Bekannte Spiele in Java programmiert

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo ich wollte mal fragen welche bekannten spiele, die man kaufen kann mit Java programmiert worden sind?
Oder ist alles c++?
 

LoN_Nemesis

Bekanntes Mitglied
Es gibt bestimmt kommerzielle Spiele, die in Java programmiert sind. Also kommerziell im Sinne dass man dafür Geld bezahlen muss. Wenn du allerdings die neusten 3D-Spiele im Spieleregal von Saturn, MediaMarkt etc meinst, da wirst du kein Java Spiel finden.

Vampires 2: The Masquerade benutzt ein abgespecktes Java als Scriptsprache soweit ich weiss.
 

Revenant

Aktives Mitglied
LoN_Nemesis hat gesagt.:
Es gibt bestimmt kommerzielle Spiele, die in Java programmiert sind. Also kommerziell im Sinne dass man dafür Geld bezahlen muss. Wenn du allerdings die neusten 3D-Spiele im Spieleregal von Saturn, MediaMarkt etc meinst, da wirst du kein Java Spiel finden.

Zum Glück falsch :wink: , Beispiel:

www.chromethegame.com/en/show.php
0066.jpg
0079.jpg


siehe dazu am Besten:
http://fivedots.coe.psu.ac.th/~ad/jg/ch00/index.html

ich habs mal kurz zusammen gefasst:
Puzzle Pirates by Three Rings (http://www.puzzlepirates.com/),

Law and Order II, by Legacy Interactive.
(http://www.lawandordergame.com/index2.htm)

Kingdom of Wars by Abandoned Castle Studios
(http://www.abandonedcastle.com/).

Alien Flux, by Puppy Games
(http://www.puppygames.net/info.php?game=Alien_Flux).

War! Age of Imperialism (http://www.eaglegames.net/products/WAR_AOI/wai.shtml)

Runescape by Jagex (http://www.runescape.com)

Star Wars Galaxies by LucasArts (http://www.lucasarts.com/products/galaxies/)

IL-2 Sturmovikand the new version IL2-Forgotten Battles by Ubi-Soft
(http://www.il2sturmovik.com/).

Pernica by Starfire Research (http://www.starfireresearch.com/pernica/pernica.html)

Cosm from Navtools, Inc. (http://www.cosm-game.com/)

C&C Attack Copter (http://www.eagames.com/free/home.jsp)

Roboforge by Liquid Edge Games (http://www.roboforge.com)

Galactic Village by Galactic Village Games (http://www.galactic-village.com)

Wurm Online by Mojang Specifications (http://www.wurmonline.com/)

Jellyvision (http://www.jellyvision.com/)

Java was utilized as a scripting language in the acclaimed Vampire - the Masquerade:
Redemption (2000) from Nihilistic software (http://www.nihilistic.com/).

Tom Clancy's Politika (1997) from Red Storm Entertainment
(http://www.redstorm.com/) was written in almost pure Java. Both Shadow Watch
(2000) and Tom Clancy’s ruthless.com (1998) mixed Java and C/C++
 
G

Gast

Gast
ahh ^^ gut ich dachte schon es gibt keine.
Die einpaar der Spiele (besonders Chrome) kenn ich
 
G

Gast

Gast
gibt es denn noch eine zukunft für die Spieleprogrammierung mit Java ?
 

Evil-Devil

Top Contributor
Ährm, CHrome ist nicht in Java geschrieben. Lediglich für die internen Skripte wurde Java verwendet.

Die einzigen vorzeigbaren Java SPiele die ich kenn sind Trible Trouble, Wurm Online, Rimscape und eine recht gute 3D Engine dessen namen mir entfallen ist.
 

0xdeadbeef

Top Contributor
Die Aufzählung stammt aus dem Klappentext von "Killer Game Programming in Java", aber ohne irgendwelche nachprüfbaren Fakten halte ich einige der Nennungen - insbesondere Chrome und Star Wars Galaxies - für eher zweifelhaft.
 

Revenant

Aktives Mitglied
Sicher gibts ne Zukunft für Java-Spiele. Steht eigentlich alles unter meinem Link. Das interressante find ich dort auch die Sache mit der Konsolenanbindung
 

Moonlight1234

Bekanntes Mitglied
Lade dir das Spiel Jake2:
http://bytonic.de/index.html
runter.

Es handelt sich dabei um die Java Umsetzung eines bekannten älteren kommerziellen Spieles.
Das Spiel ist ein gutes Beispiel dafür was mit Java möglich ist.


Das Spiel Chrome war mal als Vollversion bei einer Spielezeitschrift dabei.
Interessanterweise waren auch die Sources auf der CD drauf.
Sowei ich mich erinnere waren die Scripts in Java geschrieben.
Bei Interesse mal googlen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Seltsame Exception bei Code eines Spiele-Tutorials Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
N Escape the Room - Spiele Apps programmieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
Noahscript 3D-Spiele Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
mihe7 Wie man einfache Spiele programmieren kann Spiele- und Multimedia-Programmierung 23
N Spiele-Menü in Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
T Neuronale Netze und Spiele Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H KI für Spiele Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
H 3D Spiele mit Java - Diskussion Spiele- und Multimedia-Programmierung 35
D 2d Spiele Bibliothek Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
M Spiele Tutorial.. Findet Bilddateien nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
K Casino Spiele UI Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
J 2D Spiele - Inwiefern Vektorrechnung nötig? Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
S Aufbau für 2D Spiele Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
A Drawable und Moveable in Quaxli 2D Spiele Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Gossi Probleme beim Laden der Images aus dem "Tutorial für Java-Spiele" Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
X Gutes 2D Spiele Tutorial? Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
B Spiele Tutorials Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
F wie richtig spiele programmieren ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
C Java für große Spiele geeignet ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 101
B Spiele programmieren für ein Fenster? Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
V Online-Spiele syncronisieren. Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
L 2D-Spiele ruckeln auf JPanel Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
J Suche Java Spiele Editor! Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Developer_X Java3D-Ungeeignet für 3D Spiele wegen Heap Space=? Spiele- und Multimedia-Programmierung 23
D Spiele Wuerfel 3D aber wie Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
D Problem mit dem Spiele TUT Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
H 2d- Spiele Entwicklung Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
D sehr simple Java Spiele Platformübergreifend für Handys/PDAs Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Quaxli Welche Grafiksoftware nutzt Ihr für 2D-Spiele? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
D Welcher Image Typ am besten für 2D-Spiele geeignet? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
X JPCT 3d-Spiele Programmierung Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 40
X 3D Spiele Tutorial gewünscht? Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
R Spiele für den DVD Player Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
F 2d Spiele Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
J soundlösung zu langsam für spiele Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
T Größeres Spiele Projekt - einige Fragen zur Umsetzung Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
O soundlösung für spiele (mit lautstärke) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
Landei Entwicklungsumgebung für "Pseudo-3D"-Spiele? Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
A Spiele kommentieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M Images/Sounds für Spiele Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Werden "große Spiele" mal in Java programmiert? Spiele- und Multimedia-Programmierung 43
H Große Spiele in welcher Sprache Spiele- und Multimedia-Programmierung 33
R eure programmierten Spiele Spiele- und Multimedia-Programmierung 53
xFearofdarkness Feinde überlappen sich in Java Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Minecraft Java Buch fehlermeldung Spiele- und Multimedia-Programmierung 61
yakazuqi Minecraft java.lang.Error: Watchdog Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
L Fehler bei "Nochmal Spielen" (Java) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
N Minecraft Java Error Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
M "Java Datei" Cannot be resolved to a variable Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
1Spinne Minecraft Fabric Modding Java Error Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Joris Minecraft Minecraft Java Server Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
Shanic Minecraft Minecraft Forge Server "Falsche Java Version" Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
O Browser-basiertes online Pokerspiel mit Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
M Spiel Mühle-Programmierung Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
G VST-Plugins in Java verwenden Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
P Audio Visualizer mit OpenGL in Java? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
P Snake Java Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
D Minecraft [Minecraft] Java Start Fehler (Core-Dump) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
T Welche packages aus der java api doku ist hilfreich zur Android Spieleprogrammierung Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Programmieren eines Memorys mit Java (in Eclipse) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
L Sound in Java Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
C Java findet FluidSynth nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
I Java Andere Fenster in Borderless-Mode setzen Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
leon_krys Java-Bußgeldrechner Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G [Java/KryoNet/LibGDX] Mutliplayer Packet Frage Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
P Website mit Java Backend? Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
D Java Bild bewegen funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
J Fertigungstechnik.. PLS HALP.. Quellcode vom Text in java-Klasse speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E Kalah Java Implementation Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
G [Java] Vereinfachung von Boolean Abfragen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G [LibGDX/Java] ArrayList Object Speicher Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Java 3D Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Spielfelder erstellen mit Jogl Java durch ein Koordinaten Array Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J Java Buttons Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T Java Kalender Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
Ice4P4rty Java Optische Oberfläche Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
MABY Eine mp3 Datei in Java abspielen Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
D Java Bomberman Probleme java.lang.NullPointerException Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J HDMI Ausgänge mit Java programmieren? Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
H Yu-Gi-Oh! Mit Java was tun? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
G Component System Java 2D Game LibGDX Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S Pong java.lang.StackOverflowError Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
C Java aus Klasse rausgehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
MaxG. Java Internet Radio Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
G [Java Server] Allgemeine Frage zum Thema Networking in Videospielen Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
P java.lang.NoClassDefFoundError: in Greenfoot Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
G Java Achsen invertieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Java 2D Spiel mit LWJGL verbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
$ Einstieg in Java Game Development Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
BraunBerry Java Game Pixel "einfärben" Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
BraunBerry Java Game verbesserte Kollisionserkennung Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
BraunBerry Java Game Waypoint System Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Hilfe bei Java Gui Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D Java sound pulseaudio Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
David Schwarzbeck Java 3 dimensionale Kollisions Abfrage Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Gesellschaftsspiel Mühle in Java programmieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
beatles Java Minesweeper - OS X und Win7 Unterschied Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D Minecraft Java JDK installiert - Minecraft läuft nichtmehr in 64 Bit Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E TMX - Dateien in Java laden Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
K Erstellen eines Fotoalbums mit Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben