Collection Vector speichern mittels Serialisierung?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Peter_S

Neues Mitglied
Hallo zusammen.
Befasse mich erst seit kurzem (studiumsbedingt) mit Java.
Im Rahmen eines Uniinternen Praktikums soll ich eine Pesonenverwaltung erstellen.
Mit einer Klasse Personen und diversen Unterklassen (Student, Professor...).
Um diese zu verwalten habe ich mir raten lassen eine collection anzulegen.
Funktioniert auch alles wunderbar.
In der kommenden Woche sollen wir dieses Programm allerdings so erweitern, dass die Personendaten
mittels Serialisierung anfangs geladen und am Programmende gespeichert werden können.
Kann mir jemand sagen ob. bzw wie das geht?
Für Antworten bzw. Rückfragen hier oder per email an derpeterist@freenet.de wäre ich äußerst dankbar.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Vector - obsolete collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Collection Vector Java Basics - Anfänger-Themen 8
megachucky Collection Vector: ausgabe klappt nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 9
Encera Garbage Collection Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Warum soll ich shuffle nutzen, um bei Rückgabewert Collection eine Liste zurückzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Collection.sort sortiert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
D public ArrayList(Collection<? extends E> c); Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Verwirrt beim Java Collection Framework aufruf! Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Collections Geeignete Collection/Liste/Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Interface List nicht als Collection an erkannt. Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Collection Aufgabe mit LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Collections Werte aus .txt in einer Collection speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Collection Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 22
Arif Collections Unkonstruiertes Objekt einer Collection hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Collection-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 35
P Klassen In einer Autoklasse das Objekt Auto mittels Collection Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Collection sortieren/ filtern Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Collections Zugriff auf ein bestimmtes Element in der Collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Objekt in Collection speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Interface in Collection (Liste) angeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Collection Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Collections Zusammengehörende Strings in einer Collection Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Frage zu Collection-Generics in Subklassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Collections Collection soll nur einen bestimmten Datentyp aufnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B addAll(Collection<? extends E> c) Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Collections Collection für 12 mio Strings Java Basics - Anfänger-Themen 7
Y Collection der eigenen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Collections Welche Collection ist am geeignetsten? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Passende Collection gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Collections Wahl der richtigen Collection Java Basics - Anfänger-Themen 11
O Frage zu Verständnis von Collection Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Scala Iterable zu Java Collection konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Frage zu Collection und deren Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Welche Collection kann sich selber sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Collection soll übergeben werden... Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Iterator und Collection Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Java Collection Frameworks Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Collection Konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Datentypen Über Collection iterieren bringt fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
K OOP Aus Collection Objekte bestimmter Subklassen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Welche Collection? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Collection rückwärts durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Wie kann ich auf Object meiner Collection zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Collection während Iteration verändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Collection in collection Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Collection von Objekten verschiedener Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Collection ArrayList und mit erweitertem for iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Probleme mit Collection ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Collection vs. LinkedList, Abstrakt vs. Konkret Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Collection<BufImg> in Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Collection auslesen ohne Objekttyp zu kennen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Collection<Strings> - Liste von Strings verwalten Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Struts: Über Collection iterieren mir Taglibs? Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Collection<Typ> sort Java Basics - Anfänger-Themen 4
0x7F800000 elemente aus einer Collection korrekt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Frage zu Vererbung beim Collection-Framework Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Frage zu Collection und List Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Object [][] ist nicht vom Typ Collection? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Collection wie LinkedHashMap Java Basics - Anfänger-Themen 7
J LinkedList, Collection, ArrayList, List. was denn bitte? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Collection Sort Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Welche Collection? Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Collection in Verbindung mit String.split speicherlastig Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Collection in einer Collection Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Welche Collection soll ich nehmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E welche Datenstruktur (Collection) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Collection und Iterator Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Bestimmte Variablen in Collection Classes Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Source Code von Collection Framework, etc. Java Basics - Anfänger-Themen 3
vogella Cast from Collection.toArray to String[] Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Verständnisfrage Collection, ArrayList und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Mit Collection<int[]> umgehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S welche collection ? String und object Java Basics - Anfänger-Themen 5
M gibt es eine collection mit definierter maximaler größe Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Collection Framework Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Mehrdimensionale Collection? Java Basics - Anfänger-Themen 4
U JSTL: Collection auslesen mit forEach Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Interface Collection implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Collection sortieren, ":" höchste "Priorität& Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Äquivalent zu Visual Basic Collection Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Collection, aber welche? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Collection<String> Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Frage zu Collection.sort bzw. Comparator u. Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Strings in Collection Java Basics - Anfänger-Themen 6
R welche Collection nehmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Welche Collection nehmen? HashMap? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L-ectron-X Speicher freigeben - Garbage Collection Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Erste Schritte Alle möglichen ausgaben von 5 Zahlen als Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Werte im Vector in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Vector-Inhalt in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Reihenfolge im Vector lässt sich nicht drehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Klassen Gesamt speicherbare Elemente in Vector? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Vector durchsuchen und Elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Vector in jTextField/jLabel darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Objekte in Vector werden überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Array in Vector speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methoden new Vector().add(x).add(x); ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Vector istGeordnet Java Basics - Anfänger-Themen 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben