Baum

mark

Mitglied
Hallo zusammen,
kann mir jemand bitte sagen, ob den folgende Aufgabe richtig gelöst habe!
ich soll eine Methode schreiben die, die 'Durchnitt' (Avarage) aller knoten in einem Baum zurück gibt.
Durchnitt =Summe aller Knoten geteilt durch Anzahl der Elemente in den Baum.
Hier ist den Code, der ich geschrieben habe;
Java:
public int Avarage(Node a){
 int left=0;
 int right=0;
 int countl=0;
 int countr=0;
      if(a==null) return 0;
         else
      if(a.l!=null) left=left +a.l.value;
                      countl=countl+a.l;
      if(a.l!=null) right=right +a.r.value;
                      countr=countr+a.r;
     return (left+right+a.value)/countl+countr;
l und r sind schon vor definiert,l ist die Linketeilbaum und r soll der Rechteteilbaum sein.

ich freue mich auf eure Antwort
Vg mark
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
B

bygones

Gast
zum einen fehlen da ein paar { } bei deinen ifs
zum anderen wirst du um einen rekursiven aufruf fuer deine Teilbaeume nicht drumrumkommen.

deine berechnung gilt nur wenn deine teilbaeumen genau 1 konten haben ... nicht mehr

einfach mal laufen lassen mit ein paar bsp und dann siehst du schon obs stimmt
 

eRaaaa

Top Contributor
Java:
return (left+right+a.value)/countl+countr;

um den zähler fehlt wahrscheinlich auch noch eine klammer. und wenn a.value auch ein int ist,
==> int/int = int, d.h. du bekommst womöglich keinen durchschnitt heraus, den du vllt erwartest.

aber ohne gewähr, es ist noch früh *g*
 
B

bygones

Gast
Java:
return (left+right+a.value)/countl+countr;

um den zähler fehlt wahrscheinlich auch noch eine klammer. und wenn a.value auch ein int ist,
==> int/int = int, d.h. du bekommst womöglich keinen durchschnitt heraus, den du vllt erwartest.

aber ohne gewähr, es ist noch früh *g*
stimmt schon.

int division ist immer gefaehrlich da 1/2 eben 0 ist.

Die Klammerung natuerlich auch ... [c](1 + 2) / 1 + 2[/c] ist 5 und nicht wie vermutet 1
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E XML - Datei Darstellung in IntelliJ als Baum Allgemeine Java-Themen 2
Karl_Der_Nette_Anfänger Hat wer ne Lösung für verknüpfte Postleitzahlen? (Baum/Wurzel Struktur) Allgemeine Java-Themen 11
D 2,3-Baum rekursiv erstellen Allgemeine Java-Themen 20
D Datentypen 2-3 Baum erstellen mit geordnetem int-array Allgemeine Java-Themen 0
L Dependency Injection für Baum-Einträge Allgemeine Java-Themen 9
M Iterator für trinären Baum Allgemeine Java-Themen 0
N Rekursiv Höhe Baum Allgemeine Java-Themen 3
D Baum zeichnen hilfe Allgemeine Java-Themen 4
D if - else Baum vereinfachen Allgemeine Java-Themen 4
A AVL-Baum - Testen ob einer vorliegt Allgemeine Java-Themen 4
M Eclipse Stackoverflow beim Einlesen von großen Bilder in kd Baum Allgemeine Java-Themen 15
G Datentypen TreeMap nach Color sortiert (kd-Baum) Allgemeine Java-Themen 8
M Baum nach Stack plus Objektkonvertierung Allgemeine Java-Themen 5
S Baum mit vordefinierten Werten befüllen Allgemeine Java-Themen 2
D Datenstruktur für Hierarchie/Baum mit Tiefe 3 Allgemeine Java-Themen 8
D Rot-Schwart-Baum denkfehler im code? Allgemeine Java-Themen 6
K Dependency Baum erstellen/analysieren Allgemeine Java-Themen 2
J Baum mit Adjazensmatrix Allgemeine Java-Themen 8
MQue Tidy HTML baum durchlaufen Allgemeine Java-Themen 5
C Breitendurchlauf Baum. Vorgehen unklar. Allgemeine Java-Themen 23
C Fehler im Quellcode. Suche in einem Baum Allgemeine Java-Themen 3
R Daten aus Baum entsprechend in jTree einfuegen Allgemeine Java-Themen 2
C Daten möglichst schnell einem Baum zuordnen Allgemeine Java-Themen 2
S Datenstruktur für einen Baum Allgemeine Java-Themen 5
N Baum aus Datei laden. Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben