Bibliotheken erst zur Laufzeit laden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

jptc.org

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe eine Problem. Ich möchte ein Stück Software verteilen, welches eine ganze Reihe an externen Bibliotheken verwendet. Diese Bibliotheken liegen mir zur Erstellzeit vor, jedoch darf ich diese nicht mit der Anwendung ausliefern. Auf den Zielsystem sind diese Bibliotheken bereits vorhanden und müssen auch verwendet werden.

Natürlich könnte man den System-Klassenpfad anpassen, nur leider funktioniert das nicht in meinem Fall, da ich eine spezielle JVM verwenden muss, die unabhängig von dem System-Klassenpfad arbeitet.

Am einfachsten wäre es, wenn die fremden Bibliotheken über Systemvariablen definiert wären; kann man den Klassenpfad der Anwendung so anpassen, dass er Pfade aus Systemvariablen auswertet?

Oder hat jemand einen guten Vorschlag, der mir weiterhelfen könnte.

Besten Dank.

Gruß
 

jptc.org

Bekanntes Mitglied
Leider müsste man dafür in den Programmcode eingreifen... Gibt es denn keine Möglichkeit das Problem rein "administrativ" zu lösen?
 

meez

Top Contributor
Doch über den Classpath...Mehr administrativ kannst dus ja nun wirklich nicht mehr haben...
Lies halt in der Doku zu deiner VM nach, wie da libs defriniert werden....Wird sicher einen Weg geben...
Und solange du uns nicht mitteilst, welche ominöse VM du brauchst, wirst du von mir auch keine Hilfe mehr kriegen...
 

jptc.org

Bekanntes Mitglied
Es wird eine Crypto-VM von HP verwendet. Diese kann mit verschlüsseltem Sourcecode und Daten umgehen.

Tja der Klassenpfad ist im Manifest fest definiert. Wenn das Manifest erzeugt wird, weiss ich jedoch noch nicht wo die Bibliotheken liegen werden. Die Bibliotheken werden von anderen Anwendungen mit installiert. Die Speicherorte können sich somit auch häufiger ändern. Die anderen Anwendungen verwenden jeweils ihre eigene JVM, d.h. es wird auch kein gemeinsames java/ext Verzeichnis genutzt.

Die Idee ist eigentlich, dass jede Anwendung eine Systemvariable setzt, mit dieser Variable soll dann meine Anwendung erkennen wo die Bibliothek liegt. Diese Variable würde ich am liebsten direkt im Classpath verwenden. Nur keine Ahnung wie das geht (oder ob das überhaupt geht). Der Sourcecode sollte für diese Lösung nicht angepasst werden müssen.

Gruß
 
A

Azrahel [i]NA[/i]

Gast
gehen sollte das eigentlich schon, schliesslich steht der ClassPath ja auch in den Systemvariablen.
nur wie man ne Systemvariable einträgt wüsst ich grad nur aus ner bat-datei raus.

oder irre ich mich da jetzt? wenn ja bitte verbessern
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Was sind Bibliotheken in Java/Pyhton? Allgemeine Java-Themen 1
C Bibliotheken für Algorithmische Geometrie Allgemeine Java-Themen 2
C code oder Bibliotheken für 2-Center Problem Allgemeine Java-Themen 4
B Fat Jar mit externen Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 20
D JNI->kann abhängige Bibliotheken einer DLL nicht finden Allgemeine Java-Themen 4
I bibliotheken nur via kommandozeile laden Allgemeine Java-Themen 16
G Webstart Java Web Start und native Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 3
F Laden von externen Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 3
D Darf ich jakarta bibliotheken ohne weiteres nutzen? Allgemeine Java-Themen 10
KrokoDiehl thread-unsichere, native Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 11
SuperSeppel13 Dynamische Bibliotheken einbinden Allgemeine Java-Themen 16
H importierte Bibliotheken in Applet? Allgemeine Java-Themen 4
L Bibliotheken um Videos abzuspielen Allgemeine Java-Themen 4
D Ahängige Bibliotheken (JARs) ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
G Hardwarenahe Bibliotheken für Java? Allgemeine Java-Themen 2
K Applet dass auf mehrere Bibliotheken zugreift Allgemeine Java-Themen 13
R Dynamisches Laden von JNI-Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 4
Q Bibliotheken mit ins eigene Jar aufnehmen Allgemeine Java-Themen 4
M Bibliotheken löschen <Problem> Allgemeine Java-Themen 12
G Laden von Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 4
M günstigen Weg zum Auffinden nicht benötigter Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 8
X JasperReports Bibliotheken Einbinden Allgemeine Java-Themen 2
G Latex/Tex Bibliotheken für Java? Allgemeine Java-Themen 5
G Installation diverser Bibliotheken in Eclipse. Allgemeine Java-Themen 3
M Input/Output FileChannel writes / werden diese gecached vom OS und dann erst geschrieben? Allgemeine Java-Themen 6
S Fehlermeldungen erscheinen erst in der Ausführung des Programms Allgemeine Java-Themen 11
H Runtime reagiert erst wenn Programm abbricht Allgemeine Java-Themen 1
D mouseWheelMoved => erst reagieren, wenn für 1s das Mausrad nicht mehr benutzt wurde Allgemeine Java-Themen 4
S Start des zweiten Threads erst nach Beenden des ersten Threads Allgemeine Java-Themen 13
T MEthodenauruf testen, wenn instanz erst erzeugt wird Allgemeine Java-Themen 0
D Nutzen, erst deklarieren, oder neu erstellen? Allgemeine Java-Themen 11
G Button-Registrierung beim ActionListener erst NACH Tastendruck Allgemeine Java-Themen 2
H Scanner: Ausgabe erst nach Abbruch Allgemeine Java-Themen 8
H StackOverflowError erst ab 87 Array Elementen Allgemeine Java-Themen 4
F externes Programm beginnt erst nach dem ende des mainprogrammes Allgemeine Java-Themen 3
-MacNuke- Calendar erst nach getTime() gesetzt? Allgemeine Java-Themen 4
T Threadsicheres wait() [lock erst mit wait() abgeben] Allgemeine Java-Themen 31
S Zweiten Thread erst starten wenn erster Thread beendet ist ? Allgemeine Java-Themen 6
B Datei erst öffnen, wenn EOF gesetzt ? Allgemeine Java-Themen 4
M Programmablauf nach letzter eingabe erst fortsetzten Allgemeine Java-Themen 2
G Aktualisierung erst nach minimiertem Browser Allgemeine Java-Themen 6
F Werte von Member-Variablen erst im Konstruktor setzen? Allgemeine Java-Themen 7
C externes Programm läuft erst nach schließen des mainprogramm Allgemeine Java-Themen 7
S [1/2done] Woher bekommt man libarys die es erst ab 1.6 gibt. Allgemeine Java-Themen 10
N InputStream erst ab gegebener Position Allgemeine Java-Themen 4
S erst containsKey oder gleich get Allgemeine Java-Themen 9
bernd java.util.Scanner erst ab Java 1.5? Allgemeine Java-Themen 4
S Build-Zeitpunt (Datum und Uhrzeit) irgendwie während der Laufzeit zugänglich machen..? Allgemeine Java-Themen 4
M Laufzeit des Prim Algorithmus Allgemeine Java-Themen 3
M Laufzeit LinkedList Allgemeine Java-Themen 9
M verbesserte Laufzeit bei LinkedList Allgemeine Java-Themen 7
K Verbesserung der Laufzeit beim Sortieren von Einwohnern nach ihrem Geburtsjahr Allgemeine Java-Themen 0
H was ist den dieses zur Kompilierzeit und zur Laufzeit in Java? Allgemeine Java-Themen 3
L Classpath Zur Laufzeit bestimmte Klassen in Classloader hinzufügen? Allgemeine Java-Themen 4
L Compiler-Fehler Google Guice Module zur Laufzeit zusammenstellen und binden Allgemeine Java-Themen 4
J Jasper Reports - Subreport zur Laufzeit ändern Allgemeine Java-Themen 6
O jar und EXE Dateien, Pfade zur Laufzeit Allgemeine Java-Themen 1
T Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden Allgemeine Java-Themen 10
X Collections Gibt es eine Klasse welche die Vorteile von List und HashMap vereint, aber konstante Laufzeit (O(1)) hat in Java? Allgemeine Java-Themen 4
D Boolean von ein anderem Java Programm während der Laufzeit ändern Allgemeine Java-Themen 23
N Generic Type einer Generischen Klasse während der Laufzeit bekommen Allgemeine Java-Themen 2
J .java-Dateitext Compile zur Laufzeit ohne File Allgemeine Java-Themen 15
kodela Daten während Laufzeit zugriffsbereit Allgemeine Java-Themen 15
Neumi5694 Interpreter-Fehler final Eigenschaft während Laufzeit geändert Allgemeine Java-Themen 2
A Java Klasse auf Tomcat während der Laufzeit austauschen Allgemeine Java-Themen 1
M Sinn von Kompilierung zur Laufzeit Allgemeine Java-Themen 3
T Java Class Intrumentation mit Annotations in Laufzeit Allgemeine Java-Themen 1
S Byte Array welches in Laufzeit aufgelöst wird // Objekt Array Allgemeine Java-Themen 3
T Dateien zur Laufzeit in Java-Programm packen? Allgemeine Java-Themen 3
S Laufzeit Primzahlgenerator Allgemeine Java-Themen 18
S Zur Laufzeit Klasse mit einer anzahl von X Objekten erstellen Allgemeine Java-Themen 5
F Classpath Programmteile zur Laufzeit nachladen Allgemeine Java-Themen 6
D Variablen zur Laufzeit global speichern (Registry Pattern?) Allgemeine Java-Themen 6
H ResourceBundle während Laufzeit bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
J Input/Output Jar-Datei zur Laufzeit erweitern Allgemeine Java-Themen 13
P Generic zur Laufzeit Allgemeine Java-Themen 4
A ar während der Laufzeit überschreiben Allgemeine Java-Themen 20
X MergeSort Laufzeit Problem Allgemeine Java-Themen 4
J Resourcen waehrend der Laufzeit aendern? Allgemeine Java-Themen 9
P Wie bei log4j den Dateipfad der Logdatei zur Laufzeit ändern? Allgemeine Java-Themen 3
X Update einer Jar während der Laufzeit Allgemeine Java-Themen 8
T Klassen Fabrik (Factory) zur Laufzeit erweitern Allgemeine Java-Themen 5
S UML zur Laufzeit ändern Allgemeine Java-Themen 10
E Wert von enum zur Laufzeit festlegen. Allgemeine Java-Themen 5
L Methode in Thread mit langer Laufzeit unterbrechen (ANT executeTarget) Allgemeine Java-Themen 4
O Problem bei Darstellung der Laufzeit eines Programms Allgemeine Java-Themen 3
hdi Ressourcen dynamisch zur Laufzeit laden Allgemeine Java-Themen 15
A Wie zur Laufzeit auf Objekte zugreifen Allgemeine Java-Themen 7
N variable Anzahl von Objektinstanzen zur Laufzeit erstellen Allgemeine Java-Themen 4
P Java Konsole zur Laufzeit einblenden Allgemeine Java-Themen 4
P Klassenwahl zur Laufzeit Allgemeine Java-Themen 5
R Objekt zur Laufzeit zerstören? Allgemeine Java-Themen 12
E formartierte Ausgabe zur Laufzeit Allgemeine Java-Themen 2
Sonecc Zugriff auf Class File einer anderen Jar während der Laufzeit Allgemeine Java-Themen 2
F Wie zur Laufzeit ganz neue Objekte erzeugen? Allgemeine Java-Themen 5
T Class-files zur Laufzeit zu Reflection-Zwecken laden Allgemeine Java-Themen 18
DamienX Debug Modus zur Laufzeit erkennen Allgemeine Java-Themen 3
Stillmatic Debuggen/ Laufzeit von Methoden Allgemeine Java-Themen 2
Dragonfire Generic Typ zur Laufzeit Allgemeine Java-Themen 9
M Klasse zur Laufzeit ersetzen Allgemeine Java-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben