CMD und das &-Zeichen bei Windows

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

leaves

Mitglied
CMD und das & Zeichen permalink

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo zusammen,

wir haben ein Programm geschrieben, welches die URL: ,,http://intranet/test/index.php?id=271&tx_ttnews[tt_news]=212&no_cache=1" aus einem JAVA Programm aufruft. Leider wird eine Seite mit der Meldung: "Keine news_id übergeben." ausgegeben. Java bedient sich der Konsole (CMD) von Windows,
die auch bei der manuellen Eingabe den gleichen Fehler verursacht. Alles nach dem & Zeichen wird abgeschnitten.
Gibt es einen Trick oder kennt einer das Problem?

Ein Beispiel, welches wir bereits im Netz gefunden haben - ohne Erfolg

Java:
try {
Runtime
.getRuntime()
.exec(
"rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler [url]http://intranet/test/index.php?id=271&tx_ttnews[/url][tt_news]=212&no_cache=1");
} catch (Exception e) {
TestExceptionHandler.setTestExceptionHandler(
FehlerLevel.NIEDRIG, e);
}
Viele Dank an die Community
 

HoaX

Top Contributor
Ich hab kein Window da zum Testen, aber
a) würde ich exec(String[]) anstatt exec(String) verwenden
b) wenns dann nicht geht, würde ich noch & statt nur & probieren
 

leaves

Mitglied
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Mit &amp kann ich die Seite, schon im Explorer, nicht mehr öffnen.

Der andere Tipp geht leider auch nicht?? Evtl . das Betriebssystem?
 

stefan.

Mitglied
Wieso der Umweg über exec(cmd) ? Man könnte doch die Seite direkt in einem internen Browser darstellen oder in einem externenm Browser öffnen !?
 

stefan.

Mitglied
Da der Beitrag unter Plattformprogrammierung gestellt wurde, ging ich eigentlich davon aus, dass es sich um eine RCP Anwendung handelt. Zudem ist doch gerade die Plattformunabhängigkeit eine schicke Eigenschaft von Java ;) Eine andere Möglichkeit wäre das öffnen eines (beliebigen) Browsers, da gibt es glaub auch eine API die das kann ...
 

leaves

Mitglied
War mir nicht ganz schlüssig wo der Artikel hin muss ;)

Habe das richtige gefunden -falls einer das gleich Problem hat:

Java:
try 
	{ 
	  Desktop.getDesktop().browse( new URI("http://java-tutor.com/") ); 
	  Desktop.getDesktop().open( new File("S:/Public.Comp.Lang.Java/3d/Java3D.pdf") ); 
	} 
	catch ( Exception /* IOException, URISyntaxException */ e ) 
	{ 
	  e.printStackTrace(); 
	}


Leider benutzen wir Version 1.5. ;(
Gibt es eine Alternative?
 

HoaX

Top Contributor
Wenn du dir JDIC runterlädst, dann kannst du diese Klassen auch unter Java 1.5 verwenden.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben