SWT CellEditor & Popup

lumo

Top Contributor
ich versuche meinem CellEditor ein popup-fenster anzubinden.
also, sobald der editor gewählt wird, geht ein fenster auf in dem man die werte ändert.
wenn das fenster geschlossen wird (ESC, DEL, ENTER) dann soll der wert zurückgegeben werden, in den editor geschrieben werden und letztendlich der focus vom editor verloren gehn.

klingt einfach, aber beim verlieren des focuses scheiterts bei mir.

das popup besteht bei mir aus einer shell und der editor ist ein text feld.

hat jemand ne lösung, wie ich das umsetzen kann?
habs jetzt schon mit diversen listenern versucht aber immer mit dem selben resultat...
Code:
java.lang.NullPointerException
	at org.eclipse.jface.viewers.ColumnViewerEditor.activateCellEditor(ColumnViewerEditor.java:211)
	at org.eclipse.jface.viewers.ColumnViewerEditor.handleEditorActivationEvent(ColumnViewerEditor.java:444)
	at org.eclipse.jface.viewers.ColumnViewer.triggerEditorActivationEvent(ColumnViewer.java:680)
	at org.eclipse.jface.viewers.ColumnViewer.handleMouseDown(ColumnViewer.java:664)
	at org.eclipse.jface.viewers.ColumnViewer.access$0(ColumnViewer.java:660)
	at org.eclipse.jface.viewers.ColumnViewer$1.mouseDown(ColumnViewer.java:89)
	at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:179)
	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1003)
	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3880)
	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3473)

ein einfaches beispiel würde mir schon reichen, grad, dass ein leeres popup aufgeht und der wert (kann ruhig fix gecoded sein) zurückgegeben wird...

:autsch:
danke schon mal

EDIT: erwähnenswert ist vielleicht, dass mein ansatz sowohl mit ENTER als auch mit DEL funktioniert, beim ESC scheiterts...
 

jeppi

Mitglied
EDIT: erwähnenswert ist vielleicht, dass mein ansatz sowohl mit ENTER als auch mit DEL funktioniert, beim ESC scheiterts...

Ohne echten Code kann man wohl wenig sagen: Wie fragst Du denn das "ESC-Event" ab?

Du solltest Dich selbst aber fragen, ob das Schliessen des Fensters mit der WAR ALLES NUR SPASS-ESC-Taste zum Übernehmen des Inhaltes überhaupt sinnvoll ist, da es gegen jede Konvention und Erfahrung des Users spricht:
Üblicherweise werden beim Drücken der ESC-Taste die Daten verworfen (also gar nicht erst ausgewertet).

Das würde Deine null-pointer-exception übrigens auch prima erklären... :D
 

lumo

Top Contributor
Ohne echten Code kann man wohl wenig sagen: Wie fragst Du denn das "ESC-Event" ab?

Üblicherweise werden beim Drücken der ESC-Taste die Daten verworfen (also gar nicht erst ausgewertet).

Das würde Deine null-pointer-exception übrigens auch prima erklären... :D

ich schau mal dass ich ein möglichst kleines standalone programm zusammenbeomme (habs derzeit in nem größeren projekt drin)

bei der ESC taste sollte auch nichts verarbeitet werden...
-> wenn esc gedrückt wird, wird der alte wert beibehalten ;) (rückgabewert des fensters besteht aus ACCEPT/CANCEL und daten, ergo daten gibts nur wenn accept kommt)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F JPanel Celleditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Frage zu Jtable / CellEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F jTree.startEditingAtPath(path); funktioniert nicht bei eigenem CellEditor? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K Swing CellEditor für einzelne Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
1 Swing Spaltenbreite and CellEditor- Komponente anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
1 CellEditor mit ComboBox richtig beenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing CellEditor mit Combobox durch Tastatureingabe editieren?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Swing CellEditor bei Fokusverlust Bearbeitung beenden?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Swing JComboBox als CellEditor in JTable zeigt Elemente nicht sofort an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
lumo SWT Table CellEditor - knifflig AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
D SWT JFace TableViewer nächster CellEditor nach Enter aktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
dzim JFace ListViewer-Einträge mit CellEditor? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JTable: ploetzlich ist der CellEditor weg? :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G CellEditor - Kein "Textfeld" AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JTable mit JComboBox als Celleditor, selectedRow falsch! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M CellEditor und CellRenderer für eigene Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JTable Vector Exception bei eigenem CellEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V CellEditor der nur Eingaben int 1-9 und "null" er AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M CellEditor für individuelle Zellen in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J CellEditor per Button beenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J GUI Programmierung Popup-Menü AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Maximieren des Application-Modal Popup-Dialoges+Parent AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Kontextmenü (Popup-Fenster) erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JTextField an Button übergeben für Popup-Fenster funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Popup Menu etwas verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Combox Popup vergroessert - Arrow nicht mehr vorhanden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X Popup Menü nur bei besonderem Fall öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Popup auf der Textcoursor-Position AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Swing Submenüs im Popup anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Popup Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Ladebalken in einem Popup-Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Kenan89 PopUp Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Spin Tool: Popup -Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing Frame mit GlassPane und Popup AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B popup in jtable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JComboBox Popup nicht öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Popup in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O Info Popup AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T JTable, Popup Fester per Rechtsklick auf Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
W Java Popup bei Win7 und Mac verschieden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Eldorado Swing Popup-Menü mit Jspinner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing JSlider, Popup-Box AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing JTabbedPane, TabComponent & Popup AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
data89 PopUp-Panel bauen - aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing PopUp oeffnet sich nach der Methode, die erst nach Fensteraufruf gestartet wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
aze JTable in Popup.Problem mit DefaultTableCellRenderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N rechtsklick und popup setlocation AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JComboBox Popup sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Heavyweight Popup lässt keine MouseEvents durch AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
SebSnake Popup-JFrame soll Daten an Parent-JFrame übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Button des Popup-Menüs ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JComboBox nur mit Popup AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Applet und Popup AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Popup eines Bildes im JTable realisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Mouse Popup AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H PopUp-Fenster in einer Java Server Faces Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Popup an Cursorstelle anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Popup springt nicht in der Naehe des Klicks auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Popup-Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Funktion für PopUp Menü AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
I Popup-Trigger-Maustaste gleich beim Programmstart ermitteln? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JComboBox Popup öffnet nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Q Popup der JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S PopUp in JTable / JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Popup auf Grafik AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
K Popup Deluxe (Transparentes Popup)! AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Popup-Menü unter Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Nicht rechteckige Popup Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Paule Popup oder Dialog-Feld mit eigenem Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Problem mit Kontextmenu(Popup Menü) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Image im Popup-Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K JTable als Popup in einer JComboBox? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben