CORBA Klassen werden nicht erkannt.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi Leute, ich erstelle mittels einer IDL sämtliche Wrapperklasse eines Programmes, welche ich nun mit meinem Programm benutzen soll.

Mein Programm befindet sich im Package "Programm". Das importierte nennt sich "Package"
Eigendlich sollte dieses "Package" ja mit import Programm.Package.*; importiert werden können, so dass ich dann direkt auf alle Klassen, und deren Methoden zugreiffen kann.

Dem ist allerdings nicht so, weshalb? :S :autsch:
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
schreib package namen klein

der import ist "global", du musst wissen in welchem Package die erstellten Stubs liegen

es heisst dann

import package.*;

dass deine eigenen Klassen im Package "programm" liegen spielt für den import keine Rolle

und: VERWENDE EINEN ANDEREN NAMEN! "package" als Name für ein Package ist abartig
 

dR.LoL

Bekanntes Mitglied
Wegen der Gross-Klein Schreibweise, ist es VERBOTEN so zu schreiben oder sollte man es einfach nicht?
Weil das Packet das ich benutze heisst blaPackage, welches ich nicht geschrieben hab.

Ja hab ich aber... Ich importe Sie ja eigendlich genau so...
import packagename.*;
import packagename.blaPackage.*;

alle Files liegen im Ordner(Package) blaPackage. in Jedem dieser Files schreibe ich...
import packagename.*;
import packagename.blaPackage.*;
...rein, doch jedesmal wenn ich blaPackage.funktion aufrufe, wird blaPackage rot markiert (Fehler)

Danke und Gruss
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
Code:
import packagename.*;
import packagename.blaPackage.*;
was ist der Zusammenhang zwischen

packagename

und

blaPackage

lern erstmal die Basics, das steht doch nun wirklich in jedem Buch, oder schau in die FAQ hier im forum
 

dR.LoL

Bekanntes Mitglied
Der Zusammenhang ist, dass das erste Package (Packagename) das Hauptpacket ist, welches das zweite Package (blaPackage) beinhaltet.

blaPackage wird selbst dann im Packagename erstellt.

package Packagename.blaPackage;
//Jetzt sind in dem blaPackage Klassen enthalten, die ich benutzen will, also muss ich doch import machen?!
import Packagename.*;
import Packagename.blaPackage.*;
//Jetzt sollte ich doch das foobar objekt erstellen können, aus der Klasse1, welche in blaPackage drin ist. Oder?
Klasse1 foobar = new Klasse1();

Falls das nicht geht, könntest du mir sagen wie ich das so machen kann? Damit ich nicht immer...
Packagename.blaPackage.Klasse1 foobar = new Packagename.blaPackage.Klasse1();
...machen muss?!?!?!

Danke, Bon Appetit!
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
Wenn die erste Zeile einer .java Datei
Code:
package Packagename.blaPackage;
lautet, dann

1) ist ein Dödel am Werk, der nicht weiss, dass man das kleinschreibt

2) ist die Datei zwingend in einem Ordner "blaPackage" und dieser Ordner wiederum ist in einem Ordner "Packagename", typischerweise also

src/Packagename/blaPackage

3) braucht in dieser datei das blaPackage nicht importiert zu werden, weil ja selbst dazugehörend!
 

dR.LoL

Bekanntes Mitglied
1. Sehr korrekt!
2. Ist es ja!
3. aXo! Okay, begriffen...

Doch wenn ich diese IDL ausführe, bekomme ich die Wrapperklassen eben alle so instanziert. (blaPackage.Function1()) muss ich jetzt wirklich von Hand, all diese "blaPackage." entfernen gehen?
Wenn ja, übel übel übel ;-)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Corba Implementierung Netzwerkprogrammierung 0
D RMI Problem beim shutdown von verteilter CORBA-Anwendung Netzwerkprogrammierung 6
D [CORBA] Eigenes Objekt in idl? undefined type Netzwerkprogrammierung 5
OliverKroll Wie kann mit Java und CORBA der Ausfall des Servers abgefangen werden ? Netzwerkprogrammierung 9
root84 Corba Sun Example -> no Hell0POA.java Netzwerkprogrammierung 4
I CORBA: Client identifizieren Netzwerkprogrammierung 2
T Java IDL / CORBA Netzwerkprogrammierung 12
V CORBA: IDLj erstellt wichtige Klasse nicht Netzwerkprogrammierung 3
C Fehlermeldung (Corba) Netzwerkprogrammierung 7
Z CORBA mit Java in 3 Wochen? Netzwerkprogrammierung 5
T RMI, CORBA, COM+, JavaBeans, . ? Womit geht's? Netzwerkprogrammierung 5
F GSON wenn das Json verschiedene Klassen enthält Netzwerkprogrammierung 1
S Server - Mehrere Klassen sollen Daten senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 25
A Probleme beim Klassen-Import von sun.misc. ... Netzwerkprogrammierung 19
G Klassen über Netzwerk kommunizieren lassen Netzwerkprogrammierung 6
D Mit wsimport erstellte Klassen ohne WSDL nutzen Netzwerkprogrammierung 4
M Multiplayerspiel programmieren... welche Klassen sind geeignet? Netzwerkprogrammierung 10
G Klassen über JMX per URLClassloader laden? Netzwerkprogrammierung 2
M Bestimmte Klassen für Netzwerkchecks gesucht Netzwerkprogrammierung 11
R wsimport erzeugt klassen -> wie nun weiter? Netzwerkprogrammierung 2
I rmi und download von klassen Netzwerkprogrammierung 12
K Java RMI bricht ab wenn Remote eine Methode ausgeführt werden soll Netzwerkprogrammierung 5
S Umlaute wie ê in sms werden als ? zeichen dargestellt Netzwerkprogrammierung 4
T DataOutputStream Nachrichten werden fehlerhaft gesendet. Netzwerkprogrammierung 1
E JCIFS - Smb - Datei kann nur von einem Benutzer bearbeitet werden Netzwerkprogrammierung 1
F Reader/ Writer werden nicht geschlossen Netzwerkprogrammierung 2
F Java Server Scanner oder InputStream kann nicht gelsesen werden! Netzwerkprogrammierung 6
X Daten können nicht sofort empfangen werden Netzwerkprogrammierung 1
B Methoden und Konstruktoren von Java.net package werden nicht geladen Netzwerkprogrammierung 2
A Socket ASCii Zeichen werden nicht per udp übermittelt. please help . Netzwerkprogrammierung 6
H HTTP Header Response kann nicht ausgelesen werden Netzwerkprogrammierung 4
V Socket Objekte werden nicht aktualisiert Netzwerkprogrammierung 2
J Nach Dateiversand werden keine Nachrichten mehr übertragen Netzwerkprogrammierung 11
S Servlet - Datei kann nicht gelöscht werden Netzwerkprogrammierung 12
Semox HTTP Webserver: Externe Dateien werden nicht verwendet. Netzwerkprogrammierung 10
T Laufen Objekte, die vom Cajo-Server geliefert werden, lokal auf dem Client? Netzwerkprogrammierung 4
P Server/Client Daten empfangen, wenn Daten gesendet werden Netzwerkprogrammierung 9
D Daten, die mit PHP erzeugt werden, mit Java auslesen Netzwerkprogrammierung 8
D Lange Zeilen in Emails werden umgebrochen Netzwerkprogrammierung 2
A Wie werden Daten versendet? "Crashcode" Netzwerkprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben