Auswahl problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

chrisgl

Mitglied
hab mal wieder nen prob
will ne fkt haben die die Häufigkeit des erscheinens vom Komma oder Punkt mitzählt.
Sie soll wenn mehr als eins auftaucht abbruch auf true setzen.
Aber das macht sie nicht und ich sehe net warum der nicht in die if-zweige geht.
Hoffe ihr seht was:
Code:
    boolean kommaSuche() {
        int sd=0,anzahl=0; //sd=schleifendurchläufe
        i= dezimalZahl.getText().length();
        do {
            if ((dezimalZahl.getText().substring(sd,sd+1)) == ".") {
                anzahl++;
                System.out.println("1");
            }
            if ((dezimalZahl.getText().substring(sd,sd+1)) == ",") {
                anzahl++;
                System.out.println("2");}
            sd++;
        }while (sd!=i);
        if (anzahl<=1) abbruch=false;
        if (anzahl>1) abbruch=true;
        System.out.println("Abbruch: " + abbruch);
        return abbruch;    
        }
 

messi

Bekanntes Mitglied
Du vergleichst zwei Objekt-Referenzen. Das klappt nicht. Arbeite mit String.charAt(sd) oder besser noch mit String.indexOf(',') bzw. String.indexOf(',', sd+1).
 

Sky

Top Contributor
1. Du kannst Deine Schleife abbrechen, sobald anzahl > 1 ist.
2. Wenn Du's schon so machen willst, dass Du eine String durchsuchst, machs besser so:
Code:
  boolean hasMaxOneByValue( String s, String value ) {
    return ( ( s.indexOf( value ) != -1 ) &&
             ( s.indexOf( value ) == s.lastIndexOf( value ) ) );
  }
Die Methode durchsucht den String "s" nach "value". Wenn das erste vorkommen und das letzte Vorkommen gleich sind, so ist die Anzahl der vorhandenen Values logischerweise gleich 1.
3. Wenn Du deinen Code möglicherweise zum Umwandeln in eine Komma-Zahl brauchst, so würde ich Dir zu folgendem raten:
Code:
double d;
try {
  d = Double.parseDouble( s );
} catch( NumberFormatException ex ) {
  // mach was immer Fehlerfall 
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Bei dynamischer Arrayliste nach jeder Auswahl Zahl entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Warum ist die Auswahl falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Zufällige Auswahl aus einem angelegten Array? Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Auswahl bei einem Videoverleih limitieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Objekt bei Auswahl in jList ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Auswahl und Ausgabe erstes Programm Java Basics - Anfänger-Themen 8
Moritz1508 Variablen Erstellung eines simplen Taschenrechners mit +/- - Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte Auswahl in einer JList Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Nach switch case weiter mit Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Grundrechenarten; Aufforderung zur Bestätigung oder Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 25
das_leon if als Auswahl (Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Speicherort auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JComboBox Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 10
J JComboBox - Auswahl auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Klassen Mehrseitige Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Auswahl von Arrays durch Stringeingabe Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Auswahl der Grafikbibliothek Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Zufällige Auswahl innerhalb eines Arrays und Arrays aus JLabel füllen Java Basics - Anfänger-Themen 32
JAVAnnik JList Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Erste Schritte Auswahl der richtigen tools Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Auf auswahl in ner JComboBox reagieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J select-feld auswahl, jsp javascript Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Sortieren nach Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Keylistener aber wie jTextField auswahl? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S FileFilter je nach RadioButton-Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Auswahl auf welche Art gespeichert werden soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Taschenrechner Combobox Reaktion auf Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
M zufällige auswahl eines Panels aus Grid Layout Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Combobox Auswahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Befehl für Ende bei Switch-Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Bilder Vorschau und Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
X JFileChooser Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Auswahl durch Eingabe von Buchstaben - aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E auswahl von dateien Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Auswahl eines Arbeitsverzeichnisses Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Tastatur Abfrage im Lisener für eine Auswahl üder Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Pfad-Auswahl mit dem JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Editor auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Auswahl anhand Wahrscheinlichkeiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
J dynamische Auswahl einer überladenen Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Zweiseitige Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Auswahl mit switch ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Schrift-Auswahl-Dialog? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Auswahl von JComboBox abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Auswahl:in File schreiben, oder System.out.print Java Basics - Anfänger-Themen 4
W JComboBox- Auswahl schließt komplettes Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Auswahl in DropDown feldern in JSP seiten als Action Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Filechooser ohne Auswahl für Dateityp Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Über Button abhängig von Auswahl 2 versch. Fenster öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
I WildFily - unterschiedliche Libs im Projekt verursachen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
imocode Vererbung Problem mit Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Taschenrechner Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Applikationsserver (WildFly) - Zugriff auf Ressourcen.. Problem mit Pfade Java Basics - Anfänger-Themen 10
A ScheduledExecutorService problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcelnedza Problem mit Weltzuweisung, JavaKarol Java Basics - Anfänger-Themen 13
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Collatz Problem max int Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem bei verschachtelter for-Schleife bei zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Thread-Schreibe-Lese-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
SUPERTJB return Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio BigInteger Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
JordenJost Taschenrechner problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Problem mit "Random" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Problem beim Anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
xanxk Problem For-Schleife mit Charakter Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Unbekanntes Problem mit 2d Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
sserio Liste erstellt und ein Problem mit dem Index Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Schleife Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Problem mit der Erkennung von \n Java Basics - Anfänger-Themen 2
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verständins Problem bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
HeiTim Problem mit der Kommasetzung an der richtigen stelle Java Basics - Anfänger-Themen 59
Temsky34 Problem mit dem Code Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Problem mit Calendar.getDisplayName() Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem mit mehreren Methoden + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Problem mit Klassenverständnis und Button Java Basics - Anfänger-Themen 8
EchtKeineAhnungManchmal hallo habe ein Problem mit einer Datei -> (Zugriff verweigert) Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Problem mit Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Problem mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 7
josfe1234 JAVA FX problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Code Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
Henri Problem von Typen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Problem mit "ArrayIndexOutOfBoundsException" Java Basics - Anfänger-Themen 11
K jackson Mapping - Problem mit Zeitzonen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Threads Problem mit mehreren Threads Java Basics - Anfänger-Themen 38
I Output BigDecimal anstatt double / Problem beim Rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Schleifen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
H So viele Fehlermeldungen, dass ich nicht weiß wo das Problem ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JAVA-Problem blockiert MEDIATHEKVIEW Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Problem mit Lehrzeichen und String bei einfacher Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 8
J extends Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Polymorphie-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben