Comm-API findet keine Ports

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

your_BadBoy

Mitglied
Hi Leute!

Habe mir die Comm API heruntergeladen und installiert. Jetzt wollte ich einen Zugriff auf die RS232 Schnittstelle bekommen. Das Problem ist, dass weder das offizielle Bsp von SUN noch ein eigens kreaiertes Bsp von mir Ports liefern. Der Befehl

portList = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();

Liefert eine leere Enumeration. Woran kann das liefen?

Danke für eure Hilfe!
 

Grizzly

Top Contributor
In der ZIP-Datei, die Du bei Sun bekommst, gibt es eine Datei PlatformSpecific.html. Hast Du, wie in der Anleitung beschrieben, die entsprechenden Dateien kopiert und die nötigen Einstellungen vorgenommen?
 

your_BadBoy

Mitglied
Ja hab ich. Ich nehme an, dass es mit der javax.comm.properties Datei zu tun hat. Da in der Referenz steht, sollte die Datei nicht richtig oder gar nicht installiert sein funktioniert die Comm API nicht (sie findet keine Ports). Ich bin mir aber ziemlich sicher, dass sie richtig installiert ist. Muss ich auch noch irgendwo einstellen wo sie sich befindet? oder reicht ins \lib Verzeichnich kopieren?
 

Grizzly

Top Contributor
Hmm. Ich habe nutze bspw. das JRE aus dem SDK. Mein JRE liegt im Verzeichnis:
Code:
C:\Programme\Java\j2sdk1.4.2_04\jre
Ich habe dann einfach die
Code:
javax.comm.properties
in das Verzeichnis
Code:
C:\Programme\Java\j2sdk1.4.2_04\jre\lib
kopiert. Außerdem habe ich die Datei
Code:
win32com.dll
in das Verzeichnis
Code:
C:\Programme\Java\j2sdk1.4.2_04\jre\bin
kopiert. Und bei mir funkt alles. Vielleicht kannst Du an dem Beispiel nachvollziehen, wo bei Dir das Problem liegt.
 

your_BadBoy

Mitglied
Aus irgendeinem Grund musste ich die win32com.dll in das Verzeichnis c:\windows\system32\ kopiern.

Frag mich nicht warum.
 

Grizzly

Top Contributor
your_BadBoy hat gesagt.:
Aus irgendeinem Grund musste ich die win32com.dll in das Verzeichnis c:\windows\system32\ kopiern.

Frag mich nicht warum.
Wichtig ist bei der win32com.dll, dass sie in einem der Verzeichnisse liegt, das in der VM System-Eigenschaft java.library.path gelistet ist. Diese Eigenschaft kannst Du Dir in Deinem Java-Programm mit
Code:
System.out.println(System.getProperties().getProperty("java.library.path"));
anzeigen lassen. Die Ausgabe sieht bei mir so aus:
Code:
C:\Programme\Java\j2sdk1.4.2_04\jre\bin;.;C:\WINDOWS\System32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem
Wobei es sein kann, dass bei Dir ein bisschen weniger drin steht. Ich entwickle nämlich in Eclipse. Und erweitert den Pfad anscheinend noch selber um ein paar Einträge.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J javax.comm findet serielle ports nicht Allgemeine Java-Themen 2
R javax.comm --> Programm funktioniert nach Export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 0
S comm API dowload ? und Installation? Allgemeine Java-Themen 4
E javax.comm: Suche eine open source Alternative zu rxtx Allgemeine Java-Themen 8
M Netbeans IDE und javax.comm 2.0 Allgemeine Java-Themen 4
O javax.comm ? Allgemeine Java-Themen 3
G Comm API --> NoSuchPortException IN WINDOWS VISTA Allgemeine Java-Themen 2
L javax.comm unter Linux Allgemeine Java-Themen 11
G javax.comm bzw serielle Schhnittstelle? Allgemeine Java-Themen 2
K javax.comm Problem beim starten aus .jar heraus Allgemeine Java-Themen 3
foobar Rxtx vs javax.comm Allgemeine Java-Themen 2
T Wo kann ich Javax.Comm Api Downloaden ? Allgemeine Java-Themen 6
H javax.comm und Parallele Schnittstelle (PIN für PIN) Allgemeine Java-Themen 7
S Javax.comm Probleme mit Ansteuerung eines 8051 EEPROMs Allgemeine Java-Themen 8
S RS232 mit javax.comm Allgemeine Java-Themen 5
S javax.comm unter Windows XP Allgemeine Java-Themen 2
Dann07 Java-Programm findet DLLs nicht! Allgemeine Java-Themen 20
T JSoup findet input Feld nicht?! Wie kann ich das Feld finden? Allgemeine Java-Themen 3
M Matcher-Klasse findet match nicht Allgemeine Java-Themen 6
G Eclipse Java findet MySQL Driver nach export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
S Algorithmus welcher True-Werte in einem Array findet und auswertet. Allgemeine Java-Themen 5
S URLClassLoader findet ResourceBundle nicht Allgemeine Java-Themen 0
R Seleium / WebDriver findet weder URL noch Title Allgemeine Java-Themen 1
B Classpath Eclipse findet importierte Klassen nicht Allgemeine Java-Themen 1
A Classpath programm findet jdbc nicht Allgemeine Java-Themen 4
E ProcessBuilder findet Datei nicht Allgemeine Java-Themen 3
S Programm findet eingebundene .jar Datei nicht Allgemeine Java-Themen 7
A Collections HashMap.containsKey findet keine immutablen Objekte Allgemeine Java-Themen 3
G jar Datei findet Main Class nicht... Allgemeine Java-Themen 2
X Java findet eine Enum Klasse nicht Allgemeine Java-Themen 2
Q .jar findet ImageIcon nicht Allgemeine Java-Themen 16
J Entweder XP oder Vista findet die Datei nicht FileNotFoundException Allgemeine Java-Themen 4
G Compilier-Problem findet Klasse nicht ! Allgemeine Java-Themen 11
M Ausführbares JAR erstellen - Findet Klassen nicht Allgemeine Java-Themen 4
M Import findet das Projekt nicht. Allgemeine Java-Themen 5
K HTML-Formular findet Servlet nicht Allgemeine Java-Themen 2
S jni, javah, eclipse - wer findet den fehler? Allgemeine Java-Themen 5
K Scanner.hasNext findet kein Ende Allgemeine Java-Themen 6
W Compiler findet Pakete nicht. Allgemeine Java-Themen 2
S ResourceBundle findet Resource nicht Allgemeine Java-Themen 4
A Swing hat ein leicht verändertes Aussehen, wie findet ihrs? Allgemeine Java-Themen 28
berserkerdq2 Kann keine Labels erstellen, was ist hier syntaktisch falsch Allgemeine Java-Themen 5
berserkerdq2 Labels in IJVM sind keine lokalen Variablen oder? Allgemeine Java-Themen 2
O Warum kann ich so keine Elemente löschen und erhalte einen IllegalStateException? Allgemeine Java-Themen 4
pkm javax.script.ScriptEngineManager gibt mir keine Engine Allgemeine Java-Themen 4
N iText keine Sonderzeichen und Umlaute unter Windows Allgemeine Java-Themen 13
Tobero Eclipse Runnable jar exportiert keine Textures? Allgemeine Java-Themen 12
S createTempFile erstellt keine temporäre Datei Allgemeine Java-Themen 13
O xlsx Datei auslesen mit POI Apache liest keine LEERZELLEN Allgemeine Java-Themen 6
C javax.mail.Message message.setreplyto() null setzen (keine replyto Adresse) Allgemeine Java-Themen 25
Thallius Keine Ahnung Allgemeine Java-Themen 15
M WSDL: Doppelte Typenames (Keine Verwendung möglich) Allgemeine Java-Themen 5
L JPA keine shared primary key Allgemeine Java-Themen 11
M Keine weitere Eingabe in der Main möglich. Eventueller Ansatz über while. Allgemeine Java-Themen 8
P Datenbank-MiniGUI fügt keine Daten ein Allgemeine Java-Themen 4
T Input/Output Konsole gibt trotz printf keine Umlaute aus Allgemeine Java-Themen 17
N Warum habe ich keine Spaltenüberschriften? Allgemeine Java-Themen 6
W Thread sleep 30 sekunden - wenn keine Antwort bis dahin neu senden Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Bekomme keine Exception mit Stacktrace mehr. Was habe ich getan? Allgemeine Java-Themen 13
H jid3lib nach schreiben keine Tags im Folder angezeigt Allgemeine Java-Themen 1
0 Code startet nicht (Keine Warnung/Fehlermeldung) Allgemeine Java-Themen 4
A Swing FileWriter schreibt keine Daten in Datei Allgemeine Java-Themen 13
J Programm meldet "Keine Rückmeldung" nach Verbindung zum Server Allgemeine Java-Themen 4
Z Eclipse hängt sich alle paar Sekunden auf (Keine Rückmeldung). Allgemeine Java-Themen 4
Bluedaishi Input/Output Bluetooth Bondrucker MZ220 keine Verbindung Allgemeine Java-Themen 0
F Cardlayout prüfen ob schon vorhanden, keine doppelten Allgemeine Java-Themen 3
R Es gibt keine dummen Fragen (hab ich mal gehört) Allgemeine Java-Themen 11
M Eclipse Keine Ausgabe mehr bei Fehlern Allgemeine Java-Themen 3
S Java Applet Crash - Keine Exception Allgemeine Java-Themen 8
V Files mit Umlauten ergeben keine Größe Allgemeine Java-Themen 9
S Bekomme mit Scanner und URL keine Html-Seite ausgelesen Allgemeine Java-Themen 3
127.0.0.1 Subversion neues SVN Projekt, keine Main gefunden ?! Allgemeine Java-Themen 7
M keine Bilder in .jar-Datei (java) Allgemeine Java-Themen 23
D Chat - keine Schrift sichtbar Allgemeine Java-Themen 4
J Eclipse Elipse gibt mir keine Vorschläge mehr :( Allgemeine Java-Themen 6
S Objekte die Objekte enthalten: Keine Vererbung Allgemeine Java-Themen 4
S Tomcat java.util.logging - keine Logs Allgemeine Java-Themen 12
Guybrush Threepwood Warten, bis keine Taste gedrückt Allgemeine Java-Themen 11
S Keine NullPointerExceptions in nebenläufigen Threads Allgemeine Java-Themen 21
T Batch-File / keine Verbindung zur DerbyDB Allgemeine Java-Themen 3
O Zugriff auf Serielle Schnittstelle - Keine Ports gefunden. Allgemeine Java-Themen 8
X Warum kann ich keine ZIP Datein mit renameto() in was anderes benennen? Allgemeine Java-Themen 13
B warum keine nested blocks Allgemeine Java-Themen 2
GilbertGrape Jetty-Dienst startet keine Programme mit Oberfläche Allgemeine Java-Themen 2
S Keine Exception-Warning in Eclipse Allgemeine Java-Themen 3
D Warum keine Mehrfachvererbung? Allgemeine Java-Themen 5
tfa Keine Closures in Java 7 (?) Allgemeine Java-Themen 17
J Probleme wenn man keine serialVersionUID definiert? Allgemeine Java-Themen 27
G PrintWriter in .jar erstellt keine Datei Allgemeine Java-Themen 4
F Kann man keine Arrays von generischen Typen erstellen? Allgemeine Java-Themen 2
G Javadoc generiert keine Links zu java.lang Klassen? Allgemeine Java-Themen 4
A ArrayListe :Doppelte entfernen -> keine Referenzen Allgemeine Java-Themen 26
ARadauer Random keine Zahlen doppelt Allgemeine Java-Themen 4
T Wieso erfolgt keine Ausgabe. /Excel Allgemeine Java-Themen 19
F GregorianCalendar wirft keine Fehler bei z.b. Monat 17 Allgemeine Java-Themen 3
G Jarfile gibt keine Textnachrichten aus Allgemeine Java-Themen 2
J java vnc client verbessern: KeyEvent.VK_ALT keine Wirkung? Allgemeine Java-Themen 12
J jar-Datei enthält keine Main-Class Allgemeine Java-Themen 22
N Keine Klassen startbar/mit Abhängigkeiten erstellbar Allgemeine Java-Themen 2
WMaerz Der neue JDK 6 enthält keine javac.exe, tool.jar usw. Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben