Benutzerdaten währen Laufzeit speichern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

zip

Neues Mitglied
Hi,
ich möchte gerne beim Login in Swing-Applikation die Benutzerdaten speichern um nicht jedesmal in der Anwendung wieder per DB-Abfrage die id des Benutzers holen zu müssen.
Habe ein Visit-Klasse geschrieben von der ich beim Einloggen ein Objekt erzeuge und den Benutzer in dem Visit-Objekt speicher.


Code:
public void login(Benutzer benutzer)
{
     Visit visit= new Visit();
     ...
     visit.setBenutzer(benutzer);
     ...
			
}


### Visit ###
public class Visit implements Serializable{
	
	private static final long serialVersionUID = 7171356517446131450L;
	
	private Benutzer	benutzer;
	
	public Visit()
	{
	}
	
	
	/**
	 * @return the benutzer
	 */
	public Benutzer getBenutzer() {
		return benutzer;
	}

	/**
	 * @param benutzer the benutzer to set
	 */
	public void setBenutzer(Benutzer benutzer) {
		this.benutzer = benutzer;
	}
}

Wenn ich später in der Anwendung auf mein Visit-Objekt zugreifen will um die Benutzerdaten zu holen, bekomme ich eine NullPointer-Exception. Das Visit Objekt existiert also nicht mehr.
Wie kann ich erreichen, dass das Objekt während der ganzen Applikation ansprechbar ist?

Über Hilfe wäre ich dankbar
Gruß
zip
 
S

SlaterB

Gast
a)
in einem anderen ständig vorhandenen Objekt als Exemplarvariable speichern
b)
in einer statischen Variable speichern
c)
im gesamten Programm ständig als Parameter mit herumreichen,
wird bei ActionListenern & Co. nicht funktionieren
 

zip

Neues Mitglied
Hallo SlaterB,
Dank dir für die schnelle Hilfe!
Habe mich für Möglichkeit b entschieden und es funzt.

Gruß zip
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G BenutzerDaten teilweise ändern in txt Datei Java Basics - Anfänger-Themen 10
Detlef Bosau Nachladen von Klassen zur Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Alter (Laufzeit) berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Array zur Laufzeit bearbeiten? Java Basics - Anfänger-Themen 31
D Objekterzeugungen mit zur Laufzeit variierenden Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J GroupLayout zur Laufzeit erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Übersetzungszeit und Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 3
amgadalghabra Die vier Sortieralgorithmen die durchschnittliche Laufzeit in Millisekunden Java Basics - Anfänger-Themen 37
U Dijkstra Algorithmus Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Laufzeit Quicksort wenn alle Elemente gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Anzahl der Elemente key in einem Array mit log(N) Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Interpreter-Fehler Endlosschleife zur Laufzeit aber warum? Java Basics - Anfänger-Themen 15
J JavaFX Label,Button zur Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 30
H Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Laufzeit eines Sortier-Algorithmus ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Objekt Typ zur Laufzeit ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Datei im Package zur Laufzeit editieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Quicksort Laufzeit langsam Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Quicksort Laufzeit langsam Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Objekte zur Laufzeit in Schleife erzeugen und in ArrayList ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Laufzeit von Stack Operation Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Laufzeit von einfachem Programm Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Laufzeit berechnen/Laufzeitanalyse Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Input/Output Datei in Laufzeit-JAR kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 23
G Laufzeit/ O/Θ-Notation einer Treeset Methode Java Basics - Anfänger-Themen 0
W Klassen [GELÖST] Objekte während der Laufzeit mit neuen veränderten Werten beliebig oft initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte Code zur Laufzeit ändern lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Klassen aus einem Package ermitteln und per Laufzeit laden Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Objekte zur Laufzeit erzeugen und direkt verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Möglich? Methode aufrufen deren Bezeichner zur Laufzeit durch einen überg. String festgelegt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
K JLabel zur Laufzeit dynamisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Methoden miteinander verbinden (Laufzeit) Java Basics - Anfänger-Themen 6
llabusch Interface Layout eines Labels während der Laufzeit ändern Java Basics - Anfänger-Themen 0
Streeber reale Laufzeit meines Programms ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Algorithmus zu gegebener Laufzeit implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Variablen Datentyp erst während Laufzeit festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Klassentyp zur Laufzeit ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Laufzeit und O-Notation Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Variablen Variable zur Laufzeit erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Laufzeit von verschachtelter for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Variablen Instanz von Enum zur Laufzeit erstellen und zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Panels zur Laufzeit ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Methodennamen zur Laufzeit ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
F JTable zur laufzeit füllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P GUI - Layout per Laufzeit erstellen/verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Variablen VariableNamen auswirkung auf Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Rekursionsformel für Laufzeit von Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erste Schritte Zinseszinsberechnung Ermittlung Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Laufzeit bei rekursiver Methode messen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Erste Schritte Weihnachtsbaum / Laufzeit O(n) Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Laufzeit verkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Threads Zur Laufzeit hinzufügen/entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Classpath compiler zur Laufzeit aufrufen & lib-classpath Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Input/Output Inputstream während der Laufzeit füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Laufzeit berechnen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Klasse bei Laufzeit laden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Klassen Objekte während der Laufzeit dynamisch anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K jButton zur Laufzeit hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 22
D globale Variablen zur Laufzeit erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Frage zur Laufzeit / Optimierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Laufzeit in Nanosekunden - in Minuten umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
alderwaran objekthierarchie darstellen während der laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Objekte von Klassen die erst zur Laufzeit bekannt sind erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Frage zur Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
Luk10 Variablen zur Laufzeit ändern! Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JAR zur Laufzeit nachladen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JDialog resize zur Laufzeit PROBLEM!!! Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Pfad zu einem gif-Bild wird zur Laufzeit nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Applet Bild zu laufzeit hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Frage zu Syntax-,Laufzeit-, Semantikfehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
R JVM zur laufzeit manipulieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zur Laufzeit Strings Compilieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Objekte während der Laufzeit erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Objektzugriff zur Laufzeit ändern Java Basics - Anfänger-Themen 20
G Text eines JLabels zur Laufzeit ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Laufzeit von Programmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Jar-Archive zur Laufzeit erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Zu Laufzeit von Tastatur einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Einen String auch über die Laufzeit hinaus speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Neue Objekte zur Laufzeit erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Locale zur Laufzeit über JComboBox laden? Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Ausdruck zur Laufzeit auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Anzahl Textfelder zur Laufzeit verändern. Java Basics - Anfänger-Themen 4
K JProgressbar, zur laufzeit steuern Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Vektoren zur Laufzeit erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N zur Laufzeit gefundene class-Datei verwenden - wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Look and Feel zur Laufzeit ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Text einer JComboBox während der Laufzeit ändern ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Chart zur Laufzeit erstellen und aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JAR: Externe Dateien zur Laufzeit aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Variablen zur Laufzeit erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Warum hat dieser einfache Algorithmus lineare Laufzeit? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JButton zur laufzeit erzeugen/ löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Laufzeit und Übersetzungszeit Java Basics - Anfänger-Themen 11
H ComboBox zur Laufzeit erzeugen? Fehler. Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Java Heap Space während der Laufzeit ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen zur Laufzeit laden, aus einer jar heraus. Java Basics - Anfänger-Themen 14
A classpath zur Laufzeit erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben