Bedingte Ausgabe beim JTree

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,

im Kommentar hab ich mein Problem beschrieben. Wäre super, wenn ihr mir helfen könntet!

Code:
import javax.swing.event.*;
import javax.swing.tree.*;
import javax.swing.*;

public class Controller implements TreeSelectionListener
{	
	JTree tree;
	
	public Controller(JTree tree)
	{
		this.tree = tree;
	}
	
	public void valueChanged(TreeSelectionEvent e)
	{
		TreePath path = tree.getSelectionPath();
		
		/*  in meinem Baum befinden sich Objekte vom Typ A und vom Typ B.
		 *  nun soll die System.out... Zeile nur dann ausgegeben werden falls
		 *  ein Objekt des Typ A angeklickt wurde. Könnt ihr mir sagen wie
		 *  das gehen könnte?
		 */  
		System.out.println("ausgewählt: " + path); // nur bedingt ausgeben
	}
}
 
B

Beni

Gast
Ein paar Ideen:

Letztes Objekt anschauen und "instanceof" benutzen.
A und B dasselbe Interface implementieren lassen, und das "println" an A oder B weiterdelegieren.
Eine Liste mit allen A's und B's machen, und in der Liste nachschauen.
 

Malcolm X

Bekanntes Mitglied
Hallo,

wie würde das denn mit instanceof aussehen. e.getSource() gibt mir doch ein Object zurück. Könnt ihr vielleicht ein kurzes Codebeispiel mit instanceof geben?
 
B

Beni

Gast
Code:
Object node = path.getLastPathComponent();
if( node instanceof A ){
  A a = (A)node;
}
else if( node instanceof B ){
  B b = (B)node;
}
else...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D graphische Ausgabe zu langsam (vsync gzielt abschaltbar?)... AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Hohe Prozessorauslastung bei Ausgabe auf TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P GUI Ausgabe des Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Ausgabe aktualisiert sich nur nach 2. Klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
ralfb1105 JavaFX MVC: Thread in Model Class mit Ausgabe in TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F JavaFX textField Ausgabe automatisch kopieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Ausgabe in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R Ausgabe über JOptionPane.showMessageDialog funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Ausgabe der HSL oder RGB Zusammensetzung einer Farbe (JColorChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Swing Jtextfield und Ausgabe von Wärungsbeträgen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
KilledByCheese Swing Seltsame Ausgabe nach ButtonClick AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P JavaFX Komische konsolen Ausgabe (nur roter Pfad) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Swing Warum erhalte ich keine Ausgabe? Funktioniert der equals-vergleich in actionPeformed nicht richtig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Ausgabe in JEditorPane mittels HTMLEditorKit zeigt auf bestimmten Systemen falsche Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Swing jComboBox Ausgabe -1/null AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Zwei Klassen mit Textfeld Eingaben vergleichen und Ausgabe erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Swing 2 JSlider verknüpfen und mit einem JTextField vergleichen, dann Ausgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X JTextField Ausgabe klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Focus der Radio Buttons + text bleibt gleich und gleichzeitige ausgabe zweier Objekte in 1. Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Ausgabe aus ArrayList in Klasse1 in jTextArea in Klasse2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Schöne Ausgabe in Form einer Liste AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Keine Ausgabe auf Console und List AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Swing Ausgabe in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Ausgabe in einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S String Array Ausgabe im JLabel ??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Keine Ausgabe von JList bei drücken von Button auf die Konsole AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Ausgabe Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Fenster will keine Ausgabe geben>:( AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kniffel Ausgabe von leeren JTable Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C TextArea Ausgabe immer ganz oben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S TextArea ausgabe ohne JFrame zu implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Ausgabe in JTextArea verzögern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JComboBox Ausgabe in String speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing Ausgabe auf 2 nachkomma stellen beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Ausgabe schrittweise AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Vollbild ausgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Probleme bei der Ausgabe der JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Swing Ein/Ausgabe von einem Datum AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Ausgabe an Textfeld JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Welche Text ausgabe möglichkeit ist geeignet... AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Tabellen und Text Ausgabe in Swing GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z GUI-Ausgabe mit Bild und Sound AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Ausgabe nach Klick auf JButton funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JTable Viewport - Ausgabe der sichtbaren Spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F dynamische Ausgabe eines extenen Programms umleiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Bildfilterung und Ausgabe in ein ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Dynamische Ausgabe im JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Problem bei der Ausgabe JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Eingeschränkte Ausgabe auf 2. Bildschirm? (Laptop VGA Output AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P SWT Performance : "Text" - Ausgabe beschleunigen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
G Aktualisierung der Ausgabe in SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Die ausgabe.setText(b.getisbn()); überschreibt sich jedesmal AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Frage? Warum funktioniert die grafische Ausgabe nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J DB-Ausgabe realisieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Ausgabe mit JOptionPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Konsolenprg-Ausgabe in GUI geleitet - Brauche ich Threads? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V JTree Children Ausgabe Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Tree Ausgabe Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MartinNeuerlich Kann mir jemand, der einen Mac mit einem m1 oder m2-Chip hat, eine POM geben mit der Javafx-Fullscreen beim Mac mit m-Chip funktioniert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
berserkerdq2 Wie greife ich auf ein Element zu, welches ich beim Scenebuilder erstellt habe AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H AWT Dialog Größe ändern - Schwarzer Inhalt beim groß ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L jComboBox Actionlistener wird beim erstmaligen Befüllen getriggert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Output GUI funktioniert nur beim ersten Mal richtig. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JavaFX exportierte Jar ohne beim starten die Libs hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TheWhiteShadow JavaFX ListView Problem beim Entfernen von Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Fehler beim Öffnen weiterer FXML AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
I Probleme beim Drucken auf einen PDF-Drucker AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Gui updated beim zweiten Aufruf nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
K JavaFX Resizing-Problem beim BorderLayout (Center Component) beim Arbeiten mit mehreren FXMLs AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Nullpointer Exception beim übertragen von Daten von Scene zu Scene AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
missy72 JavaFX Wiederholen einer IF-Abfrage beim erneuten Öffnen einer Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D JavaFX Probleme beim nachtäglichen hinzufügen der jfx dependency AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R NullPointerException beim Start des Fensters AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JavaFX Label flackert beim aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Kann mir jemand beim MediaPlayer helfen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFx Zufallsfarbe beim Button-Klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
L Swing JDialog ton beim klicken ausstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
sascha-sphw JavaFX ListCell höhe verändert sich beim ändern der Text-Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H Beim JFrame erstellen ein anderes schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L Swing JLabel wird beim ändern der Schriftart immer neu gezeichnet. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M AWT Kann meinen Fehler beim ActionListener nicht finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R 2D-Grafik Massive Frame Drops beim Benutzen von AffineTransformOp AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ruutaiokwu Swing windowStateChanged macht exakt das Gegenteil beim Verändern der Fenstergrösse AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Exception beim JFrame erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B 2D-Grafik paintcomponent Probleme beim zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D JInternalFrame wechselt Position beim ersten Click AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
steven789hjk543 Swing Verstehe etwas beim GUI nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JavaFX Probleme beim Installieren JavaFX11 / JavaFX12 -- Eclipse 2019-03 AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX Probleme Beim Wechseln der scene als .fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Fehler beim Hintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
F JavaFX Probleme beim automatischen Konvertieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Hilfe beim tablevies AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX Fehler beim setzen von Farben AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T LookAndFeel LookAndFeel funktioniert nicht beim JFrame wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Java FX Exception beim start AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JSplitPane Divider Location beim Maximieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L JavaFX Problem beim Aufrufen einer Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J ObservableList wirft exception beim zweiten füllen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
emma_louisa JavaFX Werte beim Aufrufen des Fensters übernehmen (SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Tronert JavaFX Fehler beim Ändern der font-weight AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben