backreference im regulären ausdruck

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

membrain

Gast
hi alle. ich hab n kleines problem mit dem ausdruck:
Code:
Pattern p = Pattern.compile("=\"(.*?)\"");
nu will ich als ergebnis die backreference $1
hier bekomme ich: ="inhalt"

was ist zutun?
danke, gruß
 

Wildcard

Top Contributor
Etwas genauer beschreiben könntest du das schon... :roll:
was soll (.*?) bitte bringen? Finde was, oder auch nicht? '*?' ist sowieso unnötig...
Wie sieht dein Eingabe-String aus, und was soll später rauskommen?
 
M

membrain

Gast
mit dem fragezeichen erreiche ich, dass sich der quatifier nicht gierig verhällt(hab ich zumindest immer so in php gemacht).
und später soll eben die backreference $1 rauskommen. also was in (klammern) steht sollte das ergebnis sein.
ich könnte natürlich dem ergebnis danach einfach das "=" und die anfürungsstriche entziehen, aber ich will das ganze in einem ausdruck.
hoffe ist jetzt bissl verständlicher formuliert.

danke, gruß
 

Wildcard

Top Contributor
Code:
("=\"(.*)\"")
Das ist schon korrekt (wie gesagt das ? ist unnötig!).
Die Capturing-Group1 bekommst du mit
Code:
matcher.group(1)
 
G

Guest

Gast
ein beispiel wäre:
Code:
String str="<img src=\"datei.jpg\"><a href=\"document.htm\">bla</a>";
Strign erg;
Pattern p = Pattern.compile("=\"(.*?)\"");
while(erg=p.match ... (str)) {
 //erg = datei.jpg
 //erg=document.htm
}
;

so, und das ergebniss ist z.B: "datei.jpg" und im zweiten schleifendurchlauf "document.htm".

gruß
 
M

membrain

Gast
(ups, name vergessen) jedenfalls, suche ich den ausdruck, der mir z.b diese dateinamen liefert.

gruß
 

Wildcard

Top Contributor
Wenn davor noch andere Zeichen kommen, und du mehrere Tags matchen willst sollte dein RegEx so aussehen:
Code:
=\"([^\"]+)\"
Arbeite mit matcher.find(), oder matcher.lookingAt().
Die ergebnisse bekommst du über matcher.group(1);
 

membrain

Neues Mitglied
thx, funz! nach der group methode hab ich gesucht :)
das fragezeichen ist übrigens nicht unnötig. es verhindert (wie geschrieben und getestet), dass der quantifier sich gierig verhällt.

gruß
 

Wildcard

Top Contributor
membrain hat gesagt.:
thx, funz! nach der group methode hab ich gesucht
das fragezeichen ist übrigens nicht unnötig. es verhindert (wie geschrieben und getestet), dass der quantifier sich gierig verhällt.

gruß
Ist mir neu. Gib mir bitte mal ein Beispiel wo das einen Unterschied macht ???:L
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Problem mit backreference mit java und regex Allgemeine Java-Themen 7
N Regulären Ausdruck in normalen Java-Code umwandeln Allgemeine Java-Themen 12
A Bestimmte Sonderzeichen im Regulären Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
O Text mit Wildcard gegen regulären Ausdruck prüfen Allgemeine Java-Themen 3
F Problem mit regulären Ausdruck in Zusammenhang mit HTML Allgemeine Java-Themen 8
J Umlaute in regulären Ausdrücken Allgemeine Java-Themen 3
A Regulären Ausdruck für Funktionsnamen Allgemeine Java-Themen 4
Daniel_L Frage zu replaceAll und regulären Ausdrücken Allgemeine Java-Themen 15
M Regulären Ausdruck negieren Allgemeine Java-Themen 6
X problem mit regulären ausdruck Allgemeine Java-Themen 3
F Bug bei regulären Ausdrücken? Allgemeine Java-Themen 5
O regulärer Ausdruck zum durchsuchen eines Strings verwenden Allgemeine Java-Themen 2
N Regulärer Ausdruck funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 6
G JavaFX var Ausdruck Allgemeine Java-Themen 1
S Hex Ausdruck kürzen Allgemeine Java-Themen 34
LimDul Hä? Lambda-Ausdruck geht, Methoden-Referenz nicht Allgemeine Java-Themen 8
L Erste Schritte Ausdruck schöner schreiben? Allgemeine Java-Themen 8
J Frage zu regulärem Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
H Reg Exp Ausdruck erweitern Allgemeine Java-Themen 2
W Regulärer Ausdruck für 0 oder mehr Blanks Allgemeine Java-Themen 8
M Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 3
R Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 5
G Regulärer Ausdruck für 2 Wörter Allgemeine Java-Themen 3
P JFormattedTextField für durch Semikolon getrennte Integer-Werte gesucht / Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 3
B Problem mit Regulärem Ausdruck Allgemeine Java-Themen 4
J RegEx Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
G RegEx- Ausdruck Allgemeine Java-Themen 4
L String Replace mit Regulärem Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
H Problem mit der Klasse Pattern - Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
S Regulärer Ausdruck tut überhaupt nichts Allgemeine Java-Themen 2
M Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 6
T Ausdruck mit pdfBox macht Probleme Allgemeine Java-Themen 2
M Ausgabe in Datei zum Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
Iron Monkey Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
T Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 6
S Regulärer Ausdruck für HTML-Tag Allgemeine Java-Themen 18
P [Regulärer Ausdruck] Auf Gruppe mit Quantifier separat zugreifen? Allgemeine Java-Themen 2
J Regulärer Ausdruck - Der Punkt und der Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 6
X String zerlegen mittels regulärem Ausdruck Allgemeine Java-Themen 31
M Wertepaar in relulärem Ausdruck Allgemeine Java-Themen 15
Iron Monkey Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 6
A Regulärer Ausdruck für die Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 3
G Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 4
G Frage zu Regulärem Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
S regex-Pattern Ausdruck negieren Allgemeine Java-Themen 2
L Passwort mit Regulärem Ausdruck prüfen Allgemeine Java-Themen 6
M Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 3
I Composite Pattern für Ausgabe von Ausdruck Allgemeine Java-Themen 3
P Regulärer Ausdruck um sich wiederholende Zeichen zu finden. Allgemeine Java-Themen 9
M Regulärer Ausdruck mit [ und ] Allgemeine Java-Themen 9
P Problem - Regulärer Ausdruck funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
J Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 3
N Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
F Problem mit regulärem Ausdruck Allgemeine Java-Themen 6
M Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
A Probleme Umwandlung Ausdruck String in double Allgemeine Java-Themen 4
B regulärer ausdruck Allgemeine Java-Themen 9
P Dateinamen mit regulärem Ausdruck testen Allgemeine Java-Themen 9
T Einfacher regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2
A Regulärer Ausdruck EMail-Prüfung Allgemeine Java-Themen 3
N Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben