Code-completion-window erzeugen - wie?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

data89

Bekanntes Mitglied
Hallo,

in diesem Beispiel von Sun wird ja beschrieben, wie man eine proprietäre code-completion aufsetzt.

Ich möchte dieses Beispiel nun erweitern, dass mir der Vorschlag nicht mehr direkt im Text angezeigt wird, sondern in einem Fenster, dass sich unter dem Text öffnet und eine Vorschlagsliste enthält (wie z.B. in Eclipse die Codevorschläge etc.).

Wie mache ich das?
D.h. ich habe keine Ahnung, wie ich dafür sorge, dass sich das Fenster unter dem gerade eingetippten Text öffnet und "mit läuft". Die "Feinheiten" mit der Vorschlagsliste bekomme ich noch selbst hin, aber ich habe keine Ahnung, wie man das Fenster erzeugt ...

data89
 

0x7F800000

Top Contributor
mit was machst du es denn? mit Eclipse SDK oder wie das heißt? Sind da solche Sachen nicht automatisch eingebaut? Ich kenn das selbst nicht, aber das Stichwort kann man ja mal reinwerfen, glaub ich :oops:
 

Wildcard

Top Contributor
Falls du SWT verwendest, dann bietet JFace entsprechende Funktionalität out of the box (Das kommt auch bei Eclipse zum Einsatz). Falls du Swing verwendest, dann ist einiges an Handarbeit gefragt.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
comp_math Code snippets AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JavaFX Code in neues Projekt übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
princess_sara1997 .jar Datei führt den Code nicht richtig aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
S Ich bringe Code mit JavaFX unter Apache NetBeans IDE 12.6 nicht zum laufen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
U Kann man den Code umschreiben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
U Code doch nicht austauschbar in 2DGraphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Bekomme (u.a) javafx.fxml.LoadException trotz "korrektem" Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M JavaFX kann man da noch was am code vereinfachen design technisch sieht nicht richtig aus... AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S ActionEvent Press Enter per Code auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
T FXML Datei in Java Code einbinden: javafx.fxml.LoadException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
CptK Ordentlicher Code & Panel ab bestimmter Komponentenzahl scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Anderen Java Code durch Code kompilieren und Fehler in Label ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Verbindung von Code und JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Code funktioniert auf Windows aber nicht Linux... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JavaFX Falscher Wert getLayoutBounds? + Tipps zum Code-Aufbau? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S JavaFX JavaScript Code in WebView/WebEngine AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L JavaFX GUI mit JavaFX. Scene Builder source code? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V JavaFX Button Controller Fehler, trotz Erfolg in einem anderem Code? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Ernesto95 JavaFX FXML vs. Java Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Hilfe bei Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Wie erstelle ich eine JavaFX Anwendung von diesem Code? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JavaFX Beim Schließen (Rotes X) Code ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JavaFX Dynamisch erzeugte Buttons sollen Code ausführen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Tab per Code wechseln? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing GUI extrem langsam - GUI-Code richtig ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Bild innerhalb hatml code anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N JOGL-Code != C OpenGL-Code? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Source-Code, Javadoc AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S NetBeans GUI Builder - Code-Platzierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Sauberer Gui-Code? AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
B Color String Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JFreeChart - aktuelle code beispiele AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T Bei Klick Code ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
J JMenuBar ist geaddet, aber nicht im Frame. Wo ist der Fehler? (inkl. Code) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Laden von serialisierten Objekten (invalid type code AC)) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Scrollpanes: wie kann ich durch Java-Code an den "Anfang" scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J prinzipielles verständnis für Oberfläche/Code-trennung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Applet Applet aus Code neu starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C 2D-Grafik BufferedImage laden, Frage zum Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JFileChooser setCurrentDirectory() - Verzeichnis relativ zum Code/binary AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L ListSelectionListener durch Code auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S 2D-Grafik Warum funktioniert dieser Code ? (GUI) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M ActionListener mit code!!! auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi SWT Shell: Auslagerung von Code verändert Verhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JTree per code selektierte Node wird nicht farbig hinterlegt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing GUI code tutorials? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Swing [gelöst/erledigt] Gleicher Code läuft unterschiedlich unter Linux und Windows AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Code Blöcke AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S swt table mit checkboxen: wie nachträglich im code setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
PAX Iconified JFrame per Code wieder anzeigen lassen (deiconify) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Source Code für "javax.swing.JLabel" ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Öffnen von SWT-Dialogboxen durch HTML-Link in HTML-Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z habe code, habe fehler, habe keine lösung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P HTMLDocument in einem JTextPane. Anhängen von HTML-Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Sun tutorial code von jcombobox mit image im combobox fehlt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Unterschiedliche Optik trotz gleicher Look and Feel Code? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Code umbauen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C GUI passt sich nicht dem Code an! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
7 Latex/MathML Code in JTextPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Code Architektur verbessern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Syntax Highlighting von Java-Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Swing Event / in GUI oder im Code ausgelöst ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J eventhandling / Problemmeldung Bitte schaut euch den Code an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Code Schloss AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C wysiwyg Editor zum Einbinden in meinem Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
m@nu JComboBox & ItemListener: per Code 1. Item wählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Mit JTextPane erstelltes Dokument als HTML-Code ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Code nach dem schließen eines Fensters ausführen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Was halter iht von diesem Code? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A SWT Auto completion in text box AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
izoards Java FX Window Event SHOWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
ruutaiokwu SWT "Google Window Builder" tut keine jar's ins Projekt rein bei SWT-Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
L JavaFX AnchorPane an die Größe der Scene oder Window binden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Objekt von einem Window erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Window Builder AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
I Modal Window AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
ralfb1105 JavaFX Wie Text Label in neuem Window von Main Stage setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JavaFX Window-Position AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Neumi5694 java.awt.Window nach javafx.stage.Window AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Custom Window ohne Swing / AWT / FX..?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Ghostman1711 GUI Java von Klasse mit Application Windows anderes Application Window aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Window Builder - Labels mit setText befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B JavaFX Werte aus eingefügtem Window lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
EisKaffee Swing Window Builder installieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D SWT Window passt Größe nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Drag component out of window AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing "Window Manager" - Gedankenprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Window aus anderer Klasse aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing Window-Builder-Projekt richtig übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing Google Window-Builder AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Flackerndes Window beim DnD AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
D SWT CheckBox auslesen (Window Builder Pro) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
frankred Swing Canvas nach "Window-resize" neu Zeichnen lassen wegen Anzeigefehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Window nur bedingt im Vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Window transparent, Komponenten nicht transparent AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
R Swing Sequenz aus farbigen Quadraten in Window anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
J Fehlermeldung adding a window to a container AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L AWT Window, Dialog und verschiedene Betriebssysteme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3 Eigenes Frame/Window programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT Window Builder Pro File Dialog anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben