Benutzereingabe - Gross und Kleinschreibung ignorieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Sulumar

Mitglied
Ich suche mich dämlich nach der Methode die für eine Benutzereingabe die Gross und Kleinschreibung ignoriert.

Sowas soll es geben aber ich find es net :?: ???:L
 

dieta

Top Contributor
Oder so:
Code:
String der angepasste String = derString.toLowerCase();
Jetzt ist der Komplette String klein geschrieben, und du kannst damit weiterarbeiten.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Benutzereingabe eines Codes verbessern Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Input/Output Problem bei der Benutzereingabe eines Befehls Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Input/Output Befehl aus Benutzereingabe herausfiltern Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Stack mit Benutzereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Reader für Benutzereingabe in Eclipse importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Benutzereingabe überprüfen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Input/Output Benutzereingabe mit BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 7
NR_EIGHT Benutzereingabe in Funktion verpacken Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Benutzereingabe in form von string wieder ausgeben in JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Median berechnen, Benutzereingabe Problem! Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Benutzereingabe über Scanner Klasse korrekt behandeln Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Benutzereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 41
D Benutzereingabe mit for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Überprüfung Benutzereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Wie auf leere Benutzereingabe (int) prüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Programm beenden via Benutzereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Objektname - Benutzereingabe? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Problem bei Benutzereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Benutzereingabe auf Konsole maskieren (Passworteingabe) Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Benutzereingabe vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Benutzereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Benutzereingabe entgegennehmen Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Benutzereingabe die Zeichen einzeln bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Benutzereingabe erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 3
MiMa String in Gross und Kleinbuchstaben umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 10
O JScrollPane zu gross für JTable Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java-Array abwechselnd Gross- und Kleinbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Eclipse .metadata ordner ist sehr gross! Java Basics - Anfänger-Themen 1
F replaceAll / GROSS klein Java Basics - Anfänger-Themen 3
G ein Label FETT ung GROSS ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Gross-Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 14
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Chars vergleichen ohne Betrachtung der Groß und Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Groß- und Kleinschreibung bei Java: void Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Scanner soll Groß-/ Kleinschreibung ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Regex ignorieren von Groß - Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 1
B String: Groß- und Kleinschreibung ignorieren bei Contains? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Methoden Groß- und Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 3
Daniel_L RegEx-Frage, Groß-/Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings: Groß-Kleinschreibung ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Groß- und Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Groß- und Kleinschreibung vertauschen? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben