Compiler-Frage: Was bedeutet deprecated?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

padde479

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen!

Habe mir ein kleines hello-world-Programm geschrieben und kompiliert. Nach dem Kompilieren kam folgende Aussage:
Note: HelloWorldSwing.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Hier mal der Code:
Code:
/**
 * File: HelloWorldSwing.java
 * Das Hello-World-Beispiel in einem Fenster
 */
import javax.swing.*;

public class HelloWorldSwing{
        public static void main(String [] args){
                JFrame frame   = new JFrame("HauptFenster");
                JButton button = new JButton("Hello World");
                frame.getContentPane().add(button);
                frame.pack();
                frame.show();
        }
}
Was ist damit denn gemeint?

Gruß
Padde

//Edit Sebastian: Groß schreiben wirkt keine Wunder. Nächstesmal änder ich die Schriftgröße auf "1", dann schauen wir mal ;D
 

Oni

Top Contributor
der compiler sagt dir das du etwas verwendest was veraltet ist.

ersetz mal
frame.show();
durch
frame.setVisible(true);

dan müsste die meldung weg sein
 

Sky

Top Contributor
padde479 hat gesagt.:
Hallo zusammen!

Habe mir ein kleines hello-world-Programm geschrieben und kompiliert. Nach dem Kompilieren kam folgende Aussage:
Note: HelloWorldSwing.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Hier mal der Code:
Code:
/**
 * File: HelloWorldSwing.java
 * Das Hello-World-Beispiel in einem Fenster
 */
import javax.swing.*;

public class HelloWorldSwing{
        public static void main(String [] args){
                JFrame frame   = new JFrame("HauptFenster");
                JButton button = new JButton("Hello World");
                frame.getContentPane().add(button);
                frame.pack();
                frame.show();
        }
}
Was ist damit denn gemeint?

Gruß
Padde
Du kennst zum Glück die Forum-Regel "Wer die größte Schrift benutzt bekommt als erstes eine Antwort!"
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Zur Ergänzung bzw. Verständnis:

Klar, als Anfänger steht man vor vielen Problemen. Unbekannte Struktur, unbekannte Befehle, merkwürdige Compiler-Ausgaben und die API-Doc ist für einen Anfänger auch nicht gerade leicht zu lesen.
Das alles wird von den erfahreneren Programmierern schon mal vergessen...

Note: HelloWorldSwing.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Notes oder Warnings, stören den Programmablauf glaub ich nie. Das Programm wird in den meisten Fällen auch bei einer deprecated-Warnung laufen, nur ist das in zukünftigen Java-Versionen nicht sichergestellt.

Es bietet sich daher immer an, während der Entwicklung des Programms die Compiler-Optionen zu nutzen, um mehr über die Art und den Grund eines Fehlers/Warnung zu erfahren.
Beispiel:
Code:
javac -deprecation MeineKlasse.java
 

Dukel

Top Contributor
padde479 hat gesagt.:
Hallo zusammen!
[...]
Was ist damit denn gemeint?

Gruß
Padde

//Edit Sebastian: Groß schreiben wirkt keine Wunder. Nächstesmal änder ich die Schriftgröße auf "1", dann schauen wir mal ;D

Als ich das erste mal in meinem Compiler "deprecated" gelesen hab, hab ich mir das bei dict.leo.org übersetzen lassen und in die Java API reingeschaut.

show

@Deprecated
public void show()

Deprecated. As of JDK 5, replaced by Component.setVisible(boolean).

Overrides:
show in class Component
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OSchriever Frage zu Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Java Basics Frage Compiler etc Java Basics - Anfänger-Themen 12
Luk10 Frage zu Compiler-Einstellung Java Basics - Anfänger-Themen 12
M einfache frage zum Jdk-Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Frage zu Java Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Compiler-Fehler State Machine - Compiler Error Java Basics - Anfänger-Themen 48
C Erste Schritte Anfänger Verständnisfrage zum Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 31
A Compiler Fehler - not a statement Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Nicht reproduzierbarer Fehler bei Kompilierung - Shortcut "Bereinigung" Compiler ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Gaudimagspam Compiler Error Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Nach eingefügtem Code erkennt Compiler keine Instanzvar und meldet SyntaxError Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Welche Zeile in Tadople gibt einen compiler error? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Warum Compiler das nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
Zrebna Compiler-Fehler Java-Compiler wird nach 'javac' keyword-Eingabe nicht gestartet (Erste Übung) Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Classpath Compiler lässt sich nur bedingt von Kommandozeile aus starten Java Basics - Anfänger-Themen 17
V Komplizierte Compiler Fehlermeldungen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Compiler -> unendliche Schleife (StringBuffer?) Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Compiler Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Compiler-Fehler Java Compiler Unterschiede Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Variable, die im Konstruktor gesetzt wird, wird nicht gefunden vom Compiler. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Compiler funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte Erstes Programm mit Compiler öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Enigma compiler Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Compiler-Fehler Enigma compiler Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Compiler-Fehler wieso zeigt der compiler ein else without if? Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Compiler-Fehler Compiler Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Arraylist - Compiler Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Logging Code komplett von Compiler entfernen lassen..? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Compiler-Fehler Cmd startet compiler Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Java Compiler will nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compiler Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Compiler-Fehler Probleme mit dem Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Java HotSpot Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Compiler-Fehler Verständnis Problem bei Compiler-Warning Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Compiler Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 7
D [jni] compiler error Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Compiler findet method nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Suche Compiler in Java SDK Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Classpath compiler zur Laufzeit aufrufen & lib-classpath Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Compiler-Fehler see the compiler error output Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Verwirrender Compiler Fehler!? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Dit_ Compiler-Fehler Stringvariable ändern | Compiler warnung Java Basics - Anfänger-Themen 25
J Mac OS X - javac - Compiler Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Compiler-Fehler instanceof compiler-error Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JDK installieren Compiler Version Java Basics - Anfänger-Themen 4
pindakaas Compiler geht nicht (Dekorator Muster) Java Basics - Anfänger-Themen 18
S compiler auf 6.0 stellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L laut Compiler fehlt der Methodenkörper Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Compiler findet array in gleicher methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Automatischer Compiler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H TreeMap Rückgabe - Compiler-Warnings Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Hat jemand Ahnung zum GCJ(Gnu Compiler for Java) Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Compiler funzt nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 12
A SocketServer und Ahead-Of-Time-Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 18
P JAVA Compiler (Javac) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Compiler-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 11
Mike90 Java Compiler funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Java Compiler will nicht in der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Compiler kann das exceptionElement nicht finden Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Unterschied zwischen . Compiler und JIT-Compiler,Hotspot-VM Java Basics - Anfänger-Themen 2
A compiler gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 12
D JDK Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Fragen zu threads, swing, und dem bytecode compiler, etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum akzeptiert der Compiler mein Objekt nicht ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Compiler für mac os x 10.4 Java Basics - Anfänger-Themen 5
S compiler warning Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Java error message Was will der Compiler von mir? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Compiler Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
J compiler funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Compiler ignoriert setSize, setPreferredSize, etc. Java Basics - Anfänger-Themen 14
G jaxb compiler Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Compiler-Befehl zum "nicht beachten" von Code Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Anfänger mit Compiler-problemen Java Basics - Anfänger-Themen 20
S was passt dem compiler nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Probleme mit Pfad zum Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 8
D [DONE] JDK Installation: Compiler macht Probleme. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Compiler findet main nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Compiler-Fehler im Bezug auf Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
G compiler Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Compiler-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java Compiler? oder doch der Code? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Nach Installation kein Java-Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Java verstanden, Compiler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Ant Problem: Unable to find a javac compiler; Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Aus Datei Lesen -> Compiler fehler Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Compiler Fehler "{" expected, kann doch nich sein? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M kostenloser Java-Compiler? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Was für einen compiler empfehlt ihr? Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Compiler-Fehlermeldung LINUX Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Compiler-Fehler - bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Java-Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 5
T System.out.println - Compiler-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 22
C Compiler läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Compiler hängt schon wieder Java Basics - Anfänger-Themen 14
E jit-compiler Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Windows optimierter Compiler? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J suche guten Java-Compiler! Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben