Choice "gezielt" darstellen aber wie - mit Koordinaten aber wie?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

TF135

Mitglied
Hallo!
Also gleich vor weg, ich komme aus der Welt des Embedded und das in C und dazu noch ohne Betriebssystem - demnach tu ich mich noch sehr schwer mit Java GUI. Googlen hat mir au ned geholfen, also da bin ich :)
Ich möchte ein Choice-Feld erstellen:

Choice c = new Choice();
c.addItem("rot");
c.addItem("grün");

Panel p = new Panel();
p.add(c);

Mein Problem ist allerdings, daß ich nix sehe, die Checkbox läßt sich so:
Kreise.setBounds(2,575,70,15);
problemlos auf meinem Fenster darstellen

wenn ich schreibe:
p.setBounds(10,10,50,50);
passiert genau gar nichts, demnach ist es wohl falsch aber wie geht es richtig ... mit Himmelsrichtungen oder Gitter kann ich nix anfangen, also jedenfalls nicht in dem Programm ...

Vorab schonmal danke.
 

TF135

Mitglied
Guten morgen, eine Nacht drüber geschlafen und ich bin noch genauso schlau wie gestern. Mein Programm sieht JETZT so aus (habe ich gut abgeschrieben):

...
setLayout(null);

Label SA = new Label("Test");
add(SA);
SA.setBounds(2, 550, 100, 15);

// Label wird erfolgreich angezeigt

Choice chDim = new Choice();
chDim.add("10");
chDim.add("11");
chDim.setBounds(300,300,50,50);

// choice wird nicht angezeigt

und ich werd noch zum Elch ... eine Eventabhandlung habe ich noch keine, weiß ich, aber, das Choisce-Feld müßte doch sichtbar werden, mit der Checkbox funktioniert das doch auch.

Ja ich weiß awt, ist ein alter Zopf ... bin um jedes Beispiel daß mich weiterbringt dankbar.
 
G

Gast2

Gast
Klasskugel auspack...
fehlt eventuell ein
Java:
add(chDim);


Variablen namen schreibt man immer klein übirgens...
 

TF135

Mitglied
@SirWayne

Du bist mein persönlicher Held des Tages - es funzt :)

ja die Nomenklatur in Java erstaunt mich immer wieder - ich gelobe Besserung.
 
G

Gast2

Gast
Aber wie meinen Vorredner kann ich mich nur anschließen, dass du SWING benutzt und dir anschaust was ein LayoutManager ist...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P JavaFX aktuelle Tabellenzeile bei Choice-Box-Auswahl in Zelle ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
cezary Choice, JComboBox oder JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Swing Choice- Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Multiple Choice Test AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J AWT choice mit viel Auswahl aktualisiert sich nicht korrekt beim scrollen?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Q AWT Choice ein Zeichen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Java Choice Bilderausgabe - images - - image - AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L choice probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Probleme mit der GUI (Choice) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H2SO3- choice mit mehrfarbigen einträgen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Choice erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Choice editierbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Checkbox-Choice Eventproblem (CMV) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Choice auswahl und String in Int AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Dringend: Choice -> PrintLn? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
O Choice/Combobox wird nur 1x aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Zwei Choice-Menüs verknüpfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
LexeB4F Zelle in JTable gezielt einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Hintergrundbild im Fenster darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H JTable im JSplitPane darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Text im Tetfeld in einer TableView darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
ralfb1105 JavaFX Exception Message von Model Class via Controller in View darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 39
olfibits Swing JavaFX-Frame in JDesktopPane darstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
stroggi Swing Mehrere transparentes Objekte (Grafiken) über einem Bild (JLabel) darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Swing JTable im Panel darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Y Objekte grafisch darstellen ohne GMF - Composite auf Canvas? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Ampel graphisch darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JComponents zur Laufzeit auf JPanel darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Augenblau JavaFX Wechselnde Werte in Label darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Karte mit JXMapKit darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
C (JavaFX 8) SQLite Datenbank in einem TableView darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Jtable besser darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Q Swing Fenster updaten - Hinzugefügte Komponenten darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Mehrere Hyperlinks "stilvoll" darstellen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Ventilator Geschwindigkeit darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A 3D-Grafik 3D Gitter Darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Swing Aktuelle Größe eines Textes in einem Label darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Kreis in Jlabel darstellen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T Swing Elemente der JList überlappend darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing Arbeitsspeicherauslastung anderer Programme grafisch darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
J jTable anders darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Iron Monkey Nach Drag & Drop die Datei auf Komponent darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Array grafisch darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D JOptionPane.QUESTION_MESSAGE Fett darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Signal als Diagramm darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing Bresenham Linienalgorithmus grafisch darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B 3D-Grafik Punkt in JAVA3D darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M In JField eine Kommazahl darstellen java.lang.NumberFormatException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing XML Datei in JTable darstellen + verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Icons in einer Spalte darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Text in einer Seitenansicht darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M 2x JComponent in einem JFrame darstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Y Word Dokument im JPanel darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Zeichen/char in Bild umwandeln und darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Zettelkasten Swing anklickbaren Link darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Texte zeichenweise übereinander darstellen, gemeinsam umbrechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Rollkurven (zykloide) darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Zwei String Attribute über eine Methode als Zeilen in einer Tabelle darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J 3D-Grafik JOGL - Verschiedene Perspektiven darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
destroflyer Swing UTF-8 in JEditorPane darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A SWT: Daten in Raster mit Gitternetzlinien darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C JTable: Mehrere Farben in einer Zelle darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
X Swing JList -> Daten anders darstellen als im Model hinterlegt -> möglich ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Animation korrekt darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing Prozentwerte grafisch darstellen - wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JFrame als JInternalFrame darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Wie in GUI System.out's darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
prakdi grafisches Darstellen von einer Parabel?![JAVA] AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Bilder in einem Textfeld darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JComboBox - Problem bei Darstellen von ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Java-Quellcode im Paanel mit Syntax-highlightning darstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Einfaches Fenster "ordentlich" darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Konsolentabelle darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F "Objekte" mit "Verbindungen" grafisch darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JTable: in erster Spalte Image darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
Antoras Swing Umfangreiche formatierte Texte in Fenster darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R MousePosition über mehrere JPanels darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Darstellen eines Bildes AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D java.lang.IllegalArgumentException beim Darstellen eines Panels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Datum in Tabelle darstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JTable: Tabelle neu darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R JTable darstellen von leeren Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
R JTable Darstellen der selektierten Zelle braucht lange AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Mathematische Förmeln darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JComboBox geöffnet darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Daten in JTable in mehreren Zeilen darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
1 Laden einer Datei zur Echtzeit Darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P HTML darstellen mit Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Icon und Text in JTable darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Ein JLayerdPane in einem JScrollPane darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
SebSnake Animiertes GIF auf JPG Hintergrund darstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J .ps Bilder in JavaApplication darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Titel im aktive JTabbedPane tab fett darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O DB-Zugriff + wie darstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JScrollPane ohne Komponente in definierter Größe darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Selbes Steuerelement auf 2 Fenster darstellen und zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K JComboBox in DefaultTableModel darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Bilder von Webcam darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Windows-Fensterinhalt in Java-Applikation darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Applet in JFrame darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben