Buffered Reader an Anfang setzen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

paul3

Mitglied
Hi !


Ich instanziiere im Konstruktor einer Klasse einen Buffered Reader. Die Funktion dateiEinlesen() liest bis zum Ende der Datei jede einzelne Zeile mit readLine() in einen Behälter.

Wenn die Funktion einmal ausgeführt wurde, steht die position des Readers am Ende der Datei. Erneutes ausführen der Funktion würde also nicht bewirken. Deshalb wird am Anfang der Funktion mit
Code:
br.mark(3000);
der Anfang der Datei als Position festgehalten. Am Ende der Funktion steht ein
Code:
reset()

Nun sind die obigen "3000" nicht sicher, in der Datei können auch mehr chars stehen.

Gibt es denn eine bessere Möglichkeit den Reader wieder an den Anfang zu setzen? Sonst müsste ich nämlich aufwendig erst schauen wieviel chars das file hat, um den mark korrekt zu setzten. Oder gibts da eine unaufwendige Möglichkeit für ??
 
S

SlaterB

Gast
> Sonst müsste ich nämlich aufwendig erst schauen wieviel chars das file hat

file.length()?

> Gibt es denn eine bessere Möglichkeit den Reader wieder an den Anfang zu setzen?

neuen Reader aufmachen?

und überhaupt: wieso nicht einfach die Daten einmalig z.B. in ein byte-Array laden und gut ist?
nun ja, diese Aufgabe würde der mark-Reader dann übernehmen
 

paul3

Mitglied
Also einen neuen Reader aufzumachen find ich net so prickelnd.

Aber file.length() hört sich gut an. Nur leider hab ich kein file in dem Sinne übergeben, sondern ein String mit dem namen des files. Und die Länge von String kriegt man nicht so leicht raus oder ? Also string.length() geht jedenfall nicht..
 
S

SlaterB

Gast
die wievielte Datei im Verzeichnis ist es denn?
die 5te?
dann frage doch int 5; nach der Länge der Datei..

nene, von String ist Quatsch, new File(path).length();
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L buffered reader produziert zu viele und seltsame zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Buffered Reader, erst ab bestimmter Zeile auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Probleme mit Buffered Reader Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Was gibt der Buffered Reader zurück bei Dateiende? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Buffered Reader Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Buffered REader, String, ist mein code korrekt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Buffered Stream leert Txt File Java Basics - Anfänger-Themen 3
S buffered image Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Erste Schritte Buffered Image splitten und darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Buffered Image über Socket versenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
B polyline auf buffered image malen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Buffered Image, Bereich ausschneiden Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Buffered Images vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G mit Buffered Writer innerhalb einer Datei Zeilen etc. einfüg Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
R CSV Reader läuft nicht richtig an Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Input/Output Reader/Writer finden file nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Klassen NFC Reader und JavaFx Problem -> threads? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Reader wohin werden Daten gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Textsurfer Erste Schritte CSV Import Reader Writer Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Reader für Benutzereingabe in Eclipse importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Reader Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java XML-Reader: Content not allowed in Prolog Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Jpg in BufferedImage Reader oder Array ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H "Conways GameofLife - Vom Reader ins Array" Java Basics - Anfänger-Themen 5
C FileWriter bzw. Reader fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 6
Sogomn Input/Output Reader, Writer und Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
P txt reader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Interface Reader interface verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Input/Output Reader: "null" wenn While-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Reader - brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Reader-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
Haubitze_Broese RSS-Reader? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Haubitze_Broese Pattern für Links in RSS-Reader Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Problem Reader Java Basics - Anfänger-Themen 39
Developer_X Sav-Data reader, fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
D RSS Reader mit Redaktionssystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Streams und Reader/Writer Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Writer/Reader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Konstruktor-Aufruf im Konstruktor, aber nicht am Anfang? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Wie kann ich ein Element an den Anfang setzten ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 Warum macht man in IJVM am Anfang Bipush 0? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java Anfang Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Anfang von Programmtext Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Netzwerkprogrammierung Anfang Java Basics - Anfänger-Themen 9
J am Anfang eines String ein Leerzeichen löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Anfang eine Array Schleife finden Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Interface JTextField am Anfang unsichtbar o_o Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Tetris anfang Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Bin eigentlich noch VOR dem Anfang .... Java Basics - Anfänger-Themen 9
X Best Practice SUCHE ein gutes Javabuch! (kein Anfang von 0) Java Basics - Anfänger-Themen 5
D ListIterator auf Anfang zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video2Brain Java7 gut fürn Anfang? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Komplett anfang in Java Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Erste Schritte Aller Anfang ist schwer ! Bitte um Unterstützung Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Aller anfang ist schwer :D Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Erste Schritte Von Anfang an ! Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Variablen Letzte berechnete variable am anfang Ausgeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Anfang des Damenproblems Java Basics - Anfänger-Themen 82
H Problem beim Anfang von Java (Java Editor) Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Listen vereinen, wenn Elemente am Anfang/Ende übereinstimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Bufferedreader nich von anfang an. Java Basics - Anfänger-Themen 14
Z TableCellRenderer anfang so richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M JTextPane an den Anfang springen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Povlsen84 String - Zeichen am Anfang entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Ein Programm vorzeitig beenden und wieder an den Anfang springen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Befehl um am Anfang einer Methode zu kommen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Filereader - An den Anfang des File springen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Einfacher Anfang mit Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Aus switch case an den Anfang? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B so ziemlich am anfang Java Basics - Anfänger-Themen 11
G datei -> zeile am anfang einfügen/löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Ganz am Anfang - Java + Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Aller anfang is schwer. Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Java-Anfang main void public? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Grundlagen ganz am Anfang Java Basics - Anfänger-Themen 12
R An den Anfang einer While-Schleife springen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D wieso ist die combobox nicht von anfang an aktiviert? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Iterator auf anfang setzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G in txt file text nicht am ende sondern am anfang anhängen! Java Basics - Anfänger-Themen 12
A ganz am Anfang Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Zum Anfang einer ArrayList springen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J TextArea auf Anfang setzen Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben