bewegtes Hintergrundbild

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ulmerschwabe

Mitglied
Hallo alle zusammen

Momentan bemühe ich mich, ein kleines Shooting-Game in Form eines JApplets zu programmieren. Dafür habe ich ein Hintergrundbild definiert, welches meine Shooting-Area sein soll. Dieses Hintergrundbild ist sowohl höher als auch breiter wie mein Fenster. Um mich, ähnlich wie bei Moorhuhn, nun in dieser Shooting-Area umsehen zu können, habe ich mir eine kleine Funktion geschrieben, welche beim erreichen des Randes das Hintergrundbild verschiebt. In der X-Achse funktioniert das sehr gut, hier wird das Bild einfach über die Grenzen des Applets hinausgeschoben. Da ich aber unter der Shooting-Area noch ein Panel habe, wo diverse Dinge wie Name und Punkte angezeigt werden sollen, verschiebt es das untere Panel nach unten, sobald ich das Bild nach unten verschiebe.
Nun meine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, ähnlich wie ein HTML-Frame, dass man zwei Bereiche in einem Applet definiert, die weitestgehend unabhängig voneinander sind, sodass ich die Grafik verschieben kann, ohne, dass sich der andere Bereich mit verschiebt ("quasi ein virtuelles Fenster")?

Gruß Marco
 

Ulmerschwabe

Mitglied
Das habe ich schon getan, aber wenn ich das Bild im ersten Panel nach unten schiebe, verschiebt sich automatisch die Position des zweiten unteren Panels auch. Habe mit GridBagLayout zwei Bereiche für die Panels definiert. Kann man das Panel fix an eine Position tun, ohne dass es verschoben werden kann???
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Bewegtes Bild im BorderLayout.CENTER AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Psypsy Bewegtes zeichnen in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
T Hintergrundbild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Hintergrundbild im Fenster darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Java, GUI, Hintergrundbild, Image, AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Hintergrundbild in einem Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
snipesss Hintergrundbild in JOptionPane.showInputDialog? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Hintergrundbild wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L [Slick2d] Sidescroller/Hintergrundbild sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Vollbildmodus mit Hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A jpanel mit gridbaglayout auf hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Mr. Pink AWT Anzeigeproblem JPanel/Hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Swing Hintergrundbild in einen JFrame einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Hintergrundbild in JTextPane fixieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Auf einem Hintergrundbild zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
SexyPenny90 Hintergrundbild mit Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Eigenes Hintergrundbild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P AWT Hintergrundbild in Hauptframe AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Hintergrundbild für JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T 2D-Grafik Statisches Hintergrundbild, dynamische Bilder drüber AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Hintergrundbild im Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Hintergrundbild in jTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N AWT Hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R 2D-Grafik Hintergrundbild für JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JButton mit hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing Hintergrundbild auf einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Swing Komponenten dem Hintergrundbild des JPanels anpassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Wie ein Hintergrundbild einfügen??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
I JPanel mit Hintergrundbild, setOpaque AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Label Hintergrundbild mit Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Applet - Aerger mit dem Hintergrundbild - JLabel und JTextfield AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F hintergrundbild für jtable als jscrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Hintergrundbild des JFrames lässt Textboxen verschwinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H hintergrundbild fixieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing Hintergrundbild in einer JScrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
dl85hej Hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JPanel mit Hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
U JList mit Hintergrundbild hinterlegen und noch ne Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Hintergrundbild ohne Repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Jpanel mit Hintergrundbild füllen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G 2x JPanel im JScrollPane (Hintergrundbild in JScrollPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E JPanel mit Hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
hdi panel hintergrundbild falsch implementiert ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Kidao Das Hintergrundbild überdeckt die Swing-Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JdesktopPane Hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Hintergrundbild setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Frame mit Hintergrundbild? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTextPane mit Hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Hintergrundbild an JFrame anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Hintergrundbild auf JFrame oder JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Text besser lesbar über Hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Hintergrundbild für JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Hintergrundbild an Größe des JFrames anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Problem mit Menü/Button auf Hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D JTable - Hintergrundbild in Cell AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Hintergrundbild und grafischer Button (Transparenz Probleme) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Hintergrundbild im Panel verschwindet sofort AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Problem mit Hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
I Hintergrundbild bei awt container AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E hintergrundbild einfügen!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben