Bibliotheken löschen <Problem>

  • Themenstarter Miriam_aus_Lübeck
  • Beginndatum
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

Miriam_aus_Lübeck

Gast
Ein par JAR’s Dateien werden von Applikation geladen, wir wollen diese nachdem die nicht mehr benötigt werden wieder Löschen, wir sehen aber, dass es ein Problem unter Windows ist, da die vom OS gesperrt worden sind solange JRE aktiv ist.

Wie wird so was gemacht :?:
Werden extra Programme beim beenden gestartet die das löschen dann übernehmen :?:

Wir danken für jede Idee... ???:L

Miriam_aus_Lübeck
 
G

Guest

Gast
File.deleteOnExit schon versucht?
Ansonsten ist es vieleicht mit einem eigenen Classloader machbar,
allerdings nehme ich an, dass du es bereits versucht hast.
 
M

Miriam_aus_Lübeck

Gast
>> File.deleteOnExit schon versucht?
...ja haben wir versucht :cry: mit Dateien die instanziert sind geht es leider unter Windows nicht, die werden erst vom OS freigegeben, wenn die JRE beendet ist und da greift deleteOnExit nicht mehr :(

noch jemand eine Pfiffige Idee...

gruß aus Lübeck
 

Wildcard

Top Contributor
Dateien werden nicht Instanziert. Sofern alle Reader/Writer geschlossen sind wird auch der lock auf der Datei aufgehoben.
 

Leroy42

Top Contributor
Miriam_aus_Lübeck hat gesagt.:
Ein par JAR’s Dateien werden von Applikation geladen, wir wollen diese nachdem die nicht mehr benötigt werden wieder Löschen

Irgendwie ist mir euer Ansatz nicht ganz geheuer! :shock: ???:L

Wenn ich das richtig verstehe, kann die Applikation dann auch
nur einmal aufgerufen werden, wenn dann die jar-Dateien
gelöscht werden sollen. ???:L
 
M

Miriam_aus_Lübeck

Gast
Also...

1. nach dem die App. gestartet wurde, sucht diese in bestimmten Pfad nach JAR’s Dateien, werden welche gefunden dann werden diese mit eigenem App. ClassLoader geladen, neue Instanzen gebildet, Berechnungen genau Wettervorhersagen werden weiter geleitet und die App. beendet.

2. Irgendwann kommen wieder vom... o.k. sagen wir vom Satellit neue JAR Dateien und die App. wird wieder gestartet... und jetzt kommt die veralteten Wetterdaten dürfen nicht mehr bearbeitet werden, also die müssen nachdem die App. endet automatisch gelöscht werden.

...die Jungs Progen jetzt ein zusätzlichen Programmchen, es soll diese aufgaben übernehmen, nur ich habe gedacht es konnte vielleicht einen exzellenten weg geben...

gruß aus Lübeck
 

Wildcard

Top Contributor
Hast du mal versucht deinen Custom-Classloader vom GC einsammeln zu lassen? Dadurch müsste das jar freigegeben werden.
 
M

Miriam_aus_Lübeck

Gast
<< Wildcard ...die Idee war schon nicht schlecht funkt aber nicht ???:L

Code:
try {
      System.gc();

      File f = new File( "a.jar" );
      if(f.exists()) 
        f.deleteOnExit();
      else
        System.out.println( f.getName() + " nicht da...");
    }
    catch(Exception e) {
      System.out.println( e.getMessage());
    }
 
M

Miriam_aus_Lübeck

Gast
...ja so ist es :(

leider gibt es kein verlass auf die Garbage Collection :bloed: es ist eine schwäche - schade C++ kann es...
 

Wildcard

Top Contributor
Nochmal: Bist du dir Sicher keine Referenz mehr auf den Classloader zu halten?
Bau eine PhantomReference oder einen finalizer ein um zu Überprüfen ob der Classloader eingesammelt wird.
 
G

Guest

Gast
OK, noch 'ne Idee. :wink:
Ein kleines (Java-)Programm als Bootstrap davorschalten
und dieses immer hinterher aufräumen lassen.

1) Bootstrap startet das Hauptprogramm (getrennte VM)
2) Hauptprogramm tut sein Ding und schreibt eine Liste mit zu
löschenden Dateien
3) Hauptprogramm wird beendet.
4) Bootstrap holt die Liste (von mir aus eine Datei mit Dateinamen)
und räumt auf.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Was sind Bibliotheken in Java/Pyhton? Allgemeine Java-Themen 1
C Bibliotheken für Algorithmische Geometrie Allgemeine Java-Themen 2
C code oder Bibliotheken für 2-Center Problem Allgemeine Java-Themen 4
B Fat Jar mit externen Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 20
D JNI->kann abhängige Bibliotheken einer DLL nicht finden Allgemeine Java-Themen 4
I bibliotheken nur via kommandozeile laden Allgemeine Java-Themen 16
G Webstart Java Web Start und native Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 3
F Laden von externen Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 3
D Darf ich jakarta bibliotheken ohne weiteres nutzen? Allgemeine Java-Themen 10
KrokoDiehl thread-unsichere, native Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 11
SuperSeppel13 Dynamische Bibliotheken einbinden Allgemeine Java-Themen 16
H importierte Bibliotheken in Applet? Allgemeine Java-Themen 4
L Bibliotheken um Videos abzuspielen Allgemeine Java-Themen 4
D Ahängige Bibliotheken (JARs) ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
G Hardwarenahe Bibliotheken für Java? Allgemeine Java-Themen 2
K Applet dass auf mehrere Bibliotheken zugreift Allgemeine Java-Themen 13
R Dynamisches Laden von JNI-Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 4
Q Bibliotheken mit ins eigene Jar aufnehmen Allgemeine Java-Themen 4
J Bibliotheken erst zur Laufzeit laden Allgemeine Java-Themen 5
G Laden von Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 4
M günstigen Weg zum Auffinden nicht benötigter Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 8
X JasperReports Bibliotheken Einbinden Allgemeine Java-Themen 2
G Latex/Tex Bibliotheken für Java? Allgemeine Java-Themen 5
G Installation diverser Bibliotheken in Eclipse. Allgemeine Java-Themen 3
M löschen in Rot Schwarz Bäumen Allgemeine Java-Themen 6
M lineare Sondierung löschen Allgemeine Java-Themen 2
A Sicheres Löschen von Dateien Allgemeine Java-Themen 7
E Varialbe komplett Löschen Allgemeine Java-Themen 26
O Warum kann ich so keine Elemente löschen und erhalte einen IllegalStateException? Allgemeine Java-Themen 4
J ArrayList, ganze Zeilen löschen oder überspringen Allgemeine Java-Themen 4
glamdring273 Discord JDA, Kanal löschen Allgemeine Java-Themen 0
G Java Editor Löschen doppelter Zahlen einer Liste Allgemeine Java-Themen 2
J RotSchwarzBaum: Löschen mittels insert-Methode Allgemeine Java-Themen 20
D Input/Output Zwischen zwei ID-Räumen unterscheiden und Objekt löschen Allgemeine Java-Themen 16
L Objekt aus Objekt-array "löschen" Allgemeine Java-Themen 2
X Größten Werte in meinem Array löschen? Allgemeine Java-Themen 16
P Erste Schritte Dateien löschen Allgemeine Java-Themen 4
S Einzigartigen String in Datenbank finden und löschen Allgemeine Java-Themen 23
J Datei löschen, die Leerzeichen im Pfad hat Allgemeine Java-Themen 5
R Index in einem Array löschen Allgemeine Java-Themen 10
R Index in einem Array löschen Allgemeine Java-Themen 2
A Referenzen von Bildobjekten löschen Allgemeine Java-Themen 0
I PDF freigeben zum löschen Allgemeine Java-Themen 4
P Löschen eines keys in einer SortedMap Allgemeine Java-Themen 5
P JDK installieren Kann man die Ordner in C:\Users\*\AppData\LocalLow\Sun\Java\.... löschen? Allgemeine Java-Themen 3
X Löschen von einer Zeile in einer Text Datei. Klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 4
J Java - Zeile aus Text datei löschen Allgemeine Java-Themen 13
W Arraylist Text Suchen und Datei löschen Allgemeine Java-Themen 5
G Datei löschen Allgemeine Java-Themen 8
R LinkedList und Threads: Strukturprobleme bez. löschen von Elementen Allgemeine Java-Themen 3
Bluedaishi Dateien löschen die älter als das aktuelle Datum sind Allgemeine Java-Themen 9
L Doppelte eintraege im Stringbuffer löschen Allgemeine Java-Themen 4
J Doppelte Buchstaben löschen - letztes Wort macht er nicht Allgemeine Java-Themen 2
M lucene suchen/löschen/hinzufügen Allgemeine Java-Themen 4
R Leere Verzeichnisse löschen Allgemeine Java-Themen 11
S Speichern/Laden/Hinzufügen/Löschen der Array-Wörter; unerwartete Ausgabe Allgemeine Java-Themen 6
V System.out.println an jeder Stelle im Projekt löschen Allgemeine Java-Themen 4
M Batch zum Java Cache löschen Allgemeine Java-Themen 3
R Löschen von Files nicht möglich Allgemeine Java-Themen 11
KrokoDiehl Verzeichnisse via FileVisitor löschen Allgemeine Java-Themen 3
V Objekt löschen Allgemeine Java-Themen 7
127.0.0.1 StringBuffer leere Zeile löschen Allgemeine Java-Themen 8
J char-Array löschen Allgemeine Java-Themen 5
W n:m Beziehung Referenzen löschen Allgemeine Java-Themen 5
127.0.0.1 Zeilen in .txt Datei löschen Allgemeine Java-Themen 11
D Löschen-Methode im Stapelverarbeitungsprogramm Allgemeine Java-Themen 4
S JTable und Spalten löschen Frage Allgemeine Java-Themen 5
EnHancEd[] ArrayList gezielt löschen Allgemeine Java-Themen 9
S Nullen aus Array löschen Allgemeine Java-Themen 10
N Java lässt sich nicht löschen! Allgemeine Java-Themen 7
U Wie kann mit einen Java Applet Dateien erstellen,verschieben und löschen? Allgemeine Java-Themen 9
P Input/Output Ordner löschen --> geht nicht Datei --> Ja Allgemeine Java-Themen 6
K Leerzeiilen aus ArrayList löschen?! Allgemeine Java-Themen 7
M Objekt aus Liste in Liste suchen/löschen Allgemeine Java-Themen 6
S Singleton Instanz löschen Allgemeine Java-Themen 5
Z Ausschneiden, Kopieren, Einfügen, Löschen in JTextArea Allgemeine Java-Themen 5
K Java Feld Duplikate löschen Allgemeine Java-Themen 5
F SAXBuilder blockiert löschen von Dateien Allgemeine Java-Themen 2
L Datei sicher löschen/mehrfach überschreiben? Allgemeine Java-Themen 2
S Java komplett löschen und neu installieren Allgemeine Java-Themen 4
N Java geht nicht mehr zu löschen Allgemeine Java-Themen 5
E Regex alles nach ? löschen Allgemeine Java-Themen 4
I Über eine Liste iterieren und Objekte löschen. Wie löst man das sauber? Allgemeine Java-Themen 5
W 2D-Grafik nach getthumbnail läst sich Quellbild nicht mehr löschen Allgemeine Java-Themen 3
E Regex HTML Tag und Inhalt löschen Allgemeine Java-Themen 4
S Zeilen in einer Datei löschen Allgemeine Java-Themen 3
Z aus private List<???> list eintrag löschen Allgemeine Java-Themen 4
C Zeile aus einer CSV-Datei löschen Allgemeine Java-Themen 3
J Element aus HashSet löschen Allgemeine Java-Themen 2
S Element aus ArrayListe löschen --> Thread hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 2
A LinkedList Auslesen und Objekt Löschen Allgemeine Java-Themen 4
G Mit Batch-Datei verzeichnisse löschen Allgemeine Java-Themen 9
K von List getSelected auf ResultSet Datenbank löschen Allgemeine Java-Themen 2
S Reihen aus einem 2-dim. Array 'löschen' Allgemeine Java-Themen 2
K Threading - schreiben auf Hashmap/löschen - ConcurrentModificationException Allgemeine Java-Themen 3
A Zeilen aus einer Textdatei löschen Allgemeine Java-Themen 6
M Arraylist - Inhalte in Textferldern anzeigen, verändern und löschen. Allgemeine Java-Themen 18
S Liste Object Löschen Allgemeine Java-Themen 7
G Log4J - Logs älter als 3 Tage löschen Allgemeine Java-Themen 5
Quaxli Files massenhaft löschen Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben