Buffered Reader, erst ab bestimmter Zeile auslesen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

vodn7v

Bekanntes Mitglied
Hallo ich habe eine Methode, die eine Textdatei ausliest. jetzt möchte ich dieser methode eine skipline mitgeben, bedeutet. wenn skipline 0, dann fang an von vorne zu lesen, wenn skipline 1, dann fang an ab der 2ten zeile zu lesen. etc

wie könnte man sowas realisieren ??

danke !!
 
S

SlaterB

Gast
lies innerhalb der Methode mit bufferedReader.readLine() genau skipLines Zeilen raus,
bevor du den BufferedReader dann an die eigentliche Verarbeitung weiterreichst
 

vodn7v

Bekanntes Mitglied
EDIT: oder slater.. so ganz habe ich deinen vorschlag noch nicht verstanden.

--> lies innerhalb der Methode mit bufferedReader.readLine() genau skipLines Zeilen raus: wie mache ich das? / ich weiss ja vorher auch nicht wieviele zeilen enthalten sind.


also momentan sieht der code so aus:

File file = new File(fileName);
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(file));

while ((line = br.readLine()) != null) {
data.setRecord(line);
data.setRecno(lineCount);
data.insert(); // hier wird der Inhalt in meine SQL-Tabelle geschrieben.
lineCount++;
}

br.close();

also erst alles einlesen? und in ein array packen? und dann das array erst ab 0+skipline laufen lassen um es wegzuschreiben?

anders geht das nicht? ca so wie: br.setSkippedLines();

:)


wäre wohl zu einfach wa ..

danke
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
Code:
File file = new File(fileName);
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(file));

### for (int i=0; i<3; i++) {
###     br.readLine();
### } 

while ((line = br.readLine()) != null) {
data.setRecord(line);
data.setRecno(lineCount);
data.insert(); // hier wird der Inhalt in meine SQL-Tabelle geschrieben.
lineCount++;
}

br.close();
schon sind drei Zeilen weg, ganz ohne Array und Verzweiflung
 

ARadauer

Top Contributor
Code:
      File file = new File(fileName);
      BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(file));
      int skipLines = 5; // das kann aber auch übergeben werden ;-)
      
      for(int i = 0; i< skipLines;i++)
         br.readLine();
      
      while ((line = br.readLine()) != null) {
      data.setRecord(line);
      data.setRecno(lineCount);
      data.insert(); // hier wird der Inhalt in meine SQL-Tabelle geschrieben.
      lineCount++;
      }

      br.close();

ah zu langsam....
 

vodn7v

Bekanntes Mitglied
super !! vielen dank. funktioniert.
habe nur noch ne frage zum verständnis, warum das ganze so ist wie es ist =)

also wenn ich 1x br.readLine() ausführe. dann springt der zeiger gleich auf die nächste zeile?


vielen dank !!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L buffered reader produziert zu viele und seltsame zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Probleme mit Buffered Reader Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Buffered Reader an Anfang setzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Was gibt der Buffered Reader zurück bei Dateiende? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Buffered Reader Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Buffered REader, String, ist mein code korrekt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Buffered Stream leert Txt File Java Basics - Anfänger-Themen 3
S buffered image Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Erste Schritte Buffered Image splitten und darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Buffered Image über Socket versenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
B polyline auf buffered image malen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Buffered Image, Bereich ausschneiden Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Buffered Images vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G mit Buffered Writer innerhalb einer Datei Zeilen etc. einfüg Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
R CSV Reader läuft nicht richtig an Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Input/Output Reader/Writer finden file nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Klassen NFC Reader und JavaFx Problem -> threads? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Reader wohin werden Daten gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Textsurfer Erste Schritte CSV Import Reader Writer Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Reader für Benutzereingabe in Eclipse importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Reader Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java XML-Reader: Content not allowed in Prolog Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Jpg in BufferedImage Reader oder Array ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H "Conways GameofLife - Vom Reader ins Array" Java Basics - Anfänger-Themen 5
C FileWriter bzw. Reader fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 6
Sogomn Input/Output Reader, Writer und Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
P txt reader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Interface Reader interface verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Input/Output Reader: "null" wenn While-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Reader - brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Reader-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
Haubitze_Broese RSS-Reader? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Haubitze_Broese Pattern für Links in RSS-Reader Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Problem Reader Java Basics - Anfänger-Themen 39
Developer_X Sav-Data reader, fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
D RSS Reader mit Redaktionssystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Streams und Reader/Writer Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Writer/Reader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Java Mail Timeout erst nach rund 5 Minuten? Java Basics - Anfänger-Themen 9
FireHorses Einen Command erst nach einer Chateingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Initialisieren eines Web-Mp3 Players in Tabs durch "booleans" erst wenn Tab geöffnet wird ...? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java GUI label ändert sich erst zum Schluss Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Input/Output Den zweiten Output erst nach Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S OOP Button erst nach 2x klicken deaktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Weiter erst bei Drücken de Enter-TAste Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Es wird erst gezeichnet, wenn ich das Fenster vergrößere? Java Basics - Anfänger-Themen 20
B FileWatcher : Erst Rückmeldung wenn komplett kopiert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Zähler, der erst wieder zählt nachdem Pixel wieder andere Farbe hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
Clarence Weinberg Eclipse: Package wird erst nach Neustart aktuallisiert Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Dialog schließt erst nach 2x Klicken auf Schließen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Erste Schritte Elemente finden, deren Name erst "zusammengesetzt" wird Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Text Pane Aktualisierung erst nach JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 10
M globales Array erst mittem im Programm erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Variablen Datentyp erst während Laufzeit festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Erst lesen: Automatisch Texteingabe bestätigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Inhalt von JPanel erst nach Resize sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JButton erscheint erst bei Mouseover Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Tabelle aktualisiert sich erst nach mausklick Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methode erst nach 20 Sekunden ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JLabel erst auf null dann auf einen Wert setzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Befehl wird erst nach dem Ausführen einer Funktion ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Funktion erst starten nachdem eine komplett fertig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Buttons erscheinen erst bei Mouse-Over Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Prozess wird erst bei Beendigung des Programms ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
V JFrame erst sichtbar machen wenns geladen ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
Weiti Anzeige von komponenten erst bei Mouse-Over Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Objekte von Klassen die erst zur Laufzeit bekannt sind erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Hilfe: Tastatureingaben werden erst nach der Maus angenommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Teil derGUI zeigt sich erst später Java Basics - Anfänger-Themen 2
C was mach ich erst wenn die programme richtig schwer werden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A JButton erscheint erst bei mouse over Java Basics - Anfänger-Themen 3
A components im JFrame erst nach Größenänderung sichtbar? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Eclipse "aufraeumen", iText-Lizenz, Exe-Datei erst Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Menüeinträge erst "über Umwege" sichtbar? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K jScrollbar erst nach klicken sichtbar Oo Java Basics - Anfänger-Themen 2
K ResultSet öffnet sich garnicht erst Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Lauflicht erst durch Mausklick starten Java Basics - Anfänger-Themen 26
J Habe gerade erst mit Java begonnen - Frage zu JTabbedPane Java Basics - Anfänger-Themen 3
S welcher Konstructor zu erst bei Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Erst weiter machen wenn fertig Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Erst repaint() dann zeichnen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q Code erst weiterführen, wenn ChildFrame geschlossen wurde Java Basics - Anfänger-Themen 10
DEvent anfängerfrage: wieso layout erst beim verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben