Countdown probleme

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

jamesjames

Gast
hallo,
ich benötige einen Countdown der meinetwegen immer bis 4 sekunden hochzählt und dann eine Aktion ausführt. Dafür habe ich eine Timer-Klasse geschrieben die den aktuellen Sekundenstand (getTimer()) zurückgibt. Dieser wird von der Klasse Updater in einer endlosschleife (while(true)) abgefragt und mit der maximalen Sekundenanzahl verglichen und dann gegebenenfalls resettet. Dies ist nicht gerade elegant habe ich das Gefühl und trotz Threads ist die Geschichte superlahm.
Kann ich da wohl irgendwas optimieren oder gibts einen besseren Lösungsansatz?

Code:
    Timer timer = new Timer();
    Updater updater = new Updater();
    
    public class Updater extends Thread implements Runnable{
    	public Updater(){
    		new Thread(this).start();
    		this.setPriority(Thread.MIN_PRIORITY);
    	}
    	public void run(){
    		while (true){
    			timer.update();
    			if (timer.getTimer() >=4000){
    				System.out.println(timer.getTimer());
    				timer.reset();
    		}
    	}
    	}
    }
    
    public class Timer{
    long t1=System.currentTimeMillis();
    long t2=0;
    	public Timer(){}	
    	
    	public void update(){
    		t2 =System.currentTimeMillis()-t1;
    	}
    	public long getTimer(){
    		return t2;
    	}
    	public void reset(){
    		t1=System.currentTimeMillis();
    		t2=0;
    	}
    }
 

byte

Top Contributor
jamesjames hat gesagt.:
Dies ist nicht gerade elegant habe ich das Gefühl und trotz Threads ist die Geschichte superlahm.

Ähm, was genau ist denn "lahm"? Ich kann mit Deiner Fehlerbeschreibung nicht wirklich viel anfangen und so wirds schwierig, Dir zu helfen.
 
J

jamesjames

Gast
ich lasse nun den thread mittels sleep() für 4000millisekunden schlafen. scheint zu klappen
 

Momolin

Aktives Mitglied
Hallo JamesJames

ich würde es mit den Klassen Timer (java.util.Timer) und TimerTask (java.util.TimerTask) machen:



Code:
import java.util.*;

class Updater   extends TimerTask  
{
    public void run()  
  {
    System.out.println( "Updater tut was ..." );
  }
}

/*************/

public class UpdaterDemo
{
  public static void main( String args[] )
  {
    Timer timer = new Timer();

   
      // nach 4 Sek geht’s los und dann alle 4 Sekunden
      timer.schedule  ( new Updater(), 4000, 4000 );
  }
}

Viele Grüße
Momolin
 

Murray

Top Contributor
Dein Timer-Thread verbrät in der run-Methode alle Rechenzeit, die er kriegen kann - etwas besser wäre es, wenn Du in der Schleife ein Thread#sleep einbauen würdest, z.B.:
Code:
public void run(){
          while (true){
             timer.update();
             if (timer.getTimer() >=4000){
                System.out.println(timer.getTimer());
                timer.reset();
             } else {
                try {
                   Thread.sleep( 250);
                } catch ( Exception e) {
                  e.printStackTrace();
                }
             }
         }
       }

Noch besser wird es wohl funktionieren, wenn Du statt der eigenen Lösung java.util.Timer und java.util.TimerTask verwendest.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
missy72 Methoden Calendar/Date Countdown Allgemeine Java-Themen 9
J Countdown für Datum und Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 4
snipesss Visueller Countdown in JFrame Allgemeine Java-Themen 1
Tacofan JAVA Countdown Allgemeine Java-Themen 10
I CountDown wird durch JOptionPane unterbrochen Allgemeine Java-Themen 11
A Methoden Countdown Allgemeine Java-Themen 10
R "Countdown" Implementierung Allgemeine Java-Themen 5
M Countdown mit Besonderheiten Allgemeine Java-Themen 9
T Countdown -> Sekunden anzeigen Allgemeine Java-Themen 4
C Probleme beim Erstellen eines runnable-jar files Allgemeine Java-Themen 1
S Umstellung von File auf Path - Probleme mit Stream Allgemeine Java-Themen 5
C Probleme mit javax.mail.Session Allgemeine Java-Themen 8
M tomcat probleme Allgemeine Java-Themen 1
N Division macht Probleme Allgemeine Java-Themen 14
B Java Reflection Probleme beim wehcselseitigen Referenzieren zweier Klassen/Objekte Allgemeine Java-Themen 14
MarvinsDepression Probleme mit relativem Dateipfad Allgemeine Java-Themen 1
G Geotools Probleme nach PC-Wechsel Allgemeine Java-Themen 6
nibe1501 GUI Probleme Allgemeine Java-Themen 16
C Probleme mit dem WindowBuilder Allgemeine Java-Themen 3
P Selenium . Probleme ein Iron Icon Element anzusprechen Allgemeine Java-Themen 2
B Compiler-Fehler Probleme beim Kompilieren mit Jsoup Allgemeine Java-Themen 8
K VisualVM Profiling Remote Probleme Allgemeine Java-Themen 1
O Leerzeichen und Umlaute im Pfad einer Java Applikation machen Probleme Allgemeine Java-Themen 13
M Probleme bei Eclipse wenn ich entpacke Allgemeine Java-Themen 15
D Regex Probleme Allgemeine Java-Themen 2
M Probleme jar datei. Allgemeine Java-Themen 2
L Vererbung Verständnis Probleme Vererbung Allgemeine Java-Themen 2
Dann07 Probleme mit OpenAL Allgemeine Java-Themen 0
V Threads Probleme beim Aufrufen von Methoden einer anderen Klasse (Threads) Allgemeine Java-Themen 14
V Compiler-Fehler Online Compiler Probleme Allgemeine Java-Themen 4
M Probleme mit Negamax-Algorithmus Allgemeine Java-Themen 29
M Probleme mit BigDecimal Allgemeine Java-Themen 1
T Probleme mit NumberFormat Allgemeine Java-Themen 5
J Probleme exe-Start mit Task Scheduler Allgemeine Java-Themen 1
B Input/Output Probleme beim Ausführen von Shell-Befehlen mit Java Allgemeine Java-Themen 28
J Probleme beim einbinden von Zip4j library Allgemeine Java-Themen 6
F Variablen Palindromzahl (Probleme mit Methode) Allgemeine Java-Themen 9
K Data Konverter - Probleme mit Byte[] Kodierung Allgemeine Java-Themen 3
T Probleme mit dem Pfad zum Propertie file Allgemeine Java-Themen 7
H Swing HashMap zu Tabelle macht mir Probleme Allgemeine Java-Themen 4
Neoline Interpreter-Fehler Probleme mit Arrays.toString Allgemeine Java-Themen 7
F SQLite mit Java / Probleme beim INSERT Befehl Allgemeine Java-Themen 4
J Erste Schritte Probleme mit der Hauptklasse Allgemeine Java-Themen 14
J Tetris Probleme bei Klassen Allgemeine Java-Themen 14
J MinMax VierGewinnt Probleme Allgemeine Java-Themen 22
J Probleme mit CodeCoverage und Lombok Equals Allgemeine Java-Themen 1
S Eclipse Probleme beim Implementieren / Ausführen von jUnit 5-Test Suites Allgemeine Java-Themen 14
R Snake Probleme Allgemeine Java-Themen 2
A Probleme beim Verstehen einer Aufgabenstellung Allgemeine Java-Themen 11
RalleYTN 3D Objekt Translation basierend auf Rotation (Probleme mit Z Rotation) Allgemeine Java-Themen 0
Bluedaishi Druck Probleme mit PDF dateien Allgemeine Java-Themen 4
G Ant Probleme bei einer Installation die Apache ant+ivy verwendet Allgemeine Java-Themen 14
E TableView Probleme Allgemeine Java-Themen 7
perlenfischer1984 Probleme beim Mocken Allgemeine Java-Themen 6
S Kaffemaschine Programmierung Probleme Allgemeine Java-Themen 2
K Threads Runtime und Process Probleme Allgemeine Java-Themen 3
S Probleme mit unterschiedlichen Java-Versionen (Mac OS X 10.11) Allgemeine Java-Themen 0
S Event Handling keyPressed()-Probleme Allgemeine Java-Themen 2
VfL_Freak Große und seltsame Probleme nach Java-Update auf V1.8.0_91 Allgemeine Java-Themen 3
P Probleme mit Grafik (Java) Allgemeine Java-Themen 6
R probleme beim starten von jar unter linux Allgemeine Java-Themen 2
H Probleme mit DAY_OF_WEEK Allgemeine Java-Themen 4
Arif Probleme mit NullPointerException Allgemeine Java-Themen 2
E Probleme mit nextInt() und Exception Allgemeine Java-Themen 35
Streeber Probleme mit AWT-EventQueue: ArrayList Elemente hinzufügen Allgemeine Java-Themen 1
D Performance-Probleme mit Joda-Time Allgemeine Java-Themen 3
M Probleme beim rechnen, bei Zahlen mit führenden Nullen. Allgemeine Java-Themen 7
RalleYTN Probleme mit Encrypting Allgemeine Java-Themen 10
M Probleme mit Schriftarten PDFBox Allgemeine Java-Themen 3
J Probleme mit der Java-Runtime Allgemeine Java-Themen 10
G Probleme mit BufferedWriter und URL Allgemeine Java-Themen 4
S Probleme mit meinem MacBook Pro DRINGEND HILFE erbeten! Allgemeine Java-Themen 17
Androbin Interpreter-Fehler Probleme mit Rekursion - StackOverflowError Allgemeine Java-Themen 8
E JCuda-0.6.5 Probleme beim ausführen der Datei Allgemeine Java-Themen 0
M Runtime.exec() verursacht auf manchen Systemen Probleme - Ursache unklar Allgemeine Java-Themen 2
W JNDI - LDAP - Probleme beim editieren von Usern Allgemeine Java-Themen 0
R DBUnit Performance Probleme Allgemeine Java-Themen 0
S Probleme mit Collection Allgemeine Java-Themen 7
L Probleme mit Jar Allgemeine Java-Themen 6
N Zahlensysteme umrechnen; Probleme beim Umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
K OOP OOP Gui Spiel + Vererbungen Probleme durch Nichtwissen!! Allgemeine Java-Themen 1
F Java Native/Shared Library (.so) laden macht Probleme Allgemeine Java-Themen 3
J Synchronized Probleme Allgemeine Java-Themen 7
J Java Progressbar & Download Probleme Allgemeine Java-Themen 10
S Probleme mit dem filechooser Allgemeine Java-Themen 1
J Comperator Probleme Allgemeine Java-Themen 4
A Probleme beim auslesen von Quelltext (HTML) Allgemeine Java-Themen 5
S Probleme mit Webappplikation Allgemeine Java-Themen 5
L Plötzlich Probleme mit der JVM :( Allgemeine Java-Themen 6
S starke performance probleme des forums Allgemeine Java-Themen 10
K Probleme bei Berechnung der Komplexität Allgemeine Java-Themen 7
R JRE Ablaufdatum seit 7u10 - Probleme bei selbst ausgelieferter JRE bekannt? Allgemeine Java-Themen 3
H Reg Exp Probleme Allgemeine Java-Themen 5
M Classpath Probleme bei JAR Generierung Allgemeine Java-Themen 2
S Probleme mit JAVA-Installation Allgemeine Java-Themen 3
D Probleme bei for-Schleife Allgemeine Java-Themen 4
R Probleme mit Javadoc Allgemeine Java-Themen 2
G Gson Probleme Allgemeine Java-Themen 2
P KI für TicTacToe programmieren > Probleme Allgemeine Java-Themen 2
M Google App Engine macht Probleme Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben