankprogrammierung 1
G MySQL Java Problem: Nullpointer Exception obwohl Daten vorhanden sind? Datenbankprogrammierung 2
W Daten aus einer Datei von einem VServer auslesen Datenbankprogrammierung 1
I MySQL Datenbankstruktur angleichen - Daten behalten Datenbankprogrammierung 7
P LDAP: Daten eintragen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 7
B MySQL LogIn Daten im Code verstecken Datenbankprogrammierung 3
O mit Multi-Thread Daten aus Datenbank lesen und schreiben Datenbankprogrammierung 22
F Daten verdichten Datenbankprogrammierung 0
Z Finde den Fehler: Daten aus einer Access-Datenbank lesen Datenbankprogrammierung 12
B Daten aus DB in Word Dokument Datenbankprogrammierung 2
D Aktualisierung einer ListView mit Daten aus MySQL-DB Datenbankprogrammierung 5
D Daten posten auf RestApi (Mongodb/NoSQL) Datenbankprogrammierung 0
I Fehler bei Ausgabe der Daten aus der DB Datenbankprogrammierung 3
OnDemand MySQL Daten aktualisieren Datenbankprogrammierung 6
D Daten von einem Server in eigenem Java-Programm benutzen Datenbankprogrammierung 6
S Daten aus Form in Datenbank nur einmal eintragen Datenbankprogrammierung 2
6 JBDC Daten verschlüsseln? Datenbankprogrammierung 2
F MySQL Daten ändern über Java Datenbankprogrammierung 3
G SQLite Daten aus SQLite DB in andere SQLite DB importieren Datenbankprogrammierung 4
H Grosse Menge an Daten in eine Datenbank Datenbankprogrammierung 32
M Daten nachträglich hinzufügen Datenbankprogrammierung 6
2 MySQL Daten aus einer Array auslesen und MySQL Statment erstellen. Datenbankprogrammierung 5
E Daten einer SQL-Datenbank aus Combobox in labels schreiben Datenbankprogrammierung 6
N HSQLDB Daten Auslesen Datenbankprogrammierung 3
O Viele Verbindungen-Exception bei insert Daten zur MySQL-Datenbank Datenbankprogrammierung 2
P MySql daten in leeren jtable übertragen Datenbankprogrammierung 5
SexyPenny90 SQL Daten sortieren und top 5 ausgeben Datenbankprogrammierung 7
L Hibernat will Daten nicht einfügen??? Datenbankprogrammierung 2
B MySQL DB Daten aktualisieren Datenbankprogrammierung 9
D MySQL Daten werden aus Datenbank gelesen, obwohl sie dort gar nicht angekommen sind Datenbankprogrammierung 8
Kenan89 Oracle Daten einer Tabelle in Array speichern Oracle Datenbankprogrammierung 10
L SQLite Daten werden nicht in die Tabelle eingefügt Datenbankprogrammierung 7
C ResultSet enthält nicht alle Daten Datenbankprogrammierung 4
A Problem mit Eintragen von Daten in eine Datenbank mittels DAO Datenbankprogrammierung 4
J Daten synchronisieren in Multi-Client-Anwendungen (Hibernate) Datenbankprogrammierung 6
S JPA: DB Schema ändern und Daten nicht verlieren - wie? Datenbankprogrammierung 5
T MySQL Select: Zusammenfassen von Daten und bilden von Durchschnitt? Datenbankprogrammierung 4
F Daten in die DB hinzufügen Datenbankprogrammierung 7
H Klasse welche Mysql Daten zurück gibt Datenbankprogrammierung 18
S JPA: Problem mit Update von Daten Datenbankprogrammierung 7
H Daten in/aus Datenbank schreiben Datenbankprogrammierung 2
M DropDownBoxen mit MySQL Daten füllen Datenbankprogrammierung 3
E MySQL Daten in die Datenbank eingeben via Java Programm Datenbankprogrammierung 3
F ORA 17410 Keine weiteren Daten aus Socket zu lesen Datenbankprogrammierung 2
B Daten aus Datenbank holen Datenbankprogrammierung 6
T Problem beim schreiben von daten Datenbankprogrammierung 4
N Daten aus Datenbank abfragen und anzeigen in der Praxis?? Datenbankprogrammierung 2
G MySQL Bekomme keine Daten. Datenbankprogrammierung 7
L CLOB-Daten werden beim Einfügen in die Datenbank geändert? Datenbankprogrammierung 5
G Daten aggregieren Datenbankprogrammierung 11
Gossi Oracle 2 Daten (Datum) vergleichen Datenbankprogrammierung 6
W MySQL Daten aus bestimmter Spalte lesen Datenbankprogrammierung 2
E MySQL Befüllen einer MySQL DB mit großen Daten Datenbankprogrammierung 6
J Doppelte Daten in Spalte, nur die erste abrufen wie? Datenbankprogrammierung 15
P Daten aus MySql Datenbank lesen??? Datenbankprogrammierung 6
J Daten vergleichen Datenbankprogrammierung 10
S Daten einer Tabelle vergleichen und ggs neuen Wert einfügen Datenbankprogrammierung 8
X Daten einer DatenbankTabelle in JTable darstellen Datenbankprogrammierung 13
T Designfrage: DB-Daten direkt oder verzögert speichern Datenbankprogrammierung 2
Dragonfire Daten aus jsp Datei in datenbank speichern Datenbankprogrammierung 15
A Daten von Webshop einlesen Datenbankprogrammierung 5
S Daten aus jTextfiled in DB schreiben - SQL Befehl Datenbankprogrammierung 2
T Daten aus DB in variable Zahl an Variablen speichern Datenbankprogrammierung 18
A Datenbankanbindung an mySQL und Ein-/Auslesen der Daten Datenbankprogrammierung 4
D Vector mit Daten aus der Datenbank füllen Datenbankprogrammierung 7
G Daten aus ResultSet in String-Liste Datenbankprogrammierung 13
S Fehler beim Auslesen von Daten Datenbankprogrammierung 6
D Keine Ausgabe der Daten Datenbankprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben