Character in Integer

C

Csoft

Gast
Hallo zusammen,
Sorry wenn ich hier im falschen Forum bin, aber ich wusste nicht wo ichs reinpacken sollte.

Und zwar habe ich folgendes Problem:
Die Aufgabe besteht darin, ein Programm zu schreiben, welches zufällig Zahlen generiert und in eine vorgegebene Variable speichert.
Die Variablen sollen alle in einer Schleife ausgegeben werden. Array's sind leider VERBOTEN!

Mein Ansatz:
Java:
import java.util.*;

public class Char_in_Int {
    public static void main(String[] args) {
        Random rnd = new Random();
        int intervall = 10;

        // Variablen:
        int a = rnd.nextInt(intervall);
        int b = rnd.nextInt(intervall);
        int c = rnd.nextInt(intervall);
        int d = rnd.nextInt(intervall);
        int e = rnd.nextInt(intervall);
        int f = rnd.nextInt(intervall);
        int g = rnd.nextInt(intervall);
        int h = rnd.nextInt(intervall);
        int i = rnd.nextInt(intervall);
        int j = rnd.nextInt(intervall);

        // Ausgabeschleife:
        for (int x=97;x<107;x++)
        {
            System.out.println((char)x+" = ");
        }
    }
}

In der Schleife habe ich die Laufbedingung so gesetzt, dass das X den entsprechenden ASCII-Wert des jeweiligen Buchstaben hat und somit alle Buchstaben untereinander (mit einem Gleichheitszeichen dahinter) ausgegeben werden.

Jetzt kommt meine Frage:
Wie baue ich es jetzt ein, das hinter dem Gleichheitszeichen der jeweilige Wert der Variable steht ?


Ich hoffe man konnte mich verstehen, aber ich mache noch nicht so lange JAVA.
Vielleicht kann mir ja der ein oder andere einen Tipp geben...

Lg Csoft
 

Tharsonius

Bekanntes Mitglied
Der Idee mit der Schleife ist doch schon mal gut. Aber lass die Variablen a-j am besten ganz weg. Stattdessen nummerierst die Ausgaben durch, dann brauchst Du auch kein so komisches x in der Schleife.

Java:
        for (int i=1; i<11;i++)
        {
            System.out.println("Zufallszahl "+i+" = "+rnd.nextInt(intervall));
        }
 

pool

Mitglied
Ich glaube worauf du hinaus willst ist, hier den Varibalennamen dynamisch einzufügen, sprich der Buchstabe in x soll den Variablennamen angeben. Das funktioniert meines Wissens in Java nicht, Variablenname müssen immer beim Compilieren schon festgelegt sein, und können nicht aus einer Variable ausgelesen werden. Sinnvoller wäre es daher sich die Variablen zu sparen und direkt in der Schleife die Zufallszahlen zu erzeugen.
 
C

Csoft

Gast
Der Idee mit der Schleife ist doch schon mal gut. Aber lass die Variablen a-j am besten ganz weg. Stattdessen nummerierst die Ausgaben durch, dann brauchst Du auch kein so komisches x in der Schleife.

Java:
        for (int i=1; i<11;i++)
        {
            System.out.println("Zufallszahl "+i+" = "+rnd.nextInt(intervall));
        }

Ja das hatte ich so oder so ähnlich auch schon vor, das Problem liegt allerdings darin, das nachher mit den Zahlen noch gerechnet werden muss und so geht das ja nicht oder...?

@eRaaaa: Ich habe leider keine "komplette" Aufgabenstellung dazu, es wurde uns nur mündlich und auch wenig genau gesagt. Aber eigenlich müsste daraus doch alles klar werden?!
Zumindest bei mir :)
 

Tharsonius

Bekanntes Mitglied
Nun, wenn Du die Werte noch brauchst, kein Array verwenden darfst und die ausgeben willst, dann musst Du das wohl oder übel für jede Variable einzeln schreiben. Also 10 Zeilen mit System.out.println().

Weiss nicht ob Ihr schon soweit seid:
Dann wäre es aber sinnvoller die Variablen als Membervariablen zu schreiben, diese in einem Konstruktor zu erzeugen, eine Ausgabemethode zu schreiben, eine getter methode für jede Variable zu schreiben und in der main ein Objekt der Klasse zu erzeugen.
 
Zuletzt bearbeitet:

eRaaaa

Top Contributor
naja, es ginge irgendwie mit switch evtl:
Java:
public class Char_in_Int {

    static Random rnd = new Random();
    final static int intervall = 10;
    static int a = rnd.nextInt(intervall);
    static int b = rnd.nextInt(intervall);
    static int c = rnd.nextInt(intervall);
    static int d = rnd.nextInt(intervall);
    static int e = rnd.nextInt(intervall);
    static int f = rnd.nextInt(intervall);
    static int g = rnd.nextInt(intervall);
    static int h = rnd.nextInt(intervall);
    static int i = rnd.nextInt(intervall);
    static int j = rnd.nextInt(intervall);

    public static void main(String[] args) {
	for (int x = 97; x < 107; x++) {
	    System.out.println((char) x + " = " + var((char) x));
	}
    }

    private static int var(char x) {
	switch (x) {
	case 'a':
	    return a;
	case 'b':
	    return b;
	    // usw.
	default:
	    return -1;
	}
    }

}

aber naja ... :bae:
 

Tharsonius

Bekanntes Mitglied
Es ist jedenfalls nicht möglich einen Variablennamen dynamisch zu halten und dann das eine oder das andere zu verwenden, das geht nicht.
 

Schumi

Bekanntes Mitglied
Nun, wenn Du die Werte noch brauchst, kein Array verwenden darfst und die ausgeben willst, dann musst Du das wohl oder übel für jede Variable einzeln schreiben. Also 10 Zeilen mit System.out.println().

Weiss nicht ob Ihr schon soweit seid:
Dann wäre es aber sinnvoller die Variablen als Membervariablen zu schreiben, diese in einem Konstruktor zu erzeugen, eine Ausgabemethode zu schreiben, eine getter methode für jede Variable zu schreiben und in der main ein Objekt der Klasse zu erzeugen.

Wobei das ja auch nur eine Art Simulation eines Arrays mit einer eigenen Klasse wäre. Irgendwie scheint es mir, dass doch die Aufgabenstellung so wie hier beschrieben nicht ganz vollständig ist.
 

hemeroc

Bekanntes Mitglied
Es ist jedenfalls nicht möglich einen Variablennamen dynamisch zu halten und dann das eine oder das andere zu verwenden, das geht nicht.

Das ist so nicht ganz korrekt ^^ wenn die variablen membervariablen sind kannst du sie sehr wohl auch in einer schleife durchgehen ohne deren namen zu kennen.

Reflections - Field

allerdings ist das "relativ" langsam und ich denke nicht das der, der die angabe gestellt hat das auch so gemeint hat. also mehr oder weniger hier nur der vollständigkeit halber.

LG Hemeroc
 

Janus

Bekanntes Mitglied
Die Aufgabe besteht darin, ein Programm zu schreiben, welches zufällig Zahlen generiert und in eine vorgegebene Variable speichert.
Die Variablen sollen alle in einer Schleife ausgegeben werden. Array's sind leider VERBOTEN!
Wenn man schon so seltsame Vorgaben bekommt, sollte man auch seltsame Lösungen liefern :p
Java:
public static void main( String[] args ) {
	Random rnd = new Random();
	int var = 10; // eine variable
	for( int i = 0; i < var; ++i ) { // eine schleife
		var = rnd.nextInt( var );
		System.out.println( var ); // ausgabe einiger zahlen 
	}
	var += 1; // variable wiederverwendet
	// programm sinnlos, aufgabe erfüllt
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Character.isSpecificLetter Allgemeine Java-Themen 1
P RestTemplate Special Character Problem Allgemeine Java-Themen 4
D character kodierung, barcode für barcode font erzeugen Allgemeine Java-Themen 4
H Vector<Character> zu char[] castern Allgemeine Java-Themen 2
X sax parse exception invalid XML character Allgemeine Java-Themen 4
B platform's default character encoding? Allgemeine Java-Themen 10
V RegEx: Any Character mit Ausnahmen? Allgemeine Java-Themen 2
S Character in String wandeln Allgemeine Java-Themen 9
T Character-Daten von Bit-Daten unterscheiden Allgemeine Java-Themen 4
Fredy JDBC: character Werte aus Tabellenspalten holen?? Allgemeine Java-Themen 2
mrStudent The method append is not applicable for the arguments (Queue<Integer>, Queue<Integer>) Allgemeine Java-Themen 4
O JSON in Integer parsen Allgemeine Java-Themen 5
D Kgv aller Paare aus einem Array mit n integer berechnen Allgemeine Java-Themen 5
D Integer-Array variabler Größe mit Zahlen befüllen (Schleifen) Allgemeine Java-Themen 0
J Mit Lombok Integer Range prüfen Allgemeine Java-Themen 6
L Variablen Eigenes Objekt wie z.B. einen Integer zuweisen Allgemeine Java-Themen 3
R Datentypen Korrekte integer in Hex ASCII Konvertierung und serialisierung Allgemeine Java-Themen 1
B List<Integer> ist List<Double> ? Allgemeine Java-Themen 6
E String in Zahl umwandeln, ohne Befehl Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 3
J Eine bestimmte Zahl im Integer ändern Allgemeine Java-Themen 9
V Eingegeben String Splitten und in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
J Transfer von Integer zwischen zwei Clients - RMI Allgemeine Java-Themen 4
heyluigi Random Integer Array Ausgabe nach Größe sortieren Allgemeine Java-Themen 6
X Integer.numberOfTrailingZeros() Allgemeine Java-Themen 1
K Array, Int expected, Integer found Allgemeine Java-Themen 5
HarleyDavidson Best Practice Integer-Zahlenfolge über mehrere Programmstarts Allgemeine Java-Themen 7
B Transferable in String/Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 11
K Input/Output Integer.parseInt() an Textdateien anwenden Allgemeine Java-Themen 2
D Beste Collection für Integer Allgemeine Java-Themen 4
Zettelkasten Double --> Integer Allgemeine Java-Themen 4
M Datentypen ArrayList in Integer konvertieren Allgemeine Java-Themen 3
S Variablen Prüfen ob Number vom Typ Integer, Float, Double, ... ist Allgemeine Java-Themen 2
O Input/Output Textfeld: nur Integer annehmen Allgemeine Java-Themen 9
T int <-> integer, double <-> Double... Allgemeine Java-Themen 2
P JFormattedTextField für durch Semikolon getrennte Integer-Werte gesucht / Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 3
GianaSisters Klassen ArrayList Index Integer int Allgemeine Java-Themen 5
G Datentypen JGoodies Binding und JSpinner mit Integer Allgemeine Java-Themen 2
L Problem mit Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 17
C Benchmark: ArrayList<Integer>, Integer[], int[] Allgemeine Java-Themen 10
Rudolf Aus Collection<Integer> eine Zahl machen Allgemeine Java-Themen 2
O Nach parse von String zu Integer verliere ich Programmablauf! Allgemeine Java-Themen 10
Z Cast von Long zu Integer funktionert nicht Allgemeine Java-Themen 3
E Zweidimensionales Array Integer[10 000][10 000] -> out of memory? Allgemeine Java-Themen 4
T Integer aus InputStream lesen Allgemeine Java-Themen 3
S String[] in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 16
K Heap-Volllaufen bei ArrayList<Integer> Allgemeine Java-Themen 9
D Double to Integer - ist das möglich? Allgemeine Java-Themen 3
R Anführungszeichen Integer.valueOf(String).intValue(); Allgemeine Java-Themen 6
H Integer/String Allgemeine Java-Themen 9
MQue byte[] Array to Integer Allgemeine Java-Themen 4
J Mit mehrdimensionalen Integer-Arrays arbeiten Allgemeine Java-Themen 17
R Eigene ArrayList vom Typ Short, Integer oder Double Allgemeine Java-Themen 4
G erzeugen von "ArrayList<Integer>[][]" Allgemeine Java-Themen 7
M Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 4
G enum Integer zuweisen Allgemeine Java-Themen 14
G Integer aus String Allgemeine Java-Themen 4
X cannot convert from Object[] to Integer[] Allgemeine Java-Themen 2
B 16Bit Integer aus ByteArray im Little Endian Format Allgemeine Java-Themen 17
O java.lang.NumberFormatException für normalen integer Allgemeine Java-Themen 4
T Integer hhmm addieren Allgemeine Java-Themen 11
MQue Integer in String Allgemeine Java-Themen 2
G Datumswert String in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
P Integer und Bit-operationen Allgemeine Java-Themen 21
M Java 1.4 und Integer Allgemeine Java-Themen 3
G ArrayList<String> to ArrayList<Integer Allgemeine Java-Themen 2
S Integer zu int konvertieren - JUnit Allgemeine Java-Themen 12
J Integer Array Wert vorhanden? Allgemeine Java-Themen 6
M String nach Integer und führende Nullen Allgemeine Java-Themen 6
B Plaintext Integer einlesen und verarbeiten Allgemeine Java-Themen 3
R cast Integer[] zu int[] Allgemeine Java-Themen 2
D byte nach integer? Allgemeine Java-Themen 4
MQue Object in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
H Integer#valueOf(int) bei 1.4 Allgemeine Java-Themen 7
M Datenstrukrue, List<Map<Integer, Map<String, . Allgemeine Java-Themen 2
M Integer in String umwandeln Allgemeine Java-Themen 7
S Object nach Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 13
R Integer will sich nicht lesen lassen! Allgemeine Java-Themen 9
G Umwandlung Byte in Integer Allgemeine Java-Themen 12
M reflection Integer != int ? Allgemeine Java-Themen 3
P int != Integer Allgemeine Java-Themen 3
N Prüfen ob ein String in einen Integer umgewandelt werden kan Allgemeine Java-Themen 4
P Class zu Integer, String, Double etc. Allgemeine Java-Themen 11
S Integer-Zahlen in Excel-Sheet schreiben Allgemeine Java-Themen 10
T JNI: jcharArray: warning: cast to pointer from integer of. Allgemeine Java-Themen 5
R Float richtig in Integer ? Allgemeine Java-Themen 4
T Integer und TextFelder Allgemeine Java-Themen 3
S Integer-splitten für Abfrage. Allgemeine Java-Themen 4
M Index eines Arrays ermitteln und als Integer ausgeben Allgemeine Java-Themen 7
B Integer zählen bzw. speichern Allgemeine Java-Themen 3
H Array nimmt keinen in Integer konvertierten String auf! Allgemeine Java-Themen 26
H Prüfen, ob es sich um ein Integer handelt Allgemeine Java-Themen 4
J Integer.parseInt funktioniert nicht immer Allgemeine Java-Themen 3
G Nur Integer Werte in JTextField Allgemeine Java-Themen 4
V Typumwandlung Integer, Float etc in String Allgemeine Java-Themen 4
C String in Integer wandeln Allgemeine Java-Themen 17

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben