Brauche Hilfe bei Bewegung eines Rechtecks [Applet]

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

flohrian

Mitglied
Erstmal "Hallo Community".
(Ist mein zweiter Post :O)

Ich bin gerade dabei, einen Ansatz für eine Art Autorennspiel zu entwickeln.
Der Code, den ich bis jetzt dabei geschrieben habe, funktioniert merkwürdigerweise nicht... :(
Da ich überhaupt nicht sagen kann, wo der Fehler liegt, poste ich einfach mal den gesamten Code:

Code:
import java.applet.*;

import java.util.*;

import java.lang.*;
import static java.lang.Math.*;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;


class Vehicle
{

	int iSpeed;
	
	int iMaxSpeed;
	int iAccelrate;
	
	int iMobility;
	
	int iPosX;
	int iPosY;
	
	int iLength;
	int iWidth;
	
	int iAngle;
	
	public void Move ()
	{
		
		this.iPosX += sin (this.iAngle);
		this.iPosX += cos (this.iAngle);
		
	}
	
	public void Accelrate ()
	{
		
		this.iSpeed += this.iAccelrate;
		
	}
	
	public void BecomeSlower ()
	{
		
		this.iSpeed = this.iSpeed - this.iAccelrate / 2;
		
	}
	
	public void Brake ()
	{
		
		this.iSpeed = this.iSpeed - this.iAccelrate;
		
	}

}

class Car extends Vehicle
{

	int iSpeed = 0;
	
	int iMaxSpeed = 20;
	int iAccelrate = 2;
	
	int iMobility = 5;
	
	int iPosX = 10;
	int iPosY = 10;
	
	int iLength = 30;
	int iWidth = 12;
	
	int iAngle = 0;

}





public class Test01 extends Applet implements KeyListener
{

	Car Player = new Car ();
	
	public void init ()
	{
		
		addKeyListener (this);
		
	}
	
	public void paint (Graphics g)
	{
		
		setBackground (Color.white);
		setForeground (Color.black);
		
		Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
		g2.fillRect (Player.iPosX, Player.iPosY, Player.iLength, Player.iWidth);
		
	}
	
	public void keyTyped (KeyEvent ev)
	{
	}
	
	public void keyPressed (KeyEvent ev)
	{
		
		if (ev.getKeyCode () == KeyEvent.VK_UP)
		{
			
			Player.Accelrate ();
			Player.Move ();
			
		}
		
		repaint ();
		
	}
	
	public void keyReleased (KeyEvent ev)
	{
	}

}

Gemalt wird das "Auto" zwar, aber bewegen tut es sich nicht :/
Wo der Fehler steckt kann ich nicht sagen, aber es müsste wohl
a) Die Move oder die Accelrate-Funktion von Car,
b) Die Abfrage des Tastendrucks oder
c) irgendeine Vererbungs-Komplikation
sein, denke ich.

Mfg
Flo
 

flohrian

Mitglied
Ich Vollidiot!
Ich habs!

Es lag daran, dass ich nach dem Laden des Applets in den Browser, und vor dem Drücken der Pfeiltaste nicht aufs Applet geklickt habe, und das Vieh demnach nicht den Focus hatte und nicht reagieren konnte :(

Mfg
Flo
 

flohrian

Mitglied
Hmm..
irgendwie hats jetrzt wieder nicht mehr funktioniert.
Deshalb habe ich nochmal den Code, den ich als Erstes gepostet hab ausprobiert, aber es geht nicht mehr :(
Habe echt keine ahnung und bin total am Verzweifeln..

Mfg
Flo
 

Leroy42

Top Contributor
Das dir bis jetzt keiner geantwortet hast liegt daran,
daß du zwar Code postest aber weder schreibst, was denn nicht
funktioniert, noch was denn überhaupt passieren soll!

Irgendeinen fremden Code nach einem Fehler zu durchsuchen, von dem
wir nicht wissen wo er ist und ohne zu wissen was erwartet wird,
ist nicht wirklich motivierend.

Ein ähnlich formulierender Fragesteller hat gesagt.:
Einer der Methoden da unten rechnet nicht aus was ich erwarte! :(
Helft mir bitte!

Code:
int calci1() {
    return /* Hier steht irgendein Ausdruck */ ;
}

int calci2() {
    return /* Hier auch... */ ;
}

int calci3() {
    return /* und hier ein ganz anderer */ ;
}
:shock: :autsch: :shock:
 

flohrian

Mitglied
Hmm, stimmt, hast recht.
Tut mir leid.
War irgendwie so verzweifelt... hab ich irgendwie doof gemacht, ich weiß :(

Also der Code soll eigentlich ein kleines Rechteck als Dummy-Grafik für ein Auto zeichnen, was er auch tut.
Der Teil, der nicht funktioniert ist die Bewegung.
Auf einen Tastendruck (KeyPressed) von der Pfeiltaste nach oben (KeyEvent.VK_UP) soll die Position geändert werden.
Die wichtigen Daten wie der Winkel (Bewegung wird mit Sinus, Cosinus und dem Winkel (später) gelöst) werden in der Klasse Car gespeichert, die von Vehicle abgeleite ist.
Das war es eigentlich auch schon. (Hoffe ich)

Mfg
Flo
 

flohrian

Mitglied
Jetzt hab ich aber den Fehler...
Die Funktionen aus Vehicle werden entweder gar nicht oder irgendwie falsch nach Car vererbt.
Hab aus Vehicle nu nen Interface gemacht und das ganze in Car implementiert.
So geht's auch..

Mfg
Flo
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Brauche Hilfe was zu Programmieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
RalleYTN Brauche Hilfe beim Einlesen von PNGs Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
E Brauche Hilfe was soll ich tun Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
C Java Brauche Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
javajavajava Java Lotto Zahl 6 aus 49 - Brauche Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
N Brauche Hilfe bei kleinem Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 40
L Brauche hilfe mit KeyEvent Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B brauche hilfe bei der tastenzuodnung Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
coolian ich brauche irgendeine gui lib für lwjgl2 Spiele- und Multimedia-Programmierung 51
M Brauche (kleine)InterpolatorHilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 24
StrikeTom Brauche .wav-datein Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
J Brauche denkanstoß für kleines grafikframework Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G Brauche Tipps: 3D-Equalizer Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
Atten007 Minecraft Hilfe bei benutzerdefinierten Bannervorlagen in MCreator benötigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
R Flappy Bird Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Atten007 Minecraft Hilfe bei der Fehlerbehebung in MCreator benötigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Atten007 Minecraft Hilfe beim MCreator Plugin benötigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
Atten007 Minecraft Hilfe beim MCreator Plugin benötigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
A [HILFE] - Minecraft-Problem! Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
JEP1 Hilfe bei Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J TreeNode erstellen [Hilfe beim Konstruktor, Zeile 16] Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Z Minecraft Hilfe bei Minecraft PvP Client Spiele- und Multimedia-Programmierung 21
T Hilfe beim Platzieren der Schiffe Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
P Snake Java Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
P Hilfe für Seminar Arbeit Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
T Pong Hilfe bei einer Website Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
T Hilfe bei decompilen von Plugin Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
B HILFE bei Spieleprogrammierung mit Slick2D Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
S Würfelspiel; Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
M Hilfe bei vier gewinnt Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
S Hilfe bei Java Gui Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C Visual Story programieren/hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
L Hilfe: Moog VCF Diskretisierungs Algorithmen (Smith/Stilson u.A.) Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
J Spielfiguren laufen lassen auf einer html Tabelle mit Hilfe von Servlets Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Hilfe bei Snake Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
T Hintergrundmusik eines Spiels mit Hilfe von JLayer Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
S 2D mit Slick - Anfänger sucht Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
C Generelle Hilfe zur lwjgl Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
J Hilfe bei Fußballmanager Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
C Hilfe bei einem Mosaikspiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
J Java Steuerberechnung hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
U Hilfe bei Implementierung eines PointSounds in Java3D Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
E Hilfe bei Labyrinth Programmierung. Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
S Hilfe bei Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T Aim-Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
S Shiritori / word chain / Wörterkette Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J Hilfe bei mastermind dringend !!!!! Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Hilfe bei Spielumsetzung Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
M Kleines Spongebobspiel / Hilfe gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
L Hilfe bei Entities benötigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
L Hilfe bei Klassendesign für Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Minecraft Hilfe bei Minecraft Mod Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
F Einen Sound mit veränderter Tonhöhe und Geschwindigkeit abspielen - Hilfe erbeten Spiele- und Multimedia-Programmierung 29
V Keine Ahnung von OpenGL! Hilfe wäre lieb! Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
L Minecraft Minecraft Bukkit Plugin hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
E Hilfe bei Highscore programmierung Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G Acht-Damen-Problem HILFE! Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
R Hilfe bei Snake-Programmierung Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
B Hilfe bei Minecraft Plugin Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
M Hilfe bei Spiel Programmierung Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Hilfe bei GameGrid Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
J Spiel mit Java SWING, LWJGL und JMonkey [Anfänger braucht Hilfe] Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
N Hilfe bei Tower Defense Spiele- und Multimedia-Programmierung 22
R hilfe bei 2DSpiel. Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S AirHockey Kollisionsprobleme, bitte um Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
L Abfrage-Fehler? - Hilfe bei Tetris Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
R Hilfe bei Reversi/Othello Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
J Hilfe: Rotation X und Y Achse (Java3d) Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
B Hilfe bekomme den IF befehl nicht hin Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
C RFID Überwachung - Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
radiac FullScreenExlusiveMode HILFE!!! Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
E TetrisApplet Thread Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
H PingPong HILFE !!! Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G GO-Spiel in Java noch fehlerhaft hoffe um hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
N In einem Kasten springende Bälle programmieren...Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
E Hilfe bei einer GUI Programmierung mit Graph Spiele- und Multimedia-Programmierung 30
H Decke zeichnen mit Hilfe eines Polygons Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
W Hilfe bei Pong mit Bluej Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Hilfe bei der Methode COLOR (Java) Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
S Hilfe: Ich sehe durch die ganze Api's nicht mehr durch! Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
N Hilfe bei snake Spiele- und Multimedia-Programmierung 37
C Hilfe bei einfachen Game Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
T Bitte um Hilfe bei Animationen Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
G Fragespiel, Hilfe ! like Wer wird Millinär Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
D Hilfe mit mini-spiel für die Schule. Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
G Hilfe bei 3Gewinnt! Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C anfänger braucht hilfe für info unterricht Spiele- und Multimedia-Programmierung 21
A Hilfe bei Programmierung von Abalone Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S Hilfe bei Galgenmännchen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M 'Mensch ärgere Dich nicht' - Hilfe! Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
K Hilfe bei Grafikeinbindung in einem Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
H Ich benötige Hilfe [Noob] Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
R Probleme mit Sound in Applikation. HILFE Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
B Hilfe gesucht!! (bewegen von grafischen Objekten) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
YangLee Ausgabe von einer Bewegung bei mehrzeiligen Strings Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
D Arrays auf Bewegung prüfen (2048) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Furtano Vektoren für Bewegung für eine 2D-Simulation Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
K Bewegung falsch Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
J Spielprogrammierung mit bewegung und kollision Spiele- und Multimedia-Programmierung 24
B Webcam Bewegung markieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben