bild aus jcomponent, speichersparend?

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diskutiere bild aus jcomponent, speichersparend? im Java Basics - Anfänger-Themen Forum; hallo, ich suche nach einer möglichkeit aus einer jcomponent ein bild zu generieren. ziel ist es eine verkleinerte ausgabe zu erhalten, die auf...

  1. grayson
    grayson Neues Mitglied
    hallo, ich suche nach einer möglichkeit aus einer jcomponent ein bild zu generieren.
    ziel ist es eine verkleinerte ausgabe zu erhalten, die auf einen entsprechenden button gelegt wird.

    momentan mach ich das so :

    Code (Text):
     
    BufferedImage img = new BufferedImage(map.getWidth(), map.getHeight(),
                                               BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
         map.paint(img.getGraphics());

         MapButton mapBtn = new MapButton(new ImageIcon(img.getScaledInstance(100,
             100, 1)));
     
    wobei map die jcomponent ist.
    da das teil aber leich mal 1000 mal 2000 pixel groß sein kann, frist die konvertierung in ein buffered image mit dem typen INT_RGB leicht mal mehrere MB speicher und führt zu out of memory fehlern.

    geht das nicht schneller, leichter, platzsparender? ;)
     
  2. Vielleicht hilft dir dieser Java-Kurs hier weiter --> (hier klicken)
  3. thE_29
    thE_29 Neues Mitglied
    Du könntest das

    VolatileImage() mal ausprobieren und schauen obs mit dem geht!
     
  4. grayson
    grayson Neues Mitglied
    hmm, ohne jetzt die API zu wälzen, was ist da anders?
     
  5. thE_29
    thE_29 Neues Mitglied
    Soll performance besser sein (laut Api und laut anderen).

    Habs aber selber noch nicht probiert!
     
  6. grayson
    grayson Neues Mitglied
    nö, funzt net. speicherverbrauch ist in etwa der selbe ---> zu groß ;)
     
Die Seite wird geladen...

bild aus jcomponent, speichersparend? - Ähnliche Themen

ImageView mit einfarbigem Bild fuellen
ImageView mit einfarbigem Bild fuellen im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Bilder/Grafiken (zb: ".jpg") gestaucht zu Anzeige bringen
Bilder/Grafiken (zb: ".jpg") gestaucht zu Anzeige bringen im Forum Allgemeine Java-Themen
ITextG Pdf Bild einfügen in PageEvents
ITextG Pdf Bild einfügen in PageEvents im Forum Mobile Geräte
Bild-Pfad wird gefunden, nicht aber Textdatei-Pfad
Bild-Pfad wird gefunden, nicht aber Textdatei-Pfad im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
OpenGL Bild wird nicht richtig angezeigt
OpenGL Bild wird nicht richtig angezeigt im Forum Spiele- und Multimedia-Programmierung
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Thema: bild aus jcomponent, speichersparend?